Существует ли дискриминация женщин в сфере труда?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
re
бывалый

Сообщение re » 04.09.11 14:19

Не вижу причин платить работнику больше, если он согласен работать за меньшее.
У нас в отделе у всех зарплаты разные, хотя чей-то конкретный вклад в результат выделить сложно. Девчина за соседним столом выполняет такую же работу, но получает на 40 % меньше.

Представляю себе это так. Берут мамзель на работу, назначают ей начальную ставку, процент, зарплату, а дальше работай.
Со временем нужно начинать качать права, что-то доказывать, требовать повшения, оплаты или быть готовым к увольнению, и соответсвенно самому подтягиваться на заявленый уровень.

Тетки в этом плане более ссыкливые, да и тыл как правило у них прикрыт, кто-то их из родственников обязательно еще дофинансирует. Основная причина в самих тетках, нет смысла и воли, часто еще нет мозгов. Обычно высиживают свои места попой.
Когда мужчина вынужден в кризисный момент для фирмы уволиться и искать другое место, Ж имеет возможность спокойно это время пересидеть, со временем налаживаются внутрипроизводственные связи. Так новый суперпрофессионал запросто может оказаться менее эффеткивным тупой козы, которую все знают и которая всех знает.

В чистом виде, схема - больше знаний опыта, болще зарплата с разнополыми работниками не работает.

Кроме профессиональных знаний и опыта, есть еще личные интересы и обязанности работника.
Мужчины не могут позволить себе и не согласны работать за меньшее, и это фоном влияет на весь рынок труда.

Работодатели тоже не дураки и сами видят, что очередь из соискателей на проходной не стоит. Хочешь чтобы фирма работала и обеспечивала тебе твои потребности плати, плати М одно, а Ж другое.

Я писал диполм по занятости населеия, там по цифрам, в кризис кол-во работающих женщин значительно снизилось, а кол-во работающих мужчин увеличилось. В целом безработица увеличиласть, но только лишь за сет неработающи Ж. Это про смысл работать и напрягаться.

Android
бывалый

Сообщение Android » 04.09.11 14:25

размноженка писал(а): Дискриминация законодательная у нас действительно есть. Она содержится в трудовом кодексе. Так, женщинам нельзя работать в шахтах на рабочих должностях. нельзя поднимать больше 35 кг, нельзя работать водолазами и промышленными альпинистами по найму, причем возможность признать эту норму неконституционной блокирована 53 статьей конституции. Я считаю, что подобные ограничения должны быть сняты, а профпригодность конкретной претендентки на место, к примеру, проходчика, должен определять врач на профосмотре.
Почему про "дискриминацию" в проф. спорте забыли?

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 04.09.11 15:10

Скажу тоже как работодатель.

При приему на работу в группу риска попадают молодые девчонки по причине "мне нахрен не охота париться по поводу декретов, замены сотрудников, на период декрета" и т.д. (с)

Руководитель отдела продаж у нас тетка. Очень трудолюбивая, способная, ответственная, такие ситуации разруливает, что диву даешься. Но она до этого 4 года пахала рядовым менеджером. На самом деле мужик в юбке. Нотки СДС проскакивали раньше, но пару раз слезки у меня на ковре, на которые мне пох. и тетка выдрессировалась. Дело свое знает, а наличие титек мне глубоко пофигу.

Главбух - СДС с ярко выраженной последней С, по другому не бывает. Все хорошие главбухи всегда такие.

По половым признакам не разделяю на работе никого. "Я - женщина" для меня вообще не аргумент. Хочешь работать - работай.
Правда у теток лучше получаются монотонные одинаковые операции, это факт.

Кста, размноженка гонит на счет каменщика. А ну ка, дорогуша, ответь на вопрос:
Почему колодцевая кладка перевязывается в 3 ряда, а не в 4?

Android
бывалый

Сообщение Android » 04.09.11 15:30

За "лунный цикл" ОЖП находится в нормальном психологическом состоянии приблизительно 10 дней. Какую ответственную работу можно доверить такому "работнику"?

re
бывалый

Сообщение re » 04.09.11 15:33

В продажах, если это не сложные технические устройства и компоненты, способнотей средней тетки вполне достаточно. В конце концов, если что-то не получается, заказы благополучно сливаются, и никто об этом не знает.
Бухгалтерия это сейчас полностью женский сегмент. Мужчины в этой области либо быстро проскакивают на самый "верх", либо отсеиваются на подлёте.

