Чайлдфри

Общие черты всех баб ...
Ответить
Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 21.07.06 15:33

Язва, я правильно поняла, что берёте вы то что "хорошо внутри себя", а назвать то, что отдаёте представляет для вас сложность?
ЗЫ. Хорошо воспитанный человек - просить не умеет, требовать тоже, отбирать не научен, т.к. предполагает, что оппонент также хорошо воспитан и самостоятельно позаботится о равноценном взаимообмене. Дурак правда? :lol:

JazzVa

Сообщение JazzVa » 21.07.06 15:36

Разведчик писал(а):Язва, я правильно поняла, что берёте вы то что "хорошо внутри себя", а назвать то, что отдаёте представляет для вас сложность?
А нужно назвать ВСЁ, что я отдаю по просьбе или по собственной инициативе? До мелочей? А места хватит?.. :lol:

ЗЫ. Хорошо воспитанный человек - просить не умеет, требовать тоже, отбирать не научен, т.к. предполагает, что оппонент также хорошо воспитан и самостоятельно позаботится о равноценном взаимообмене. Дурак правда? :lol:[/quote]

Правда. Причем, что я, что друзья мои, что близкие люди--все, как один--такие дураки. "Как страшно жить!" (С) :lol:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 21.07.06 15:41

Но ведь, получаемый продукт вы смогли охарактеризовать ёмко, но кратко.

JazzVa

Сообщение JazzVa » 21.07.06 15:43

Разведчик писал(а):Но ведь, получаемый продукт вы смогли охарактеризовать ёмко, но кратко.
Не означает ли это, что я отдаю гораздо больше, чем беру?.. :lol:

Подозреваю, что следующим вашим вопросом будет: "Да, но вот ЧТО ИМЕННО Вы отдаете?" Угадала?..

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 21.07.06 15:53

JazzVa писал(а):Видимо, не все разделяют Вашу точку зрения. Или не все умеют видеть перспективу. :)
Можно сколь угодно долго говорить, что конфеты тебе не нравятся, но если ты их ни разу не пробовал, то это по меньшей мере, аморфное представление. Все познается в сравнении.
А если ты при этом будешь еще и насаждать свою точку зрения, то это будет полным бредом.
Последний раз редактировалось Lelik 21.07.06 15:54, всего редактировалось 1 раз.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 21.07.06 15:53

Пожалуй нет. Т.к. я хочу что бы у вас "внутри себя было хорошо". :) Объясняю "почему": Среди добрых отзывчивых альтруистов жить легко и просто, т.е. мой личный махровый эгоизм. :)

Непримеримый
бывалый

Сообщение Непримеримый » 21.07.06 20:30

Позвольте господа внести пару оптимистических строк...ну в отношении той же америки. Там очень сильно движение за запрещение абортов, а стало быть кроме бл@дей есть люди, которых заботит проблема конвеерного детоубийства без постановления суда и лишь по прихоти бабы - женщиной такую особь не назовешь. Не редки были случай самосуда над врачами, производившими аборты.(Был даже фильм на эту тему с участием Деми Мур)! И это в штатах, где закон это что-то вроде священной коровы. Стало быть - ДОПЕКЛО!
В России не мало нормальных женщин, которых мы не видим увы по ТВ, принадлежащему мафии и либерастам, разрушающим по заказу западных спецслужб сознание людей, делая из них даже не животных, а полоумное зверьё. Так вот, эти женщины, не рвущиеся к иноземным носителям бабла, работающие, едва сводящие концы с концами вопреки воли нынешнего....государством та не назовешь...демофашистский режим скорее...воспитывают детей чтобы народ наш российский не превратился в североамериканских индейцев, истреблённых палёной водкой и загнанных в резервации процветающей демократией...воспитывают и рожают вопреки свему чтобы наша нация не была в результате реформ занесена в красную книгу. Уверен - таких большинство, но их близко не допускают к ТВ и интернет увы...не везде доступен (В России не только проблема дураки - дороги...в современном мире ещё и электросвязь :twisted: :!: ). Надеюсь что у страны не вытравлен запас прочности и морали и те моральные уродства что нам лет двадцать как пытаются выдать за норму наши дерьмократы не пройдут. Помните господа как на заре перестройки обеляли воров, тунеядцев и спекулянтов. Говорили мол, что свобода, что каждый имеет право жить как хочет, и...отчасти добились соего....ворьё теперь живёт лучше всех. (Единственный реальный успех дерьмократический преобразований в нашей стране), так вот...в основной массе людей отношение к ворью не изменилось. Поддерживает его лишь тот, кто сам ворует. Такая же участь ждёт извращенцев, пропагандирующих гомосексуализм и лесбис как нормальные отношения, отказ от детей ради животных (на языке психиатрии это называется зоофилия - разновидность извращений) какнорму и свободный выбор женщины. Убеждён, что в народе далеко не исчерпан запас нравственности, морали и элементарной житейской мудрости. И как только либерастов, разваливающих страну и развращяющих общество выметут поганой метлой на свалку истории - всё встанет на свои места. России нужно максимум два года чтобы оправиться после любого потрясения. ( По моему это мысль У.Черчиля ).

