Посоветуйте пожалуйста.

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 08.04.10 13:49

Автор, терпите)) и не вмешивайтесь, если хотите семью с этим мужчиной
бываю такие редкие взаимоотношения между отцами и дочерьми, где существует очень сильная душевная связь и одновременно присутствует недоверие и ревность к Вам (как НЖ отца) со стороны девочек и ...и это будет еще долго
и Вы не совсем искренне, если говорите что Вам мол не обидно, что Вы не ревнуете его к детям и т.д... если б этого всего Вы не чувствовали, не было б этой темы :wink:
Хотя Вас тоже можно понять, но Вы знали на что шли... мужчина с двумя детьми от прошлого брака... это совсем непросто :roll:

Веселая Вдова

Re: Посоветуйте пожалуйста.

Сообщение Веселая Вдова » 09.04.10 14:06

Holli писал(а):...Отношения с детьми очень хорошие у него,переписывается в аське, звонки,смски ежедневно.Старшая девочка (12лет)с ним очень близка ...со стороны БЖ категорическое условие -со мной с детьми общаться нельзя...БЖ настраивает старшую девочку против меня ...При попытке поговорить с ней о том,можно ли иногда ,когда необходимо(попути)забирать ее когда я в машине ,реакция категорическая,мгновенно жалуется маме и БЖ звонит мужу...
А разве вы спрашивали девочку, настраивает ее мама против вас или не настраивает? Как я поняла, у вас отсутствует возможность общаться с этим ребенком. Поэтому про "настраивает"-это только ваши предположения.
Девочке 12(!) лет. Это уже совсем не несмышленый ребенок. Это ее личная (девочкина) реакция на вас. А ее мама просто поддерживает дочь.
Понимаете? С подачи девочки выдвигаются условия, а не с подачи матери идет реакция девочки.

Из того, что я могла наблюдать в течение своей жизни, я могу вам точно сказать, что у этих девочек навсегда сохранится неприязненное отношение к вам. Наверняка будут с течением времени какие-то контакты, даже вполне учтивые. Но это только пока вы в хороших отношениях с их папой. Если будет какой-то кризис (а как в семье без них), вы никакой помощи не получите, хоть в лепешку расшибитесь в течение жизни с подарками, поездками и прочими благами от щедрот своих.
Если только мужчина не упырь, он никогда не будет молоть своим детям про "разрушенные отношения с мамой задолго до теть-Holliного появления". Так что для девочек останется так навсегда-была семья, мама-папа, потом появилась теть-Holli и папа стал жить не в семье.

Так что вам не надо пытаться вообразить, что мужнины дети-и мои дети. Рожайте своих. Но и эти двое никуда никогда не денутся. Вы перевешиваете, пока идет химия. А когда химия пройдет, двое перевесят вас. Потому что вы взрослая и имели возможность выбирать, а девченки - нет, выбирали и решали за них, папочка и теть-Holli. Но папочка-то родной, ему простится.

Это не означает, конечно, что с вами расстанутся. Но это означает, что вам до конца жизни прийдется это учитывать. Лавируйте.

Ну, а на "нового папу" реакция будет, скорее всего, мягче. Он, конечно, в подметки родному не годится, но он появился, когда у мамы мужа уже не было. Это совсем разные ситуации.

Holli
любитель

Сообщение Holli » 13.04.10 17:31

Отвечаю с опозданием,уезжали.
Разведке.
Знаете,я не понимаю,но догадываюсь как вам было тяжело.И в каждой вашей фразе до их пор угадывается боль и обида.И нервы.И ваша реакция и суждения имеют окраску той обиды.
Прекрасно если сейчас все у вас хорошо,пусть так и будет.

У меня один сын.

Относительно я ли причина их расставания....
Да,думаю,что мое появление ускорило процесс.Отношения были разрушены до меня.Он пытался уйти от нее до меня,остался из-за детей.
Возможно ,что они так и жили бы дальше,пока растут дети,а там уже и смысла дергаться может и не было.Возможно ушел бы или нашлась бы не я так другая.
Я тоже была за мужем,но там тоже было все грустно.

Не известно никому что будет дальше и кто прав-не прав.Мнение на эту тему меня не интересуют ничьи.Если мне потребуется исповедь я схожу в церковь.
Как человек нормальный я сейчас хотела бы только одного - чтобы все что произошло,при всей явной болезненности ситуации имело минимально негативные последствия для всех сторон и в первую очередь для детей.

Всех желающих бросить в меня камень сразу попрошу оглянуться на себя и еще понять,что все люди разные и ситуации разные,хотя от этого они не менее болезненны.

Holli
любитель

Сообщение Holli » 13.04.10 17:35

И всем действительно искреннее спасибо за мнения и советы.Все очень толково , даже если и резковато порой.
Тему можно закрыть.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 14.04.10 11:41

Holli, значит те, кто считал вас виновной в несчастьях детей, оказались правы.

одно дело, когда мужик уходит из семьи и через какое-то время (как правило весьма продолжительное) обзаводится новой, и совсем другое, когда из одного гнезда в другое, нередко совмещая.

уважения не заслуживаете не вы не ваш половой партнер.

а дети - отвечают за косяки папаши (о вине мамаши информации нет)

Holli
любитель

Сообщение Holli » 14.04.10 12:39

А я с себя своей вины не снимаю.
Но,повторюсь,ситуации разные бывают.

