Дочь и отец, проблема...

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 28.01.12 15:35

нет. она пишет что ребенок резко изменил свое мнение к отцу. ни с фига. а так не бывает. и я в это (так же как и докторкук) не верю.

хоть ребенок там и доцент математической кафедры, но это прежде всего ребенок. и все свои отношения с людьми строит прежде всего глядя на своих близких - по их опыту, образу и подобию.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 28.01.12 15:39

Когда я равзёлся, моя БЖ и с детьми жила какое то время со своей матерью. И собачилас с ней по поводу и без. Просто каждый день. Когда я бывал там (редко, но случалось) я и сам становился свидетелем этих ссор. Так моя дочь, на момент развода ей было 9 лет, она возненавидела свою бабушку, за то что она с мамой ссориться. Ситуация такая же, но только по отношению к отцу. Эта наша "святая" Рори провоцирует БМ на угрозы. Ну а ребёнок видит это всё. Но наша "святая" Рори не может свою гордыню засунуть подальше куда нибудь. И не может без ребёнка собачитсья с отцом ее дочери.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 28.01.12 15:48

Мне по ходу фиолетово эта Рори и ее проблемы. Просто я увидел очень схожую ситуацию со своей. И меня это взбесило. Моя "драгоценная" БЖ делает в точь точь , тоже самое. Разница в том, что я отличаюсь от БМ "святой" Рори. Я в отличии от него много чего делаю для дочери. Но и требую тоже. И ругаю когда нужно. Так теперь идёт давление со стороны дочки (возраст у нее такой), мол будешь ругать , не буду с тобой общаться. И теперь, видать моя "драгоценная" БЖ заняла позицию такую. Мол а зачем к отцу идти, он тебя ругает, он тебя не уважает. По ходу устраивая скандалы , когда я по скаипе звоню детям. Всяческий хочет спровоцировать на скандал. При детях.

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 28.01.12 16:21

doktorkuk писал(а): По ходу устраивая скандалы , когда я по скаипе звоню детям. Всяческий хочет спровоцировать на скандал. При детях.
Вот и меня это же ждет.
Хотя моей дочери всего 3, а поведение моей БЖ точь в точь как у Рори.

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 28.01.12 16:30

дык чего он тогда САМ не звонит дочери, не ночует в гостинице, а едет к ней в сьемную комнату, имея деньги.. зачем он ругается, если можно не ругаться а просто уйти в туман, ем более что никто отнего ничего и не требует кроме общения с ребенком

Olips
бывалый

Сообщение Olips » 28.01.12 16:35

присоединяюсь к тем, кто советует забыть БМ, как дурной сон.

Ребенок уже взрослый, сама все понимает и видит. Не надо ее искусственно к этому человеку приближать. не хочет - ну и не надо.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 28.01.12 16:44

Докторкук,это чем же,интересно,"схожая ситуация"?
Ты БЖ колошматил? Квартиру ее личную отбирал?Угрожал?Твои дети в общаге живут?
Ключевые слова "я много чего делаю для детей но и требую",так это НОРМАЛЬНО.
Так что ситуация-извини,диаметрально противоположная!
И здесь про папу не надо НИЧЕГО врать,чтобы не желать с ним общаться достаточно ПРАВДЫ и все. :evil:

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 28.01.12 17:57

Не, не колшматил, я на нее вообще внимания не обращаю. Дети живут в квартире. Да трбую, но БЖ вбивает в голову детям, что будет отец ругать и требовать, так вы не ходите к нему и ты.ды и ты.пы. И эта, "святая" Рори делает то же самое. Дочери вбивает голову , что отец плохой. Он может сволочь, он может хороший человек. Мне фиолетово и глубоко фиолетово. Но если у этой наше святоши важна благополучие ребёнка с отцом или без, то чего она ее накручивает ненавязчиво? Чего она идёт на обострение конфликта? Чего она срётся с БМ на виду у ребёнка? Хоть и по телефону в последнее время, как она сама говорит. Что не может оградить ребёнка? Ну БМ сволочь, но она же "белая и пушистая". Вот пусть ограждает ребёнка. А когда дочери нет рядом, хоть ножом пусть на БМ лезет, мне пох. А потом ещё и трындит, мол я такая вся распрекрасная, вот за 500км дочь вожу к ней, а он такой сволочь. Она хуже своего БМ.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 28.01.12 18:00