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 21.07.06 21:07

Размышления о остатке который ещё не вычерпан и питают любовь к людям и даже пробуждают желание любить людей по-отдельности, говорят, что у нормального чела, такая любовь врождённая.
Когда суставы выкручивают - больно, когда их вправляют - больно так же сильно.

JazzVa

Сообщение JazzVa » 24.07.06 05:22

Разведчик писал(а):Пожалуй нет. Т.к. я хочу что бы у вас "внутри себя было хорошо". :) Объясняю "почему": Среди добрых отзывчивых альтруистов жить легко и просто, т.е. мой личный махровый эгоизм. :)
Согласилась бы... при одном условии: если бы этот чудесный мир сплошных альтруистов существовал. А поскольку это утопия, то... :D

JazzVa

Сообщение JazzVa » 24.07.06 05:26

Lelik писал(а):Можно сколь угодно долго говорить, что конфеты тебе не нравятся, но если ты их ни разу не пробовал, то это по меньшей мере, аморфное представление. Все познается в сравнении.
А если ты при этом будешь еще и насаждать свою точку зрения, то это будет полным бредом.
Вы все-таки не сравнивайте рождение детей с дегустацией конфет... Не совсем одно и то же, этот пример как минимум неправомерен. А потом: конечно, можно и эмпирическим путем установить: нужны тебе дети или нет. Только такая склонность к экпериментаторству, по-моему, граничит с безумием. А результаты его нам всем слишком хорошо известны.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 24.07.06 09:36

Согласилась бы... при одном условии: если бы этот чудесный мир сплошных альтруистов существовал. А поскольку это утопия, то...
Несомненно утопия, утопия в мире мелочных душ затянутых паутиной сомнений и страха.
Пришёл мужик в тайгу с топором и появились двигатели внутреннего сгорания в окружении дизайнеров и аналитиков рынка.
Вот, зачатие дитяти это "пришёл мужик в тайгу с топором" - начало, исходная точка. :)

Psihomant
любитель

Сообщение Psihomant » 24.07.06 11:08

Есть личность и есть общество. Они противопоставлены друг другу. Им настоятельно рекомендовано жить в согласии и гармонии, иначе и тому и другому придёт Du Hast, причём полный. Права личности перед обществом прописанызаконодательно, но вот обязанности личности перед обществом пока буксуют кое-где. Армия для мужчин, роддом для женщин. Ввиду того, что каждому своё.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 24.07.06 11:25

... и подходим к началу: "Возлюби ближнего как самого себя". Здесь заканчивается противопоставление "личность - общество".
Всё держится на честном слове, подразумевается, что каждая личность наделена разумом, достаточным для того, что бы понять - когда все вместе оно то полегче будет гнуть свою линию в неблагоприятной для человека среде. :)

JazzVa

Сообщение JazzVa » 24.07.06 11:32

Разведчик писал(а):
Да бросьте. Даже у самых прекраснодушных бывают и сомнения, и страхи.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 24.07.06 11:45

Конечно, только, прекраснодушные со своими бъются насмерть, каждый день отвоёвывая своё жизненное пространство, что бы сад посадить и людей впустить, если кто-то сильно устал в своей битве которая длится всю жизнь. :D

JazzVa

Сообщение JazzVa » 24.07.06 12:35

Разведчик писал(а):Конечно, только, прекраснодушные со своими бъются насмерть, каждый день отвоёвывая своё жизненное пространство, что бы сад посадить и людей впустить, если кто-то сильно устал в своей битве которая длится всю жизнь. :D
Боже... прям какой-то куртуазный маньеризм--так цветисто... :lol:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 24.07.06 12:43

Разведчик писал(а):Конечно, только, прекраснодушные со своими бъются насмерть, каждый день отвоёвывая своё жизненное пространство, что бы сад посадить и людей впустить, если кто-то сильно устал в своей битве которая длится всю жизнь. :D
+5

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 24.07.06 15:02

JazzVa писал(а):Вы все-таки не сравнивайте рождение детей с дегустацией конфет... Не совсем одно и то же, этот пример как минимум неправомерен. А потом: конечно, можно и эмпирическим путем установить: нужны тебе дети или нет. Только такая склонность к экпериментаторству, по-моему, граничит с безумием. А результаты его нам всем слишком хорошо известны.
Для умения отличить сравнение от аллегории необходимо умение логически мыслить :wink: .

