Прелюбодеяние, т.е. супружеская измена в законном браке

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 10.12.11 16:40

Анкл Боб писал(а):Расхожий штамп - "государству нечего делать в супружеской постели".
Тогда и деторождением государство не должно интересоваться, и демографией?
Расхожий штамп подтверждён практикой: в государствах с зарегулированными "правами" демографическая ситуация ухудшается. Европа и штаты тому прямой пример.
Любые ппытки впустить посторонних в постель или в семью с надзирательными функциями заведомо обречены на провальный результат. "Кто будет сторожить самих сторожей?" от карьерного роста через выискивание пятен на солнце? :roll: Или достижения высокой эффективности в бизнесе, ведь этот вид деятельности вполне могут отдавать в руки барыг - как в случае с ювенальной "юстицией".
Практически предлагаемый контроль может иметь положительный эфект только в монокультурных и моноэтнических образованиях с правящей элитой из её состава. И элитой, не ориентированной на исполнение пожеланий извне.

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 10.12.11 16:42

MaRoVy писал(а):Отец рассказывал, что в СССР снять в баньке номер на двоих можно было только по предъявлении паспортов со штампами. Конечно, за отдельную плату можно было и не показывать паспорт, но иногда попадались и правильные бабульки=)
Тогда надо вспоминать примеры из мира демократии и капитализьма - означенное явление гораздо ранее имело место быть в цитадели демократии. :lol:

Демос
старейшина

Сообщение Демос » 10.12.11 22:00

Учитель Истории писал(а): Опять все идут не в ногу? 8)
А вот скажи: например, у меня несколько женщин, и у тебя - несколько. И вдруг на какой-нить мы с тобой пересеклись (ну, следуя твоей логике, это возможно). Тогда для этой дамы кто самый главный будет? Ты, или я ? 8)
Если данная дама придет ко мне после тебя и ты от нее не отказался сам, то ты для нее - никто, так как не смел ее удержать. Пусть она - плять, однако место женщины на два шага сзади мужчины.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 11.12.11 00:54

ОК, Демос. Я теперь хоть буду знать, кому отправлять баб, когда надоедят. :?

Демос
старейшина

Сообщение Демос » 11.12.11 09:32

Не, УИ, не надо. Я разведенок не люблю. Отношусь к ним с великой настороженностью. Да и не стремлюсь я коллекционировать пилотки. Люблю постоянство. В том числе и с любовницами. Отношения должны быть долгосрочными.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 11.12.11 18:32

Демос писал(а):Да, и не скрывал этого. И при этом строил своих женщин, так как мне было нужно, в отличии от многочисленных посетителей этого форума. Для своих женщин, я - самый главный в жизни мужчина.
Поправочка - замужние женщины, которых вы трахали, как были так и остались замужем за своими мужьями? Так все-таки в их жизни есть еще мужчины (пусть даже Алень)?
Демос, не рядитесь в белоснежные одежды. Не проканает.
По-любому, трахающих замужних ОЖП чел - вор и падальщик. :?

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 11.12.11 18:36

Dandee писал(а):Расхожий штамп подтверждён практикой: в государствах с зарегулированными "правами" демографическая ситуация ухудшается. Европа и штаты тому прямой пример.
Ссылку, пожалуйста, на конкретный закон в конкретной европейской стране (либо в каком-нибудь штате США), устанавливающий ответственность за прелюбодеяние, аналогично УК Республики Корея.
Найдете - спасибо скажу за информацию. Я не нашел.

Демос
старейшина

Сообщение Демос » 11.12.11 23:30

Анкл Боб писал(а): По-любому, трахающих замужних ОЖП чел - вор и падальщик. :?
Падальщик - трахающий разведенок, это понятие вернее. А тот кто трахает свободных и несвободных - хищник, так как похищает чьи-то активы.

Машинист
бывалый

Сообщение Машинист » 11.12.11 23:39

Демос писал(а):похищает чьи-то активы.
баба - не актив. ну да ладно. пеши исчо.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 12.12.11 14:48

Фелицата, спасибо!!!
Почетайу. 8)

Машинист
бывалый

Сообщение Машинист » 12.12.11 14:57

как эта "Подборка американских законов "Infidelity and Adultery Laws and Court Decisions" сочетаеца с феминизмом, который масштабнее чем в России?
Может быть эти законы там давно не применяют?... как правильно было написано выше - покрылись пылью.

Фелицата
бывалый

Сообщение Фелицата » 12.12.11 15:24

Машинист
Вы не знакомы с американскими юристами :-) Не важно, какого года закон и сколько лет назад был прецедент, если это поможет выиграть дело – только в путь. Без пыли и шума.

Кстати, в США и рождаемость на неплохом уровне: в 2007 году они достигли уровня достаточного для естественного воспроизводства населения (без учета миграции). Это ремарка к фразе про феминизм, который в США даже махровее, чем в России, поэтому там рождаемость должны быть стопудово (согласно местной логике) ниже. Но нет. И % разводов в США ниже. Вот незадача.

