Ищу решение

Высказаться и забыть
Хладини

Сообщение Хладини » 07.03.10 19:03

@liska писал(а):Хладини, мне Ваша ситуация очень знакома. Мой БМ пил, а как выпьет еще и руки распускал. У Вас дети, они насмотрятся на пьяного отца и будут считать это нормой в своей взрослой жизни. Вам это надо? Чтобы пил сын или у дочери был пьющий муж?
Ваш муж, если захочет, поможет себе сам. Вам сейчас нужно решить что в Вас не так, чтобы следующий мужчина был непьющим. Дело в Вас. У меня после БМ были только пьющие до тех пор, пока я не решила что дело во мне. Почитайте про созависимость. Вы - созависимая. Есть тест на созависимость, пройдите его, вы увидите что в вас не так. У меня степень созависимости была небольшая, я избавилась в своем поведении от нее. После этого ни одного пьющего! Чего и Вам желаю.
Про тест на созависимость интересно. Посмотрю отличительные черты, чтобы понять такая ли я. Но первый муж не был алкоголиком. У меня вообще сфера общения другая, ни мужчины, ни женщины там не пьют практически. Но как замуж вышла общатся с друзьями стала очень редко. А у мужа друзей нет.

@liska

Сообщение @liska » 07.03.10 19:06

Хладини писал(а): где никто друг друга не знает в лицо, мужчина бы решился оскорбить женщину, не зная о ней толком ничего, а исходя из общих представлений.
почитайте форум и не принимайте близко к сердцу :) здесь это нормально :wink:

Хладини

Сообщение Хладини » 07.03.10 19:10

30-50 баллов: у вас хорошая самооценка, есть богатый ресурс для духовного роста, выраженной созависимостью вы не страдаете.

39 баллов.

@liska

Сообщение @liska » 07.03.10 19:24

Хладини, у меня результат был похожий, но тем не менее..

Хладини

Сообщение Хладини » 07.03.10 19:34

Naqoyqatsi писал(а):
нет неправильных решений - есть недостаток ВОЛИ

поняла правильно но сделать все равно не сможешь

по одной простой причине - ты ищешь виноватых, всегда...вот и в конце уже все общество обвинила

алкоголь не сильнее - он ближе...почти друг...а друзей мужчины ценят, хотя и с ними расстаются[/quote]

Воли достаточно, чтобы решить за себя.

Если бы я поняла, как правильно сделать, то без сомнений сделала бы. А пока могу руководствоваться только сделанными выводами и своей интуицией. Если останусь с пьющим мужем, то как в болоте, вначале терпимо, потом совсем поздно. Если разведусь, то будет по началу очень и очень тяжело, а потом наладится.

Да мне по фигу кто виноват. Уж из этого я точно выросла - оглядываться на мнение по поводу виноватости. Я и без того знаю, что второй развод не красит женщину. По любви не получилось, без любви еще хуже вышло.

Хладини

Сообщение Хладини » 07.03.10 19:41

@liska писал(а):Хладини, у меня результат был похожий, но тем не менее..
Не исключаю.
Я-то не идеал, хотя и есть стремление .
Возможно, не вижу в себе червоточины, а что-то обязательно есть. И как докопаться не знаю...может, сходить к психотерапевту семейному?
Кто-нибудь верит в психотерапевтов?

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 07.03.10 19:47

Хладини писал(а):

Воли достаточно, чтобы решить за себя.

Если бы я поняла, как правильно сделать, то без сомнений сделала бы. А пока могу руководствоваться только сделанными выводами и своей интуицией. Если останусь с пьющим мужем, то как в болоте, вначале терпимо, потом совсем поздно. Если разведусь, то будет по началу очень и очень тяжело, а потом наладится.

