Алиса в стране чудес.

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 15.03.10 17:12

и музыку слушают и из пластилина лепят?

Титикака
бывалый

Сообщение Титикака » 15.03.10 17:14

Блин,ну он же не заявлял фильм как экранизацию произведения!А как "по мотивам".И лучшего сказочника,чем Бартон,я не знаю.имха.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 15.03.10 17:33

Дружище писал(а):и музыку слушают и из пластилина лепят?
:D Точно! И слюни пускают от 3д эффектов в слюнявчик

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 15.03.10 17:34

Титикака писал(а):И лучшего сказочника,чем Бартон,я не знаю.имха.
О чём сказка Бертона?

Титикака
бывалый

Сообщение Титикака » 15.03.10 17:39

Я на Алису иду в субботу.Подробно отпишусь о чём сказка и о впечатлениях.Пока я иду только на имя,которое меня ещё не единожды не разочаровало.Может присоединюсь к разочаровавшимся.

Panzerbear
Генерал Топтыгин

Сообщение Panzerbear » 15.03.10 17:47

Мне нравится стиль Бертона, но вынужден признать некрофильскую направленность сего стиля.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 15.03.10 17:50

СИМ писал(а): :D Точно! И слюни пускают от 3д эффектов в слюнявчик
не не. это не стиль умных людей СИМ

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 15.03.10 18:13

спорим?
Сам же спустя пару лет обалдеешь от того,чем восхищался.
Бертон снимет такую жвачку, которая будет проскальзывать прямо в сфинктр, - не то что без пережёвывания и переваривания, а просто, без всяких физиологических процессов. Об умственных я даже не упоминаю. Боюсь показаться скучным чмом

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 15.03.10 18:14

да фиг с ним.
сейчас я в восторге и получил массу позитива.

Титикака
бывалый

Сообщение Титикака » 15.03.10 18:15

СИМ писал(а):спорим?
Сам же спустя пару лет обалдеешь от того,чем восхищался.
Бертон снимет такую жвачку, которая будет проскальзывать прямо в сфинктр, - не то что без пережёвывания и переваривания, а просто, без всяких физиологических процессов. Об умственных я даже не упоминаю. Боюсь показаться скучным чмом
а можно иметь мнение,отличное от Вашего?Насчёт жвачек.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 15.03.10 18:25

Я нигде и не настаивал на своём мнении.
Попытайтесь порыться, не найдёте. В этом смыле я очень демократичен. Можете обосрать меня.
Мне любое мнение ценно.
Но только МНЕНИЕ

Титикака
бывалый

Сообщение Титикака » 15.03.10 18:40

:lol: Что вы,я в людей не сру.Мнение?Их у меня есть.Какой фильм обсудим?

garik
аксакал

Сообщение garik » 16.03.10 13:40

Мрачноватые тона.Мультик-сказка ...сравнение с Аватаром не уместно.Как специалист скажу-мульт графика проще чем закос под реальность сдеалать,так что Алиса все равно отдыхает.ДП как всегда красавчик...Алиса так себе.Концовка муть.

Panzerbear
Генерал Топтыгин

Сообщение Panzerbear » 17.03.10 18:17

Мда....

При просмотре без 3Д, понятно, что вся ставка сделана именно на 3 Д, а фигли Кемерону.... Гдет-о так...

Куча, нет не так-КУЧА НЕСООТВЕТСТВИЙ.

Слили Страну Чудес и Зазеркалье.
(Куда дели Чёрную Королеву? А особливо Чёрного Короля, кому это всё снится?)

Брандашмыг по фильму ожиревший снежный барс-по книге его может догнать только! Чёрная Королева
Ни к чему! - сказал Король. - Она так бегает, что ее не догонишь! Все равно что пытаться поймать Брандашмыга!
(с)
-уже упомянутый Брандащмыг-не бегает. Он летает.
Но пока он в уме и наперстках искал,
С неба плавно слетел Брандашмыг,
И Банкира схватил, и Банкир закричал,
Ибо знал: нет дороги назад.
Охота на Снарка.

Драка с Бармаглотом ( Jabberwocky) -происходит на развалинах-хотя гравюра Тенниэла показывает место действия -лес.
Кроме гравюры никаких отсылок , что сама Алиса дерётся с Бармаглотом нет.

Бармаглот никому НЕ подчиняется. Равно как и Брандашмыг.
О, бойся Бармаглота, сын!
Он так свирлеп и дик,
А в глуще рымит исполин —
Злопастный Брандашмыг! (Bandersnatch)

Две этих твари из Зазеркалья, но никак не из Страны Чудес и Червонная Дама ими командовать не может.
Равно как и птицей ДжубДжуб (Jubjub).-которая есть в английском варианте и в другом русском переводе.

Труляля и Траляля есть. Но нет Моржа и Плотника ,Грифона и Черепахи Квази. Равно как и Герцогини, что до нервических припадков боялся Белый Кролик и Кухарки.

Смешно выглядит пасьянс из черовых карт и белых шахматных фигур на шахматном же поле.

Фильм следовало назвать "Возвращение в Страну Чудес" и не было бы таких претензий.
Однако я жду продолжения. -Оно есть у одного фантаста. Алисе Лиделл пришлось таки схватиться за Страну Чудес с самым страшным врагом
С полусловом в устах и на полукивке,
Не склонив до конца головы,
Он внезапно и плавно исчез вдалеке -
Ибо Снарк был Буджумом, увы.
Упорядоченным Хаосом.

