Муж "хочет вернуться", часть 2

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Амрита
любитель

Сообщение Амрита » 27.12.09 15:35

То есть, ваш вердикт, Скопи, таков: автор - слабохарактерна, поэтому ей не нужно дергаться, а нужно и дальше позволять вытирать о себя ноги.
И какими же унижениями ей придется расплачиваться? Разве можно унизиться сильнее, чем автор унижена сейчас?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.12.09 15:51

Можно,Амрита,можно.
Попросить у козла прощения,помыть им с любовницей полы и постирать шнурки).)) :lol:
И денег им дать еще!.)

рита

Сообщение рита » 27.12.09 16:19

Я думаю, Скорпи имеет в виду, что выполнять правила санчаса еще не значит стать сильной и умной.

Я уже вижу, что муж манипулирует. Сейчас давит на жалость, ребенком шантажирует, мол я слабая, семью не спасла, сына без отца оставила. Говорит, если бы любила ждала бы и боролась бы за него. Тьфу, барышня. Как можно уважать мужчину, которого отвоевала? Это ж не баран на веревочке.

Еще говорит, что я не понимаю, как мне одной трудно будет, разведенка не нужна никому, хотя у меня перед глазами есть примеры хороших повторных браков, никто не умер еще от косых взглядов.
Натурально пугал раньше тем, что с ребенком я никому нужна не буду. Действительно он чмо. Я этот страх сама перебоялась, еще когда он уходил, и поняла, что ребенок, пусть это и рационально очень прозвучит - как бы фильтр. Парадоксальным образом шансы найти ответственного и надежного человека возрастают, а не падают. Две разведенные подруги с детьми замуж вышли недавно, живут не жалуются. Ну подло же намеренно этим пугать. Это же страх инстинктивный почти и естественный.

Короче, улыбаться и жить.

В общем - манипуляции вижу сейчас отчетливо, не верю, не жалею - звонил, сказала только тема закрыта, асю в игнор. Главное - больше не общаться, не читать и не слушать. Пока это главное.
Настроение сегодня хорошее. Я как пошлю его - сразу планы, желания, мечты, энергия - все появляется. Он как будто эмоции тянет и живет этим.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.12.09 17:27

Чтооооо???? :shock:
Это ВЫ ребенка без отца оставили?Это Вы что ли любовника завели,а не он изменять побежал жене с новорожденным ребенком?
Любить и ждать его должна пока набегается?
Кошмар.Подлец и сволочь.Первый раз такое написала здесь,но это так.
Ну а теперь скажите,автор,а что там с активами.
1.Чья квартира.
2.Сколько получает и белая ли зп.
3.Какой кредит и на что.
4.Помогут ли родители с маленьким,в случае выхода на работу.
5.Можете ли вообще рассчитывать на помощь родителей или им самим помогать надо.

рита

Сообщение рита » 27.12.09 17:54

Квартира моя. Он получает долларов 600. Часто больше, я это знаю, но он так с деньгами обращается, просто может потратить и не заметить. На работе он официально не оформлен. Белой зарплаты у него вообще нет. Сейчас мне платит сто долларов в месяц в лучшем случае. Кредит платит сам, 50 долларов в месяц, но и там у него долги, а поручители мои родители. Кредит еще 4 года платить. Кредит потребительский. Тем, что он его сам платит, он очень гордится. Я не против разделить его просто, и все мирно и по закону решить. Так ведь проще. Не хочет. Но и без подачи на алименты, просто между собой этот вопрос решить не получается никак. Мне приходиться или напоминать ему про деньги постоянно, а это неприятно, или забыть, тогда он ноет, просит прощения, говорит, я все отдам, но не сейчас. А если объяснять, что мне нужны деньги, сразу начинается - да ты не знаешь, как я живу, как мне трудно. Может и трудно, конечно ее содержать трудно, полтора литра пива в день выпивать, в недешевых снастях себе не отказывать - это трудно.
Может придти и начать про косметику - а сколько эта штучка стоит или ой какой у тебя кофе.
Я зарабатываю 200-300 долларов в месяц, по разному выходит. Максимум было 400. В общем, жить можно. Город небольшой, квартира не съемная. Если работать каждый день, сумму эту можно будет на 2 умножить. Сейчас - 3-4 дня в неделю, вечер-ночь, статьи пишу. То есть я без него проживу в смысле денег.

Родители помочь готовы всегда. Сейчас мама забирает сына каждые выходные, чтобы я могла отвлечься, куда-то сходить.

рита

Сообщение рита » 27.12.09 17:56

Я так поняла, он уже и у нее деньги брать начал. В общем, скоро будет солнечно..)

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.12.09 18:12

Очень неплохо.
Подавайте на алименты в твердой сумме.Соберите побольше чеков (про товарные чеки не забывайте,просите) для обоснования в суде этой суммы.Узнайте у юриста,кажется,он до 3 лет обязан платить и за Ваше содержание.
Платить ему придется,никуда не денется.А кредит можно разделить попалам.Что у него сьемная квартира и любовница-не Ваши проблемы и заботы.Пусть работает.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.12.09 19:03

Амрита писал(а):То есть, ваш вердикт, Скопи, таков: автор - слабохарактерна, поэтому ей не нужно дергаться, а нужно и дальше позволять вытирать о себя ноги.
И какими же унижениями ей придется расплачиваться? Разве можно унизиться сильнее, чем автор унижена сейчас?
Выше головы не прыгнешь, что она может, то и может, большего ей не дано..
А унижения??? Сейчас прогнать, а через месяц самой умолять его вернуться.
Автор у вас мама есть? Что он говорит по поводу всего этого?