Для сравнения (2011):
Коэффициент фертильности
в США - 2.06 children born/woman
в России - 1.42 children born/woman

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 12.12.11 16:07

Фелицата, может тогда посмотрите рождаемость среди белого населения и среди афро/латино американцев, которым на феминизм глубоко плевать, а детей они штампую в промышленных масштабах, чтобы получать пособие, в отличие от белого населения.

Фелицата
бывалый

Сообщение Фелицата » 12.12.11 17:45

Питерский

Начнем с того, что негры составляют 12.85% населения США. Латиносы – 15%.
Во-вторых, из сидящих на велфере негров - 37%. Количественно это составляет 1.85 миллиона черных американцев, сидящих на пособиях. Про латиносов не нашла %, сидящих на пособиях - но допустим, что 2 миллиона.

Вы думаете, что в стране с населением: 313,232,044 (на июль 2011) – 3,85 миллионов (чуть больше 1%) бездельников «делают» глобальные показатели по рождаемости? Нет. Это невозможно в принципе.

Кстати, сами американцы считают, что иметь нищую прослойку – полезно для общества. Это своего рода «бабайка» - будешь плохо есть кашу\учиться\работать – будешь жить на велфере.

Кстати, а какой процент в России люмпенов, рожающих по пьяни, многодетных семей алкоголиков? Но и они не могут повлиять на общие показатели рождаемости.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 12.12.11 17:55

2 Питерский - таки да, аргумент весомый. Негры\латиносы
азиаты и прочие "мокрые спины" плодятся гораздо интенсивней коренных американцев анлосаксонского происхождения.

2 Фелицата- однако, в статье, ссылку на которую вы разместили, говориться о неконституционности этих "пуританских" законов? Не будучи специалистов в сфере прецедентной англосаксонской системы права, все-таки рискну предположить, что применяются не всегда эти законы.

Машинист
бывалый

Сообщение Машинист » 12.12.11 18:56

Анкл Боб писал(а):Не будучи специалистов в сфере прецедентной англосаксонской системы права, все-таки рискну предположить, что применяются не всегда эти законы.
вот и я о том же. Да, американских лоэров, хлебом не корми, дай в законах повозицца. Однако дело по таким статьям будет иметь такой резонанс и феминисткий визг, что его IMHO спустят на тормозах.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 12.12.11 19:22

Фелицата писал(а):Питерский

Начнем с того, что негры составляют 12.85% населения США. Латиносы – 15%.
Во-вторых, из сидящих на велфере негров - 37%. Количественно это составляет 1.85 миллиона черных американцев, сидящих на пособиях. Про латиносов не нашла %, сидящих на пособиях - но допустим, что 2 миллиона.

Вы думаете, что в стране с населением: 313,232,044 (на июль 2011) – 3,85 миллионов (чуть больше 1%) бездельников «делают» глобальные показатели по рождаемости? Нет. Это невозможно в принципе.

Кстати, сами американцы считают, что иметь нищую прослойку – полезно для общества. Это своего рода «бабайка» - будешь плохо есть кашу\учиться\работать – будешь жить на велфере.

Кстати, а какой процент в России люмпенов, рожающих по пьяни, многодетных семей алкоголиков? Но и они не могут повлиять на общие показатели рождаемости.
У меня сейчас нет времени искать точную статистику, но ваши цифры мне не внушают доверия. Я не однократно читал о проблеме афро/латиноамериканцев в США, и это ТОЧНО не 1%, а гораздо более серьезные цифры.

Фелицата
бывалый

Сообщение Фелицата » 12.12.11 19:48

Питерский писал(а):У меня сейчас нет времени искать точную статистику, но ваши цифры мне не внушают доверия. Я не однократно читал о проблеме афро/латиноамериканцев в США, и это ТОЧНО не 1%, а гораздо более серьезные цифры.
Не проблема – найдите другую, «правильную» статистику – даю рекомендацию – лучше искать эту информацию на правительственных сайтах. (как это делала я). Ваше «не верю» и «ТОЧНО не» - это на уровне нравится Вам информация или нет. Эмоции.
Сухие цифры – вот что является единственным аргументом.
Питерский писал(а):в статье, ссылку на которую вы разместили, говориться о неконституционности этих "пуританских" законов? Не будучи специалистов в сфере прецедентной англосаксонской системы права, все-таки рискну предположить, что применяются не всегда эти законы.
Я тоже не знаю тонкостей взаимодействия блока конституционных законов и прецедентного права. Например, Верховный уд США в 1972 объявлял законы штатов, где предусмотрена смертная казнь, неконституционными. И чё? Смертную казнь не отменили ж. Ограничения ввели, да.

