Айкидо

Все о спорте
re
бывалый

Сообщение re » 25.07.11 18:54

Новый пользователь, конечно. Он как ходячий сборник знаний и не должен валить своих подопечных.
В смысле забивать.
Последний раз редактировалось re 25.07.11 19:01, всего редактировалось 1 раз.

re
бывалый

Сообщение re » 25.07.11 19:00

Panzerbear что с точки зрения айкодо делать с вот этим чувырлой?
http://www.youtube.com/watch?v=hoUspiCu ... re=related

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 25.07.11 20:56

Panzerbear писал(а): Давайте Вы матчасть подгоните ,а уж потом за видео возмёмся?
Матчасть я и так знаю :wink:
дело в другом - многие ли сансеи айкидо также эффективны как и г-н Уесиба? и чтобы это подтвердить нужно просто сделать как большинство приверженцев "ударных" стилей - продемонстрировать видео не постановочных (показательных) а реальных схваток - "слова сотрясают воздух, а не собеседника"

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 25.07.11 22:04

Я Вам приводил пример г-на Такэда Сокаку. Вы проигнорировали.

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 26.07.11 09:13

Что за манера уходить от ответа - прошу ссылку на современное видео реальных поединков айкидок... Все остальное просто слова

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 26.07.11 10:19

d2s, а что, эта тема как-то позиционирует айкидо как самую непобедимую и сильную систему? Почему для Вас кто-то должен искать доказательства того, чего ни я ни Panzerbear изначально не утверждали? Гугл в помощь. Ищите доказательства сами.

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 26.07.11 11:00

Panzerbear говорил об эффективности айкидо при противодействии адептам "ударных" стилей, в том числе описывал возможные ваши действия:
Новый пользователь писал(а): to Murochka, я большой парень, 195 см и чуть за сто весом. итак, я сгребаю Вас как котенка и отвешиваю пару оплеух, затем швыряю на пол и забиваю ногами. Ваши действия?
Panzerbear писал(а):Отвечу за даму
Сгребаете меня за шиворот, у Вас преимущество в росте все одно см 18. я подхожу ближе сдвигаюсь вбок и нежно наступаю Вам сзади на икроножную мышцу своими 115 кг , когда Вы начинаете падение на колено которое испытывает мой вес я выворачиваю Вашу руку в локте (локтём вверх) т.е. падая Вы ломаете себе локоть, т.е. стимул НЕ падать. Вы начинаете двигаться за локтем и встречаете кадыком ребро второй моей руки. Или согнутым в суставе большим пальцем в глащзницу. На выбор.
Далее по Вашей фантазии.
В инете конечно искал - результат никакой... :D ну не хотят айкидоки показать эффективность системы.
Мы можем думать сами о себе все что хотим, но пустая самоуверенность не проверенная на практике на улице может съиграть злую шутку с фантазером

re
бывалый

Сообщение re » 26.07.11 11:22

Я тоже искал и ничего не нашел, нужны наводки.
Думаю, если человек несколько лет занимается этим делом, то что-то он уже знает и может посоветовать, вас же не бревна таскать просят.
Давайте ссылки.

Murochka поспрашивай своих сенсеев, наверняка имеется видео занятий или соревнований вашей группы, выложеное например на ютюбе.

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 26.07.11 11:36

А что нам дадут их соревнования? И вообще как можно быть уверенным в возможности противостоять "ударникам" если сами не умеют бить? Типа "тыкать" друг дружку не тработанными ударами и быть уверенными что все пройдет на ура с подготовленным бойцом?

re
бывалый

Сообщение re » 26.07.11 11:52

Борцы тоже не умеют бить, вернее не тренируют это умение, но все же представляют некоторую опасность для ударников.
И они могут иметь какую-то подготовку для преодоления ударных движений, к примеру выступления Карелина в Японии против этих ударников.

Так же, возможно и айкидо, интересны их действия и сама подготовка проитв ударников, наверняка такая существует и хочется на неё посмотреть.

