Виктор Суворов

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 29.08.10 21:20

Mergen писал(а):Третьему.

Суворов предлагал сразится с собой. Не моя ничтожность имелась в виду, а именно Виктор Резун предлагал всем, кто с ним не согласен, просто взять и принять участие в диспуте. Если никто за эти годы не выходит на бой, говорит о том что он прав. По существу возразить нечего. Ему. Понятно? (Значит, он прав.)

Если человек утверждает, что дважды два - четыре, (а хочется, чтоб было пять) то можно с ним поспорить. И проиграть спор. Кто хочет?

Кстати, мой примерчик о танках - мой примерчик. С этим можете поспорить со мной лично. Когда немцы напали? И когда появились тигры? А что в кино показали? Можно и ко мне.
с ним уже достаточно спорят
это он обещает свои книги переиздать со ссылками. но все никак не соберется...
обычный фуфломет

в кино и т-54 показывают и что ? при чем тут кино?

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 29.08.10 21:28

А притом тут кино, что люди то не все танкисты. И не все военные. Большинство смотрят кино, и ему верят. (А не Суворову.) А в кино показывают немцев круче Гималаев...

Naqoyqatsi, ты кто по нации?

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 29.08.10 21:32

русский
в каком кино ?

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 29.08.10 21:50

В любом... Немцы наступают такие чистенькие, на танках, все с автоматами, у каждого термос с тёплым чаем на плече (Не замечалась мелочь?) и их много. А русские всегда в меньшинстве, всегда без патронов, их только героизм спасает... Ну и то, что кино в Союзе снимали! :D

О предательстве. Мой прадед воевал. Был танкистом. ПОПАЛ В ПЛЕН. Как танкисты в плен попадают? Был приказ. Остановится. Выйти из танков. Построится в роще. Тут вышли из за кустов немцы с автоматами и всех под белы рученьки.

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 29.08.10 21:56

ну немцы экипировке действительно уделяли большое внимание, в отличие от нас и не только я это по кино знаю
я был на войне и знаю что и как...
ну а чистеньких немцев я не особо помню - например освобождение, все пять фильмов

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 29.08.10 22:16

Я - немец. Служил в немецкой армии. Так вот, когда мой взвод был на стрельбищах, сзади всегда стояла машина. В ней стояли огромные термосы с 5ю видами чая, суп с маульташами (Вроде вареников) бутерброды.

Когда привезли обед, первыми покормили солдат, потом младших офицеров, потом лейтенанта со старшиной. Ничего так, отношение к солдату?

На войне КАЖДОМУ немецкому солдату полагался гроб и крест. Конечно, если была возможность. Разговаривал с ветеранами. Ненависти к русским не замечено. Им самим не хотелось туда идти воевать. Наверно, как и всем солдатам.

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 29.08.10 22:31

служил я в советсткой, воевал в российской, но воспоминаниям предоваться уже давно не охота
если интересно зайди
http://www.rusarmy.com/forum/index.php

там много тем и пишут отовсюду - немцы, американцы, евреи, иностранный легион...

andenya
любитель

Сообщение andenya » 30.08.10 10:09

Ребята, вы утонули в деталях.
А суть такова: продавшийся предатель работал и работает в интересах Англии.
Причем, неудивительно, что именно в Англии.
И что тут обсуждать?

Землянин
бывалый

Сообщение Землянин » 30.08.10 10:32

попросил бы подтверждение утверждения

andenya
любитель

Сообщение andenya » 30.08.10 10:43

даже и не стану пытаться.
бывших предаталей не бывает.

Землянин
бывалый

Сообщение Землянин » 30.08.10 10:49

в таком случае все твои слова - выражение мнения быдла

He_loh
старейшина

Сообщение He_loh » 30.08.10 10:50

А вот тут Землянин ты не прав.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 30.08.10 10:59

Прав Землянин. Если человек не думает своей головой - кто ему виноват?

Да, Суворов бежал на запад. Да, он предал Союз. Ну и что? Союз многие предали.

