Пороть ли ремнем девочку?

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 22.08.10 02:57

Я воще не понимаю про какое одобрение-неодобрение вы говорите. Ребенок (как мне кажется) еще не умеет осознавать такие вещи в полной мере и уж тем более искать или не искать каких то там одобрений придуманных взрослыми. Вот есть мама с папой, это как данность, как солнце на небе и че перед ними огород городить- они сами по себе ходят рядом, тусуются, а я, типа, сама по себе и пусть меня не трогают.
У ребенка свой мир в который он не сильно хочет пускать да еще и огрызается при том когда его пытаются оттуда вырвать или както туда влезть. Мне кажется там просто замкнутость ребенка перед родителями имеется, может она рождение второго ребенка так ревностно переносит, вот и пытается обратить на себя внимание таким простым и доступным ей способом- стать "плохой девочкой". Автор ничего не рассказывал как у них вообще в семье общаются. Может там ребенок предоставлен сам себе, да еще и одобрения получай, старайся :)

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 22.08.10 09:59

Zol51 писал(а):У Вас есть возможность посмотреть в словарях определения как психологического давления, так и насилия - включая психологическое
Спасибо, но я спрашиваю, что из того, что здесь, в этой теме предложено, как альтернатива ремню, может быть охарактеризовано, как "психологическое насилие"?

Такой же вопрос к уважаемому bilia:
bilia писал(а):Вообще интересно, почему считается, что "психологическое" наказание лучше порки?
Кем считается и что из предложенных вариантов Вы называете психологическим наказанием?

Zol51 писал(а):На примере уважаемой Моник можете сами оценить, что именно вырастает при феминизированном "ненасильственном" "воспитании".
Это Вы называете "ненасильственным" воспитанием? Пример, на мой взгляд, обратный:
Моник писал(а):Скажу за себя, сколько не пороли-делала потом назло, физическое воздействие было совершенно не страшно, потому что знала что убить не могут

Моник
бывалый

Сообщение Моник » 22.08.10 19:22

На примере Zol51 мы можем увидеть его склад отношений в семье. То есть ты(ребёнок) никто, пока что ты живёшь с нами и зависишь от нас (родителей). Далеко не пример для подражания. Мы это оценили, что выросло при таком раскладе.

iosya

Сообщение iosya » 25.08.10 10:23

У меня жени в детстве пороли, выросла, стала дурой. Мое мнение любое физическое воздействие на ребенка бесследно не проходит, вырастет жестоким или дурой\дураком.
В действительности не хватает общения и внимания, надо разговаривать с ребенком, язык вам для чего???

Амадок
бывалый

Сообщение Амадок » 25.08.10 11:21

лишите ее рисования, или лепки. чем она там занимается.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 25.08.10 11:24

Моник писал(а):На примере Zol51 мы можем увидеть его склад отношений в семье. То есть ты(ребёнок) никто, пока что ты живёшь с нами и зависишь от нас (родителей). Далеко не пример для подражания. Мы это оценили, что выросло при таком раскладе.
нет,Моник.Ребёнок-член семьи,его интересы непременно учитываются,но никак не доминируют.Класть всё на алтарь твоего личного представления о счастье детёныша-как раз афигенный путь получить на выходе гавнючего невменяемого недоросля и свою с мужем истрёпанную в рванину жизнь.Мы(родители) тоже люди,я согласна помочь идти по жизни,но не согласна быть дорожным покрытием.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.08.10 11:52

Freemonk писал(а):Автор ничего не рассказывал как у них вообще в семье общаются. Может там ребенок предоставлен сам себе, да еще и одобрения получай, старайся :)
Детей невозможно обмануть, они все видят, все чувствуют. Если окружены любовью, если родители-дедушки-бабушки любят и заботятся , то ребенок вырастает им под стать.
Если же вас не удовлетворяет рузультат "ваших трудов", подойдите к зеркалу:(((( Причина в вас самих, дети не виноваты, это ваше продолжение.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 25.08.10 14:38