В почти 20-ти штатах США супружеская неверность карается законами штата , в той или иной степени строгости - от штрафа до 5 лет тюрьмы.

Не знаю, насколько часто используются эти законы в чистом виде, но при разводе – размер алиментов, пропорции раздела имущества, время общения с детьми – зависит от факта супружеской неверности.

Другое дело, что люди стараются не выносить сор из избы, особенно, если есть дети, поэтому, возможно, адвокаты супругов договариваются полюбовно, хотя имеют компроматик в качестве действенного рычага.

Опять же в США не принято, как например, в России бахвалиться своими внебрачными связями – среди приличных людей такие «мачо» становятся нерукопожатными. Т.е. репутация имеет вес в обществе – пуританские традиции! Естественно, маргиналы и Голливуд – исключение.

Фелицата
бывалый

Сообщение Фелицата » 12.12.11 20:35

В том, что латиносы и негры плодятся интенсивнее белых (без привязки к социальным пособиям! о котором говорилось ранее) – это факт. Вот статистика на русском языке(краткие выжимки демографического отчета) :

Суммарный коэффициент рождаемости по этническим группам:
белые - 1,791 (1,83 в 2009 г.);
негры – 1,9715 (2,0455 в 2009 г.);
коренные американцы – 1,404 (1,4985 в 2009 г.);
азиаты – 1,6985 (1,743 в 2009 г.);
латиноамериканцы – 2,3525 (2,5315 в 2009 г.).

И итоговый результат:

по мере сближения социально-экономических показателей основных этнических групп показатели рождаемости в них также будут сближаться. В частности, в 2008 – 2010 гг. число рождений у латиноамериканских женщин снизилось довольно ощутимо (на 11 %), ухудшились общий (с 23 до 18,7) и специальный коэффициент рождаемости (с 2,84 до 2,3525).
Постепенно рождаемость у латиноамериканок снизится до уровня ниже простого воспроизводства (2,1), а общее число рождений по стране останется примерно на уровне 2010 г. (4 млн. человек). При этом рождение 4 млн. человек в 2025 г. означает падение общего показателя рождаемости примерно до 11,5, а суммарный коэффициент рождаемости останется примерно на нынешнем уровне (1,9).

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 12.12.11 22:27

Демос писал(а):Падальщик - трахающий разведенок, это понятие вернее.
Любопытно, как нездорово трансформировалась мораль.
Разведенки, - честно прекратившие брачные отношения из-за каких-то проблем в семьях тиотки, не обманывающие своего мужа и социум - для тебя падаль?

А "несвободные женщины", т.е. замужние - получается, "свежий фрукт"? :?
А тот кто трахает свободных и несвободных - хищник, так как похищает чьи-то активы.
Хищник - не похищает. Он забирает открыто, если на то пошло.
Похищают шакалы и гиены.
:?

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 12.12.11 22:54

Анкл Боб писал(а):Ссылку, пожалуйста, на конкретный закон в конкретной европейской стране (либо в каком-нибудь штате США), устанавливающий ответственность за прелюбодеяние, аналогично УК Республики Корея.
Хорошая попытка соскочить.
В "цивилизованых" странах зарегулированность другого рода - но таки государство лезет в постель и семью.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 12.12.11 23:03

Dandee, да с какой стати "соскочить"?

Фелицата выше подвесила подборку, за что ей большое спасибо
Вообще, если брать закон не как государственное установление, а как социальную норму, в первую очередь (собственно, Монтескье так и определял) - в патриархальных социумах общество (не обязательно государство) - весьма жестко карает за нарушения социальных норм.
К примеру, взять неписаные законы узбекской махалли (кста, к шариату имеющие весьма далекое отношение) :roll:

Не только прелюбодеяние карается, кста. Где-то в архиве у меня (не могу ща найти) есть жутковатый ролик - где мальчишку в Иране (лет 9-10), пойманного на воростве базарном - наказывают тем, что грузовик переезжает ему руку (правда, через подушку). При этом ему поясняется, что через подушку - потому что он маленький еще, несовершеннолетний. Однако, предупреждают, что еще будет попадаться - его не спасет, что он маленький. Пальцы переедут для начала, а если будет продолжать воровать по достижении 14 лет - руку в локтевом суставе.

Демос
старейшина

Сообщение Демос » 12.12.11 23:42

БОБШакалы и гиены жрут то , что никому не нужно - падаль. Епущие разведенок, брошенных другим мужчиной, и есть шакалы. А тот кто ипет свободных от стада, и стадных жен - хищник. Я ипу и свободных, и замужних, а ты собираешь чьи-то объедки.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 12.12.11 23:49

Демос, вы ж вроде на Кавказе живете? И много замужних женщин без риска для своего и вашего здоровья соглашаются? :roll:
Кстати, гиены не всегда падальщики. И одно из самых мерзких животных - хватает жертву за ноги, пока она не упадет, и поедает практически живую...

Ответить