Жена хорошее, но странное существо

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
antonyurich
любитель

Сообщение antonyurich » 06.02.11 21:09

Еще пару-тройку лет учиться. Работать хочет. Трагично говорит - не будет малышей, буду работать как все, будут - пол-дня.
Раньше о беременности говорил неопределенно, каждый год говорил "через год", она радовалась поначалу :)

antonyurich
любитель

Сообщение antonyurich » 06.02.11 21:10

Лё писал(а):как так на бесплатном, вторая вышка платная.
Мы не в России, в ЕС.

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 06.02.11 21:10

автор, в какой стране ЕС живете? перспективы для работы по получаемому сейчас образованию есть?

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 06.02.11 21:12

antonyurich писал(а):Лё, а какая великая разница, в 26 или в 30? Не в 19 веке ж живем.
увеличивается риск патологий и осложнений (а это не айс для ребенка в первую очередь). да и рожать организм должен научиться до 30 лет. этому меня вроде как в меде учили.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 06.02.11 21:13

Чехия, угадал?

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 06.02.11 21:15

antonyurich писал(а): Раньше о беременности говорил неопределенно, каждый год говорил "через год", она радовалась поначалу :)
зря. если знали что не через год, то так бы и сказали. теперь как бы она в тему на мозг вам капает про ребенка. вы ей карт бланш дали.

antonyurich
любитель

Сообщение antonyurich » 06.02.11 21:15

Валерия, перспективы есть. По старому в/о - минимальные, по новому - на порядок выше. Она, в принципе, не впустую учится, хотя мне пока сложно ее представить ударницей капиталистического труда. Говорит, будет работать с удовольствием, ибо я ей привил чувство вины и заниженную самооценку (ну было дело, обзывал овощем и т.д.), и она хочет себя реабилитировать в своих же глаза и т.п., но сейчас не работает т.к. это учебу затормозит, а ребенка хочет, т.к. "возраст" (вот это не понимаю, тут тетки рожают после 35 и ничего).
Страну, если можно, называть не буду.

antonyurich
любитель

Сообщение antonyurich » 06.02.11 21:18

Алдр, у меня комплексы - типа чего? У меня их как раз очень мало. А вот у жены - навалом, отсюда и эти рыдания в ванной, и метания "хочу ребеночка".

antonyurich
любитель

Сообщение antonyurich » 06.02.11 21:23

Лё, насчет патологий и т.д., ну вот ей ближе к 27 уже, ну родит в 30, что, за три года до 30 так возрастает риск патологий? Сейчас такая медицина, что большинство "патологий" засечет с определенном сроке. Меня мать вообще в 40 родила, и ничего, никто не умер, правда я не первенец. Тем в чем - именно в первенце, или вообще в "старородящей" в целом? У нее планов громадье, о троих мечтает, как у нее в семье.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 06.02.11 21:23

antonyurich писал(а):тут тетки рожают после 35
А одна бабка на Кавказе в 80 родила. Если у тетки первые роды в 30-к, её после этого можно на помойку смело выкидывать. Она уже не восстановится. И моли Бога, чтобы не пришлось выкидывать заодно и дитё.
antonyurich писал(а):и ничего)..
А ты с ними живешь? Ты их голыми видел, чтобы говорить "ничего"? Поверь - ещё и как "чего". 8)

antonyurich
любитель

Сообщение antonyurich » 06.02.11 21:27

ТанчеГ, да мне не верится как-то. Некоторых и без родов, и до 25 разносит так, что без слез не взглянешь. Она к полноте не склонная, выглядит на старшеклассницу (типаж такой инфантильный и генетика может, мама - красивая стройная тетка). Это больше от женщины зависит, а не от возраста.

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 06.02.11 21:29

слушайте, ну пока она 2-3 года еще учиься, чтоб и не родить первенца?
а потом бы и вышла как раз на работу с подросшим? :roll:
По Вашим описаниям, у Вас жена прям мечта многих.
А уж думки ее вполне женские и закономерные.
Вы же о них знали заранее, неужели думали, что она про них забудет и отринет..

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 06.02.11 21:30

Автор, проникнитесь одной вещью, я ни в коем случае не пытаюсь тут отмазать тот вынос мозга из за ребенка который вам устроили, но у теток есть такая штука "биологические часы" нам это не дано понять у них программа (у более менее нормальных) так вот программа "родить первого до 30". это все понятно что можно и после. если это второй ребенок то ради бога. но первого желательно до 30. я не буду сейчас статистику по осложнениям приводить и по вынашиванию и по родам, но с возрастом она растет.

ваша ошибка в том, что вы ей четко не сказали что ребенка точно не будет и через год и через два. т.к. брак обычно как бы и подразумевает ребенка (у неё установка вообщем то верная).

вот если бы вы четко дали все это понять а она как бы не прониклась, то тут да.