Santa писал(а):дык чего он тогда САМ не звонит дочери, не ночует в гостинице, а едет к ней в сьемную комнату, имея деньги.. зачем он ругается, если можно не ругаться а просто уйти в туман, ем более что никто отнего ничего и не требует кроме общения с ребенком
А он вообще не ночует с ними. Почитай цитаты из предыдущей темы "святой" Рори. Он , когда дочь привозил к маме, с дочкой оставался пока целый день ему поезд ждать. А она как раз в эти моменты, когда дочь рядом скандалы закатывала. НА ВИДУ У ДОЧЕРИ. Ладно, он , БМ сволочь, но эта наша "святая" Рори чего же не может один день перетерпеть и не закатить скандал БМ, когда дочь рядом?

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 28.01.12 23:41

Я не верб автору топика не сикунды. Чтоб баба отдала квартиру, там я думаю добрачная квартира мужа все таки, а бабе жалко, что несмогла присвоить.

Rory

Сообщение Rory » 29.01.12 16:12

Ого-го...пока мы с дочкой в гостях тусовались, тут нешуточная дискуссия развернулась :D

Давайте по-порядку.
Прошлая моя тема датирована ЯНВАРЕМ 2009г. Тогда было очень тяжело. Да, мы с БМ не могли спокойно общаться. Почти 10 лет брака, сложный развод, претензии друг к другу, его обиды, мои обиды..НО! У нас обоих хватало ума и выдержки не вмешивать в конфликты ребенка. "Дискутировали" мы по телефону (она не слышала) или при встречах в её отсутствие. Конечно, "в воздухе ощущалось напряжение"...
Показателем того, что дочь мы старались оградить, служит её доброжелательный настрой по отношению ко всем членам бывшей семьи (а это и бабушки-дедушки, тети-дяди, братья-сестры). И, обратите внимание, в той теме, несмотря на мои обиды и претензии, я везде писала, что поддерживаю отношения отца и дочери. И действительно предложила дочке переехать к папе (сердце замерло, но "лицо не дрогнуло"). И если бы она сказала "да", видит бог, отпустила бы, лишь бы сохранить её душевное спокойствие (моя бы душа почернела бы). Папа после этого случая НИ РАЗУ не заикался о её переезде, и его все вдруг стало устраивать, и претензии ко мне по поводу условий жизни ребенка, о чудо, прекратились. :wink:
Теперь расскажу, что произошло за эти ТРИ ГОДА:
МЫ С ДОЧКОЙ -
1. Переехали в отдельную, хоть и однокомнатную, квартиру. Получили постоянную регистрацию. Жить стало спокойнее и увереннее.
2. Я сдала на права, купили маленькую машинку. Вот на ней и отвозила дочку к папе-бабушке, заодно и опыта набиралась - уже 1,5 безаварийного года , тьфу-тьфу-тьфу :)
3. Завели собаку. Кстати и за это форуму спасибо, я здесь советовалась.
4. Я получила повышение по службе, дочка - отличница, мне в школе выдали благодарность за ее воспитание.
5. Появилась хорошая компания друзей - семьи с детьми. С ними встречаем праздники - провели суперские новогодние каникулы, катаемся на коньках, осваиваем горные лыжи, дочка в восторге!
5. Главное - мы с ней друзья, обо всем говорим, все обсуждаем, советуемся, планируем, спорим, переживаем и радуемся.
ПАПА - (информация с его слов)
1. Продал пятикомнатную - раздал долги, купил двушку. Живет с матерью, двушку сдает.
2. Продал машину и гараж.
3. Бизнес заглох, года 1,5 ищет себе применение, говорит, что работы нет.
4. Было несколько попыток построить отношения с ОЖП, не получилось. Причем дочку нашу с несколькими из них знакомил. И она иногда вспоминает:"А вот тетя Люда (Галя, Лена...) не успела завтрак приготовить и они с папой поссорились".
И уже около 1,5 лет общение мое с ним сведено к минимуму - созваниваемся лишь по делу "привезти-отвезти ребенка", "взять согласие на выезд в лагерь". Материальная помощь - если 3 года назад я писала "10 тыс. в 3 мес", то сейчас "9 тыс за 1,5 года".
Поймите, у меня УЖЕ НЕТ к нему претензий, никаких, мы вполне справляемся сами и неплохо живем. Кстати, год назад бывшая свекровь дочку с каникул привозила, ночевала у нас. Уходя, обняла меня и сказала "от всей души желаю тебе счастья", я была тронута.
Опоссум прав, обида была, жгучая, за то, как с нами поступил, как пытался унизить, усложнить жизнь, поэтому и эмоции кипели. А сейчас - жалость, просто по-человечески, и БЕЗРАЗЛИЧИЕ, переболела...
Поэтому сейчас одна проблема - дочкины чувства и эмоции.
Сегодня утром вдруг говорит: "вот от детей можно отказаться, отдать в детдом, а от родителей можно?" :(

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 29.01.12 16:28

Рори, вы три года в разводе?

