Весь этот гадюшник ворошить не в состоянии...
Жена против матери
У грузин кажется так,приводит сын жену в дом и говорит-вот жена это моя мать люби ее или ты мне не жена и матери говорит вот мама это моя жена люби ее или ты мне не мать,но это в идеале,а мать мужа по любому уважать надо,не могу похвастаться хорошими отношениями в начале замужества,но сказать мужу плохо про его мать,ну только в таком вареанте-сказать и прятаться,да и зачем,а детей куда когда в кафешку попремя.а когда тьфу тьфу что случись(да и не только с потребительской точки зрения),да и вообще что за -невзлюбила сразу,а соседям она в лицо не плюет?,а щас блин свекруха лучшей друг-я за свекровь.Конечно мужьям больше везет их свекрови любят :D
и матери говорит вот мама это моя жена люби ее или ты мне не мать
вы ошибаетесь. вас ввели в заблуждение. на Кавказе такая фраза сына по отношению к матери невозможна. подобное проходит по ведомству снежного человека и летающих тарелок. жена и мать - несопоставимые понятия: при том, что к женщинам отношение сверху вниз, к матери - снизу вверх, она на очень большой высоте.
вы ошибаетесь. вас ввели в заблуждение. на Кавказе такая фраза сына по отношению к матери невозможна. подобное проходит по ведомству снежного человека и летающих тарелок. жена и мать - несопоставимые понятия: при том, что к женщинам отношение сверху вниз, к матери - снизу вверх, она на очень большой высоте.
на Кавказе вообще у матери особый статус! У армян есть понятие старшей матери "мец майрик", это свекровь так называют. И жена даже если куда-нибудь хочет пойти с мужем формально должна спросить разрешение у свекрови. (ещё в эпоху моих родителей так было, сейчас далеко не всегда). первые годы брака молодая невестка в семье вообще никто, на ней все домашние обязанности, и она не имеет право перечить матери мужа. За столом где сидят только мужчины женщинам вообще непринято находиться.
тут тут,тему я даже не видел(краем глаза-можно сказать что подсмотрел,она каждый раз как я вхожу в комнату сварачивает все окна и поворачивается ко мне типа че приперся),на следующей неделе ведем дочку к психотерапевту(она еще совсем маленькая, а уже такие проблемы, как я прихожу домой(жена не работает)и спрашиваю про ужин(думаю ничего страшного и оскорбительного в этом вопросе нет), начинается-чего таким тоном?ты опять мне хамишь,с таким отношением ничего для тебя делать не буду-не заслуживаешь,эгоист.Я уставший как собака,а она сидела весь день дома и нашла классную отмазку что бы вообще ничего не делать,после ее ежевечернего монолога(объяснения мне какая я скотина)она говорит иди жить к маме и переходит на оскорбления моей матери,тут начинается скандал и она идет спать с ребенком(никакого секса естественно нет).Ее даже не останавливает что как только она начинает срываться на крик(видимо мое любое слово она считает хамством), дочка начинает плакать, даже не плакать, а заходиться в истерике, жене все равно.
Немного прояснилось почему я всегда "плохой", она после родов(а роды были давненько) стала очень плотно со своей мамой общаться (мы живем отдельно, но ее мать живет от нас за остановку) ,матери ее я крайне не нравлюсь.Может ее мать приложилась?
Немного прояснилось почему я всегда "плохой", она после родов(а роды были давненько) стала очень плотно со своей мамой общаться (мы живем отдельно, но ее мать живет от нас за остановку) ,матери ее я крайне не нравлюсь.Может ее мать приложилась?
выпинывай бабу на работу. заелась и замаялась она у тебя. сказка о рыбаке и рыбке, персонаж - Старуха. разбитое корыто уже ей маячит, дуре.
ЗЫ. во время моей прошлой семейной жизни был один железный способ запланировать ссору и истерику бабы. надо было просто договориться "милая, в четверг вечером делаем генеральную уборку дома". к вечеру четверга повод поругаться поистерить и поплакать находился. любой. естественно, ни о какой приборке речь уже не шла.
это хитрожопость, автор.
пришедшего с работы уставшего мужа сидящая дома жена не кормит ужином? да она охерела. объясни политику партии. в части этой политики есть параграф - не кормят дома - имеешь полное право сходить в столовую. во всех жизненных сферах.
ЗЫ. во время моей прошлой семейной жизни был один железный способ запланировать ссору и истерику бабы. надо было просто договориться "милая, в четверг вечером делаем генеральную уборку дома". к вечеру четверга повод поругаться поистерить и поплакать находился. любой. естественно, ни о какой приборке речь уже не шла.
