Муж "хочет вернуться", часть 2
Я думаю, Скорпи имеет в виду, что выполнять правила санчаса еще не значит стать сильной и умной.
Я уже вижу, что муж манипулирует. Сейчас давит на жалость, ребенком шантажирует, мол я слабая, семью не спасла, сына без отца оставила. Говорит, если бы любила ждала бы и боролась бы за него. Тьфу, барышня. Как можно уважать мужчину, которого отвоевала? Это ж не баран на веревочке.
Еще говорит, что я не понимаю, как мне одной трудно будет, разведенка не нужна никому, хотя у меня перед глазами есть примеры хороших повторных браков, никто не умер еще от косых взглядов.
Натурально пугал раньше тем, что с ребенком я никому нужна не буду. Действительно он чмо. Я этот страх сама перебоялась, еще когда он уходил, и поняла, что ребенок, пусть это и рационально очень прозвучит - как бы фильтр. Парадоксальным образом шансы найти ответственного и надежного человека возрастают, а не падают. Две разведенные подруги с детьми замуж вышли недавно, живут не жалуются. Ну подло же намеренно этим пугать. Это же страх инстинктивный почти и естественный.
Короче, улыбаться и жить.
В общем - манипуляции вижу сейчас отчетливо, не верю, не жалею - звонил, сказала только тема закрыта, асю в игнор. Главное - больше не общаться, не читать и не слушать. Пока это главное.
Настроение сегодня хорошее. Я как пошлю его - сразу планы, желания, мечты, энергия - все появляется. Он как будто эмоции тянет и живет этим.
Я уже вижу, что муж манипулирует. Сейчас давит на жалость, ребенком шантажирует, мол я слабая, семью не спасла, сына без отца оставила. Говорит, если бы любила ждала бы и боролась бы за него. Тьфу, барышня. Как можно уважать мужчину, которого отвоевала? Это ж не баран на веревочке.
Еще говорит, что я не понимаю, как мне одной трудно будет, разведенка не нужна никому, хотя у меня перед глазами есть примеры хороших повторных браков, никто не умер еще от косых взглядов.
Натурально пугал раньше тем, что с ребенком я никому нужна не буду. Действительно он чмо. Я этот страх сама перебоялась, еще когда он уходил, и поняла, что ребенок, пусть это и рационально очень прозвучит - как бы фильтр. Парадоксальным образом шансы найти ответственного и надежного человека возрастают, а не падают. Две разведенные подруги с детьми замуж вышли недавно, живут не жалуются. Ну подло же намеренно этим пугать. Это же страх инстинктивный почти и естественный.
Короче, улыбаться и жить.
В общем - манипуляции вижу сейчас отчетливо, не верю, не жалею - звонил, сказала только тема закрыта, асю в игнор. Главное - больше не общаться, не читать и не слушать. Пока это главное.
Настроение сегодня хорошее. Я как пошлю его - сразу планы, желания, мечты, энергия - все появляется. Он как будто эмоции тянет и живет этим.
Чтооооо????
Это ВЫ ребенка без отца оставили?Это Вы что ли любовника завели,а не он изменять побежал жене с новорожденным ребенком?
Любить и ждать его должна пока набегается?
Кошмар.Подлец и сволочь.Первый раз такое написала здесь,но это так.
Ну а теперь скажите,автор,а что там с активами.
1.Чья квартира.
2.Сколько получает и белая ли зп.
3.Какой кредит и на что.
4.Помогут ли родители с маленьким,в случае выхода на работу.
5.Можете ли вообще рассчитывать на помощь родителей или им самим помогать надо.

Это ВЫ ребенка без отца оставили?Это Вы что ли любовника завели,а не он изменять побежал жене с новорожденным ребенком?
Любить и ждать его должна пока набегается?
Кошмар.Подлец и сволочь.Первый раз такое написала здесь,но это так.
Ну а теперь скажите,автор,а что там с активами.
1.Чья квартира.
2.Сколько получает и белая ли зп.
3.Какой кредит и на что.