Кстати, о его попытках "построить отношения с другими ОЖП" вы помянули, а о своих?
Есть мужчины в вашей жизни? Как дочка к ним относится?

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 29.01.12 16:38

Rory писал(а):Сегодня утром вдруг говорит: "вот от детей можно отказаться, отдать в детдом, а от родителей можно?" :(
А какие проблемы? От родителей тоже. Как она и делает с отцом с вашей подачи. Есть , нет какая хер разница.

Rory

Сообщение Rory » 29.01.12 21:34

Tonika писал(а):Рори, вы три года в разводе?

Есть мужчины в вашей жизни? Как дочка к ним относится?
Официально мы в разводе с 2006 года. Первые 3 года "колбасило", это описано в предыдущей моей теме. Последующие 3 - описаны чуть выше.

Я поняла, о ком Вы :wink: С этим мужчиной отношения закончились 2 года назад. Дочка с ним не общалась и никогда его не видела.

Rory

Сообщение Rory » 02.02.12 01:16

Продолжение...

Сегодня дочка неожиданно завела разговор "...я и хочу его простить, а в душе никак не могу. Как вспомню его поведение (от автора - уточняю, это не связано с нашими разборками, это там, у него, на каникулах), как жарили шашлыки и он напился и кричал, как на бабушку ругался. И даже не подумал мне на день рождения хотя бы шоколадку подарить, а я про него подумала, рисунок ему приготовила (у них дни рождения летом с разницей в 5 дней). Что мне делать, мама?" Стала ей говорить, что не надо торопиться с выводами, с принятием каких-то решений, время все рассудит.
И через час звонит БМ, как почувствовал!
- денег послал, 2 тыс, больше не могу..
- ты работаешь?
- пока нет, все сложно...Что-то дочка не очень-то со мной разговаривает, что случилось?
- не хочет, обижается, вспоминает твои выходки...
- да я уже полгода совсем не пью..
- так вы полгода и не виделись...
Грустный. Жалко его. И дочку жалко. Что говорить? Что делать? ума не приложу.... :(

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 02.02.12 09:50

Ничего не делать.Не врать дочке.Он сам уже все сделал,какие отношения построил со своим ребенком-такие и будут.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 02.02.12 10:12

Rory писал(а): Что мне делать, мама?" Стала ей говорить, что не надо торопиться с выводами, с принятием каких-то решений, время все рассудит.
дочке сказать, что она пусть сначала станет хорошей матерью своим детям, а потом уж судит отца
А отцу сказать, чтобы пошел и с дочкой поговорил.
А то у вас испорченый телефон какой-то получается.

luka
бывалый

Re: Дочь и отец, проблема...

Сообщение luka » 28.02.12 15:18

Rory писал(а):Ситуация такова.
Дочь, 11,5 лет, живет со мной. НИ РАЗУ не препятствовала их общению, встречам, поездкам к нему на каникулы, не подавала на алименты. Материально он практически не участвует в жизни ребенка (9 тыс руб за 1,5 года), покупок ей не делает, ну да бог с ним, я этот вопрос с дочей не обсуждаю, но и не скрываю наших с ней доходов-расходов.
,
Предполагаю, что причина этому - его достаточно вялое и скудное присутствие в её жизни. Кроме того, она пару раз видела его пьяным, оскорбляющим бабушку (его мать). Я пытаюсь говорить с дочкой в таком ключе - "папа тебя любит, у него сложный период, все наладиться, родителей нужно уважать и т.д. и т.п". Совсем не реагировать на её слова в отношении папы я не считаю правильным, понимая, что это для неё всё-таки больной вопрос и с ней нужно об этом говорить.