это хитрожопость, автор.
пришедшего с работы уставшего мужа сидящая дома жена не кормит ужином? да она охерела. объясни политику партии. в части этой политики есть параграф - не кормят дома - имеешь полное право сходить в столовую. во всех жизненных сферах.
работа уже ничего не спасет, только усугубит. Найдет принца там себе на пару раз, а потом еще на пару.
нелюбовь к маме вообще 10м делом в вашей истории, оказывается.
Пора лыжи смазывать. Жаль, дочку скорее всего не получится забрать.
Вырастит она чудовище.
а вот это вообще алес капут.на следующей неделе ведем дочку к психотерапевту(она еще совсем маленькая, а уже такие проблемы, как я прихожу домой(жена не работает)и спрашиваю про ужин(думаю ничего страшного и оскорбительного в этом вопросе нет), начинается-чего таким тоном?ты опять мне хамишь,с таким отношением ничего для тебя делать не буду-не заслуживаешь,эгоист.Я уставший как собака,а она сидела весь день дома и нашла классную отмазку что бы вообще ничего не делать,после ее ежевечернего монолога(объяснения мне какая я скотина)она говорит иди жить к маме и переходит на оскорбления моей матери,тут начинается скандал и она идет спать с ребенком(никакого секса естественно нет).Ее даже не останавливает что как только она начинает срываться на крик(видимо мое любое слово она считает хамством), дочка начинает плакать, даже не плакать, а заходиться в истерике, жене все равно.
нелюбовь к маме вообще 10м делом в вашей истории, оказывается.
Пора лыжи смазывать. Жаль, дочку скорее всего не получится забрать.
Вырастит она чудовище.
зажать в ванне и отпуцкать как следует такую жену. даже не за то, что против матери, а просто что она охамела. а потом засунуть под ледяной душ, чтоб охолонилась и пинками погнать на кухню, нагнуть за шею - пусть чистит и жарит картофан. если будет орать - по морде два раза.
дочку держать подальше, чтоб не видела. если ребенок не видит прямого насилия, он и спокоен должен оставаться.
я вообще не понимаю, как мужчины на шею таких бабищ себе вешают и трандюлей им дать не могут. заслуженных!.
причем таким поведением отличаются ооочень многие. (русские)
дочку держать подальше, чтоб не видела. если ребенок не видит прямого насилия, он и спокоен должен оставаться.
я вообще не понимаю, как мужчины на шею таких бабищ себе вешают и трандюлей им дать не могут. заслуженных!.
причем таким поведением отличаются ооочень многие. (русские)
фримонк, при всём уважении... рекомендация из серии "станьте ежами". вы всерьёз думаете, что автор способен на такое? дать кому-то, тем более "девочке" трендюлей? тут же "хорошим мальчиком", воспитанным, за версту просто веет. если он приходит домой, ему не дают жрать, да ещё и скандалы терпит, унижения...вы думаете он реально способен вот так вот превратиться из хомячка в медведя, на ровном месте? если б была в нём эта струнка - давно б рыкнул, проявлось уже.
больше скажу, накачивать людей подобного сорта на рукоприкладство довольно опасно - накрутит себя, и истерически шарахнет как-то нехорошо, или сделает тяжкие телесные или совсем по неопытности прибьёт ещё... и это я не упоминаю ситуации, что сам факт того, что "онсукатакаяударилженщинунемужикчмо" может отложиться бесконечным чувством вины в голове, на которое можно невозбранно бабе давить и дофига всего оправдывать.
поздно уже буцкать, ИМХО. имущество выводить надо.
больше скажу, накачивать людей подобного сорта на рукоприкладство довольно опасно - накрутит себя, и истерически шарахнет как-то нехорошо, или сделает тяжкие телесные или совсем по неопытности прибьёт ещё... и это я не упоминаю ситуации, что сам факт того, что "онсукатакаяударилженщинунемужикчмо" может отложиться бесконечным чувством вины в голове, на которое можно невозбранно бабе давить и дофига всего оправдывать.
поздно уже буцкать, ИМХО. имущество выводить надо.
мда...
Автор, сначала хотела посоветовать не дочку к психотерапевту, а жену к психиатру отвести, но прочитала до конца Ваш пост и плюсуюсь к Морячку... особенно вот в этом
она Вас не любит, злится на Вас же за это, а мозгов, чтоб скрыть это не хвататет
Автор, сначала хотела посоветовать не дочку к психотерапевту, а жену к психиатру отвести, но прочитала до конца Ваш пост и плюсуюсь к Морячку... особенно вот в этом
выводите активы, т.е. всё, что нажито непосильным трудом... бегом к юристу с документами на имущество (кстати найдите их срочно и припрячьте от жены) оценить имущественные перспективы Ваши. Только молча всё это делайте, ей ни словечка...поздно уже буцкать, ИМХО. имущество выводить надо.