Да мне по фигу кто виноват. Уж из этого я точно выросла - оглядываться на мнение по поводу виноватости. Я и без того знаю, что второй развод не красит женщину. По любви не получилось, без любви еще хуже вышло.
хочется тебе спорить..
ты приняла решение даже ультиматум поставила...потом подумала и все переменила...потом еше кого послушаешь и опять поменяешь...вот я и говорю про безответственность и шатания
решила - делай...но все "пряники" от твоего решения ТВОИ..
так ясно?
а лицо я свое не прячу ,.оно тут есть....там где местные свои фото вывешивают

и я вообще не про то что красит какую то там гипотетическую женщину а конкретно про тебя....тебе жить и тебе выгребать строить ломать перестраивать

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 07.03.10 20:30

за детей не прячься - это твое решение и тебе решать и отвечать , кстати тоже

Хладини

Сообщение Хладини » 07.03.10 20:38

Naqoyqatsi писал(а):за детей не прячься - это твое решение и тебе решать и отвечать , кстати тоже
Так и не прячусь, но жить то они со мной будут, мне и за них отвечать и нести ответственность

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 07.03.10 20:41

на досуге почитай какую нибудь тему про мужчин - там этот прием не пролазит...
тут мужской форум и советы мужские...слезы если и утирают то в дамском разделе, но я туда не хожу

Хладини

Сообщение Хладини » 07.03.10 20:57

Naqoyqatsi писал(а):на досуге почитай какую нибудь тему про мужчин - там этот прием не пролазит...
тут мужской форум и советы мужские...слезы если и утирают то в дамском разделе, но я туда не хожу
. Но если реально дети останутся со мной, и растить их дальше по большей части мне, соотвественно и ответственность на мне за детей больше... Причем тут слезы? Я и не плачу никогда. Рада, что дети со мной будут. Более того, там, где я буду с ними жить, им будет лучше, и мне легче.
Не было бы детей, нас бы с мужем к сему моменту совсем ничего не связывало бы.

-N-
бывалый

Сообщение -N- » 07.03.10 21:05

Всё же надеялась, что женщина может повлиять на мужчину...увы... алкоголь сильнее
Поскольку женский пол сам по себе является вредной привычкой, то, завидев конкуренцию в виде алкоголя, рыбалки, дури, дельтапланеризма, укатывания на байках (остальное подставить по желанию) начинают дико гоношицца и срать кирпичами. Извиняйте за лёгкий оффтопик под баккарди =)

Хладини

Сообщение Хладини » 07.03.10 21:06

Ладно, давайте про детей не будем, они тут решение не принимают.

Вопрос: Если муж дает обещание не пить и даже обходится без интернета, лишь бы не разводится. Привожу ему довод в том, что его решение вынужденное "если муж примет решение не пить под моим напором, то, не простит того, что прогнулся и отыграется на мне" в таком ракурсе... спорит, что не так.....Верить, что и впрямь исправится?

Что-то не хочется.

-N-
бывалый

Сообщение -N- » 07.03.10 21:07

"повлиять на мущщину" = "прогнуть казла" :-)
... обычно...

Хладини

Сообщение Хладини » 07.03.10 21:11

-N- писал(а):Всё же надеялась, что женщина может повлиять на мужчину...увы... алкоголь сильнее
Поскольку женский пол сам по себе является вредной привычкой, то, завидев конкуренцию в виде алкоголя, рыбалки, дури, дельтапланеризма, укатывания на байках (остальное подставить по желанию) начинают дико гоношицца и срать кирпичами. Извиняйте за лёгкий оффтопик под баккарди =)
Дика гоношица могут и мужчины, когда у жены есть хобби, интересы, когда внимания от жены становится меньше.

А может, именно то, что у меня куча увлечений подтолкнуло мужа к выпивке? Я ведь постоянно чем-то занята.

-N-
бывалый

Сообщение -N- » 07.03.10 21:15

Ну дык... фсё сходицца... Хладини чем-то вечно занята... а заброшенный и забытый муж утешается пивком под Раммштайн и кампутер.

-N-
бывалый

Сообщение -N- » 07.03.10 21:17

И вообще... самый главный интерес aka хобби aka увлечение у тётеньки должен быть муж...
Это с моей, ретроградско-скотско-животной (и эгоистической, заодно) точки зрения.

Хладини

Сообщение Хладини » 07.03.10 21:29

-N- писал(а):И вообще... самый главный интерес aka хобби aka увлечение у тётеньки должен быть муж...
Это с моей, ретроградско-скотско-животной (и эгоистической, заодно) точки зрения.
Ну, была бы семья патриархальной. В целом-то верно, но соответствия тому типу сейчас нет ни у женщин, ни у мужчин...одна тоска осталась.

Да уж. Так, свои интересы я не скрывала, знал.
И претензий не было, и ни разу не просил, чтобы стала времени ему больше уделять.

