дайте совет

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 19.10.12 18:48

Бегать мне пока нельзя,потому как осложнения пошли после операции.
Время стараюсь разумно планировать.Старшая не хочет помогать.Какое-то время может последить за сестрами,пока я на работе,а там все.Говорит,что сама устала и не будет делать.Разговоры-уговоры не помогают.Отмораживается.Настроена на то,что летом уедет учиться в другой город на медсестру и все.Я говорю,что ок,но за учебу и твое жилье-еду нужно платить,помоги мне,а я тогда тебе.Заявляет,что так как я добрая,то деньги дам все равно
Очень благодарна за участие.Почитаю ссылки.
Скорпи,на себе я ставлю большой и жирный крест.Во-первых, я-дура,которая не умеет ыбрать себе мужа,во-вторых,не знаю,хорошая ли я жена,в-третьих,дети,кроме меня никому другому не нужны,любовник исключен по внутренним убеждениям.

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 19.10.12 18:55

Старшей -17,средней -7лет и младшей -4года.
Средняя старается помочь,у нее есть обязанности по дому.А старшую я упустила.В этом виноваты я,моя ныне покойная мама и муж.
Самое поганое,что старшая и младшие конфликтуют,вплоть до драк,старшая может поколотить младших и запрещать им рассказывать об этом,но девчонки рассказывают.

МакГрегор
аксакал

Re: дайте совет

Сообщение МакГрегор » 19.10.12 18:58

Kairit писал(а):откуда взять энергию,чтобы заниматься своими детьми дольше,чем 3 часа в день ?
1) Религия. Кто вы по вероисповеданию?
2) Любовь или хотя бы страсть. Вы - страстная женщина?
3) Работа. Она, как говорили немцы, даёт свободу.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 19.10.12 18:58

лишить старшую карманных денег жестко. Было сказано и но не приготовила еду-осталась голодная, не помыла посуду-насыпать еду в грязную тарелку. Телефон не пополнять,за интернет не платить. Аргумент-не хочу и всё. Капризничаю. Раз тебе можно, мне и подавно. НИКАКИХ покупок для неё. Она отстраняется от семьи,значит семья отстраняется от неё.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 19.10.12 18:59

а за лупку младших, я бы лично отметелила натурально по мордасам.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 19.10.12 19:09

ты какая-то вялая и убитая. И сама себя жалеешь. Бодрый жук, всех построить вдоль стены с тумбочками на вытянутых руках. Где нет главного бабуина, начинается хаос, истерики и грязные унитазы.

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 19.10.12 19:11

Гадкая Крыса писал(а):Где нет главного бабуина, начинается хаос, истерики и грязные унитазы.
Подростки женского пола вряд ли станут слушаться пришлого бабуина.
А о судьбе биологического бабуина - авторша отчего-то скромно умалчивает.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 19.10.12 19:12

главный бабуин теперь Кайрит.Номинально. Нужно теперь им стать фактически

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 19.10.12 19:16

Гадкая Крыса писал(а):главный бабуин теперь Кайрит.Номинально. Нужно теперь им стать фактически
Неее, ненене. Дохлый номер. Мужик в доме нужен, только тогда серпентарий исчезнет.
А сейчас - у неё в квартире слишком много бабских дрязгов на квадратный метр.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 19.10.12 19:17

ушел мужик. А делать шото надо.

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 19.10.12 19:18

Гадкая Крыса писал(а):ушел мужик. А делать шото надо.
И шо, на нём все мужики закончились?

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 19.10.12 19:45

А)) меня ж научили как с дитем) Сейчас дома намного лучше.
Завела блокнотик. На страничке ставлю оценки - 1 за плохое поведение, 5 за хорошее. Если у него больше единиц комп не получит.
А самое главное, что он не только за комп старается - его единицы бесят. И тут он уже делает что то не только для меня, но и для себя.
Вот и твоему тоже можно придумать систему поощрений-наказаний. Кто то деньги делает, а не оценки. Любому можно придумать стимум
вот моя же цитата из другой темы
работает на ура
буквально через месяц ребенок преобразился, старается, на маму наезжает на много меньше, самцовость свою сдерживает ( у меня мальчик)

Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 19.10.12 19:51

Троих чужих детей мало кто из мужчин согласится содержать и воспитывать. Здешние мужчины чётко высказываются об РСП. Что уже говорить о РСППП?