4.Помогут ли родители с маленьким,в случае выхода на работу.
5.Можете ли вообще рассчитывать на помощь родителей или им самим помогать надо.
Квартира моя. Он получает долларов 600. Часто больше, я это знаю, но он так с деньгами обращается, просто может потратить и не заметить. На работе он официально не оформлен. Белой зарплаты у него вообще нет. Сейчас мне платит сто долларов в месяц в лучшем случае. Кредит платит сам, 50 долларов в месяц, но и там у него долги, а поручители мои родители. Кредит еще 4 года платить. Кредит потребительский. Тем, что он его сам платит, он очень гордится. Я не против разделить его просто, и все мирно и по закону решить. Так ведь проще. Не хочет. Но и без подачи на алименты, просто между собой этот вопрос решить не получается никак. Мне приходиться или напоминать ему про деньги постоянно, а это неприятно, или забыть, тогда он ноет, просит прощения, говорит, я все отдам, но не сейчас. А если объяснять, что мне нужны деньги, сразу начинается - да ты не знаешь, как я живу, как мне трудно. Может и трудно, конечно ее содержать трудно, полтора литра пива в день выпивать, в недешевых снастях себе не отказывать - это трудно.
Может придти и начать про косметику - а сколько эта штучка стоит или ой какой у тебя кофе.
Я зарабатываю 200-300 долларов в месяц, по разному выходит. Максимум было 400. В общем, жить можно. Город небольшой, квартира не съемная. Если работать каждый день, сумму эту можно будет на 2 умножить. Сейчас - 3-4 дня в неделю, вечер-ночь, статьи пишу. То есть я без него проживу в смысле денег.
Родители помочь готовы всегда. Сейчас мама забирает сына каждые выходные, чтобы я могла отвлечься, куда-то сходить.
Может придти и начать про косметику - а сколько эта штучка стоит или ой какой у тебя кофе.
Я зарабатываю 200-300 долларов в месяц, по разному выходит. Максимум было 400. В общем, жить можно. Город небольшой, квартира не съемная. Если работать каждый день, сумму эту можно будет на 2 умножить. Сейчас - 3-4 дня в неделю, вечер-ночь, статьи пишу. То есть я без него проживу в смысле денег.
Родители помочь готовы всегда. Сейчас мама забирает сына каждые выходные, чтобы я могла отвлечься, куда-то сходить.
Очень неплохо.
Подавайте на алименты в твердой сумме.Соберите побольше чеков (про товарные чеки не забывайте,просите) для обоснования в суде этой суммы.Узнайте у юриста,кажется,он до 3 лет обязан платить и за Ваше содержание.
Платить ему придется,никуда не денется.А кредит можно разделить попалам.Что у него сьемная квартира и любовница-не Ваши проблемы и заботы.Пусть работает.
Подавайте на алименты в твердой сумме.Соберите побольше чеков (про товарные чеки не забывайте,просите) для обоснования в суде этой суммы.Узнайте у юриста,кажется,он до 3 лет обязан платить и за Ваше содержание.
Платить ему придется,никуда не денется.А кредит можно разделить попалам.Что у него сьемная квартира и любовница-не Ваши проблемы и заботы.Пусть работает.
Выше головы не прыгнешь, что она может, то и может, большего ей не дано..Амрита писал(а):То есть, ваш вердикт, Скопи, таков: автор - слабохарактерна, поэтому ей не нужно дергаться, а нужно и дальше позволять вытирать о себя ноги.
И какими же унижениями ей придется расплачиваться? Разве можно унизиться сильнее, чем автор унижена сейчас?
А унижения??? Сейчас прогнать, а через месяц самой умолять его вернуться.
Автор у вас мама есть? Что он говорит по поводу всего этого?
- Марыся Громада
- бывалый
Вот чмошник...рита писал(а): Я уже вижу, что муж манипулирует. Сейчас давит на жалость, ребенком шантажирует, мол я слабая, семью не спасла, сына без отца оставила. Говорит, если бы любила ждала бы и боролась бы за него. .