Это все оч точно про сегодняшнего меня.
Задай мне все вопросы, которые хочешь - я тебе отвечу. Не думаю, что будет приятно, но ответы будут максимально правдивые.

luka
бывалый

Сообщение luka » 28.02.12 15:18

Rory писал(а):Ситуация такова.
Дочь, 11,5 лет, живет со мной. НИ РАЗУ не препятствовала их общению, встречам, поездкам к нему на каникулы, не подавала на алименты. Материально он практически не участвует в жизни ребенка (9 тыс руб за 1,5 года), покупок ей не делает, ну да бог с ним, я этот вопрос с дочей не обсуждаю, но и не скрываю наших с ней доходов-расходов.
,
Предполагаю, что причина этому - его достаточно вялое и скудное присутствие в её жизни. Кроме того, она пару раз видела его пьяным, оскорбляющим бабушку (его мать).

Это все оч точно про сегодняшнего меня.
Задай мне все вопросы, которые хочешь - я тебе отвечу. Не думаю, что будет приятно, но ответы будут максимально правдивые.

Почесун
бывалый

Сообщение Почесун » 28.02.12 23:02

упс, когда я слышу слова бабы "ни разу не препятствовала их общению", у меня приступ тошноты сразу.
До того подленькое это "непрепятствование", что только Новоселов с Виталисом, да и то, наверное, не сумели бы человеческим языком эту технологию описать.

Rory

Сообщение Rory » 29.02.12 00:48

А в чем проблема? Технология очень проста:
общайтесь сколько хотите, где хотите, как хотите.

Rory

Сообщение Rory » 29.02.12 00:49

А в чем проблема? Технология очень проста:
общайтесь сколько хотите, где хотите, как хотите.

Конкистадор
любитель

Сообщение Конкистадор » 29.02.12 01:24

Rory писал(а): (Опоссум прав,) обида была, жгучая, за то, как с нами поступил, как пытался унизить, усложнить жизнь, поэтому и эмоции кипели.
видать хорошо вы его "приложили".
Rory писал(а): Я пытаюсь говорить с дочкой в таком ключе - "папа тебя любит, у него сложный период, все наладиться, родителей нужно уважать и т.д. и т.п".
!-) !-^
Во всех постах Автора сквозит негатив в отношении отца. Пля буду, не поверю, что Автор(ша) дочке мягко и "опосредованно" дерьмо в уши не льет. "Папа тебя любит, просто он немного невменяемый "чего то." (про причину молчим :D)
И не говорите про "неприпятствовала". Это просто делается: "Доченька, решай сама как тебе с папой общаться". Тяжело вздохнуть и скорчить скорбную физиономию. Ага. :)
Автор(ша), честнее просто молчать.

p.s. (но важно!!!) "Понравилось", что doktorkuk(a) тетка гонит из темы (хоть и своей) на мужском форуме, за высказывание им своего мнения. Охренели?

Rory

Сообщение Rory » 29.02.12 08:41

Попытаюсь ответить всем и сразу...
- Вот если я не верю автору, я и писать в его теме не буду, даже читать перестану, какой смысл? Перевоспитать? "Вывести на чистую воду"? Бесполезное дело, а время и нервы тратятся...
- Если уважаемым форумчанам встретились по жизни бабы-сволочи, это не исключает наличия мужчин-подлецов и вполне вменяемых теток.
- Какой смысл мне тут притворяться "белой и пушистой" и спрашивать как наладить отношение дочки к отцу? Я не в том возрасте и не в том положении, чтобы с помощью интернета поднимать самооценку :D

У меня вполне конкретный вопрос, сформулированный в начале.
Я ищу линию поведения С РЕБЕНКОМ в сложившейся ситуации. Пока "бреду на ощупь в темноте". 23 февраля напоминаю: "Позвони, поздравь дедушек и папу". Дедушкам позвонила, отцу не стала...

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 29.02.12 08:51

так и тут никто ничего не доказывает, а всего лишь объясняют точку зрения. в которой оказываются совсем не одиноки. исходя из ваших вводных.

по последнему вопросу - а вопрос вообще к чему? вы уже сделали что могли, оценка папы ниже плинтуса. дочка, как я понимаю, не грузится его отсутствием, вопросами вас не закидывает, в депрессию не впадает, от недостатка чупа-чупсов не худеет, так зачем этот пафос.
если бы дочка хотела общаться, она бы и выпимшего папку ждала и любого. а он, чувствуя ее любовь и привязанность никуда бы не делся и приходил бы в любом случае.

Ответить