а сейчас, ставьте условия приемлемые для вас (рулите же вы дома как я понял). доучивается, выходит на работу, далее беременность. за словами пусть следит. но следит в том случае, если вы денег от стариков её брать не будете. значит стоит переехать в жилье попроще (все когда то с чего то начинали). как то так. потому что она сейчас хоть ведет себя стремно, но по факту имеет на это как бы право, сами посудите, про ребенка вы не сказали что и как, кормите завтраками, деньги на квартиру её отца пользуете, так что все так как есть. решайте что с этим делать.

Qutarini
бывалый

Сообщение Qutarini » 06.02.11 21:31

АнтонЮрьевич, ну тебе же врачи говорят, что для женского организма это вредно, в тридцатник первого рожать. Ну ты не хочешь, ну эгоист ты, это понятно, просто имей мужество в этом признаться. Хочешь и на елку сесть и рыбку съесть. И жена чтобы хорошая, и самому чтобы не чесаться особо. :)

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 06.02.11 21:31

antonyurich
Полнота тут не причём. Всё в разнос идёт не особо в зависимости от компекции. От детородного органа,который станет размером с хорошую лохань, ну и всё остальоне. Заплати данег какой-нить тётке, которая первый раз после 30 рожала, чтобы дала на себя голую посмотреть. :lol:Сам всё поймешь. 8)

Qutarini
бывалый

Сообщение Qutarini » 06.02.11 21:32

Автор, получается, динамил девку: "через годик"

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 06.02.11 21:36

antonyurich писал(а): к 27 уже, ну родит в 30, что, за три года до 30 так возрастает риск патологий? Сейчас такая медицина, что большинство "патологий" засечет с определенном сроке. Меня мать вообще в 40 родила, и ничего, никто не умер, правда я не первенец. Тем в чем - именно в первенце, или вообще в "старородящей" в целом? У нее планов громадье, о троих мечтает, как у нее в семье.
Вы в курсе что большинство детских психических отклонений (шизофрения, олигофрения (и вообще различные степени малоумия), поведенческие расстройства) так или иначе связаны с органическим повреждением головного мозга, а оно как раз таки появляется или в период беременности, или чаще всего в родах (сложные роды, гипоксия, вообщем вариантов много).
Сейчас такая медицина, что большинство "патологий" засечет с определенном сроке.
сильно не обольщайтесь. это я вам как врач говорю. тем более аборт по мед. показаниям это шанс (и весьма неплохой) стать бесплодной.

antonyurich
любитель

Сообщение antonyurich » 06.02.11 21:37

Валерия, да уж мечта прямо. Такой мрачняк на меня наводит иногда своим упадническим настроением, что уж думаешь, лучше бы тупая была и на все согласная. Хотя, конечно, девушка хорошая по задаткам своим (жаль, воспитали прынцессу и не хотел бы, чтобы у нас была дочь и мамские повадки невольно переняла, самой же потом тяжело будет в жизни).
Хорошие разве думки у нее? Она вот так и говорит - рожу малыша, пока он мелкий, доучусь, отдадим в садик, пойду работать. А я думаю - почему бы сначала не доучиться спокойно, не встать на ноги, а потом родить? Убегут что ли "малыши"?
О задумках - да, думал, что если не отринет, то пересмотрит. Подход к тратам она пересмотрела, к домашнему хоз-ву пересмотрела, в целом мне поддавалась (чем дальше - тем меньше борьбы), посему думал, что полностью примет мою точку зрения и все еще не оставляю надежд на это.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 06.02.11 21:37

темнота вы, честное слово. "тетка голая, после тридцати родившая". если бы только в этом проблема.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 06.02.11 21:40

antonyurich писал(а): Она вот так и говорит - рожу малыша, пока он мелкий, доучусь, отдадим в садик
в смысле мелкий? сиську ему кто будет давать? садик? херовый поход. родила, так вот пускай сидит и кормит если молоко есть. возиться должна хотя бы до года, полутора. а то хотелка есть, а ответственности нет.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 06.02.11 21:41

Валерия писал(а): чтоб и не родить первенца?

если не хочет и понимает что не готов, не надо экспериментов, только надо это сразу и четко сказать.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 06.02.11 21:41

Qutarini писал(а):Ну ты не хочешь, ну эгоист ты, это понятно, просто имей мужество в этом признаться.
я тоже эгоист, это вообщем то нормально.

Qutarini
бывалый

Сообщение Qutarini » 06.02.11 21:41

Да в ЕС-то я полагаю, создадут ей условия и родить нормально, и декрет, и доучится потом, быо бы желание.

Qutarini
бывалый

Сообщение Qutarini » 06.02.11 21:44

Лё писал(а):я тоже эгоист, это вообщем то нормально.
Ровно до тех пор, пока эгоизм не начнет пересекаться с моралью. Ну да у автора с этим все в порядке.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 06.02.11 21:47

Лё писал(а): "тетка голая, после тридцати родившая"
Не только, но не моё дело медицинский аспект тут освещать. Для этого тут есть Лё. А я освещаю аспект чиста потребительский, тот в котором разбираюсь хорошо. 8) :lol:

Закрыто