Алиса в стране чудес.
- Panzerbear
- Генерал Топтыгин
а можно иметь мнение,отличное от Вашего?Насчёт жвачек.СИМ писал(а):спорим?
Сам же спустя пару лет обалдеешь от того,чем восхищался.
Бертон снимет такую жвачку, которая будет проскальзывать прямо в сфинктр, - не то что без пережёвывания и переваривания, а просто, без всяких физиологических процессов. Об умственных я даже не упоминаю. Боюсь показаться скучным чмом
- Panzerbear
- Генерал Топтыгин
Мда....
При просмотре без 3Д, понятно, что вся ставка сделана именно на 3 Д, а фигли Кемерону.... Гдет-о так...
Куча, нет не так-КУЧА НЕСООТВЕТСТВИЙ.
Слили Страну Чудес и Зазеркалье.
(Куда дели Чёрную Королеву? А особливо Чёрного Короля, кому это всё снится?)
Брандашмыг по фильму ожиревший снежный барс-по книге его может догнать только! Чёрная Королева
-уже упомянутый Брандащмыг-не бегает. Он летает.
Драка с Бармаглотом ( Jabberwocky) -происходит на развалинах-хотя гравюра Тенниэла показывает место действия -лес.
Кроме гравюры никаких отсылок , что сама Алиса дерётся с Бармаглотом нет.
Бармаглот никому НЕ подчиняется. Равно как и Брандашмыг.
Две этих твари из Зазеркалья, но никак не из Страны Чудес и Червонная Дама ими командовать не может.
Равно как и птицей ДжубДжуб (Jubjub).-которая есть в английском варианте и в другом русском переводе.
Труляля и Траляля есть. Но нет Моржа и Плотника ,Грифона и Черепахи Квази. Равно как и Герцогини, что до нервических припадков боялся Белый Кролик и Кухарки.
Смешно выглядит пасьянс из черовых карт и белых шахматных фигур на шахматном же поле.
Фильм следовало назвать "Возвращение в Страну Чудес" и не было бы таких претензий.
Однако я жду продолжения. -Оно есть у одного фантаста. Алисе Лиделл пришлось таки схватиться за Страну Чудес с самым страшным врагом
При просмотре без 3Д, понятно, что вся ставка сделана именно на 3 Д, а фигли Кемерону.... Гдет-о так...
Куча, нет не так-КУЧА НЕСООТВЕТСТВИЙ.
Слили Страну Чудес и Зазеркалье.
(Куда дели Чёрную Королеву? А особливо Чёрного Короля, кому это всё снится?)
Брандашмыг по фильму ожиревший снежный барс-по книге его может догнать только! Чёрная Королева
(с)Ни к чему! - сказал Король. - Она так бегает, что ее не догонишь! Все равно что пытаться поймать Брандашмыга!
-уже упомянутый Брандащмыг-не бегает. Он летает.
Охота на Снарка.Но пока он в уме и наперстках искал,
С неба плавно слетел Брандашмыг,
И Банкира схватил, и Банкир закричал,
Ибо знал: нет дороги назад.
Драка с Бармаглотом ( Jabberwocky) -происходит на развалинах-хотя гравюра Тенниэла показывает место действия -лес.
Кроме гравюры никаких отсылок , что сама Алиса дерётся с Бармаглотом нет.
Бармаглот никому НЕ подчиняется. Равно как и Брандашмыг.
О, бойся Бармаглота, сын!
Он так свирлеп и дик,
А в глуще рымит исполин —
Злопастный Брандашмыг! (Bandersnatch)
Две этих твари из Зазеркалья, но никак не из Страны Чудес и Червонная Дама ими командовать не может.
Равно как и птицей ДжубДжуб (Jubjub).-которая есть в английском варианте и в другом русском переводе.
Труляля и Траляля есть. Но нет Моржа и Плотника ,Грифона и Черепахи Квази. Равно как и Герцогини, что до нервических припадков боялся Белый Кролик и Кухарки.
Смешно выглядит пасьянс из черовых карт и белых шахматных фигур на шахматном же поле.
Фильм следовало назвать "Возвращение в Страну Чудес" и не было бы таких претензий.