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 26.07.11 12:04

d2s писал(а): В инете конечно искал - результат никакой... :D ну не хотят айкидоки показать эффективность системы.
re писал(а):Я тоже искал и ничего не нашел, нужны наводки.
Думаю, если человек несколько лет занимается этим делом, то что-то он уже знает и может посоветовать, вас же не бревна таскать просят.
Давайте ссылки.

Murochka поспрашивай своих сенсеев, наверняка имеется видео занятий или соревнований вашей группы, выложеное например на ютюбе.
Наши кураторы (один ученик Ясунари Китаура, а второй - основатель Муген-рю Хейхо кобудзюцу) на семинарах показывает, как противостоять людям, вооруженным ножами, палками и огнестрельным оружием. На ютубе наши семинары, понятное дело, не выкладываются. И свидетелем реальной драки с превосходящими силами вооруженного противника я не была. Что также вполне объяснимо. Но на занятиях это впечатляет. Даже бесконтактные техники показывают. Лично я не сомневаюсь в том, что это на самом деле эффективные техники,а не танцы с постановочными элементами. Но задачи все выкладывать в открытый доступ с целью кому-то что-то доказывать школой не преследуется.
Может, http://ki-moscow.narod.ru/media/kitaura/kitaura.html здесь что увидите, не знаю. Я поспрашиваю, конечно, самой интересно стало. Но не в ближайшие дни. Сенсея сейчас в городе нет.
Мы можем думать сами о себе все что хотим, но пустая самоуверенность не проверенная на практике на улице может съиграть злую шутку с фантазером
На самом деле пустая самоуверенность вредит адепту любой боевой системы без исключения. И лично мое мнение заключается в том, что истинная эффективность заключается в умении решить конфликт без контактного боя. Но я женщина, мне простительно желание не доводить дело до конкретно драки.
Тут как в *Скупом рыцаре* у Пушкина, если понимете о чем я. "С меня довольно сего сознания", как говорится там. Так и здесь, когда ты знаешь, что можешь что-то сделать с противником, и видишь еще до перехода к драке всю схему боя, который в случае его проведения закончится в твою пользу (как в ответе Panzerbear'а) и готов это сделать, идет как бы излучение этого намерения и готовности и никто к тебе просто не лезет. Как говорит наш сенсей, прокачка ки даже важнее чем просто набить морду. Набить морду тоже можно, но можно победить и не прибегая к мордобою.

Новый пользователь

Сообщение Новый пользователь » 26.07.11 12:12

Murochka
Даже бесконтактные техники показывают
а что это такое, объясните пожалуйста своими словами.

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 26.07.11 12:23

То Новый пользователь.

Со стороны это выглядит так. На сенсея несется чел, пытаясь сделать захват рук. Сенсей уворачивается, делает неуловимое движение рукой и чел уходит в укеми. Когда этот фокус был проделан со мной, ощущения были такие, что ты попал в смерч. ТО есть какая-то сила тебя подхватывает и ты летишь куда-то вперед и самое правильное, что ты успеваешь сделать, сгруппироваться чтобы уйти в укеми и не пропахать носом татами. Когда сам участвуешь, это впечатляет. Поддавков с моей стороны не было, думаю, что не притворялись и другие уке.

Новый пользователь

Сообщение Новый пользователь » 26.07.11 12:32

ясно. спасибо за ответ.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 26.07.11 18:30

re писал(а):Я тоже искал и ничего не нашел, нужны наводки.
Давайте ссылки.
Покажите мне мой пост,где я утверэждаю, что занимался именно айкидо? 8)

Я занимался с 19 до 25 лет в начале 90х. Инета, как Вы понимаете тогда было 0,0000,,,1%.
А в силу непопулярности в РФ Айки Дзюдзюцу я не смог найти нынешнии клубы-т.к. там в основном легкие разновидности айкидо.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 26.07.11 18:35

d2s писал(а):В инете конечно искал - результат никакой... :D ну не хотят айкидоки показать эффективность системы.
Я Вам отвечал за практическую сторону,Вы полагаю, просто ответы не читаете, которые Вам неудобны.

re
бывалый

Сообщение re » 26.07.11 21:00

Panzerbear вот:
Panzerbear писал(а):Занимался. 6 лет. Честно скажу до 1 дана не доковылял (в айкидо даны только в спортивных состязаниях учитываются, нас Учитель более ориентировал на Дайто-рю Айки-дзюдзюцу)Сейчас кендо более 2 лет
- тема называется Айкдо,
- указано время занятия,
- в скобках повторно указывается, что разговор именно про айкидо,
- Дайто-рю видимо разновидность айкидо, как самбо или боевое самбо.

