Подскажите, как быть. Разводиться или попытаться еще раз.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 11.01.11 22:26

Да не тактика это,прощупывает..ищет манеру поведения кот. можно пробить.Не ведитесь.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 11.01.11 22:27

Nemezis_spb писал(а):Проблема в том, что к ребенку сильно тянет. Очень сильно.
1. Не надо отождествлять ребенка с ней.
2. Подумайте что за отношения впитает ребенок, какой пример вы подадите таким "браком".
3. Это не конец света. При правильно поставленном деле (форумчане помогут) вы будете иметь полный доступ к ребенку и неограниченное общение.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 11.01.11 22:30

Nemezis_spb, и очень хорошо, что тянет! Нужно только не скатываться до иссупения и истерик в этом вопросе.
На самом деле в вашей ситуации очень хорошие шансы наладить общение с ребёнком на ваших условиях. Ведь по-сути, ни тёще. ни жене дочка особливо и не нужны. А значит, при грамотно выстроенной политике вы без проблем сможете забирать её с собой, и даже просить будут, чтоб взял на подольше. :wink:

Главный, краеугольный даже я бы сказал момент - это не поддаваться на шантаж и манипуляции. То, что ребёнок будет разменной картой для выманивания из вас ништяков - к бабке не ходи. Но на вашей стороне, как я понял, "чёрная" зарплата и отсутствие совместного имущества.

Впрочем, на сегодняшний момент я бы не советовал вам свою голову забивать ещё и решением проблемам общения с ребёнком. На полгодика охолоните. Как минимум до лета у вас другие юридические и психологические задачи. Вот как их решите, приведёте голову и сердце в порядок, вот тогда форумчане помогут вам советами, как отвоевать право общаться с ребёнком.

Nemezis_spb

Сообщение Nemezis_spb » 11.01.11 22:30

Жена сегодня заявила, что дескать со мной она стала жить хуже чем без меня. Ну в смысле после свадьбы. И муж я плохой был, и отец не очень... Но ни смотря ни на что она меня все равно любит :)

Я уже не знаю плакать или смеяться.

Причем так убедительно говорит, как под гипнозом нахожусь.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 11.01.11 22:33

Да, и ещё, Nemezis_spb - хочу уточнить по поводу алиментов. Подтвердите, у вас сейчас чёрная зарплата? Вы переводите какие-то суммы почтой жене?

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 11.01.11 22:34

+1 к Обычной.
Говорит, что изменилась - но ведет-то себя по-прежнему!
Так что нет там никаких изменений. И не будет, мозги не те.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 11.01.11 22:34

Nemezis_spb писал(а): Я уже не знаю плакать или смеяться.
Не то и не другое. Включить голову и действовать.
Учтите: она абсолютно беспринципная. В ход будут пущены многие приемы психологического боя, тактика будет меняться.

Вы подготовлены или нет? Виталиса и Новоселова проштудировали?

MacDuck
посвященный

Re: Подскажите, как быть. Разводиться или попытаться еще раз

Сообщение MacDuck » 11.01.11 22:38

Nemezis_spb писал(а): Только, дай, дай, дай. Не хочешь? Да ты жадный и мелочный.
А Вы ПРИЗНАЙТЕ: "Да, я жадный. И?". Это обезоруживает. Плевать, понимаете, на бабское мнение, тем более что это не мнение а тупая попытка манипуляции, разводка "на слабО".
Nemezis_spb писал(а): И вообще ты меня должен был в отдельный дом привести.
Отвечаете: "Напиши длинный список того, что я был должен на толстом пергаменте. Потом сверни в трубочку и лениво себе в жопу запихай"
Nemezis_spb писал(а): А ты не заработал в 28 лет. Ты вообще не мужик.
"Мужики на нарах чалятся, а я - Мужчина и САМ решаю что я кому должен"

Nemezis_spb

Сообщение Nemezis_spb » 11.01.11 22:39

Нет не подготовлен.
Подскажите пожалуйста, где чего читать.

По поводу з/п. з/п складывается из черной и из белой части.
белая часть 17250 грязными = 15000 чистыми + 10 000 черная часть + 10 000 премия. Может быть может не быть. Обычно есть. иногдане 10 т.р. но от 5 т.р. есть всегда.
Причем я еще на испытательном сроке. Но премиальную часть платят. (приятно удивил работодатель).
Испыталка заканчивается 21 января.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 11.01.11 22:41

Nemezis_spb писал(а):Нет не подготовлен.
Подскажите пожалуйста, где чего читать.
НЕМЕДЛЕННО беритесь за Новоселова и трилогию Виталиса. Книги Вас поразят. Будете бормотать: "Ну точно про нее" раз тысячу.

http://mensrights.ru/wp/?page_id=93

Nemezis_spb

Сообщение Nemezis_spb » 11.01.11 22:43

Жена использует следующий рычаг. Говорит что мол, ладно ты меня бросил, но ты и ребенка бросил, или мол ты считаешь что того, чтоты будешь приходить 1-2 раза в неделю этого достаточно.