Змея
бывалый

Сообщение Змея » 18.03.10 21:07

Честно скажу. Может оно и не шедевр как у Тарковского (я его вообще них не понимаю), но кайф получила отменный :oops:

garik
аксакал

Сообщение garik » 19.03.10 00:41

Змея писал(а):Честно скажу. Может оно и не шедевр как у Тарковского (я его вообще них не понимаю),
Нашли барышня что с чем сравнить))) да любой голливудский мегаблокбастернейшийсуперпуперфильм икогда не сравнится с Тарковским). ,это как сравнивать красивое платье с с красивым телом...первое обертка,мишура,а второе творение природы и победа разума над бренным мясом....а понимать его ну никак не получится если тащится от Алисы).)))Как не крути.
Вообщем не поминайте имя Тарковского в суе).

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 19.03.10 00:49

Бли-и-ин, уже третий заход сейчас будет, всё не могу досмотреть. Ну не идёт, хоть ты блин тресни. Звук, правда, хероватый, мож из-за этого... А вообще и вправду стремак - из философской сказки блокбастер, блин сделали. Шизофренический советский мультик и то содержательней был. :(

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 19.03.10 00:53

garik писал(а):Вообщем не поминайте имя Тарковского в суе).
А можно я пну? Известнейшая история про то как Лем Тарковского дураком в лицо обозвал, за то, что тот Солярис испахабил, отказался с ним впредь работать, и до конца жизни не общался. Не сотвори себе кумира, как говориццо. :D

Змея
бывалый

Сообщение Змея » 19.03.10 00:55

2 garik

Ой, я вас умоляю!!! Весь флёр Тарковского только в том, шо он был гоним и необласкан властью. Мне понравилось как сказал Владимир Меньшов "Тогда в киношных кулуарах типо а-ля истинных ценителей и знатоков невозможно было прослыть Мастером, если тебя не гнобили на каждом съезде и не резали твой фильм цензурой."
Обычная жизнь даже мастерски снятая была никому неинтересна. Нужен был для успешного пиара работы либо скандал как с Тарковским (хотя мне этот скандал кажется высосанным из пальца), либо "булгаковский" флёр ипанутости.
Насчет Алисы... Хороший, интересный продукт, заквашенный на хороших дрожжах - на Кэролле. Современники его писАли, что Алиса не что иное, как плод его наркотических галлюцинаций.
Последний раз редактировалось Змея 19.03.10 01:00, всего редактировалось 1 раз.

Змея
бывалый

Сообщение Змея » 19.03.10 00:59

ТанчеГ писал(а):Шизофренический советский мультик и то содержательней был. :(
Мой любимый, кстати :oops:

А исчо про Мумитроллей дуже полюбляю :oops: :oops:

Извините... :oops:

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 19.03.10 01:00

Змея писал(а):Весь флёр Тарковского только в том, шо он был гоним и необласкан властью.
Плюс стопяцот!

garik
аксакал

Сообщение garik » 19.03.10 01:22

Змея писал(а):!! Весь флёр Тарковского только в том, шо он был гоним и необласкан властью..
И не нужно меня умолять...по вашему,еслиб его любили партия и правительство и лично Брежнев в губынежносязыком целовал..то тогда бы вы признали его творчество?..и оно было бы вам понятно?...Я вооще не в курсе кто там и кого любил или нет,и мне пох что говорят завистники таланта ..я оцениваю фильмы а не пиар и рекламу по тв...как это делают многие обыватели ..,порой путая рекламу и сам фильм местами...И самое интересное,что получается..возьми сейчас например экранизируй Солярис лямоф за 600,вложи в рекламу столько же..и народ сцуко попрет..и скажет-..классный фильм,понятный такой..и 3д просто обалденное.. . Единственное я с трудом представляю ДД в главной роли...
А вообще мне искренне жаль,что пиар сейчас способен сделать из говнюка - популярного человека..а талант сейчас не нужен никому...нужна картинка...ибо народу тупо лень думать..ему хочестя зрелищ...

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 19.03.10 01:42

garik
Речь-то как раз и идёт о том, что слова "Тарковский" и "талант" отнюдь не тождественны. Сейчас тупо за деньги пиарятся, он тогда на якобы "конфликте" с линей Партии пиарился (хотя мы-то знаем где бы он был, если бы на самом деле был конфликт), а так пиар чистой воды. А какая хрен разница как пиариться? А по содержанию фильмов - ну, думаю, Лем всё прозрачно сказал. :)

garik
аксакал

Сообщение garik » 20.03.10 13:37

Танчег...а кто тогда талант?...кто сейчас всякое рекламновторопродолжения блокбастеров 20-ти летней давности у нас снимает?...
Я лично Тарковского признаю талантом за один лишь "Сталкер"....такого еще не скоро снимать будут и будут ли когда нибудь.

Титикака
бывалый

Сообщение Титикака » 20.03.10 16:15

Посматрела.На четвёрочку.И то исключительно на волне уважухи за прежние победы.А без неё -троечка с плюсом.Плюс за Чеширского,знатная зверюга.Ну и Депп,канешна,красаФчег,куды ж без него..

А Солярис мне понравился,никакого диссонанса с Лемом я не ощутила.Сталкер-значительно хуже и перевран.ИМХО

Ответить