Вертолёт брака ушёл в стремительное пике - нужен совет.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Обоже Гde Balzak
старейшина

Re: Вертолёт брака ушёл в стремительное пике - нужен совет.

Сообщение Обоже Гde Balzak » 13.11.12 16:01

Прокраст писал(а):И я сам, и жена - выросли без отцов.
Заметно.

Часто для женщины выросшей без отца, отцом будет мама, и даже мужем, а она [жена] будет мужем для мужа, а муж женой. Собственно, ты, жена, она - муж. И фактически для неё - слабак.

P.S. Первый пост прочёл только.

Обоже Гde Balzak
старейшина

Сообщение Обоже Гde Balzak » 13.11.12 16:20

Так давай развод, или много чего делить? Забери один джокер у шулера. Потом сожительствуй (на своих условиях) если хочешь. Но нет... хребта нет. Она сильнее тебя. У меня мысль такая: Если ты в тысячу раз не сильнее-лучше во всём мадамы, нечего ловить с ней - тебе рано или поздно вафли.

Сколько вам там всем лет???

Hell
старейшина

Сообщение Hell » 13.11.12 16:43

А почему ты такой, автор? Почему ты получаешь свои 40 тыр и никуда не стремишься? Обычно жена в семье выполняет программу - минимум: выйтизамуж, родить и ничего не делать. У тебя какое-то отзеркаливние идёт. Такое мнение - что ты никуда нихера никогда не стремился. Встал за станок и херачишь один и тот же болт по одним и тем же размерам каждый день. Человек рождён на этот свет чтобы развиваться. Быть собой. Развиваться во имя себя, а не для кого-то. И да, секс. если ей нужно намного больше чем тебе - а ты ей нихера и этого не можешь обеспечить - живи с ней и мучайся. Но учти, что скорее всего или завтра, максимум - послезавтра ты попадёшь в ситуацию, когда начинают темы немного по-другому здесь. К пример утак.... "Ушла жена." - проиграй сам с собой такой сценарий, ьготов ли ты к этому? Правильно. ничего не готов. И чем быстрее наступит этот сценарий, тем тебе будет тяжелее его пережить. Если тебе сейчас говорят - развод, а ты как побитый ишак в ответ.. Нидам. Развода. То см. выше. Женственность преобладает в тебе над мужественностью сейчас во всём.
Где йайцы твои?

Winn

Сообщение Winn » 13.11.12 16:48

Сделай вид что любишь ее и трахай чаще. А если так уж не нравится, нафиг семья.

Balisong
аксакал

Сообщение Balisong » 13.11.12 17:06

Hell, автор ранее ответил, что "Просто нет времени НИ-КО-ГДА и ни на что". Хотя действительно странно, какое он там яйцо высиживает за зарплату, которую еще и задерживают постоянно.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 13.11.12 17:10

она немедля ни секунды бросается к телефону, чтобы выложить всё матери
Вот это хреновый фактор. И мамаша её против тебя потом и настраивает.
---
А в общем и целом, видимо, всё. Приплыли. Если баба начинает так себя вести, это непоправимо. И как бы ты не прогнулся "ради семьи", всё без толку. Найдёт к чему прицепиться и опять скандалы и истерики. Она же "успешная женщина", а ты "унылый неудачник".

Hell
старейшина

Сообщение Hell » 13.11.12 17:59

Они там с мамой её так тебе перемыли все твои кости, и продолжают это делать в любом удобном для них случае, что все посты камрадов этого форума, адресованные "благородным" аленям, не желающим выходить из упряжки, тихо курят в сторонке.

Её авторитет - её мама, как это было для неё всю жизнь. ты там так и не засветился. и по ходу уже поздновато что-то менять в этом сценарии.

