Разоблачая ложь: женатые мужчины, якобы, живут дольше холост

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 22.12.11 14:48

сиб писал(а): Хотя в ней упоминается влияние на здоровье вообще, но упор делается на то что женатые меньше бухают/курят/дуют чем неженатые.
С чего бы это? :wink: Возможно, у НИХ это и так. А вот у нас...сколько мужчин не дошли до АБФ, а квасят просто от безысходности "семейной" жизни? У скольких и как часто возникает желание нажраться после очередного мозговыноса и пилежа жены?

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 22.12.11 14:50

Helg писал(а):Вообще следует различать мужчин и ситуации.

Природой предусмотрена долгая жизнь только ВР самцов. Вожаков. В этом смысле да, вожак, окруженный своей стаей (семьей), которая его поддерживает и чтит - живет долго. Но и вожак без стаи (холостой) - тож, способен позаботиться о себе. Он, уважающий и любящий себя - живет не меньше, а то и дольше, ему прикольно заниматься любимым делом и жить в свое удовольствие (см. мой пример выше).

Сверхсмертность касается преимущественно НР мужчин и связана с тем, что либо женщины убивают их в браке, стрессом или непосредственно. Либо обобрав мужчину до нитки, лишив детей, дома, средств к существованию - женщина лишает мужчину смысла жить. И он самоубивается с помощью алкоголя, ДТП, непосредственно или любым другим способом. Никакого объективного смысла жить ему нет, в браке или без оного. Имущество отобрано, дети его ненавидят, во всем пожизненно виноват, и всем пожизненно должен, он тупо вообще не дорожит ни своей не приносящей ему радости жизнью, ни здоровьем. Он внутренне хочет смерти. Это еще и программа самоуничтожения НР особи. Если на стадо в древности нападал хищник, то репродуктивное ядро (ВР особи) должны спастись, а погибнуть должна НР особь. Поэтому мотивация к сохранению жизни у особей разного ранга - различна. Это программа. Прошивка. Результат эволюции.

Поэтому статистика может формально даже и не особо врать. Но и не объяснять причин. Дезориентируя наивных НР самцов, загоняя их в смертельно опасный для них капкан матриархального брака. Вместо того, чтобы повышать свой ранг и вместе с ним продлить жизнь - они идут на смерть.
+1000
Именно то,что хотел отметить.
А так же,важную мысль Мак Дака.
Для начала нужно определиться с тем, что такое «холостой мужчина» и что такое «женатый». Прожил 15 лет в браке, был обманут своей женой, выжат из своего же жилья, лишен общения с детьми и за три года бомжевания спился на помойке — это холостой или женатый по отношению к этой статистике? Человек, который женился в 50 лет — его как считать? Вот на этом жонглировании понятиями и была построена «статистика», лет этак 60 назад.
Потому все Кетоксомины идут стройными рядами на йух.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 22.12.11 15:00

stervochka писал(а):А почему она только с возрастом появляется? Молодой вожаком быть не может, значит?
Самец человека, в отличие от самки, повышает уровень иерархической программы (ранг) с возрастом и с успехами. Программа вожака таким образом может включиться по разным поводам:
- Обретение стаи (семьи, детенышей, персонала в собственном бизнесе, руководящей должности)
- Обретение охотничего участка и логова (собственной квартиры, бизнеса, профессиональных успехов)
- спонтанно ври половом созревании в связи с высоким РП либо с возрастом либо с приобретением опыта.
- принудительно в традиционном обществе при ритуале инициации, свадьбы, посвящении в мужчины и пр. Или при прочтении " Учебника для мужчин" через понимание, рассудок.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 22.12.11 15:08

Sirozha писал(а): грубо говоря, статистика есть? циферки где?
Еще раз, для тех, кто в танке: смотрим вопрос первый. Четко формулируем понятия. А вот потом говорим о статистике.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 22.12.11 15:11

Фелицата писал(а): Статистика утверждает с точностью до наоборот.
Покажите мне эту статистику для нашей страны и современных условий.