Амадок писал(а):лишите ее рисования, или лепки. чем она там занимается.
а садистов вообще не спрашивают.
я за порку, на холодную голову с объявлнием причин оной наказуемому-наказуемой.
физичесское наказание меньшее зло потому что попа поболела пару минут и прошла и снова родоки не сердяцца за проступок. а когда наказание психичесское тогда сложнее понять степень его отпечатывания на мозгу дитёнка и не понятно когда оно окончится и не останется ли остаточных явлений.
мне просто дать ремня моим спиногрызам, потому что они часть меня, но практичесски невозможно отшлёпать не мною рождённого чела, потмоу что я его не чуствую так как своих гадов. т.е. я всегда знаю меру ну чую их внутреннее состояние и наказание никогда не переходит некий рубеж за которым появляется риск псих травмы.
зы. дитёнка воспитывают до 5-6 лет максимум, после тока направляют с переменным успехом.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 25.08.10 17:28

если ребенка не пороли то стресс будет серьезный. а серьезный стресс - это если проступок был реально плохой.
подумаешь рычит и не слушается. офигеть. справитесь и без порки.
а иначе ну представьте ведь возможно что после случится реально гадость с ее стороны - уйдет там погулять куда-то на целый день не предупредив и вот вы ее находите у подружки а она вам глазками хлопает типа не произошло ничего. и тут-то я бы выпорола. чтоб на всю жисть отложилось. потому что близкие люди не железные и их нада беречь и предупреждать и слушаться.
а что должно отложиться от порки за рычание и попытки не послушаться? что рычать низзя? или что нада сломя голову бежать выполнять папины и мамины указания иначе выпорют? от так от резко?

справляйтесь без ремня.
ремень это- оскорбления, воровство, осознанное хамство. а у вас так - шалости всего-лишь. может вы на нее рыкнете тоже, она и пасанет

Заморская
любитель

Сообщение Заморская » 25.08.10 17:44

скорпи писал(а):Меня пороли, как сидорову козу, не сломали, но очень озлобили, проще было договориться.
и меня. батя порол. ремнем кожаным. бестолку :lol:
а сеструха старшая (10 лет разница) помню, защищала)) руки подставляла и получала вместе со мной

Rory

Сообщение Rory » 29.08.10 23:31

Скорпи права, все очень индивидуально...
Мой пример - мы своей чуть ли не с пеленок все объясняли, убеждали, аргументировали. И это работало, она знала, что не просто "нельзя", "нужно" и "можно", а почему именно так. И вот лет в 6-7 тоже начала рычать на бабушку, думаю пробовала нас "на зубок". Я ей объяснила раз, два, три... На четвертый спокойно сказала - "Я никому не позволю обижать мою маму. Ложись, я тебя пороть буду". И выпорола (пишу, а у самой и сейчас сердце сжимается). Она ревет, бабушка бросилась защищать.. Но с тех пор (сейчас ей 10), тьфу-тьфу, подобных проблем нет. Так же продолжаю объяснять, аргументировать, убеждать, и она также со мной поступает.
Т.е думаю так, что это для нее на фоне всегда доброжелательных отношений было колоссальным и справедливым наказанием. И еще важно, что у ребенка четко отложилось, что не допускается в нашей семье НИКОГДА - неуважение к старшим.
А если ребенка по любому поводу шлепают, то тут порка не подействует, а только озлобит.

Крам

Сообщение Крам » 30.08.10 00:23

Больше всего печалит отсрочка наказания.Здесь важна не степень болевых ощущений,а степень страха или даже неожиданности.Лучше именнов тот момент когда хамит-резко схватить и глядя в глаза жестко сказать -не смей!,Чем долго подготавливать к порке и пороть.Тем более что результат может быть неожиданным!И если вы сделали так как указано выше-на вечер-в игнор всей семьей.И повторить-она вас обидела своим хамством.
Проверено-большинство родителей остывает пока ищет чем пороть.