Android
бывалый

Сообщение Android » 04.09.11 15:37

Любое использование наемного женского труда - "преступление перед природой". ОЖП пригодна (и задумана) как устройство для производства только одного продукта.

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 04.09.11 15:39

Android писал(а):За "лунный цикл" ОЖП находится в нормальном психологическом состоянии приблизительно 10 дней. Какую ответственную работу можно доверить такому "работнику"?
По отношению к работодателю? Сомнительно. Это дома можно мужику своему мозг вынимать и списывать на ПМС, месячные и расположение звезд. На работе все просто: начинается заскок - вон там входная дверь.

Android
бывалый

Сообщение Android » 04.09.11 15:43

Вы считаете, что "женская физиология" это выдумка? Да у них все под эту физиологию заточено - мозги, хотелки, сиськи, письки. Поэтому они и являются "совершенным орудием для выноса мозга".

re
бывалый

Сообщение re » 04.09.11 15:50

Стиральщик писал(а): На работе все просто: начинается заскок - вон там входная дверь.
А они в открытое противостояние не вступают, все происходит тихо и спокойно.
Неужели у руководитей нет возможности, под предлогом производственной необходимости, трахать мозги своим подчиненным?

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 04.09.11 15:59

re писал(а): Неужели у руководитей нет возможности, под предлогом производственной необходимости, трахать мозги своим подчиненным?
Нафейхоа? Мы на работе работу работаем, бабосики зарабатываем. Может потому у нас и текучки нет и коллектив уже 7 лет работает. Был бы вынос мозга текучка бы была. Говорю так, потому как есть пример "коллеги по цеху" из соседнего региона. Там рулит бабьё и текучка бешеная.

re
бывалый

Сообщение re » 04.09.11 16:03

Стиральщик писал(а): Там рулит бабьё и текучка бешеная.
Далеко ходить не нужно, вот и подтверждение.

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 04.09.11 16:11

re писал(а): Далеко ходить не нужно, вот и подтверждение.
Так там уклад такой: хочу и ниипет, пусть в ущерб себе, фирме, прибыли, но по-моему.
У нас все по-другому. В моем королевстве полный порядок. Все работают, каждый занимается своим делом, результат на пластиковой карте каждого, все довольны. Есть четкая стратегия ее и придерживаемся, а вот "коллеги" распыляются на хочучки руководства в итоге недосчитываются кучи прибыли.

Android
бывалый

Сообщение Android » 04.09.11 16:13

Уж больно все ОПТИМИСТИЧНО и ЛОГИЧНО. Не верю, фантазируете или мечтаете.

re
бывалый

Сообщение re » 04.09.11 16:26

У нас пару девиц работают, интерсно наблюдать как они из себя беспомощных строят, и как коллеги бросают все дела и начинают великодушно им помогать.

На днях чел. так помог одной, потом ей ещё помошь потребовалась, а он занят был, так она около него крутилась в ожидании и потом зразу же снова прикинулась.:)

Работа сделана, девица молодец, все успевает и умеет.