сама тема - продолжение темы обсуждения фото, туда уже копать не стал, ограничился тем, что написано здесь.

И Panzerbear, 6 лет занятий, неужели все забыто?
Или приципы айкидо действуют и используются еще и при обсуждениях?
Murochka писал(а): И лично мое мнение заключается в том, что истинная эффективность заключается в умении решить конфликт без контактного боя.
т.е. без конкретного прямого диалога вопрос-ответ :)

re
бывалый

Сообщение re » 26.07.11 21:01

Короче Panzerbear, все понятно, ничего не надо, спасибо за внимание.

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 27.07.11 09:03

Panzerbear писал(а):Я Вам отвечал за практическую сторону,Вы полагаю, просто ответы не читаете, которые Вам неудобны.
присоединюсь к Re - все ясно, спасибо :D

Кикоз
бывалый

Сообщение Кикоз » 10.03.12 20:11

Занималась я когда-то айкидо!Эх,времена были!

He_loh
старейшина

Сообщение He_loh » 10.03.12 22:25

А я не верю в концепцию айкидо.
С самого начала меня учили - удар, это перенос энергии.
И особо упиралось - чтобы твоя энергия не была использована против тебя.
Это было 20 лет назад.
И сейчас я не представляю такого айкидошника, который смог бы мою энергию против меня обратить.

М1 рулит, канал боец всё показывает.

Коля
бывалый

Сообщение Коля » 04.04.12 04:51

Айкидо Айкикай, шесть лет регулярных, круглогодичных занятий, 3-4 раза в неделю. Первый кю, пора уже было на первый дан сдавать, но началась взрослая жизнь, бросил.

Оглядываясь назад могу с уверенностью сказать, что полтора года бокса принесли бы больше пользы в смысле боевых навыков.

Главное допущение, в том что большинство техник разрабатывалось с учетом реалий боя с холодным оружием - шестом или мечом. Отсюда и захваты чтобы помешать противнику использовать оружие, довольно-таки большая дистанция с которых начинаются атаки, а сами атаки постановочны и однообразны. Понятное дело в реальном современном мире все техники надо серьезно модифицировать, чтобы они работали.

Вот взгляните на видео

Седой мужик - внук основателя стиля. Все атаки выглядят довольно-таки бессмысленно. Нападающий не выжидая и не совершая никаких обманных движений сразу бросается на руку Уэсибы младшего (седой мужик) и держится за нее до последнего, удерживая ее на расстоянии от себя как будто это ядовитая змея.

Чтобы такое поведение осмыслить, предлагаю вам представить что в этой руке господин Уэсиба держит меч (реже шест или копье), который он хочет вытащит из воображаемых ножн и зарубить нападающего. Как только вы себе этот меч представите, все встанет на свои места: и немедленная однообразная атака целью которой является захват запястья, и попытки удержать запястье любым путем.

Вообщем-то, не надо объяснять что "боевое" искусство основанное на воображаемом мече несколько утратило связь с реалиями современного мира.

Если есть какие-то вопросы отвечу по мере сил.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 04.04.12 06:24

Единственный норм мастер айкидо что встречался - президент ростовской асс. айкидо.
Почти любой ударник при прочих равных поломает айкидока.
Борец сломает ударника при прочих равных. Потому что 99% на то, что захват или бросок состоиться. А далее покров из женского полового органа ударнику.
Борец, владеющий боксом/кикбоксингом/муай-тай/арб/е.т.ц. самый опасный противник.
Знаю о чём говорю. Сам ударник, частично владеющий самбо и вольной.