К старшей проявить жесткость. Сказать что уже большая и должна брать на себя ответставенность. Если идёт на конфликт, значит будет действовать по отношению к ней поговорка:"Как аукнется, так отклитнется"- денег не давать, сладостей и модной одежды, обуви, сумок, парфюмерии не покупать. Оставить только всё самое необходимое для жизни. Но предварительно попробовать спокойно поговорить: "Маме тяжело, надо помогать. Если мама не выдержит нагрузок и свалится, то пострадают все. Так как денег не будет (уйдут на лечение) и придётся самой ей зарабатывать, готовить и следить за всем. Учёбы не будет. Так как придётся искать работу, естественно не самую престижную - уборщица например, а не медсестра."

Anarhist
бывалый

Сообщение Anarhist » 19.10.12 20:44

Kairit писал(а):на себе я ставлю большой и жирный крест.Во-первых, я-дура,которая не умеет ыбрать себе мужа,во-вторых,не знаю,хорошая ли я жена,в-третьих,дети,кроме меня никому другому не нужны,любовник исключен по внутренним убеждениям.
Kairit, уважаю! Вы молодец. Побольше бы таких. Ваши дети должны гордиться такой матерью! И не слушайте 6лядей, они Вам что угодно посоветуют, чтобы оправдать своё 6лядство.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.10.12 23:40

Та шо ж ей так хреново то по жизни, если она все правильно делает?
Думаете жертву кто то послушает? Хрен там...Загонят ее в могилу раньше времени.
Крыся в этой теме все верно пишет и про строить и про главного бабуина, которого ОБЯЗАНЫ слушаться.
Лично я никому не позволяю к себе плохо относиться.. Если я попросила дочку убраться (это когда она еще была школьницей), но она проигнорировала, то за ухо и убирать. Т.е. "я сказала", она обязана это сделать и так каждый раз , пока до нее не дойдет, что я не отцеплюсь по любому...Придется слушаться.
Когда "материал" закреплен, то в памяти остался навсегда.

Мы сейчас с ней вместе работаем, очень паршивый участок, любая невнимательность чревата серьезными денежными потерями дял предприятия, если меня не подстрахует - сильно подведет перед руководством. 1 раз сказала, делает без напоминаний всегда., более того ей нужно хватать на лету. Но ведь условный рефлекс с детства остался:.
Ты пойми Кайрит - это ОЧЕНЬ важно и нужно привить ребенку (особенно девочке) для жизни , для семьи, работы.

"А ну повтори.." ..."Мамы дома нет , я главная по дому".
Т.е убрать за папой - помыть посуду, следить за порядком..В доме чисто, портфель в пороге-уроки сделаны, хлеб купила...
Старшая по дому.
Девочка учится домашнему труду - ежедневному , рутинному и ухаживать за мужчиной - подавать, кормить, убирать за ним.
Училась в институте , аналогично.. Хоть до утра сиди занимайся, но в комнате ДОЛЖНО быть чисто. Усталость - не оправдание.
Это необходимо привить дочерям.
Лень - самое большое зло...
А от работы , только польза . Не рассчпется, потом спасибо скажет, что с детства приучили...
Дальше больше ведь . Не жалей дочек, ты им этим только вредишь.
Мама - загнанная лошадь - хреновый пример для подражания. Они не захотят быть такой , как ты.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 20.10.12 10:44

МакГрегор писал(а): И шо, на нём все мужики закончились?
бывает что и да

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 20.10.12 11:10

Здесь следует разграничить статус достопочтенной Kairit в обществе. Кто она: разведёнка аль вдова? Отец её детей жив? Даёт о себе знать? Платит алименты? Изъявляет ли желание участвовать в воспитании своих кровиночек? Разрешает ли она ему видеться с детьми или запрещает и поливает его грязью? Как часто она повторяет детям мантру: "Ваш папа - козёл"?

Вопросов к авторше темы явно больше, чем ответов.