Аньян
бывалый

Сообщение Аньян » 22.12.11 16:05

Привет Дима!
Я лично на 100% согласен :!:
За последний год холостой жизни я сделал больше для себя и для будующего чем за последние 7 лет-вот реальный пример,с передавой :!:
Млять и з/п подняли,телок море,никто мозг не епет,ласточке гараж закупил.
На счет возвращения домой-это факт,нервы не епет никто,отдыхаю хорошо,питаюсь.
Дома не скучно-мейн кун 19 кг :wink:

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 22.12.11 16:12

MacDuck писал(а):Еще раз, для тех, кто в танке: смотрим вопрос первый. Четко формулируем понятия. А вот потом говорим о статистике.
для тех, кто вне танка. в статье написано, что холостяки живут дольше, они счастливы, у них меньше стрессов. прямо такая радужная картинка вырисовывается. исходя из сформулированных в статье понятий "холостяка", статистика есть? более детальная, по срезам. например, 5 лет в браке, средняя продолжительность жизни 70 лет. 10 лет в браке, ср. продолжительность жизни 65 лет. и т.д. или откуда взяты такие выводы? то, что в советской статистике были размыты понятия, не означает, что если понятия детализировать, то картинка автоматом поменяется на противоположную. я не для того, чтобы доеб..ся, мне интересно, на что опирался автор статьи, делая такие выводы.

у меня так мозг построен, что пытаюсь анализировать информацию с целью выяснить, не пытаются ли меня наипать. в данном случае, не уверен. так как в статье нет фундамента, на который опираются выводы. неточность в определении понятий может развенчать теорию, что женатые живут дольше. но не служит доказательством того, что верно обратное утверждение. в чем я не логичен?

меня лично, все устраивает. я холостяк. я счастлив. после женатой жизни стрессы в жизни практически отсутствуют или крайне ничтожны. меня можно плюсовать в эту теорию. что там у большинства - мне лично пох. но если делать обобщения, что и у большинства холостяков дела обстоят именно так и предъявлять их мыслящим людям, то нужна статистика. потому что наверняка есть люди, которые после развода или не женясь спились, от того, что много пили, скурились, от того, что много скурились, и скончалиись... :D

развенчали один миф. зашибись. но зачем тут же создавать новый?!

общество поменялось по сравнению с временами ссср. нужна современная более детальная статистика с четкими определениями понятий. пока статистики нет, разговор не имеет смысла. если статистика есть, предъявите. будет очень интересно посмотреть. пока что вижу одни отгавкивания, переходы на личности и прочие манипуляции. типа, для тех, кто в танке. и т.д.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 22.12.11 16:16

Sirozha писал(а): общество поменялось по сравнению с временами ссср. нужна современная более детальная статистика с четкими определениями понятий. пока статистики нет, разговор не имеет смысла.

Есть смысл.
Смысл статьи именно в отрицании устоявшейся БАБСКОЙ ЛЖИ. Приведенные доводы показывают, что у холостяков вовсе нет причин для несчастья.

Аньян
бывалый

Сообщение Аньян » 22.12.11 16:18

Я не знаю как там кто спивается и во сколько?80-е бодричком держатся-все спортивные подтянутые.
Я в своем доме вижу "мужиков" семейных-додик додиком,зашуганные,пузатые,очкастые,шапки млять как у профессоров,вообщем писец.
А жинки так и провожают голодным взглядом :roll:

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 22.12.11 16:18

кстати, если бы был доступ к базам данных загсов по стране, можно было бы поднять интересную статистику. и посмотреть динамику процесса. хотя бы по соотношению "кол-во лет в браке"/"продолжительность жизни". но эта статистика никак не отразит гражданские браки. даже если сделать выборку и произвести опрос большой группы, многие точно не скажут, сколько по времени длился гражданский брак. с какого момента начинать отсчет ГБ? если в процессе разбегались? и т.д., и т.п.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 22.12.11 16:18

У скольких и как часто возникает желание нажраться после очередного мозговыноса и пилежа жены?
бедняжки :)

если человек хочет нажраться, опуститься, ночевать на теплотрассе, погибнуть в аврии, etc - он это сделает, хоть у него будь 4 жены, хоть ни одной. ОН - ТАКОЙ. этим все сказано.
Вы не понимаете, как много зависит от самого человека - и как мало от окружающих.

