Муж и деньги

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Кара

Re: Муж и деньги

Сообщение Кара » 05.04.12 20:42

Так предложение давно поступило, кольцо помолвочное на пальце. Но я не хочу официального брака. Я "старая холостячка". Уже давно перестала мечтать о белом платье. Мне важнее реальные вещи.
Например, кредит, в который он может вписаться, а расплачиваться обоим.
Можете называть меня расчетливой, меркантильной, но я просто люблю и умею считать. Деньги в том числе. Не чужие, заметьте :wink:

Кара

Сообщение Кара » 05.04.12 20:45

LaVida писал(а):бензин то он вобще на какие деньги заливает?
правда, почему не сесть и не рассчитать бюджет
пусть и гражданский союз
как разница
Ну при предыдущей машине он заливал в основном, когда ехали на дачу (то есть моя инициатива), то я.

А как рассчитать? Коммуналка+инет+эл-во, ладно, а еду как рассчитать?
Ну даже если прикинуть, то как дальше: половину этого каждый вкладывает, допустим в конверт, так? А если у него этих денег нет?
Не кормить?

Блин, я не умею конфликтовать, как разговор-то строить?

Кара

Сообщение Кара » 05.04.12 21:01

Сибирячка писал(а):Кара, а вы на "дорогой" машине ездили?
А на более дешевой планируете ездить?

И вообще, что за проблемы по общему бюджету спустя 3 года совместного проживания? :shock:
Вы пришли в монастырь, не ознакомившись с уставом.
И дальше в неведении недоумеваете.
За рулем нет, не ездила. На дачу вместе ездили, а так в основном он.
На дешевой вообще боюсь.

И что теперь-то говорить о неоговоренном? Надо решать, что делать теперь

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 06.04.12 04:27

То есть, вас на машине возили :wink:
Это раз.
Второе.
Теперь, конечно говорить поздновато, об этом надо было говорить "до", и не "после"

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 06.04.12 10:58

Кара писал(а):
макарошку тебе, макрошку мне, горошинку тебе, горошинку мне, сто грамм хлеба тебе, сто грамм хлеба мне, кусочку мяса тебе, кусочку мяса мне.

вы, девушка, нормально вообще? с головой?

зачем считать еду-то? много съедает он чтоли? объел вас? выкиньте его нах, а то жреть многа! а уж сколько зубной пасты тратит! а сколько воды в унитазе на него уходит!!

Ксаверий
бывалый

Сообщение Ксаверий » 06.04.12 17:11

"Одна досада - почистит зубы.
И вечно тюбик не закрывает" (с).

Правда, здесь не типичный случай. А, в целом, получаешь - что хочешь.

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 06.04.12 18:49

Кара писал(а): Ну при предыдущей машине он заливал в основном, когда ехали на дачу (то есть моя инициатива), то я.
господи, какая гадость.
был у меня кавалер, пошли мы в ресторацию ипонскую - суши жрать. оба сделали заказ, а жратву (собственно, суши) принесли на 1 большом блюде. кавалер предложил (!) посчитать (!) и разделить еду по тарелкам! больше мы не встречались.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 06.04.12 22:30

Freemonk писал(а):
макарошку тебе, макрошку мне, горошинку тебе, горошинку мне, сто грамм хлеба тебе, сто грамм хлеба мне, кусочку мяса тебе, кусочку мяса мне
"Сосиськи, сосиськи забыли!" (с)

Atlanta
бывалый

Сообщение Atlanta » 13.04.12 14:23

Я думаю, автору надо смириться. Если не хотите вносить финансовый вклад увольтесь с работы. И смотрите на него собачьими глазами.
У многих в семьях есть проблемы с распределением финансов. Все потому что тот кто не зарабатывает, не понимает ценности денег для работающего человека, и как следствие не может определить какая из покупок действительно нужна. С другой стороны, тот кто не делает всех покупок в семью никогда не будет иметь адекватного представления о семейных нуждах и о сумме которую необходимо заработать. Поэтому, совет мужчинам держать весь бюджет в своих руках имеет много положительных следствий для семьи.

