Скажу ему. Пусть действительно попробует, а я помогу документы в суд оформить. Лично я была бы рада, если бы они общались, пацаненок хороший, и его действительно активно настраивали и настраивают против отца.нЕЧТО писал(а):ребенку от судов хуже не будет
папка документально сможет ребенку доказать что он добивался встречи с ним
а так пустить на самотек
мамка может внушить своему ребенку какой у него плохой отец
Суды, отцы и дети.
Есть сомнения?Zol51 писал(а):Лучше обратите внимание на высказывания уважаемой Хладини - как думаете, насколько действенно её предположение о работе договорённостей с первым мужем?
Мне вообще-то говорили, что для верности надо лишить отца ребенка родительских прав, тогда он точно не сможет потом подать на уплату алиментов, но это как-то слишком.
Уважаемая Хладини, а как Ваш ребёнок потом докажет, что родитель его не обеспечивал? Насколько мне известно, придержаный Вами исполнительный лист за доказательство не пройдёт. Вот представьте: аргументация к этому документу. А в ответ, что де потому и не пошёл в дело исполнительный лист, что родитель заботился и давал больше, нежели по листу. Финита ля комедия.
Иск об определении места жительства ребенка подан отцом 5-летнего мальчика. Удовлетворен на прошлой неделе. Судья женщина. Суд одного из районов Москвы.
Мальчик жил попеременно то с отцом, то с матерью в течении года. Стратегия отца состояла в том, что он сначала подготовился, потом подал иск и доказал в суде что
1) сын больше времени проводит с ним
2) проводит это время более качественно (развитие, питание, образование).
Мальчик жил попеременно то с отцом, то с матерью в течении года. Стратегия отца состояла в том, что он сначала подготовился, потом подал иск и доказал в суде что
1) сын больше времени проводит с ним
2) проводит это время более качественно (развитие, питание, образование).
А если я не подавала на алименты и алименты не платятся, то отец потом сможет подать на алименты на ребенка?
У меня например БМ сразу сказал что дочь отсуживать не будет потому что понимает, не сможет дать ей того что дам ей я (я правда не знаю что он имел в виду...). Встречь требует, отпускаю, но ни алиментов ни покупок для дочки нету (предлагала ему, боишься отдавать деньгами, покупай сам ей колготки майки и прочее, она щас очень быстро растет). Не подаю на алименты чтобы он потом не мог подать на нее. Может этого не достаточно?
У меня например БМ сразу сказал что дочь отсуживать не будет потому что понимает, не сможет дать ей того что дам ей я (я правда не знаю что он имел в виду...). Встречь требует, отпускаю, но ни алиментов ни покупок для дочки нету (предлагала ему, боишься отдавать деньгами, покупай сам ей колготки майки и прочее, она щас очень быстро растет). Не подаю на алименты чтобы он потом не мог подать на нее. Может этого не достаточно?
Отец вашей дочери не лишен родительских прав. Доказать факт уклонения отца от выполнения обязанностей родителя будет практически невозможно - он приходит, общается, а на алименты вы не подавали, для суда это знак, что либо вам денег хватает, либо он платит в добровольном порядке.Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей
...
5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.
Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.
Так что, никакой связи с тем, что вы не подаете на алименты сейчас с возможными алиментными требованиями отца в будущем нет.
Кто это вообще вам сказал?
Да они ни по хорошему ни по плохому платить не будет. Зачем мне это все, если денег хватает? Ну не умеет он зарабатывать. Плюс мать у него щас болеет. Конешно я могу подать заявление об алиментах и начать трясти его с приставами. По Вашему это лучше? У меня сейчас 3 случая среди знакомых, когда спившийся папаша подает на алименты на ребенка. Хотя их и так никто не бросает, но на бутылку не дают. Я не хочу чтобы в 30 лет на дочку свалилось такое "счастье". А с нашей новой пенсионной системой такие случаи будут только учащаться. Значит буду подавать, раз такая ботва.
какая долговая тюрьма? какие работы? если будет хотя бы 100 р в несколько мес платить даже дело о неуплате не заведут
.
от подачи алиментов на детей страхует только лишение род прав.
даже если вы подадите на алименты и бм не будет платить, то он все равно сможет подать на алименты впоследствии, ну не платил алименты, ну и что? - болел.
насчет папку немощного бросить вопрос с подвохом - это как папка воспитает своего ребенка, так к нему ребенок и относится будет. А если "папка" в жизни ребенка появится только для получения алиментов с ребенка (бывает и такое, увы), то возможное лояльное отношение ребенка к такому "папке" будет исключительно следствием воспитания матери, которую "непонятно где берут такую".
даже если вы подадите на алименты и бм не будет платить, то он все равно сможет подать на алименты впоследствии, ну не платил алименты, ну и что? - болел.
насчет папку немощного бросить вопрос с подвохом - это как папка воспитает своего ребенка, так к нему ребенок и относится будет. А если "папка" в жизни ребенка появится только для получения алиментов с ребенка (бывает и такое, увы), то возможное лояльное отношение ребенка к такому "папке" будет исключительно следствием воспитания матери, которую "непонятно где берут такую".
чушBlueFish писал(а):какая долговая тюрьма? какие работы? если будет хотя бы 100 р в несколько мес платить даже дело о неуплате не заведут.
перед тем как подать иск
позвонила папашке
сказала не подам на алименты при одном условии
если ты будеш принимать участие в воспитании ,деньги мне не нужны
сам решай че ребенку купить .
подала иск в суд
этот папка хотел в суде по хорошему договорится платить 4 тыщи в месяц .
получил отказ.строго 25%
:D папаня теперь локти кусает