Питерский писал(а):У меня сейчас нет времени искать точную статистику, но ваши цифры мне не внушают доверия. Я не однократно читал о проблеме афро/латиноамериканцев в США, и это ТОЧНО не 1%, а гораздо более серьезные цифры.
Не проблема – найдите другую, «правильную» статистику – даю рекомендацию – лучше искать эту информацию на правительственных сайтах. (как это делала я). Ваше «не верю» и «ТОЧНО не» - это на уровне нравится Вам информация или нет. Эмоции.
Сухие цифры – вот что является единственным аргументом.
Питерский писал(а):в статье, ссылку на которую вы разместили, говориться о неконституционности этих "пуританских" законов? Не будучи специалистов в сфере прецедентной англосаксонской системы права, все-таки рискну предположить, что применяются не всегда эти законы.
Я тоже не знаю тонкостей взаимодействия блока конституционных законов и прецедентного права. Например, Верховный уд США в 1972 объявлял законы штатов, где предусмотрена смертная казнь, неконституционными. И чё? Смертную казнь не отменили ж. Ограничения ввели, да.
В почти 20-ти штатах США супружеская неверность карается законами штата , в той или иной степени строгости - от штрафа до 5 лет тюрьмы.
Не знаю, насколько часто используются эти законы в чистом виде, но при разводе – размер алиментов, пропорции раздела имущества, время общения с детьми – зависит от факта супружеской неверности.
Другое дело, что люди стараются не выносить сор из избы, особенно, если есть дети, поэтому, возможно, адвокаты супругов договариваются полюбовно, хотя имеют компроматик в качестве действенного рычага.
Опять же в США не принято, как например, в России бахвалиться своими внебрачными связями – среди приличных людей такие «мачо» становятся нерукопожатными. Т.е. репутация имеет вес в обществе – пуританские традиции! Естественно, маргиналы и Голливуд – исключение.