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 30.08.10 00:26

Всей семьей игнорить весь вечер - это жесть.. лучше уж выпороть.

Крам

Сообщение Крам » 30.08.10 00:54

Tonika писал(а):Всей семьей игнорить весь вечер - это жесть.. лучше уж выпороть.
Проще,но не лучше.Хуже получается когда сразу жалеют-боль довольно быстро забывается.А игнорить нужно,не все время а ровно до того момента пока не будет извинений,в любой форме.Кстати в этом возрасте попытка приласкаться-тоже извинения,если ребенок не знает как это делается(такое бывает).И игнор тоже разный бывает-ей 6 лет,а не 2 года ,когда еще не может толком спросить ничего.Она достаточно взрослый человек чтобы понять фразу-я не хочу общаться с человеком,который ведет себя по хамски.А в ситуации когда ее выпороли,вы уверены что результат будет именно тот ,который вы ожидаете?
Кстати,я не против порки,но не в этом случае.

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 30.08.10 01:03

Спасибо, Крам, теперь я понимаю, что означает фраза "психологическое давление" и это реальная жесть..
Насчет "взрослого человека" в 6 лет - все-таки рано говорить об ответственности за свои поступки в этом возрасте в полном смысле этого слова. Ответственность пока еще, как и частично наказание за него, несут родители (даже порка наказание обоюдное, родители страдают не меньше, наказывая ребенка, если не больше). Поэтому, на мой взгляд, пока не поздно и ответственность еще можно разделить - нужно пытаться понять мотивы, которые заставляют ребенка так себя вести и на них воздействовать.

Крам

Сообщение Крам » 30.08.10 01:25

Tonika писал(а):Спасибо, Крам, теперь я понимаю, что означает фраза "психологическое давление" и это реальная жесть..
Насчет "взрослого человека" в 6 лет - все-таки рано говорить об ответственности за свои поступки в этом возрасте в полном смысле этого слова. Ответственность пока еще, как и частично наказание за него, несут родители (даже порка наказание обоюдное, родители страдают не меньше, наказывая ребенка, если не больше). Поэтому, на мой взгляд, пока не поздно и ответственность еще можно разделить - нужно пытаться понять мотивы, которые заставляют ребенка так себя вести и на них воздействовать.
Мотивы вы назвали сами и правильно.Вы всерьез думаете,что родительская боль при порке меньше чем при игноре своего ребенка?Это гораздо больнее,поверьте!А вот насчет рано в 6 лет...а когда ,как вам кажется пора начать?Для родителей дети,особенно единственные надолго остаются детьми.

Крам

Сообщение Крам » 30.08.10 01:56

Психологическое давление будет в любом случае-вы ведь хотите пресечь попытку доминирования,насколько я вас поняла.Объяснить на словах почему это нельзя делать вы не смогли.А результатом порки может стать то,что девочка закроется от вас совсем.В том варианте ,который у меня...Я не знаю как вы себе это представили,но мои дети думают,что меня заставило сказать так а не иначе.А мне необходим человек думающий,а не тупая кукла.Если вы не считаете свою дочь достаточно взрослой для понимания,то для порки она слишком взрослая да и повод не тот.

Zjapa
бывалый

Сообщение Zjapa » 30.08.10 04:42

Автору. Наказание (физическое или психическое) плохо тем, что ребенок боится наказания как факта, а не реальных последствий своего поведения. Это раз.

Второе. Если ребенок хамит бабушке-дедушке-- это проблема отношений бабушек-дедушек с вашей дочерью, а не Ваша. Вы можете помочь им решить ИХ проблемы подсказав, что именно ОНИ делют неправильно. А вмешиваться в ИХ отношения ценой доверия ВАМ и психического здоровья вашей дочери-- на Ваше усмотрение, конечно 8)

"Бояться"-- далеко не значит "уважать". А Ваша же цель сохранить уважение, не так ли?