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 20.10.12 12:24

Достопочтенный Мак Грегор,тему брака этой теме я не намерена поднимать,если честно,я не намерена ее обсуждать вообще.
Скорпи и Гадкая Крыса,наверное,я выгляжу жертвой и веду себя,как жертва.Поразмышляв,пришла к выводу,что просто вежливость и избегание всяких конфликтов в линии моего поведения тому виной.
Нравится ли мне,когда мне гадят на голову?Нет.Я могу разораться и денег не давать,и стукнуть,но потом у меня такой осадок в душе,что возникает колоссальное чувство вины.Разумом понимаю,что я права,но на душе гадко.Мне всегда было противно,когда орали-скандалили-истерили мама и бабушка,еще в детстве я дала себе слово,что так выглядеть не хочу и не буду.А старшая дочка,для которой моя мама-идеал,воспринимает спокойные разговоры как слабость,то есть мама-не главный бабуин.После скандалов старшая прогибается на какое-то время,а потом по новой.Мне противно быть все время главным бабиуном,показывающим все время,ху из ху.После таких эмоциональных всплесков очень болит голова и сердце,слабость и вялость,настроение на нуле.То есть или подавлять бунт все время ценой здоровья или быть загнанной лошадью.
Невеселые варианты.Как с человеком со старшей договорится не получается.Разговоров было много,говорили с ней и я, муж,и моя двоюродная тетка.Ноу резалтс,как говорится.

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 20.10.12 12:34

Kairit писал(а):тему брака этой теме я не намерена поднимать,если честно,я не намерена ее обсуждать вообще.
Тема брака здесь вообще мало кому интересна. Спишь-то с человеком, а не со штемпелем в паспорте.
Но весьма интересна тема отца (или отцов) ваших детей.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 20.10.12 12:59

Автор , устанавливайте границы дозволенного
книжка есть http://www.syntone.ru/library/books/content/3848.html
"дети:границы, границы"
не надо орать, бить, если вам это не по душе. Наказывайте другими способами. Все люди разные , кому то легче выпороть, а кто-то лишает конфет.
Я не могу своего ребенка бить ремнем, ругаюсь бывает. Но удобнее для меня оказалось ставить ребенку оценки за поведение, с последующим поощрением или наказанием.
Если старшая не слушается лишите ее того, что ей нужно, но что зависит от вас. Например не покупайте новую одежду, пусть ходит в старой. Или лишите интернете. Не вымыла посуду - сиди читай книжки.
Маленьких тоже активно приучайте к труду, а старшей ставьте на вид - вот маленькие даже трудятся, а ты тебе трудно 5-ю точку поднять.

Главное поймите, чем лучше и легче делают ваши девочки домашние дела, чем легче им будет в семейной жизни. Поэтому внушайте им неустанно мысль, что домашние дела и помощь матери это их практически основная обязанность по дому. Что тунеядки и лентяйки никому не нужны, это позор для девочки.
Со старшей не получается - обрабатывайте младших. Любые домашние дела которые им под силу перекладывайте на них не стесняясь.
И усердно хвалите за домашнюю работу, обязательно за любые успехи.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 20.10.12 13:06

http://video.yandex.ru/#search?text=%D1 ... m4m3ExI%3D
вот еще мультик в помощь

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 20.10.12 13:10

это не бунт. Это её дальнейшая жизнь. Которая псу под хвост, девка-засранка, которая колотит маленьких. Патамушта мама мямлит и воспитывает припадками-сегодня я главный, а завтра как получится.Возьми себя в руки уже! Кроме тебя порядки в семье наводить некому.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 20.10.12 16:37

Автор, у меня нет опыта воспитания больших.детей, лишь опыт педагога. Но плстоянно вспоминаю слова педиатра: « главное—все желать уверенно. Если даже наденешь памперс не той стороной, но будешь уверена в своей правоте, то и ребенок будет думать, что так и надо». То же работает и с большими. А Вас лихорадит— сначала отругаете, потом думаете, что зря. Выберите единую линию поведения и ведите ее без колебаний. Есть за что—хвалите. Есть за что—ругайте. Дети не прощают слабости и маятника.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 20.10.12 18:08

Кайрит, ну вот представьте картину: мама вас ругает за что-то, но... несмело как-то ругает. Неуверенно. Подействует на вас эта ругань? Да ни в жизнь! Вот и на вашу дочку это не действует. Она прекрасно понимает, что орать вы можете сколько угодно, но этим все и ограничится. И получается, как в басне: Васька слушает да ест. Мол, кричи-кричи, мама, ты мне не мешаешь.
Что это вообще за позиция - ах, извини, деточка, что я тебя воспитываю - это где такое видано? Кто вообще кем командовать должен, вы детьми или дети вами? Не сделала дочка что сказано - получит по заслугам, кто ж ей доктор. Ваша вина тут где?

Children
посвященный

Сообщение Children » 20.10.12 18:57

але тундра анархиста не контуем! он мне помог поэтому из разряда святых! заденете уябу!

Ответить