Вы это прочитали? Отец показывает свою обиду сыну, когда сын не хочет уходить с горки. И отец позиционирует свою позицию как правильную, планируя придерживаться подобных методов воспитания в будущем, насколько я его понял.Если таким образом отец постоянно будет воспитывать мальчика, то рано или поздно он получит "девочку". "Которая" будет надувать губки и обижаться, когда в школе другие мальчики будут давать ей пенделя.
Результат - мальчик перенимает стереотип поведения отца как норму в отношениях мужчина-мужчина. 3-4 года воспитания в подобном ключе и мы получим... моего пасынка, которого воспитывали две женщины именно в таком ключе - "я обижусь". И который в ответ на адресное насилие со стороны сверстников в школе плакал и закатывал истерику. А они откровенно ржали над ним.
И мама-бабушка бегали туда регулярно на "разборки". Результат - ребенок-изгой. Общался исключительно с девочками, с мальчиками никаких отношений вообще не поддерживал с легкой руки бабушки, мама сильно не протестовала. Это нормально для будущего мужчины, что он не видит себя в мужском обществе в виде равноправного участника?