Кара

Сообщение Кара » 14.04.12 14:18

Atlanta писал(а):Я думаю, автору надо смириться. Если не хотите вносить финансовый вклад увольтесь с работы. И смотрите на него собачьими глазами.
У многих в семьях есть проблемы с распределением финансов. Все потому что тот кто не зарабатывает, не понимает ценности денег для работающего человека, и как следствие не может определить какая из покупок действительно нужна. С другой стороны, тот кто не делает всех покупок в семью никогда не будет иметь адекватного представления о семейных нуждах и о сумме которую необходимо заработать. Поэтому, совет мужчинам держать весь бюджет в своих руках имеет много положительных следствий для семьи.
Я согласна вносить вклад при условии, что не только я это буду делать.
Перестала покупать продукты. Логично же "нет денег - нет еды"?
Неделю пока живем на макаронах :twisted:

Atlanta
бывалый

Сообщение Atlanta » 14.04.12 16:37

Мне кажется или Вы объявили войну своему мужчине? Вы проиграете, при любом исходе войны :(

Кара

Сообщение Кара » 14.04.12 17:15

Atlanta писал(а):Мне кажется или Вы объявили войну своему мужчине? Вы проиграете, при любом исходе войны :(
Это не война, это способ донести до него информацию на уровне действий, если слова он не понимает или делает вид, что не понимает.
В начале недели я действительно опасалсь, что мои действия приведут к конфликту, но отношения не испортились: обнимает, целует, нежничает. Разве что стал деньги из своей заначки тратить на дом. Это ли не прогресс? :wink:

пасахерос
бывалый

Сообщение пасахерос » 16.04.12 19:33

это способ донести до него информацию на уровне действий, если слова он не понимает или делает вид, что не понимает.
Это не самый лучший способ Говорить надо , и понятным языком без упреков и заламывания рук Просто , в порядке решения обычных будничных вопросов ... Сделаете ему из этого головную боль , не факт что не уйдет И подберите правильные слова, чтобы было меньше " воды " и эмоций В краткой форме ! Ну это все при условии что у Вас к нему вечная любовь :lol:
Посчитать еду просто , собирайте чеки и записывайте ВСЕ расходы на хавчик , можно за неделю или две Еще лучше месяц Потом напишите список и увидите сколько реально уходит и хватает ли вам Еще надо учитывать вкусы :) Может он ест раз в день , когда с работы приходит и что нидь простенькое а Вы ( ну к примеру ) любите изысканные десерты :lol: Бывает же и так Или наоборот ...

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 18.04.12 13:49

Кара писал(а):Разве что стал деньги из своей заначки тратить на дом. Это ли не прогресс? :wink:
Это не прогресс. Он чувствует давление.
На самый лучший вариант выжимать таким способом заначки мужчины :?
Вы же не знаете, на что она на него отложена?
Может, у него планы?
Кстати, а почему не знаете?
За такое можно и по шее получить.
Я бы получила :)
Морить макаронами, это ж надо додуматься...

Ленчик

Сообщение Ленчик » 18.04.12 15:45

Что значит морить . если он вообще не дает денег, не только на семью, но и на себя родного..Она должна его содержать за свой счет?

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 18.04.12 16:31

Она должна с ним ПОГОВОРИТЬ и ПРОЯСНИТЬ ЭТОТ ВОПРОС, а не проводить всякие эксперименты :?

Ленчик

Сообщение Ленчик » 18.04.12 16:43

Он уже несколько лет живет за ее счет и ему даже в голову не приходит что он обычная приживалка! Таким не объясняют, а демонстрируют на примерах..

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 18.04.12 17:37

Это она уже несколько лет живет с ним и содержит, набрав в рот воды.
Надо же, все устраивало, а тут вдруг решили взбрыкнуть, да еще таким способом :?
А поговорить? :D

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 18.04.12 17:40

Ленчик писал(а): если он вообще не дает денег, не только на семью, но и на себя родного..Она должна его содержать за свой счет?
А почему ОМП должен априори,если патриархат у нас не в чести?

Ленчик

Сообщение Ленчик » 18.04.12 17:42

ОМП, разумеется не должен ей, но себя любимого должен содержать :lol:

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 18.04.12 17:43

себя любимого должен содержать

А почему ОЖП может "не содержать" себя любимую тогда?
Что за двойные стандарты?

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 18.04.12 17:47

Почему же, должна. Но мы же говорим в рамках этой темы. Насколько я поняла, автор себя сама содержит
ну пусть и его содержит.У нас жеж равноправие полов.За что куры боролись,то и получили.Пусть он числится как домохозяйка.А она его содержит.Какие проблемы?

Ленчик

Сообщение Ленчик » 18.04.12 17:49

:D если бы она хотела, то и проблем бы и не было..Но ее не устраивает! Равноправие - эт не только права, но и обязанности

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 18.04.12 17:53

Но ее не устраивает
А чей-та мужей устраивает бабу оплачивать,а жен,мужиков оплачивать- нет?Как так?
Равноправие - эт не только права, но и обязанности
Стоп,стоп,стоп.
Равноправие....где тут корень-обязанности?

Ленчик

Сообщение Ленчик » 18.04.12 17:55

Ну не знаю почему так, нужно у автора спросить :D а обязанности подразумеваются-неужели и с этим не согласны?

Закрыто