и я уже помолчу относительно мужской "заботы" о своем собственном (казалось бы!) здоровье.
не идут лечиться, пока орган уже отваливаться не начнет. будет жрать мясо, даже есть холестерин зашкалил уже все нормы.
водку жрат - национальная забава. количество литров водки (а еще учтите качество!!!) - потрясает. а ведь еще и варят самогон.
курят. и пох, что рак.

много ли мужчин посещает уролога хоть раз году после 40? даже врачи этого не делают, в результате рак простаты обнаруживается уже тогда, когда поздно.

о манере езды некоторых мужчин даже говорить не хочу. равно как и об их манере переходить улицу. часто в пьяном виде.

вот примерно картина в нестоличном городе.
а вы пытаетесь представить смертность как "от злой жены".

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 22.12.11 16:24

MacDuck писал(а):Есть смысл. Смысл статьи именно в отрицании устоявшейся БАБСКОЙ ЛЖИ. Приведенные доводы показывают, что у холостяков вовсе нет причин для несчастья.
в плане просветления мужчин и в целях борьбы с бабской ложью - я полностью согласен. о чем и написал выше. но то, что у холостяков вовсе нет причин для несчастья... если следовать этой логике, то все несчастья происходят от баб. все несчастья происходят от отсутствия мозга и способностей к логическому мышлению, или от отсутствия воли, что либо менять. а бабы - это просто катализатор!

близкие погибли, не дай бог, ты при этом холостой. это не повод для несчастья? надо бы уточнить формулировку "доводы показывают, что у холостяков вовсе нет причин для несчастья".

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 22.12.11 16:26

Аньян писал(а):Я не знаю как там кто спивается и во сколько?80-е бодричком держатся-все спортивные подтянутые.
Я в своем доме вижу "мужиков" семейных-додик додиком,зашуганные,пузатые,очкастые,шапки млять как у профессоров,вообщем писец.
А жинки так и провожают голодным взглядом :roll:
человеческое внимание очень избирательно. человек видит и обращает внимание на то, что хочет видеть. я пока машину не купил, не замечал, сколько таких же ездит по городу. сейчас взгляд сам в потоке машин цепляется за такую же, как у меня.

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 22.12.11 16:28

Мартина писал(а):а вы пытаетесь представить смертность как "от злой жены".
как обстоят дела с твоим мужем? жЫвой? :D

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 22.12.11 16:30

Была встреча однокашников. Все женатики - зашуганные и обшарпанные. В глазах - хронический страх. И еще контрольные звонки их жен доставили. Хозяйки загоняют рабов в загон, а те вымаливают у них разрешение еще пообщаться хоть полчасика со старыми товарищами. Жесть. И эти мужчины будут жить долго? :shock:

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 22.12.11 16:34

Sirozha
жив. но за походами его по врачам слежу я. и вообще за здоровым образом жизни, за сердцем, печенью, холестерином, etc.
и все мои подруги (и мамины) - примерно в таком же положении. :evil:
как за ребенком трехлетним. потому что иначе он спокойно не пойдет, пока, как я и писала, орган не начнет отваливаться.
но это же не вариант!
мужчины должны как-то научиться следить за собой, ухаживать за собой, чтобы не зависеть ни от каких жен. сами должны прислушиваться к своему организму, сами должны понимать, что нужно кушать больше зелени, а водку вообще лучше исключить.

ведь жена - не нянька!
а по моим наблюдениям, долго живут те мужчины, за которыми жены ухаживают и "следят".
Господа! это ж не дело!

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 22.12.11 16:36

Мартина писал(а): если человек хочет нажраться, опуститься, ночевать на теплотрассе, погибнуть в аврии, etc - он это сделает, хоть у него будь 4 жены, хоть ни одной. ОН - ТАКОЙ. этим все сказано.
Вы не понимаете, как много зависит от самого человека - и как мало от окружающих.
Это ВЫ не понимаете, вернее, не желаете понимать, несете бабскую околесицу в стиле "все люди разные".