Да, он живёт в Англии. Всё российское правительство воспитывает своих детей на западе, приобретает там недвижимость, держит деньги в Швейцарии... Вы же их избираете? Людей, откровенно проданных и купленных. И ничего... А тут нате, патриотизм возникает!

Если человек живёт за границей, имея проблемы с правительством родной страны, (а именно ему расстрел корячится!) то это не значит автоматически, что он всегда и во всем будет неправ. Тут смотреть надо, разбиратся.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 30.08.10 11:20

Читал сабжа. Произведения от глубоко художественных, до попыток надеркать фактов и из них составить свой пазл. Он свое мнение (версию) высказал, я его понял. Доктором исторических наук себя не считаю, но в технической части немного пониманию, т.ч. на серьезные фундаментальные труды, лично мое мнение, не тянет.

Комсомолка
любитель

Сообщение Комсомолка » 30.08.10 18:53

"Контроль" кто-нибудь читал?

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 30.08.10 19:19

Конечно. Выбор тоже туда же добавте. А в чём вопрос?

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 31.08.10 11:25

Mergen писал(а): Ненависти к русским не замечено. Им самим не хотелось туда идти воевать. Наверно, как и всем солдатам.
Так зачем шли? Потому что надо было? Потому что присягу давали и не пошедший был бы трусом и предателем? А, немец?
И тут же оправдываешь другое предательство

Mergen писал(а):Если человек живёт за границей, имея проблемы с правительством родной страны, (а именно ему расстрел корячится!) то это не значит автоматически, что он всегда и во всем будет неправ. Тут смотреть надо, разбиратся.
Хочешь придумать эвфемизм предательству? Не получится, так же как лядству
Если бы он оказался предателем по необходимости (взяли в заложники близких и т.д.), то хотя бы не начинал бы эту эпопею по выворачивании истории, прекрасно понимая к чему это приведёт. Т.е. предатель он сознательный и последовательный

Хотя если ты немец, я понимаю почему ты так отчаянно хватаешься именно за эту версию начала ВОВ...

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 31.08.10 17:00

Да, по паспорту я немец. Но это личное, и к делу не относится. Впрочем, как и личность самого Резуна не относится к тому, что он пишет. Не мог он повлиять на мировую историю. А вот обьяснить смог. Да так обьяснить, что контраргументы в основном направлены не на то, что он пишет, а на то, что пишет предатель. Разве предатель не может быть прав?

Вспомните князя Курбского. Он бежал от Ивана Грозного и потом вёл с ним переписку. Предатель? Он что, должен был сидеть и ждать, пока его на кол посадят, потому что Ивану Грозному вообще всякое мерещилось? Или позабавится захочется...

andenya
любитель

Сообщение andenya » 31.08.10 21:56

Землянин, окороти свой язык. Уж если имеешь наглость отрицать очевидную информацию в открытых источниках, то как назвать тебя? Упёртым быдлом?
http://medved-magazine.ru/?mode=article ... =52&id=266
интервью с начальником направления ГРУ

http://lib.ru/WSUWOROW/interview.txt
интервью с резуном

В своё время было интересно, спросил, и получил исчерпывающий ответ.
"Предавший раз - предаст не раз", - это уже аксиома, многократно доказанная на данном ресурсе. А это значит, что доверия к Резуну, как к источнику информации нет.

Mergen, причины возникновения русского патриотизма как были загадкой для вас, немцев, так ею и остались. :lol:

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 31.08.10 23:25

Прочитал обе ссылки. Ну и что? Неужели вы думаете, что начальник ГРУ вам прямо таки чистую правду скажет? Людей искренних туда и не берут, наверно... Если шпион, то должен уметь врать, смотря в глаза. А вы заметили, как тут сбоку мальчиков приплели? Так, мимоходом, и делается пропоганда. Другие подхватят, понесут... (Ну неужели же в ГРУ это не выявили бы сразу?) Вместо серьёзных контраргументов по теме - общие слова, патриатизм, и тд. Ледокола в ГРУ не читали... Ну какой же это аргумент против Ледокола?

andenya
любитель

Сообщение andenya » 01.09.10 08:30

Mergen писал(а):Неужели вы думаете, что начальник ГРУ вам прямо таки чистую правду скажет? Людей искренних туда и не берут, наверно... Если шпион, то должен уметь врать, смотря в глаза.
замените слово "начальник" на "сотрудник", - будет ответ на все ваши вопросы.
А, по поводу "приплетенных мальчиков", - то вполне допускаю такую версию событий. (разве он сам признается? :lol: ) Перед вербовкой анализируются РАЗНЫЕ подходы к объекту. Такой, в том числе.