Рита, я очень рада , что Вы приняли правильное решение. Теперь всё у Вас будет хорошо !
Все просто-от мамы этот самый "муж" перекочевал к жене,никак не повзрослел-тут появляется ребенок(читай соперник)-муж в панике,уходит к молоденькой любовнице,поскольку жена-мама занята настоящим ребенком,а его,несчастного,некому нянчить.Взрослой женщине ездить по ушам он не сможет-как только любовница поумнеет-он будет искать очередную дурочку,которая поведется на его ужимки.В принципе,можно попытаться его изменить,а оно вам надо?Какой смысл тратить столько сил ,чтобы тянуть двух "детей"-мужа и ребенка?
рита, на мой взгляд, принять назад (именно так) этого субъекта (не поворачивается язык назвать его мужем) можно будет только тогда, когда он повзрослеет и наконец примет мужское решение.
Формально это означает:
когда у него прекратятся бабские истерики по поводу того, что вы, рита, во всем виноваты
когда любовница съедет и он будет жить один, безо всяких "запасных" аэродромов и когда прекратит, как баба, сидеть на двух стульях
когда почувствует себя мужчиной и отцом и будет давать деньги на ребенка
когда поймет, что вы и его ребенок - это именно то, чт он хочет вернуть. Безо всяких вариантов и компромиссов.
Если останется хоть что-то из того, что вы наблюдаете на данный момент - ничего хорошего из его возвращения не получится. Эта тягомотина будет тянуться годами, товаристч вынесет вам мозг, поднимет на невообразимую высоту ваше чувство вины перед ним и сделает из вас истеричку.
Скажите, вашему ребенку нужна мама-истеричка, об которую папа вытирает ноги? Вот поставьте себя на место ребенка и подумайте, какую маму он хотел бы видеть. И какого папу.
Формально это означает:
когда у него прекратятся бабские истерики по поводу того, что вы, рита, во всем виноваты
когда любовница съедет и он будет жить один, безо всяких "запасных" аэродромов и когда прекратит, как баба, сидеть на двух стульях
когда почувствует себя мужчиной и отцом и будет давать деньги на ребенка
когда поймет, что вы и его ребенок - это именно то, чт он хочет вернуть. Безо всяких вариантов и компромиссов.
Если останется хоть что-то из того, что вы наблюдаете на данный момент - ничего хорошего из его возвращения не получится. Эта тягомотина будет тянуться годами, товаристч вынесет вам мозг, поднимет на невообразимую высоту ваше чувство вины перед ним и сделает из вас истеричку.
Скажите, вашему ребенку нужна мама-истеричка, об которую папа вытирает ноги? Вот поставьте себя на место ребенка и подумайте, какую маму он хотел бы видеть. И какого папу.
Дк процедуру я как раз и не описывала. Ясное дело, что по-любому это будет операция "Пинок", но модификаций этих пинков настолько огромное количество, что можно выбрать по характеру и по душе.Zol51 писал(а):
При описаной "процедуре" проще будет при появлении на горизонте муженька "выносить на пинках" означенного персонажа. Результат тот же, только быстрее и без нервотрёпки.

Ути маленький обид и наездов он боиться. Нафига он вам нужен как кузнечик туда сюда прыгать будет.
Некоторые хотят гарантий на 103% ... а после этого ещё подумают, стоит ли шевелиться.

раз ваш муж уверен , что вы его примете, то будет не боясь налаживать отношения с любовницей, вернуться он всегда успеет к вам. Может вам перестать его ждать , пусть он будет не единственным, а одним из претендентов
... то есть точно от него избавиться.saj писал(а):раз ваш муж уверен , что вы его примете, то будет не боясь налаживать отношения с любовницей, вернуться он всегда успеет к вам. Может вам перестать его ждать , пусть он будет не единственным, а одним из претендентов

Поскольку мушШШШ будет налаживать отношения там, где ему комфортно, мосХ не сношают и где он нужен.
Совершенно типичная ситуация.