Крам

Сообщение Крам » 30.08.10 06:09

Zjapa писал(а):Автору. Наказание (физическое или психическое) плохо тем, что ребенок боится наказания как факта, а не реальных последствий своего поведения. Это раз.

Второе. Если ребенок хамит бабушке-дедушке-- это проблема отношений бабушек-дедушек с вашей дочерью, а не Ваша. Вы можете помочь им решить ИХ проблемы подсказав, что именно ОНИ делют неправильно. А вмешиваться в ИХ отношения ценой доверия ВАМ и психического здоровья вашей дочери-- на Ваше усмотрение, конечно 8)

"Бояться"-- далеко не значит "уважать". А Ваша же цель сохранить уважение, не так ли?
Совершенно верно сказано.Можно вопрос?А как бы вы поступили,если бабушка и дедушка оставят это без внимания и ребенок будет продолжать вести себя так же

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 30.08.10 12:24

Zjapa писал(а):Если ребенок хамит бабушке-дедушке-- это проблема отношений бабушек-дедушек с вашей дочерью, а не Ваша.
Уважаемая Zjapa, Вы дура. ЛЮБЫЕ вопросы воспитания ребенка касаются родителей, особенно внутри семьи. И не все вопросы можно решит исключительно "пряником"

Rory

Сообщение Rory » 30.08.10 12:28

Глава семьи (кто бы он ни был - отец, мать, дед и т.д.) должен поддерживать четкую иерархию, так комфортнее всем членам семьи, такая семья единое целое, она защищена.
И если кто-то пытается этот порядок нарушить, баламутит всю семью, а тем более обижает более слабых (а по моему мнению бабушки-дедушки по отношению к горячо любимым внукам часто являются более психологически слабыми), то именно глава семьи должен восстановить порядок, призвав к ответу виновных по своему усмотрению (наказать ребенка, объяснить старикам, где они не правы). А оставить разбираться членам семьи между собой - это все равно что допустить гражданскую войну.
И еще - присмотритесь, может быть родители сами "рычат" на стариков? Ну там, раздражаются, отмахиваются и т.д. Тогда ребенок просто копирует - помните рассказ Толстого как в семье старого деда кормили в углу из деревянной миски? И что заявил мальчик родителям?

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 30.08.10 12:33

Zol51 писал(а):Уважаемая Zjapa, Вы дура. ЛЮБЫЕ вопросы воспитания ребенка касаются родителей, особенно внутри семьи. И не все вопросы можно решит исключительно "пряником"
вот не могу даже сказать на сколько плюсуюсь :!:
Рори тоже толково высказалась !-)

Rory

Сообщение Rory » 30.08.10 12:37

Надо же, недаром меня эта тема задела!...
Вдруг вспомнила, как я лет в 11-12 вдруг начала хамить бабушке, обижать ее :oops:... Бабушка была золотая! добрая, любила нас всем сердцем...Почему я так делала? Однозначно не отвечу - наверное, взрослела, самоутверждалась, силу пробовала..А на ком пробовать, не на родителях же... Когда она умерла, я так горько плакала, и стыд меня жег за свое поведение, и страшное понимание, что прощения попросить уже не у кого...
Так вот, если бы родители поставили меня на место самым жестким способом (а меня никогда пальцем не трогали) - они были бы абсолютно правы. И мне, ребенку, было бы проще - развивая свою самостоятельность, я бы четко видела границы дозволенного...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.08.10 16:21

В общем - пороть не вредно. :lol:
В некоторых случаях - это даже необходимо.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 30.08.10 20:58

хз я однажды 12летнюю дочь жестоко наказал. слава богу жена меня остановила,ну прошло уже 20 лет и вот я спрашиваю свою доню, помнит ли она , что произошло, глазки она потупила и говорит:* пап я помню, что такое событие имело место , но детали стараюсь не вспоминать*
Честно сказать не знаю , как это расшифровать, единственно что оба мы помним это через 20 лет.

Ответить