JazzVa

Сообщение JazzVa » 25.07.06 05:41

Для умения отличить сравнение от аллегории необходимо умение логически мыслить :wink: .
:lol: :lol: :lol:
Аллегория (греч.)--иносказание. Изображение отвлеченной идеи (понятия) посредством образа. Смысл аллегории, в отличие от многозначного символа, однозначен и отделен от образа; связь между значением и образом устанавливается по сходству (лев - сила, власть или царственность).--(Большой Энциклопедический словарь)

Таким образом, Ваше неумение создавать аллегории никак не связано с абстрактным умением логически мыслить. :)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 25.07.06 09:58

Обычно предполагается, что человек предлагающий (принимающий участие) некую тему для дискуссии лично заинтересован в выяснении некоих его интересующих моментах, т.е. тема неоднозначная для индивида.
Каково же бывает удивление оппонентов, когда выясняется полная или частичная неспособность участника к приёму информации, информации подтверждённой логикой и здравым смыслом. :) :lol:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 25.07.06 10:24

Вот видите, чтобы прицепиться к словам, много знаний не надо :D . А вот чтобы понять сказанное ... Гм ... Все же определенная логика и знания нужны.
Если бы я хотел сравнить две конфеты, я бы сравнил две конфеты, если бы я хотел сравнить две семьи (с детьми и без) я бы сравнил две семьи. Я же провел аллегорию, чтобы показать, что все познается в сравнении. Отображение понятия осталось неувиденным :lol: .
Так что, это не мое неумение, а Ваше :lol: . И зиждется оно на незнании сути самих процессов. В словарь надо было лет 20 назад заглядывать, тогда к сегодняшнему дню все встало бы на свои места.
Но давайте вернемся ближе к теме.
В общем-то, я не призывал все подряд устанавливать опытным путем. Думать так было бы ошибочно. Есть вещи, которые даже и пробовать не следует. Скажем, наркотики. Но можно условно разделить все окружающее нас на три группы: полезное, вредное и нейтральное. В первую группу можно объединить все вещи и явления ведущие к дальнейшему развитию (не путайте с удовлетворением, о нем поговорим позднее) личности и общества, ко второй - к обратному процессу, к третьей - вещи, по сусти, ни на что не влияющие, к таковым можно отнести рюмку водки (напиток по желанию) на ночь раз в месяц для непьющего человека.
Дело в том, что анализируя семьи нежелающие детей, нетрудно заключить, что в основе этого нежелания лежит психологическая травма, которая была получена, как правило, в раннем возрасте. Особенно это проявляется у выходцев из неблагополучных семей, которые имели перед глазами чей-либо негативный пример. Очень часто у таких людей глубокая любовь к ребенку принимает столь извращенную форму, что они свое нежелание основанное на боязни, что у их ребенка все сложится также, как и у них самих, объясняют простым нежеланием иметь детей, а часто и мотивируют это страшными ужасами, которые якобы несут дети.
Этим людям надо помогать, оказывать им соответствующую психологическую помощь, что и делают заботливые друзья и родственники буде таковые имеются.
Поощерять взгляды людей из ЧФ, это как больному алкоголизмом собирающемуся в дорогу на автомобиле принести бутылку водки, мотивируя это тем, что он волен поступать, как заблагорассудится. Уж простите мне новую аллегорию :wink: .

JazzVa

Сообщение JazzVa » 25.07.06 10:36

Допустим, нейтральная позиция--еще не пооЩРение.

И еще. Теоретизировать можно до бесконечности. Однако, занимая такую довольно жесткую позицию, как мне кажется, надо быть последовательным. Вот у Вас, к примеру (уж простите мне такой бестактный вопрос) дети имеются?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 25.07.06 10:58

Имеются, имеются :lol: .
А что до нейтральной позиции, так нейтралы не участвуют в беседе, им, можно сказать, фиолетово. А вот те, кто высказывает свое мнение представляя его нейтральным, дают повод людям из ЧФ укрепиться в своих заблуждениях.

P.S. А еще я вместо "сути" написал "сусти" :D .

JazzVa

Сообщение JazzVa » 25.07.06 12:21

Я--"сочувствующая". :)

Ну, вот видите: у Вас дети есть, у меня есть, а у них--нет. И это их сознательный выбор. И что же теперь: облить их презрением? Заклеймить как врагов отечественного деторождения? Обвинить в равнодушии к демографической ситуации в стране и в мире?

Здесь кто-то выше правильно сказал: как политическая партия или общественная организации, во всяком случае, в нашей стране, эта группа людей не состоится. Уж слишком громко биологические часики у наших женщин тикают. :) Во всяком случае--у большинства из них. :) Не вижу причин для паники.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 25.07.06 12:35

JazzVa писал(а):Я--"сочувствующая". :)
Это я заметил. Именно это и подвигло меня на дискуссию. Гораздо лучше было бы, если бы Вы были "сожалеющая".

Ответить