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 04.09.11 16:28

Стиральщик писал(а): А ну ка, дорогуша, ответь на вопрос:
Почему колодцевая кладка перевязывается в 3 ряда, а не в 4?
1. Дорогуша - это ваша жена;
2. Перевязывали не только в 3, но и в 5;
3. Сейчас не используется из-за низких потребительских качеств.
Делалась эта хрень так: наружка полкирпича, "колодец" в кирпич. затем внутренняя в полкирпича. Через три-четыре кирпича по длине ставились диафрагмы. В колодец засыпался наполнитель (керамзит или еще какой сыпучий материал, после чего он заливался цементом (плеснут кое-как) и перекрывался тычком. И дальше опять.
Выше двух этажей такие стенки не ставили, потому как сыпучие материалы тонкую кладочку наружную распирают. И чем больше рядов без перевязки тычковым рядом, тем больше это имеет место быть.
Сейчас, кстати, "колодцы" делают, да еще как, но по-другому и по другим причинам.
Например, стандартная утепленная стена: полкирпича наружка, полистирол (вата, пенопласт - несыпучий материал) в полкирпича, основная стена (несущая или ограждающая) в кирпич-два. Иногда наружная и внутренняя стены переваязывают арматурой, иногда - диафрагмами через 4 кирпича или по рисунку окон, но в любом случае кладку перекрывают тычковым рядом в начале этажа. И получаются "колодцы" в 28 рядов (если силикатом мерить).
Второе применение колодцевой кладки не совсем легально и связано оно с уборкой рабочего места. Под конец рабочего дня каменщик сгребает в кучу мусор (остатки раствора, колотого кирпича, иногда - бутылки), выкладывает пару-тройку рядов "колодцем" в какой-нить ненесущей капиталке (например, в трубе, в стороне от каналов), складывает туда всю кучу мусора и заливает остатками разбавленного водой раствора :D:

Android
бывалый

Сообщение Android » 04.09.11 16:31

За день посещаю 2-3 крупных предприятия. На всех предприятиях поражает "курилка". Создается такое впечатление, что бабы на работу приходят "попить чайку" и покурить.

re
бывалый

Сообщение re » 04.09.11 16:33

Налаживают производственные связи, это важно для оптимизации процессов.

Android
бывалый

Сообщение Android » 04.09.11 16:35

Какие производственные связи? Кто, кому, как и сколько дал?

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 04.09.11 16:35

размноженка писал(а): Сейчас, кстати, "колодцы" делают, да еще как, но по-другому и по другим причинам.
Браво, но не тянешь ты на каменщика, ну никак. Такое ощущение что мужчина-технарь писал.
На стройке я в свое время прилично поработал, слабо представляю себе каменщика, который пишет без ошибок.

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 04.09.11 16:37

Android писал(а):За день посещаю 2-3 крупных предприятия. На всех предприятиях поражает "курилка". Создается такое впечатление, что бабы на работу приходят "попить чайку" и покурить.
Это где матриархальный порядок. Где матриархального беспредела нет курилки обычно пусты.

Android
бывалый

Сообщение Android » 04.09.11 16:39

Завидую Вам, если у Вас все устроено так, как Вы описали!

Android
бывалый

Сообщение Android » 04.09.11 16:42

У меня в канторе бабья "почти" нет. Приходится иметь дело с чужим. У Вас не найдется "калаша по сходной цене"?

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 04.09.11 16:43

Android писал(а):Уж больно все ОПТИМИСТИЧНО и ЛОГИЧНО. Не верю, фантазируете или мечтаете.
Отчего же? Как раз где логика и оптимизм там стабильный рост. Не без доли авантюризма, конечно же.

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 04.09.11 16:45

Я вот никак не могу понять - а каков механизм неравной оплаты? Оплата, как известно, бывает сдельная и повременная. Что, при сдельной оплате расценки от пола зависят? Так нет же. Или штатное расписание от пола зависит? Опять нет.Ну а если работодатель вбелую своевольничать начинает и платить по-разному за одно и то же, есть суд, который может такие трудности разрешать. И не ссыкливые бабы у нас в стране. Они либо высиживают себе зарплату, либо делают еще хитрее: закрепляются так, что их не уволить (единственный кормилец, к примеру), а потом качают права. и им платят. да. Насколько это порядочно? ну так зависит от аппетитов бабы. если она всего лишь хочет забрать свое - то гуд. А если покушается на чужое - очень плохо.
У меня перед последней беременностью был конфликт со средним звеном, так я справочкой от врача потрясла и предупреждала, что уйду на легкий труд, и платить они мне будут средний мой заработок за ничегонеделание. Не обрадовавшись такой перспективе, наш средний менеджмент позаткнулся :)

re
бывалый

Сообщение re » 04.09.11 16:46

Android писал(а):Какие производственные связи? Кто, кому, как и сколько дал?
Производственные связи, это когда звякнула наташке, - отсыпь ему 1кг гвоздей, ты говорила у тебя лишние есть.
И когда на это кг, нужно написать заявку, заверить у трех человек и ждать неделю.

Ответить