P.S. Его действия, в свете происходящего вокруг России в её отношении, вполне в духе времени. "Холодная война" продолжается. :wink: Засим закончим полемику.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 01.09.10 12:24

Mergen писал(а):Разве предатель не может быть прав?

Вспомните князя Курбского. Он бежал от Ивана Грозного и потом вёл с ним переписку. Предатель? Он что, должен был сидеть и ждать, пока его на кол посадят, потому что Ивану Грозному вообще всякое мерещилось? Или позабавится захочется...
Предатель не может быть прав. Если бы он предал правительство, я бы его, возможно, и смог бы понять. Он предал Родину и весь свой народ. Предал своих дедов и отцов, воевавших и отдавших свою жизнь за Родину.

Тем более вы как будто нарочно игнорируете антирезуновские источники

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 01.09.10 12:33

Mergen писал(а): Ну какой же это аргумент против Ледокола?
А что там в "Ледоколе"? Фантастика? Почитаешь так прям уверуешь что СССР выращивал человеков-пауков. На Западе любят комиксы про сверхчеловеков, вот Резун эту любовь и удовлетворил

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 01.09.10 14:01

Нет, он доказывает, что русские не недочеловеки, как утверждают на Западе. А умный, талантливый народ, которому не везёт с правительством. И технику создали лучшую в мире, и армия была на высоком уровне, и к войне готовились основательно, а не с вилами на границе стояли.

Если война обошлась такой дорогой ценой, то не потому что дураки, а потому что собирались нести коммунизм всему миру. Всё к этому подготовили, причём большинство искренне верило, что делают добро. Жертвовали собой ради счастья на земле.

Да что вы в самом деле, не помните коммунистических лозунгов? Это же никто и не скрывал. Просто с малу нам всё это внушалось, пока думать ещё не умели, а потом считали истиной неопровержимой. И предал Суворов не отцов и дедов, а именно эту идеологию. Не замечали, что Россия - это одно, а коммунизм - другое?

А предателей хватает и без Суворова, только настоящие предатели в России почему то в почёте. Их выбирают в Думу, им дают большие бюджеты под распил, и вааще.

Насчёт антисуворовской литературы. Да, признаю, последние годы не очень наблюдал, исправлюсь. Но читать её трудно. Демагогия сплошная, логики никакой, не связанно, слишком много эмоций и мало доводов.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 01.09.10 14:16

Mergen писал(а):Нет, он доказывает, что русские не недочеловеки, как утверждают на Западе. А умный, талантливый народ, которому не везёт с правительством. И технику создали лучшую в мире, и армия была на высоком уровне, и к войне готовились основательно, а не с вилами на границе стояли.
Немного елея никогда не помешает. Зачем только русским, лишний раз убеждаться что они и так неглупы и предусмотрительны? Предусмотрительны настолько, что Гитлеру ничего другого не оставалось, как нанести превентивный удар.
Т.е. вся эта идеология оправдывает гитлеровцев, и немцев, и европейцев в частности. Ну вот, мол, если бы не напали, то русские уничтожили бы всех и вся. Но ведь в действительности-то наоборот.
Если бы победил гитлеризм, осталось бы на карте мира Россия в составе СССР? Или СССР со всеми народностями?
Очень сомнительно. А вот после злодея Сталина осталась Германия и немцы, никто их не уничтожал по идеологическим признакам
Последний раз редактировалось СИМ 01.09.10 14:22, всего редактировалось 2 раза.

Ответить