Сильно цепляет это меня. Опыта в воспитании детей нет, это у меня первый. Фиг знает права она или нет. Может и есть логика.

Ребенка жалко, но себя мне блин жальче.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 11.01.11 22:44

Nemezis_spb, прекрасно. Таким образом, размер ваших возможных официальных алиментов не превышает 3750. Если задумаете платить что-то уже сейчас через почту/банк - не превышайте этой суммы. На случай, если жена таки подаст на алименты, чтобы не было дополнительных аргументов для суда и приставов шерстить вас на предмет сокрытия доходов.

Если хотите дочку побаловать - лучше купите ей что-нибудь и принесите (чеки сохраняйте)

Korcharot
посвященный

Re: Подскажите, как быть. Разводиться или попытаться еще раз

Сообщение Korcharot » 11.01.11 22:45

Nemezis_spb писал(а): Жена начала требовать гарантий, что после их смерти я гарантирую ей долю в этой квартире.

По поводу доли, в качестве основного аргумента, с чего жене долю, та выдала поток сознания, который если сжато отобразить, выглядит так: "Мы с тобой будем там жить, и я буду наводить уют. Зачем мне наводить уют, если это не мое?..."

Мне сказать нечего, но монгие люди и в съемном жилье уют наводят.

Жена утверждает, что любит. Что уже согласна и на терапевта пойти, и то что изменилась и пр.

Все вроде бы хорошо, вот только есть маленький нюанс, который заключается в том, что она по прежнему считает, что я во всем не прав.
Посоветуйте как быть?
посылать нах.., в сад, автор ты реально попал в змеиное гнездо, вот я давал лалы, благо не бедный, за 3 года потратил на хотелки БЖ и её родни примерно 50 т. евро, Слава Богу недвижимость и активы записывал на родителей, баба тебя взяла на залете, ты для неё не муж (самец, глава семьи и т.д.) ты спермодонор и раб, появление васька вопрос времени.
Свою БЖ я выучил за СВОИ лале и устроил за СВОИ лале в крутую контору, думаешь хоть раз было спасибо, рви пока не поздно, дальше будет много хуже :evil:

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 11.01.11 22:46

Nemezis_spb писал(а):Жена сегодня заявила, что дескать со мной она стала жить хуже чем без меня. Ну в смысле после свадьбы.
В переводе на русский: "Ты лох, чмо и придурок. Ты меня недостоин."
Nemezis_spb писал(а):Но ни смотря ни на что она меня все равно любит
Перевожу: "Но на крючке тебя надо придержать"
Nemezis_spb писал(а):Я уже не знаю плакать или смеяться.
Соглашусь с форумчанами: только развод. Тут уже не до смеха.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 11.01.11 22:48

Nemezis_spb писал(а):Жена использует следующий рычаг. Говорит что мол, ладно ты меня бросил, но ты и ребенка бросил, или мол ты считаешь что того, чтоты будешь приходить 1-2 раза в неделю этого достаточно.
Ответ жене прост: а с чего ты взяла, что я буду приходить 1-2 раза в неделю? Дочка будет подрастать, и я буду всё больше проводить с ней времени!
Ребенка жалко, но себя мне блин жальче.
Уж лучше счастливый воскресный папа, чем загнанный, выжатый как лимон ишак, на котором вся весёлая семейка будет ездить, пока тот лет в 45 не получит деревянный макинтош и пожизненную прописку на участке загородной земли размером два на полтора.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 11.01.11 22:51

Договаривайтесь с шефом и чистую тоже в тень уводите. пусть платят вам штук 6-7, с этой суммы аликов ей хватит :D . Попытки манипуляции ребенком пресекайте. Не дает видеться? Не надо, вот тебе пара штук алиментов на счет и пока (не поверите, сама через пару месяцев вам его приводить будет). И вообще гоните её в шею (ребенка вообще с собой оставьте) У вас на него равные права. Родители у вас как? Они вам помочь могут? Это будет кстати. И да, готовьтесь, она вас еще и не начинала помоями поливать.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 11.01.11 22:54

Nemezis_spb писал(а):Сейчас вообще избрала какую-то странную тактику. Общается как ни в чем не бывало. Ну разводимся, значит разводимся.
Это сильно настораживает.
это обычная бабья тупость, или есть эпарь на стороне к которому надеется слинять, мля чем дальше я на форуме, тем больше убеждаюсь, что бабомразей где-то клонируют :evil:

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 11.01.11 22:55

Nemezis_spb писал(а):ты считаешь что того, чтоты будешь приходить 1-2 раза в неделю этого достаточно.
Отвечаете: "То, что считаю я - не играет роли и не имеет отношения к разводу".
Nemezis_spb писал(а): Сильно цепляет это меня. Опыта в воспитании детей нет, это у меня первый. Фиг знает права она или нет.
Она просто МАНИПУЛИРУЕТ. Примитивно. Виталиса НЕМЕДЛЕННО!!!
Nemezis_spb писал(а): Ребенка жалко, но себя мне блин жальче.
Жалейте ребенка ПРАВИЛЬНО! Думайте о его будущем, о его воспитании, о его правильных установках. Ваши отношения - ПРИМЕР для ребенка. Самый яркий. А вы ведете себя как телок на заклании.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 11.01.11 22:57

Nemezis_spb писал(а):Жена сегодня заявила, что дескать со мной она стала жить хуже чем без меня. Ну в смысле после свадьбы. И муж я плохой был, и отец не очень... Но ни смотря ни на что она меня все равно любит :)
Я уже не знаю плакать или смеяться.
Причем так убедительно говорит, как под гипнозом нахожусь.
один в один, поверь опыту просто игнорируй

Nemezis_spb

Сообщение Nemezis_spb » 11.01.11 23:17

отвечаю по порядку.
Тут я сам виноват, не уточнил. У меня сын. Следовательно жена давит на то, мол кто-же даст мужское начало в воспитании.

Работодатель в принципе не против увести з/п в тень. Это решаемый вопрос. Нужно просто дождаться 21 числа, чтобы испыталка закончилась.

Теперь по поводу родителей. С родителями у меня плохо, не в плане отношений а в плане здоровья.

Отец и мать онкобольные. Отец нахватался радиации, когда на реакторах работал. Служил на флоте, работал специалистом по ремонту и обслуживанию ядерных реакторов. Но сейчас, тьфу тьфу тьфу, на стадии ремиссии. Держится бодряком и даже работает.

Мать медленно и мучительно умирает. У нее нет одной почки, вторая тоже прооперирована. Сейчас дома на последней стадии. Метастазы уже везде, в том числе ив легких и в желудке. Следовательно ничего уже не ест. Вообще. Не может, что-то съест, ее сразу полощит.
Сейчас стоит реально ситуация, когда думаем с отцом перевести ее на внутревенное питание. Иначе загнется в ближайшие пару месяцев. И так уже на скелет похожа.

В общем дома у меня "весело", и мое общее эмоциональное и психологическое состояние, мягко говоря не стабильно. Жена видать этим пользуется.

Короче ребенка мне не забрать. Мы раньше тут жили. У матери онкология уже давно. но когда ребенку исполнилось пол года, у нее все резко поплохело, и мы с женой были вынуждены переехать к ее матери. Если бы была возможность мы бы жили у меня.

Хотя я не раз предлагал жене уйти в декрет на 2 года (чтоб до сада дотянуть, без потери прогресса в учебе) но та не согласилась.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 11.01.11 23:37

Nemezis_spb, сочувствую. Вы держитесь, кремень, молодец. Жена ваша стервятник, такие разговоры заводить. Я думаю у вас все получиться.

Mustang
любитель

Сообщение Mustang » 12.01.11 00:04

У моих родителей есть квартира. Теоретически после их смерти она отойдет ко мне. Жена начала требовать гарантий, что после их смерти я гарантирую ей долю в этой квартире.
Вот же ж мразь :?. Фактически она открыто призналась, что ждет смерти ваших родителей. Не забывайте об этом, когда вам вздумается подумать об этой гниде что-то хорошее.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 12.01.11 00:12

Почитала там,на том форуме...
Автор,мне категорически не нравится что она дает медицинские советы Вашим больным родителям! И при этом метит на из квартиру! Я серьезно,не сочтите за паранойю.
Еще.Если она работает официально-никто не заставит Вас оплачивать ее содержание.Подсуетитесь с бумажками на всякий случай.
И для меня как-то подозрительно звучит зарплата медсестры 10 тыс рублей,я врач и живу в Питере,эта цифра несколько выше.

Семейка гнилая,меня убила ситуация когда сестренка берет ребенка своей сестры вместе со своими детьми на дачу за 10 тысяч рублей,если честно.Жесть.
Держитесь.Сочувствую Вам по-поводу мамы.

Nemezis_spb

Сообщение Nemezis_spb » 12.01.11 00:15

Жена, еще учится.
Там как я понял ситуация такова, что официально медсестрой она работать не может.
По этому числится она санитаркой. А реально работает медсестрой.
Как-то так.

Более того, она работает не на полную катушку, ибо учится.

Как там с зарплатой мутят, мне не ведомо. Но официал у нее 5-6 т.р. а реально она приносила 9,5-10,5. Не больше.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 12.01.11 00:17

Нет официально не может. Раньше да, не сейчас. Средний медицинский персонал должен иметь сертификат. У студента его быть не может.

Ответить