Не все так просто. Я видел и вижу, как вполне нормальные люди не торопятся домой по уже озвученным причинам. Нет там уюта, покоя и отдыха, есть лишь бабские мозговысеры. Вот и тормозятся в кабаках с такими же "семейными".

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 22.12.11 16:38

Helg писал(а):И эти мужчины будут жить долго? :shock:
а кто их знает? у меня батя - прикроватный коврик. ему 61 уже. он живет, как в коконе. его оттуда вытянуть на моей памяти удалось лишь один раз моему дядику, его брату по пьяни. каких-либо жалоб на здоровье у бати не помню. давление в норме, практически не пьет, питается регулярно, в меру. лишнего веса нет. курит тока, но тож без фанатизма. дед до 92 прожил. на похоронах узнал, что прадед тоже в 92 ушел. батя, тьфу-тьфу, пополнит ряды долгожителей.

как по мне, вполне возможен вариант, когда прикроватный коврик доживает до глубокой старости. это противно наблюдать со стороны, когда дергают жены, но на длительность жизни это может так прямо и не влиять. фильтры с годами совершенствуются, начинаешь не обращать внимания на такие моменты. люди хуже тараканов умеют приспосабливаться.

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 22.12.11 16:40

Мартина писал(а):а по моим наблюдениям, долго живут те мужчины, за которыми жены ухаживают и "следят".
мама, хвалять нас! вы мэнэ, а я вас! :D

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 22.12.11 16:41

Мартина писал(а): а по моим наблюдениям, долго живут те мужчины, за которыми жены ухаживают и "следят".
Что значит"следят"?

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 22.12.11 16:42

Helg
и кто им доктор, что до такого довели свою семейную жизнь?
опять тетки виноваты?
и вы не знаете и десятой доли про этих людей. может, они попивают, и жены об этом знают, вот и пытаются контролировать.
может, могут сесть пьяными за руль!
да что угодно может быть.

MacDuck
а кто же этим людям мешает изменить свою жизнь? но это лениво, это неохота, а залить в организм отравы в кабаке - это легко и с радостью.
почему они не идут плавать в бассейн? почему не гуляют в парке? почему они выбрали ИМЕННО КАБАК?!
да потому что они - те, кто выбирает кабак.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 22.12.11 16:42

Поразительно, как же живуч оказался миф, построенный много десятилетий назад на статистике, которую никто и в глаза не видел. В то же время, простые и разумные доводы бабам кажутся бездоказательными. :wink:

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 22.12.11 16:43

У меня есть в глухом лесу в заблошенной деревне домик. Там неподалеку есть пруд. Летом из деревни по бездорожью за 10 км приезжают деревенские мужики на старый пруд якобы на рыбалку. Готовы сутки комаров кормить, только бы хоть на время от своих жен сбежать.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 22.12.11 16:45

Мартина писал(а): MacDuck
а кто же этим людям мешает изменить свою жизнь? но это лениво, это неохота, а залить в организм отравы в кабаке - это легко и с радостью.
почему они не идут плавать в бассейн? почему не гуляют в парке? почему они выбрали ИМЕННО КАБАК?!
да потому что они - те, кто выбирает кабак.
Ну вот менталитет такой. Проще тормознуться после работы в кабаке, чем переть в какой-то там бассейн. Хотя знаю и таких, кто задерживается на работе и прет таки в бассейн, лишь бы позже оказаться дома. "Гулять в парке" мужчины не умеют - это чисто бабский вид праздности.

Мы им предлагаем другой способ: просто выпнуть из дома бабомразь и жить счастливо.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 22.12.11 16:48

MacDuck
"следят" - это значит, что Мартина выясняет график мужа, потом договаривается с врачами (не из местной поликлиники, есессно), а потом следит за тем, чтобы он врачей посетил.
как за трехлеткой.

Helg
вот. некоторые поедут на рыбалку, пойдут в бассейн, пойдут в парк, пойдут куда-нибудь, где можно с пользой провести время - и без вреда для здоровья.
а некоторые - идут водку жрат. потом помрут. ну и сами виноваты!

Ответить