Семён Семёныч
бывалый

Сообщение Семён Семёныч » 07.03.10 22:56

Три страницы переливания из пустого в порожнее, а самое очевидное решение для автора как-то пофиг.
Мадам, а вы заинтересовать чем-то мужа пробовали? Попробуйте, право слово. От вас не убудет, а результат может превзойти все ваши ожидания.

P.S. Только не надо отмазок, в стиле - я один раз ему секс предложила, а он отказался. Глобальнее к вопросу подойдите.

Семён Семёныч
бывалый

Сообщение Семён Семёныч » 08.03.10 11:28

Ну, раз четыре года держался, то не конченый алкаш. Понимаю, что вам сейчас не шоколадно, но если вы добьётесь цели, то будет супер, да и он вам потом признателен будет. Может явных "спасибо, что вылечила" вы и не услышите, но ценить он вас будет на порядок больше.
Кстати, не заинтересовывайте его почти тем же, чем он занимается сейчас. Раз он проводит кучу времени за компьютером, то ваше предложение должно быть совершенно из другой сферы.
Насчёт строительства дачи - хз... ну, может не лежит у него душа к этому и всё тут. Попробуйте рыбалку, охоту, походы в лес-горы. На коньках-лыжах покатайтесь. Причём, самое главное - развлечение должно быть именно активным, а не что-то из серии собирания марок.

Хладини

Сообщение Хладини » 08.03.10 13:03

А насчет благодарностей даже не заморачиваюсь, ведь цель не это. Наоборот, если муж преодолеет зависимость (а с этим наверное придется жить и бороться постоянно), то честно, очень его зауважаю.

Семён Семёныч
бывалый

Сообщение Семён Семёныч » 08.03.10 14:41

Вы для начала определитесь сами, расставаться или бороться за сохранение. И не надо никаких таймаутов. Какой в них смысл? Его сейчас устраивает всё - комп, бухаловки, плевание в потолок. Таймаутом вы только продляете свою агонию, а ему даёте время заниматься тем, чем он и занимается. Год дадите - будет год бухать.

Жопу в горсть и бегом на природу. Пока снег есть, покатайтесь на лыжах, в снежки поиграйте, снеговика вылепите. Детям будет море радости, а вы так устанете, что потом уснёте калачиком у него под боком. Занятия должны быть настолько активными и интересными, чтобы у него просто не оставалось времени по водке скучать.
Ни в коем случае не должно быть однообразия. Покажите ему, что вокруг есть масса интересного. Бассейны, рабылка, пляжи, шашлыки.
Вам надо было площадку построить? Это тоже должно войти в сферу интересов. Вобщем, займите его настолько чтобы сил просто не оставалось. Очень неплохо, если всё это будет ярко и красочно.
Например, пошли на лыжах кататься - фотографируйтесь или на камеру снимите. Потом купите рамочки и попросите его нафигачить гвоздиков, на которые вы повесите эти фотки.
Вобщем, всё в таком ключе.

P.S. Кстати, делая вышеописанное, вы практически ничего не теряете, а продолжаете жить полноценной жизнью.

He_loh
старейшина

Сообщение He_loh » 08.03.10 16:46

Ну если,
Хладини писал(а): Обещает не пить совсем и интернет отключит, играть за компом не будет
то лучше действительно думать о
Хладини писал(а): И морально я готовлюсь всё же к расставанию
Либо мужчина сам решает и делает, либо не обещает.

vadim_

Сообщение vadim_ » 08.03.10 19:22

Я вот могу рассказать, как сам бросил пить. Раньше в зопои уходил. Не скажу что далось легко, типа завязал - и все тут! Нет. Сперва я научился вовремя останавливаться, потом перестал похмеляться. Конечно, прекшлось и таблетками пользоваться, пил тогда зорекс, чтоб снять похмельный синдром. Но в итоге - смог, справился. Перестал пить с утра - что обычно заканчивалось "вторым забегом" и так пока деньги не кончатся. Короче, было бы желание. А если человек сам не хочет, то ему ничто не поможет.

Семён Семёныч
бывалый

Сообщение Семён Семёныч » 08.03.10 19:37

Про желание - 100%. Без желания пациента что-либо предпринимать бесполезно. У меня просто создалось впечатление, что там не всё запущено и шанс есть.

Закрыто