рита

Сообщение рита » 27.12.09 19:19

Мама говорит, что не нужно мне с ним жить.
Зря Вы так, Скорпи. Я смогу. )

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.12.09 19:23

Мне то что.., главное, что бы ты в себя верила. Тебе нужно собраться и научиться жить без него.
Раз сможешь , действуй.

Марыся Громада
бывалый

Сообщение Марыся Громада » 27.12.09 19:54

рита писал(а): Я уже вижу, что муж манипулирует. Сейчас давит на жалость, ребенком шантажирует, мол я слабая, семью не спасла, сына без отца оставила. Говорит, если бы любила ждала бы и боролась бы за него. .
Вот чмошник...

Рита, я очень рада , что Вы приняли правильное решение. Теперь всё у Вас будет хорошо !

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 27.12.09 19:59

никакого решения она не приняла. Он позвонит, они друг другу мозг вынесут на тему "кто виноват и что делать" - и всё закрутится по новой. Пустое это всё.

орех

Сообщение орех » 27.12.09 20:31

Все просто-от мамы этот самый "муж" перекочевал к жене,никак не повзрослел-тут появляется ребенок(читай соперник)-муж в панике,уходит к молоденькой любовнице,поскольку жена-мама занята настоящим ребенком,а его,несчастного,некому нянчить.Взрослой женщине ездить по ушам он не сможет-как только любовница поумнеет-он будет искать очередную дурочку,которая поведется на его ужимки.В принципе,можно попытаться его изменить,а оно вам надо?Какой смысл тратить столько сил ,чтобы тянуть двух "детей"-мужа и ребенка?

Настюша
любитель

Сообщение Настюша » 27.12.09 22:06

рита, на мой взгляд, принять назад (именно так) этого субъекта (не поворачивается язык назвать его мужем) можно будет только тогда, когда он повзрослеет и наконец примет мужское решение.
Формально это означает:
когда у него прекратятся бабские истерики по поводу того, что вы, рита, во всем виноваты
когда любовница съедет и он будет жить один, безо всяких "запасных" аэродромов и когда прекратит, как баба, сидеть на двух стульях
когда почувствует себя мужчиной и отцом и будет давать деньги на ребенка
когда поймет, что вы и его ребенок - это именно то, чт он хочет вернуть. Безо всяких вариантов и компромиссов.
Если останется хоть что-то из того, что вы наблюдаете на данный момент - ничего хорошего из его возвращения не получится. Эта тягомотина будет тянуться годами, товаристч вынесет вам мозг, поднимет на невообразимую высоту ваше чувство вины перед ним и сделает из вас истеричку.
Скажите, вашему ребенку нужна мама-истеричка, об которую папа вытирает ноги? Вот поставьте себя на место ребенка и подумайте, какую маму он хотел бы видеть. И какого папу.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 28.12.09 01:02

:lol:
При описаной "процедуре" проще будет при появлении на горизонте муженька "выносить на пинках" означенного персонажа. Результат тот же, только быстрее и без нервотрёпки.

Настюша
любитель

Сообщение Настюша » 28.12.09 11:50

Zol51 писал(а)::lol:
При описаной "процедуре" проще будет при появлении на горизонте муженька "выносить на пинках" означенного персонажа. Результат тот же, только быстрее и без нервотрёпки.
Дк процедуру я как раз и не описывала. Ясное дело, что по-любому это будет операция "Пинок", но модификаций этих пинков настолько огромное количество, что можно выбрать по характеру и по душе. :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.12.09 12:52

Вы трубуете от мужчины невозможное... :lol:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 28.12.09 12:55

Скорпи,что невозможное?
Быть хотя бы не совсем козлом? :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.12.09 13:20

Вы требуете от него поступков. Решительных мужских поступков. Он на них не способен. Не созрел...Так воспитан.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 28.12.09 13:56

Следовательно этот поступок должна совершить жена.Иначе не прекратится этот беспредел.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 28.12.09 14:40

рита писал(а): Я хочу, чтобы он выбрал сам.
а Вы его выбрали? 8) по-моему нет. да придет еще раз - "оттрахайте" его так, чтобы уйти не захотел..
боитесь все..что Вам терять-то?? так у будет сидеть отгадывать-будет -не будет, любит-не любит и не угадаете все-равно.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 28.12.09 15:06

Некоторые хотят гарантий на 103% ... а после этого ещё подумают, стоит ли шевелиться. :lol:

saj
любитель

Сообщение saj » 28.12.09 15:42

Ути маленький обид и наездов он боиться. Нафига он вам нужен как кузнечик туда сюда прыгать будет.
Некоторые хотят гарантий на 103% ... а после этого ещё подумают, стоит ли шевелиться.

:lol:

раз ваш муж уверен , что вы его примете, то будет не боясь налаживать отношения с любовницей, вернуться он всегда успеет к вам. Может вам перестать его ждать , пусть он будет не единственным, а одним из претендентов

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.12.09 15:46

Если бы он сам знал, кто ему нужен??? :roll:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 28.12.09 15:52

saj писал(а):раз ваш муж уверен , что вы его примете, то будет не боясь налаживать отношения с любовницей, вернуться он всегда успеет к вам. Может вам перестать его ждать , пусть он будет не единственным, а одним из претендентов
... то есть точно от него избавиться. :lol:
Поскольку мушШШШ будет налаживать отношения там, где ему комфортно, мосХ не сношают и где он нужен.
Совершенно типичная ситуация.

Закрыто