Kraft Werk
бывалый

Сообщение Kraft Werk » 13.11.12 21:43

Прокраст писал(а):секс очень редок, да и неинтересен он мне
В чем причина отсутствия интереса к сексу с женой?
Про "нет времени на секс" (при зарплате 40 т.р. и при том что жена секса хочет), да и просто в отмазу "нет времени на секс" НЕ ВЕРЮ.
Идем далее.
Прокраст писал(а):в случае, если мы не будем ссориться при ребёнке, и давать ему наилучшее воспитание и заботу, что можем, имею ли я этическое право на такую модель совместной жизни?
Это называется "создавать иллюзию семейной жизни", "играть в семью", фальшивить, жить не свою жизнь.
Прокраст писал(а):Мне больше по душе тесный душевный контакт, коего я не имею с ней.
Если по душе то, что Вы не имеете, зачем это сохранять?
Прокраст писал(а):позитивная будущность для дочки и (во вторую голову) для семьи?
Автор, у Вас глава семьи - дочь? Не пойму. Неплохо бы знать, что глава гармоничной и здоровой семьи - муж (ниже приведу цитату)
Прокраст писал(а):боюсь, что она вырастет такой, как мать и тёща, и хочу, чтобы дочка выросла уравновешенным и гармоничным человеком
Ну конечно она вырастет ИМЕННО гармоничным человеком, наблюдая своего собственного батю как унылое гамно:
Прокраст писал(а):Я готов жить в таком браке, где на мне воду возят, но насколько это вменяемо с точки зрения
Это невменяемо и противоестественно с ЛЮБЫХ точек зрения и здравого смысла.
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог. (1Кор.11:3)
Старайтесь (в будущих отношениях) придерживаться этого правила.
Прокраст писал(а):есть ли в моих потугах на сохранение семьи резон в стратегическом аспекте
нет.
Прокраст писал(а):Жена обладает поразительным талантом к обидам
Она обладает, как и все СДС, талантом манипулирования, но не поразительным, а самым обычным, ибо Вами, в Вашем теперешнем неустойчивом психологическом состоянии, не поманипулирует только ленивая.
Прокраст писал(а):лучшим выходом здесь было бы раздельное проживание без развода.
Если Вы печетесь о дочери - то и в этом случае, и в случае развода вы будете жить раздельно. Смысла этой Вашей мысли не уловил.
Автор, никто, и даже дочь, когда вырастет, не оценит этого Вашего самопожертвования. Подумайте здраво, вспомните о хотябы минимальном наборе мужских качеств и начинайте строить СВОЮ жизнь.

Хранитель
любитель

Сообщение Хранитель » 13.11.12 22:10

Автор, ты не готов к развитию ситуации. Сказки про худой мир забудь. Тебя уже слили.... Времени что-то спасать у тебя нет, ресурсов походу тоже нет. За неделю, месяц, себя тебе не изменить никак. А изменить себя всё равно придется!!! Так что налегай на форум и прислушивайся к советам. Hell +1500 ! Подавать на развод не советовать не буду, всё равно не сможешь... хотя очень зря.

Другой
бывалый

Сообщение Другой » 13.11.12 22:38

Прокраст писал(а):Нет, [Новоселова] не читал.
До тех пор, пока не прочитаешь книгу Олега Новоселова "Женщина Учебник для мужчин", у тебя в мозгу будет каша, заложенная туда сначала твоей матерью, а потом - женой и тещей. Причем каша эта настолько мерзкая, что ты и представить себе этого не можешь. То же самое было в моей голове в прошлой "семейной" жизни, то же самое было в головах многих камрадов на этом форуме, у твоих знакомых и коллег по работе, это вкладывается в голову с экранов зомбоящиков, эта мерзость кругом. И зацементирована она пелоткой твоей жены, пелоткой, которая прочно сидит у тебя на башке, закрывает глаза и уши, не дает свободно дышать. Ты и знать не знаешь, что может существовать другая жизнь. Есть другие семьи, в которых все совсем не так, как у тебя. Но для того, чтобы это понять, нужно сначала лишиться того, к чему ты так привык: этой "семьи", этой "жены", этого "быта". Сделать переоценку ценностей и понять, что развод-это не конец жизни, а конец жизни это как раз то, что ты сейчас называешь своей семьей.

Развод рано или поздно состоится у тебя. Прими это как данность. И лучше заранее подготовься к нему. В финансовом плане. Ответы, как это сделать, есть на этом форуме. Дельные советы тебе здесь тоже дадут. Следуй этим советам. Это поможет.

Виннету
старейшина

Сообщение Виннету » 14.11.12 02:10

fukusima писал(а):Сложно будет сохранить брак с женой-карьеристкой.
даже невозможно.
баба с амбициями это пипец. Бей первым.

Juniper
старейшина

Re: Вертолёт брака ушёл в стремительное пике - нужен совет.