она Вас не любит, злится на Вас же за это, а мозгов, чтоб скрыть это не хвататет
Горазды тут советы печь, как блины.
Автор, расскажу историю, а Вы сами думайте.
Ей 21, он чуть постарше. Живут то у него, то у неё около 2-х лет. Детей нет. Его мама всячески ей привечает и в конце концов уговаривает её переехать жить со своим сыном. Оформляют отношения. Жена спокойно воспринимает внезапные приходы свекрови, советы и т.п. Вроде как все отлично. Рождается ребенок. Её с младенцем отправляют на дачу без удобств (воду надо таскать, туалет во дворе), а муж с мамой уезжает в отпуск. По возвращении количество советов свекрови стремительно возрастает, случаи, когда свекровь вмешивается в режим дня ребенка, позволяет ребенку не идти спать в пику попыткам матери уложить ребенка вовремя и т.п. учащаются. Жена молчит, терпит. Ребенку год, мать с мужем опять едут в отпуск. Потом выясняется, что там ещё любовница мужа отдыхала. С которой он подроманивался ещё со школьных лет. Жена матери его предъяв не делает, а ему сообщает, что ей всё известно и спрашивает как же так? Он - фигня, физкультура, тебя это не касается. Живут дальше. Свекровь по-прежнему присутствует интенсивно где только может. Коронный номер - нарисоваться со "срочным делом", когда ребенок спит, а они пытаются сексом заняться. Не хватает только фразы "как лежишь, дура, мальчику ж неудобноЖена начинает срываться - увиливать от секса. Он начинает её воспитывать, нанося точечные удары в торец. Короче, через 10 лет таких упражнений жена забирает ребенка и уходит. Без претензий на раздел, на алименты не подает. Устраивается на работу, нанимает няню.
Проходит ещё 10 лет. Сын по-прежнему живет с мамой, занят мамины проблемами по самое не хочу. Повторно не женился.
И какое это отношение имеет к автору темы? Или вы что то знаете?
Я рекомендую не строить догадки.
Лё
Автор, расскажу историю, а Вы сами думайте.
Ей 21, он чуть постарше. Живут то у него, то у неё около 2-х лет. Детей нет. Его мама всячески ей привечает и в конце концов уговаривает её переехать жить со своим сыном. Оформляют отношения. Жена спокойно воспринимает внезапные приходы свекрови, советы и т.п. Вроде как все отлично. Рождается ребенок. Её с младенцем отправляют на дачу без удобств (воду надо таскать, туалет во дворе), а муж с мамой уезжает в отпуск. По возвращении количество советов свекрови стремительно возрастает, случаи, когда свекровь вмешивается в режим дня ребенка, позволяет ребенку не идти спать в пику попыткам матери уложить ребенка вовремя и т.п. учащаются. Жена молчит, терпит. Ребенку год, мать с мужем опять едут в отпуск. Потом выясняется, что там ещё любовница мужа отдыхала. С которой он подроманивался ещё со школьных лет. Жена матери его предъяв не делает, а ему сообщает, что ей всё известно и спрашивает как же так? Он - фигня, физкультура, тебя это не касается. Живут дальше. Свекровь по-прежнему присутствует интенсивно где только может. Коронный номер - нарисоваться со "срочным делом", когда ребенок спит, а они пытаются сексом заняться. Не хватает только фразы "как лежишь, дура, мальчику ж неудобноЖена начинает срываться - увиливать от секса. Он начинает её воспитывать, нанося точечные удары в торец. Короче, через 10 лет таких упражнений жена забирает ребенка и уходит. Без претензий на раздел, на алименты не подает. Устраивается на работу, нанимает няню.
Проходит ещё 10 лет. Сын по-прежнему живет с мамой, занят мамины проблемами по самое не хочу. Повторно не женился.
И какое это отношение имеет к автору темы? Или вы что то знаете?
Лё
УУ, автор, поздно пить боржом. Отношение к Вашей маме - это еще не самая страшная проблема Вашей уже несемьи. Судя по тому, что Вы написали, жене Вашей на Вас уже глубоко наплевать. Вы ее только раздражаете. И, подозреваю, не на кулинарных сайтах она зависает. Наверняка себе уже другого подыскивает. Так что тут спасать уже нечего.
если получится запишите на видео или аудио Ваши споры (желательно побольше, с датой, чтобы видно было что это методично и каждый день), дочу к психотерапевту (мужчине), а жену к психиатору (мужчине), покажите им это видео, пусть дадут заключение, что у вашей жены крыша едет, можно и в опеку отнести эти видео.