Коля
бывалый

Сообщение Коля » 04.04.12 17:58

Нормальный мастер айкидо? Есть такие. Тут главная проблема в том, что айкидо не очень подходит на роль первого боевого искусства, для обучения человека который толком не нюхнул настоящего насилия и не принял его необходимости.

А когда человек наивен в своем понимании сути боя и насилия, то айкидо, особенно в мягкой интерпретации, сильно способствует развитию неверной умственной модели. Тут вот приводили видео - муай-тайевец мочит боксера под чистую. Там не в технике дело, а в том, что боксера перемкнуло - происходящее не укладывалось в его умственную модель поединка и он "застыл", пока муай-таевец продолжал "работать" на подавление и уничтожение.

Поэтому хорошие айкидоки часто приходят в айкидо после того как они состоялись в других, более агрессивных стилях. Полные техники айкидо в бою слишком сложны, но элементы работают отлично.

Кто и кого поломает - бесперспективная тема для разговора. Предсказать конкретный бой в жизни даже при превосходстве одного из противников сложно. "А мой папа, сильней твоего! А мой папа тогда возьмет нож! А мой папа на вертолете!"

К примеру, я видел насколько легко один айкидока сломал другому бедро из-за несоблюдения техники безопасности - кинул его на уже лежащего человека, а не на мягкий мат.

На ринге у айкидоки мало шансов против боксера - даже удачно проведенная техника нанесет мало вреда, а поймать и сломать руку у боксера - сложно. В реальном помещении где есть жесткие стены, острые углы, мебель - шансы айкидоки сильно увеличиваются - удачно вывести противника из равновесия - практически все что надо, а дальше он сам расшибет себе голову или сломает хребет при ускоренном падении.

Люди, которые достигли успеха в нескольких стилях эффективно уничтожают противника в первую очередь не из-за комбинации физических навыков, а потому что каждый стиль устанавливает свои рамки боя, а переход из стиля в стиль открывает глаза. Такой человек вдруг осознает что рамок то нет, надо просто победить.

Ожидание того что бой будет развивается по определенному сценарию характерно для человека, который тренировался в пределах одного стиля. А когда бой из этих рамок выходит у человека ступор, и он не использует эффективно даже той техники, которой владеет.

Другая проблема - это уровень насилия, к которому человек привык в результате тренировок. Боксер привык к боли ударов, к тому что его иногда "вырубают". Айкидока привык представлять, что он знает как это - когда сильно бьют по кумполу, но в реальности боя мозг легко может переклинить от таких непривычных сенсорных ощущений. Там идет мощный вброс гормонов и справляться с ним без практики сложно.

Сам господин Уэсиба, основатель айкидо, был в зрелом возрасте силен как бык, изучал несколько стилей стилей единоборств, и участвовал в Русско-Японской войне пехотинцем. Он строил систему под себя, и большое число элементов - ностальгия по запрещенному чуть ранее холодному оружию - самурайскому мечу.

Но в общем случае для усредненного человека без предыдущего опыта, который пришел научится "самозащите" (само по себе слово созвучно с "кастрацией"), как боевое искусство айкидо это полное фуфло.

Сам стиль тренировок укоренит представление о том, что все атаки начинаются со статических положений, определенной дистанции, предсказуемы, без обманных финтов и атакующий движется замедленно. Последнее дает возможность защищающемуся начать ответное движение, преодолев собственную инерцию.

В реальности когда в табло уже летит кулак, а вы статичны, то по законам физике кулак врежется в табло прежде чем вы начнете движение.

Штрихпунктир

Сообщение Штрихпунктир » 06.04.12 10:23

1) Айкидо не создавалось для соревнований и боев на ринге.
2) Нет плохого айкидо (и других БИ тоже), есть его неправильное понимание и интерпретация.
3) То как ваше айкидо будет работать, зависит от того, как вы будете тренироваться и того, зачем вы в айкидо пришли.
4) Айкидо это не только Уэсиба и его потомки. Это Годзо Сиода, Морихиро Сайто, Коити Тохэй и много других.

Ответить