Сообщение Juniper » 14.11.12 03:43

Все что ты пишешь, все предсказуемо и обычное явление. Может пока новичок, не поверишь, почитай форум, сам удивишься как у всех один и тот же механизм получается. Но тем не менее свое мнение выскажу, так как сам все подобное прошел, вплоть до слов.

Прокраст писал(а):
Про нас с женой могу сказать одно - нас съела рутина, быт, постоянные гонки и цейтноты. Лёгкость ушла, и сколько мы ни пробовали - не получается её вернуть.
И не вернешь, так как твоя жена не хочет этого, а ты обвиняешь себя.
Она готовит полный прогиб тебя, начальная стадия.
Но жену с недавнего времени осенило невероятной сентенцией: "Я НЕ ЧЕЛОВЕК. Я ЖЕНЩИНА.
Вот это контрольная точка, включение неадекватности ОЖП, точка невозврата. Когда женщина заявляет - Я ЖЕНЩИНА, это означает, что с этого момента она не будет с тобой считаться, а будет руководствоваться исключительно своими интересами. А все подлости в отношении тебя она себе простит, так как - Я ЖЕ ЖЕНЩИНА! Мне можно все! Любой ее неадекват будет оправдан этой формулой.

Так что давай, милый мой, либо соответствуй моим хотениям, либо развод". Я на развод не согласный, но, опасаюсь, она "будет настаивать". Что и происходит.
Она и вправду думает что нужно развестись и наказать тебя, тем больше опасаешься, тем больше хочет тебя прогнуть, растоптать. И взывания типа - будь же человеком, будут разбиваться об формулу - я же женщина! Поэтому не будь дураком, не теряй время подавай на развод, все равно не восстановишь - не появится у нее в голове сентенция - Я ЖЕНА МУЖНЯЯ.

Мне больше по душе тесный душевный контакт, коего я не имею с ней. Жена - вечный двигатель в плане карьеры - то есть постоянно новые проекты, авторитет на работе,
Извини, но для меня очевидно, что скоро ей окажут внимание при случае, если уже не оказали. Жди корпоративы, командировки, интересного друга. Еще ни про кого не рассказывала?
Жена алчет не сколько секса, а "спонтанных и искренних проявлений
внимания".
Скоро получит, не сомневайся, но не от тебя.
Когда это происходит, в 99 случаях из ста она прогнозируемо говорит: "Ты это делаешь из-под палки и тогда, когда тебе это надо. Всё равно нет в тебе романтики".
Я же говорю, на хер ей твои ухаживания, она их ждет от другого.
При всём этом жена тотальный тиран в плане психологического давления.
Ну еще бы, прогнуть оленя до тряпочки и оставить его виновным - святое дело для СДС.
Да ещё и мизантроп по жизни. Ненавидит практически всех моих моих друзей-знакомых, с которыми я общаюсь, потому что думает, что против неё говорятся какие-то гадости.
Ты понимаешь, что все что связано с тобой ей противно? Это называется очернение. Она себе индульгенцию готовит на будущие гульки с Васями, ты во всем плох и друзья такие же.
Я готов жить в таком браке, где на мне воду возят, но насколько это вменяемо с точки зрения:
а) перспектив; б) общего психического здоровья.
Не дури, уже поздно. Только развод инициированный тобой и новая жизнь. Кто тебе сказал, что твоя жизнь должна быть принесена в жертву этой - яженщине? Тебе сколько лет? Найдешь еще лучше ее. Я после 13 лет также думал, мне кстати 52, хрен найду лучше, а вот нашел на Т6Д и забыл про существование этой, которая так же как у тебя, чуть что орала - яженщина!.

2. Жена обладает поразительным талантом к обидам - мало того, когда происходит какая-то "размолвка" между нами, она немедля ни секунды бросается к телефону, чтобы выложить всё матери, да ещё в таком эмоциональном и фактологическом ключе, что можно сказать, что в её излияниях процентов 10 правды, а остальное враньё, замешанное на слезах и утраченном женском счастье.
Читай учебник для мужчин, там все это в деталях описано, они это очернение все одинаково делают.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 14.11.12 05:52

Kraftwerk, вот зачем ты это пишешь?
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог. (1Кор.11:3)
Старайтесь (в будущих отношениях) придерживаться этого правила.
Чего ты сюда приплёл этого христоса? Кто это такой? Почему он мне глава? Плевать я на него хотел. Запарили уже со своим боженькой!
---
А Kraftwerk, хороший ансамбль. Душевная музыка. Нравится.

