Советы бывалых зимой...
а про смазку резиновых уплотнителей силиконовой смазкой никто еще не писал? тогда они и примерзать не будут! баллончик стоит рублей 100, брызгается на кусок поролона и протираются все резинки на дверях. но главное что бы снег не попал на этот поролончик в момент протирки - не очень тогда получится.. заодно и в личинки набрызгать и в сами замки. WD40 дял этого использовать крайне не советуется - говно притягивает со страшной силой, и при высыхании керосина будет жопа.
В мороз при запуске на легковой машине желательно выжимать сцепление,если таковое есть,т.к. масло густое и в коробке передач и в двигателе.Машине будет легче.После того как заведёте постепенно отпускать,чтоб не резко,как меняются обороты двигателя заметите.
А на счёт замков дверей лично меня спасает специальная незамерзайка для замков,стоит 160р:)
А на счёт замков дверей лично меня спасает специальная незамерзайка для замков,стоит 160р:)
sveinung, даже если в коробке залита синтетика, все равно лучше бы выжать-таки сцепление при заводке: дело не только в динамическом сопротивлении масла (а даже у самой синтетической синтетики оно все-таки есть)), но и в элементарной инерции масс: энергия и без того ослабевшего в мороз аккумулятора будет дополнительно тратиться на раскручивании валов и шестерен КПП. Оно нам надо?..
(особенно это актуально для дизеля, у которого есть прямая зависимость м/у частотой вращения к/вала при пуске и наличием вспышек в цилиндре.. )
(особенно это актуально для дизеля, у которого есть прямая зависимость м/у частотой вращения к/вала при пуске и наличием вспышек в цилиндре.. )
- Panzerbear
- модератор
первые пять минут езды на морозе надо выдерживать обороты двигателя не больше 3000 об /мин
если замерз замок на него можно пописать
не забывайте проверять уровень охл. жыдкости (раньше называлось тосол) от уровня зависит эффективность печки
что бы не запотевали окна изнутри - поменяйет салонный фильтр
если замерз замок на него можно пописать
не забывайте проверять уровень охл. жыдкости (раньше называлось тосол) от уровня зависит эффективность печки
что бы не запотевали окна изнутри - поменяйет салонный фильтр
- Panzerbear
- модератор
Обработайте дворники силиконом-тем, что для резиновых прокладок дверей (баллончик). Должен помочь в части не так сильно обмораживать.Murochka писал(а):Так это ж снимать надо...А я самостоятельно данную сложную операцию проделать не в состоянии.
Вот купила новые, поставили мне их, я их на ночь вертикально задираю. Пока вроде получше, чем прежние работают.
- Panzerbear
- модератор
- Panzerbear
- модератор
совет "пописать на замок " особенно актуален бабенкам
а вообще можно погреть зажигалкой, можно купить размораживатель замков стоит копье ну и так далее.
а на счет кипятков и прочих мочеиспусканий , верно было выше замечено , влага в замке будет так всю зиму прихватываться .
ПБ - безкаркасные называются, каркасные также легко снимаются.
и ещё, тосол и сейчас называется тосолом.
а вообще можно погреть зажигалкой, можно купить размораживатель замков стоит копье ну и так далее.
а на счет кипятков и прочих мочеиспусканий , верно было выше замечено , влага в замке будет так всю зиму прихватываться .
ПБ - безкаркасные называются, каркасные также легко снимаются.
и ещё, тосол и сейчас называется тосолом.
- Panzerbear
- модератор
- Panzerbear
- модератор
при чем тут вд ?!
вд - это суть керосин , применяется для захрясших соединений, чтобы можно было болт\гайку стронуть .
Всё.
Пролив вд-кой замок , вы лишь вымываете из него всю смазку антизамараживающего эффекта ни какого.
суть антиприкипин и довольно слабенький.
мне эта хваленая вд-ка ни когда не помогала. На редкость бестолковая вещица.
размораживатель замков - это другая тема. Это не вд.
ПБ , ну если красить будешь деталь , то не трогай её. На ино же кузова оцинкованные да в любом случае не так подвержены коррозии как наши .
отдашь на покраску там тебе всё норм сделают , зашкурят обработают , а своим самопальным колхозом только изуродуешь , имхо , да денег потратишь.
вд - это суть керосин , применяется для захрясших соединений, чтобы можно было болт\гайку стронуть .
Всё.
Пролив вд-кой замок , вы лишь вымываете из него всю смазку антизамараживающего эффекта ни какого.
суть антиприкипин и довольно слабенький.
мне эта хваленая вд-ка ни когда не помогала. На редкость бестолковая вещица.
размораживатель замков - это другая тема. Это не вд.
ПБ , ну если красить будешь деталь , то не трогай её. На ино же кузова оцинкованные да в любом случае не так подвержены коррозии как наши .
отдашь на покраску там тебе всё норм сделают , зашкурят обработают , а своим самопальным колхозом только изуродуешь , имхо , да денег потратишь.