Holli
любитель

Сообщение Holli » 14.04.10 12:42

Вину мамаши обсуждать не хочу,хотя и владею некоторой информацией. Но от двоих детей просто так не уходят.На все причины есть.

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 14.04.10 12:48

- А я с себя своей вины не снимаю, ситуации разные бывают,-
любил поговаривать Скотти, вынимая окровавленные сердца из распатрашенных жертв и выкладывая на тарелку, с изображением экзотических фруктов.

Holli
любитель

Сообщение Holli » 14.04.10 12:59

Ну обвинять все могут,это просто.
Не зарекайтесь ни о чем,жизнь порой такие повороты делает,то огого.И не известно как вы поведете себя в той или иной ситуации.
Типа:
- Я взятки не беру!!!!!!!!!!Принцип!!!!!!!!!
-А что много предлагали?
-Да еще не предлагали ни разу.

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 14.04.10 13:01

Holli
Просто Вы противоречите сами себе
я с себя своей вины не снимаю
говорите и тут же снимаете с себя вину, типа жертва обстоятельств
ситуации разные бывают

Holli
любитель

Сообщение Holli » 14.04.10 13:14

Поясню о чем я.
В любом случае распавшаяся семья это трагедия,что не сложились отношения,что дети будут расти в неполной семье или с чужим дядей.Переживания сторон и тп.
НО
Если отношения не сложились не по причине что папа нашел другую тетю,а потому,что мама создала папе такие условия в которых ему было плохо.
Не все готовы уйти из семьи в никуда.Иногда проще просто жить как соседи с детьми,что собственно и было у мужа.Его мама так ему и советовала- не можешь жить с женой нормально -живи как сосед,дети в доме,с ними общение,а личная жизнь как-нибудь тихонечко отдельно.
И вот в такое время,когда жизнь на автопилоте и по утрам есть желание пойти не в дверь ,а в окно,появляется некая тетя и вдруг становится ясно,что жизнь еще можно жить и для себя,а дети и живя отдельно остаются твоими детьми.
Так вот моя вина в том,что он ушел ко мне,а не к другой.

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 14.04.10 13:18

Это он вам рассказал? Эту историю?

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 14.04.10 13:21

Он развелся - когда ушел к вам?, вы с ним встречались - жена знала об этом?

Holli
любитель

Сообщение Holli » 14.04.10 13:29

Знаете,мне не двадцать лет,чтоб не понимать состояние мужчины. Очень бы не хотелось тут обсуждать его личную жизнь.
Но все же в двух словах(надеюсь простит меня).

1.отказ в сексе и однообразие
2.отсутствие общих интересов и нежелание разделять интересы мужа
3.отсутствие заботы о муже в смысле одет-обут-накормлен
4.плохо выглядит,обабилась

Все эти выводы сделаны мной.Он крайне деликатен в обсуждении прежней жизни, о БЖ плохо не говорит никогда.
Для кого-то важно не пьет,не бьет -уже идеал.Кому-то важно и духовное родство и общие интересы.

Holli
любитель

Сообщение Holli » 14.04.10 13:34

Nenavi писал(а):Он развелся - когда ушел к вам?, вы с ним встречались - жена знала об этом?
Да,развод после нашей встречи.
Ушел не ко мне,ушел и жил один около года ,когда понял что наши отношения серьезны.Жена не знала. Узнала когда мы стали вместе жить.Возможно понимала,что кто-то есть раз один живет.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 14.04.10 14:18

так у неё выбора нет. Только измазать говном всё вокруг и всех, чтоб не выделяться :D

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 14.04.10 15:14

Кому-то важно и духовное родство
- шо ха хрень?
ушел и жил один около года
понял что наши отношения серьезны
Он ушел после того - как с вами познакомился?

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 14.04.10 16:56

противоречия почти в каждом посте, господа пишущие )) то "от хорошей жены не уходят", что сквозит в общем на форуме, то автор "сама виновата в несчастье детей".
БЖ поступает неверно, ИМХО, но Вам, автор, лезть в эту ситуацию не стОит, тоже ИМХО. просто поддерживайте мужа, а он уж сам разберется, как будет верно.
*Разведка, ты чего взвилась то?)

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 14.04.10 17:02

снежная

укажите пожалуйста где у меня противоречия?

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 14.04.10 17:06

снежная писал(а):противоречия почти в каждом посте, господа пишущие ))
А тут знаете-ли не отчетно-выборное заседание Политбюро ЦК КПСС, чтобы все в один голос одно и тоже пели. Люди разные, говорят разное, а жить-то всё равно автору. 8)

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 14.04.10 17:23

Nenavi писал(а):снежная
укажите пожалуйста где у меня противоречия?
про форум, не про Вас,не преживайте.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 14.04.10 17:24

када мога букаф - тяжыло, да..? :D

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 14.04.10 17:26

угу, Мэд Дог)) как почитаешь, так и офигеваешь..

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 14.04.10 17:46

Значит выход таки определился :lol:

Holli
любитель

Сообщение Holli » 14.04.10 18:18

Nenavi писал(а): - шо ха хрень?

Энта такая хрень,шо ежели названия не знаешь,то она и не к чему.

Он ушел после того - как с вами познакомился?
Я вроде понятно все написала.Перечитайте.

А мусолить тут вопросы права-не права я не буду.И аксиому выводить что нужно так и не иначе-не буду.
Ответ на вопрос получила.Однозначность ответов позволяет думать,что советы верные.

Ответить