забирайте дочку и валите нахрен от этой суки. Она не уважает Вас! ни одна жена не имеет право поднять голос на мужа!
забирайте дочку и валите нахрен от этой суки. Она не уважает Вас! ни одна жена не имеет право поднять голос на мужа!
Ни в коем случае. Речь только о том, что автору самому думать надо.И какое это отношение имеет к автору темы? Или вы что то знаете?
Лё
Проще всего обвинить во всем жену и послать её ко всем чертям. Нет жены - нет проблем.
Прошу прощения за любовь к метафорам.
Вот история иконы "Владимирская". Изначально на ней Богоматерь очень крепко прижимала младенца Иисуса к себе. Позже икону переписали, таким образом, что между матерью и младенцем образовалось место для третьего. Потому что поняли, что верующему, стоящему перед иконой, тоже нужно место. Возможность обратиться обратиться и к Богоматери, и к Иисусу, и к ним обоим не должна быть перекрыта.
Вернемся к теме. У матери - материнский инстинкт. Сын для неё ребенок и в 20 лет, и в 60. Подсознательно, она хочет, чтобы жена относилась к сыну не хуже, чем она, ни в чем его не напрягала и не ущемляла, заботилась и т.п. и вместе с тем она не хочет, чтобы жена превратилась в реальную конкурентку ей. Эта амбивалентность имеет место быть не потому, что кто-то плох, а кто-то хорош, а по законам природы. Отсюда тонкие провокации по адресу невесток, которые многим мужчинам заметить-то не дано, а не то, что понять.
Мужчина замечает что-то только тогда, когда конфликт уже набирает обороты. У матери есть и эксклюзивное положение, и жизненный опыт для того, чтобы сын даже не подумал, что здесь что-то не так.
Тем более, что встать на сторону жены ещё опаснее, - мать потеряешь или конфликт пожизненный получишь, а жена может злоупотребить подобным доверием.
ИМХО, мужчина не должен давать возможность собой манипулировать ни матери, ни жене.
Подробнее про материнский инстинкт и бабство, например, здесь:
http://kot-begemott.livejournal.com/713969.html
Да, внимательно.Kopatych, пока что очень много воды. Вы конкретнее говорить можете. И да, тему то внимательно читали?
Конкретнее - пожалуйста.
Автор спросил "что делать?". Делать чтобы добиться чего?
Прошу автора уточнить, какой конкретно результат автор хочет получить? Наладить отношения с женой, быт и атмосферу в доме? Или расстаться с женой, минимизировав потери?
Я вот читаю и мне становится просто жутко...Мужчины вы что вообще, автор написал что ему не нравится отношения между женой и мамой, но он не писал о причинах разлада, как вы можете говорить о том что с ней надо расходится, и какая она сука. Если там действительно мама "святая" а жена катит бочку, то да все верно. А вот на деле очень часто, что все наоборот, это мама далеко не святая и специально вставляет палки в колеса, конечно мама то вам преподнесет так как ей надо и вы к сожалению поверите. Часто именно у матерей сильная ревность к невесткам и они пытаются не сдавать своих позиций, вот и пытаются сделать так чтобы мама была на первом месте для сына (хотя так и есть все равно, и будет).
Мама не должна лезть в отношения, и вы автор я так поняла ничего не предпринимаете, вот и цапаются они с женой. Ваша задача дать жене понять чтобы было уважение, а маме (да да маме) сказать чтобы она вас поняла и не мешала отношениям.
Кстати причем тут вообще фамилия, вы тут так пишите как будто мы женщины выходим замуж как минимум за графа с большой буквы. Сейчас, помоему, фамилии не имеют такой силы как раньше. Мне, например, было все равно отставить свою фамилию или взять мужа, это не имеет значения. И еще человек, не важно мужчина это или женщина никому ничего не должен, кроме собственных, именно собственных родителей, и своих детей.
Мама не должна лезть в отношения, и вы автор я так поняла ничего не предпринимаете, вот и цапаются они с женой. Ваша задача дать жене понять чтобы было уважение, а маме (да да маме) сказать чтобы она вас поняла и не мешала отношениям.
Кстати причем тут вообще фамилия, вы тут так пишите как будто мы женщины выходим замуж как минимум за графа с большой буквы. Сейчас, помоему, фамилии не имеют такой силы как раньше. Мне, например, было все равно отставить свою фамилию или взять мужа, это не имеет значения. И еще человек, не важно мужчина это или женщина никому ничего не должен, кроме собственных, именно собственных родителей, и своих детей.