Однако я жду продолжения. -Оно есть у одного фантаста. Алисе Лиделл пришлось таки схватиться за Страну Чудес с самым страшным врагом
Упорядоченным Хаосом.С полусловом в устах и на полукивке,
Не склонив до конца головы,
Он внезапно и плавно исчез вдалеке -
Ибо Снарк был Буджумом, увы.
Нашли барышня что с чем сравнить))) да любой голливудский мегаблокбастернейшийсуперпуперфильм икогда не сравнится с Тарковским). ,это как сравнивать красивое платье с с красивым телом...первое обертка,мишура,а второе творение природы и победа разума над бренным мясом....а понимать его ну никак не получится если тащится от Алисы).)))Как не крути.Змея писал(а):Честно скажу. Может оно и не шедевр как у Тарковского (я его вообще них не понимаю),
Вообщем не поминайте имя Тарковского в суе).
2 garik
Ой, я вас умоляю!!! Весь флёр Тарковского только в том, шо он был гоним и необласкан властью. Мне понравилось как сказал Владимир Меньшов "Тогда в киношных кулуарах типо а-ля истинных ценителей и знатоков невозможно было прослыть Мастером, если тебя не гнобили на каждом съезде и не резали твой фильм цензурой."
Обычная жизнь даже мастерски снятая была никому неинтересна. Нужен был для успешного пиара работы либо скандал как с Тарковским (хотя мне этот скандал кажется высосанным из пальца), либо "булгаковский" флёр ипанутости.
Насчет Алисы... Хороший, интересный продукт, заквашенный на хороших дрожжах - на Кэролле. Современники его писАли, что Алиса не что иное, как плод его наркотических галлюцинаций.
Ой, я вас умоляю!!! Весь флёр Тарковского только в том, шо он был гоним и необласкан властью. Мне понравилось как сказал Владимир Меньшов "Тогда в киношных кулуарах типо а-ля истинных ценителей и знатоков невозможно было прослыть Мастером, если тебя не гнобили на каждом съезде и не резали твой фильм цензурой."
Обычная жизнь даже мастерски снятая была никому неинтересна. Нужен был для успешного пиара работы либо скандал как с Тарковским (хотя мне этот скандал кажется высосанным из пальца), либо "булгаковский" флёр ипанутости.
Насчет Алисы... Хороший, интересный продукт, заквашенный на хороших дрожжах - на Кэролле. Современники его писАли, что Алиса не что иное, как плод его наркотических галлюцинаций.
Последний раз редактировалось Змея 19.03.10 01:00, всего редактировалось 1 раз.
И не нужно меня умолять...по вашему,еслиб его любили партия и правительство и лично Брежнев в губынежносязыком целовал..то тогда бы вы признали его творчество?..и оно было бы вам понятно?...Я вооще не в курсе кто там и кого любил или нет,и мне пох что говорят завистники таланта ..я оцениваю фильмы а не пиар и рекламу по тв...как это делают многие обыватели ..,порой путая рекламу и сам фильм местами...И самое интересное,что получается..возьми сейчас например экранизируй Солярис лямоф за 600,вложи в рекламу столько же..и народ сцуко попрет..и скажет-..классный фильм,понятный такой..и 3д просто обалденное.. . Единственное я с трудом представляю ДД в главной роли...Змея писал(а):!! Весь флёр Тарковского только в том, шо он был гоним и необласкан властью..
А вообще мне искренне жаль,что пиар сейчас способен сделать из говнюка - популярного человека..а талант сейчас не нужен никому...нужна картинка...ибо народу тупо лень думать..ему хочестя зрелищ...
garik
Речь-то как раз и идёт о том, что слова "Тарковский" и "талант" отнюдь не тождественны. Сейчас тупо за деньги пиарятся, он тогда на якобы "конфликте" с линей Партии пиарился (хотя мы-то знаем где бы он был, если бы на самом деле был конфликт), а так пиар чистой воды. А какая хрен разница как пиариться? А по содержанию фильмов - ну, думаю, Лем всё прозрачно сказал.
Речь-то как раз и идёт о том, что слова "Тарковский" и "талант" отнюдь не тождественны. Сейчас тупо за деньги пиарятся, он тогда на якобы "конфликте" с линей Партии пиарился (хотя мы-то знаем где бы он был, если бы на самом деле был конфликт), а так пиар чистой воды. А какая хрен разница как пиариться? А по содержанию фильмов - ну, думаю, Лем всё прозрачно сказал.