Прокраст

Сообщение Прокраст » 14.11.12 09:30

Спасибо, камрады, за массу по-настоящему дельных замечаний.

Kraft Werk
бывалый

Сообщение Kraft Werk » 14.11.12 09:50

Robot, дернул вот отсюда, из поста камрада Дружище:
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=20067
выделив жирным главное, что жене глава - муж. Может, хотябы это дойдёт. У него ребенок главный в семье, потом жена, или наоборот, хз, но полюбому он сам на третьем месте.
Сорри за офф.

Прокраст

Сообщение Прокраст » 14.11.12 09:59

Неверная иерархия, да и не при чём тут она.
1. Ребёнок не главный, просто я сам вырос без отца, и хочу, чтобы у моего ребёнка он был.
2. И жена не главнее меня - мы с ней заранее установили этот паритет. Что глава семьи - логика и насущные необходимости. А сейчас логика отъехала, судя по всему, навсегда, и в дом явилось "чудо" Женщины.

Kraft Werk
бывалый

Сообщение Kraft Werk » 14.11.12 10:03

Давно было пора заехать ей в ухо за это "чудо".

Прокраст

Сообщение Прокраст » 14.11.12 10:07

Крёстный у неё мент - может получится в итоге несимпатично для меня.

змей
бывалый

Сообщение змей » 14.11.12 10:09

А на ментов ОСБ есть. И у них тоже план :wink:

-N-
бывалый

Сообщение -N- » 14.11.12 10:49

Прокраст
Но жену с недавнего времени осенило невероятной сентенцией: "Я НЕ ЧЕЛОВЕК. Я ЖЕНЩИНА.
Правильно озарило. Не человек. Животное. И темы форума это многократно подтверждают.

ЖенатИСчастлив

Сообщение ЖенатИСчастлив » 14.11.12 10:52

Прокраст ты не пропадай - ты пиши что и как.

Тебе полезно - пока пишешь, сам понимаешь что и как происходит.
Камрадам за тобой идущим полезно - почитают - свои проблемы лучше поймут.

И проблему твою будут со всех сторон обсуждать.

У меня в семье сейчас всё хорошо, но это ТОЛЬКО потому что прочитал и применил на практике Новосёлова/Протопопова.

-N-
бывалый

Сообщение -N- » 14.11.12 10:57

Robot
А Kraftwerk, хороший ансамбль. Душевная музыка. Нравится.
We are the robots :-)

Прокраст

Сообщение Прокраст » 14.11.12 10:59

Ага.
Думаю теперь, что главным после развода является:
а) не забухать; б) не врюхаться в очередные "серьёзные" отношения.

valdis_k
старейшина

Сообщение valdis_k » 14.11.12 12:32

Ага поддерживаю камрадов,если баба заикнулась о разводе,значит он 100% будет.
Моя БЖ тоже песню про развод за 3 месяца за него запела.За это время,что я чудесный мужчина спасал семью,нашла Васю уцепилась за его член,и развод материально быстро оформился.
Разводись пока говна не вылила на голову(после того как узнаешь про Васю,придет стойкое ощущение помойки)-оно надо тебе?

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 14.11.12 12:35

А главное ДО развода - активы обезопасить. С голой жопой ты даже любящему тебя ребенку и в душу не поскребся.

Тему прочел, уныло, однако. Потуги автора по сохранению семьи были бы похвальны, но ... Заглянем в будущее: любимая доца выходит замуж. Проходит некоторое время и приезжает к тесю молодой зять. С вопросами и недоумением в глазах:
- Да что ж ты за стерву то вырастил?
- С какого ляда все то, что происходит в нашей молодой семье, моментально вываливается теще по телефону?
- Схренали, папаша, твоя доца возомнила себя главнокомандующим в семье?
- У вас в семье тоже прицессы не пукают, а если случайно, то фиалками? Чо та "Я - женщина" у твоей доци начинает преобладать над "Мы- семья" ?
- ТЫ - старый много лет стелящийся коврик. Ты - говно по мнению и мамаши-тещи и доци. И если она привыкла жить с ковном, то неужто думаешь, что я позволю такое?
- Папаша, вы подсунули мне товар с гнильцой. Не будет ли угодно забрать его в зад вместе с внучатами?

Что ответишь молодому зятю, папаша?

Ответить