Заметил такую особенность в семьях, где отцы не алени.

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Maman
старейшина

Сообщение Maman » 14.01.13 18:22

Упорный, спасибо))) :-f

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 14.01.13 18:56

:)

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 14.01.13 20:52

Воспитываю дочь.
Незнаю как пацанка.. :?
Но у меня методика такая-
Мое слово для нее закон,ПО-ЛЮБОМУ будет по-моему.Делу время потехе два часа :) ..Когда ребенок не слушается,надо будет,сквозь слезы, всеравно сделает так как надо...это кстати редко бывает...Но и нежностью, лаской стараюсь не обделять.Когда ребенок делает успехи обнимашки,целовашки и баловство у нас тоже присутствует..

Сейчас у нее основной авторитет-отец.Меня она слушается больше,чем кого либо..Думаю это правильно..Потом надеюсь будет авторитет муж.. :lol: Хотя мне все говорят-ты за свою дочь..
Не хочу конечно,чтобы ее муж был аленем,но и также не хочется,чтобы был самодур..Вообщем адекватного постараемся отловить :lol:

Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 14.01.13 22:36

Вот именно. Самодур -это ужасно. Кто захочет, чтобы его родную кровинку гнобил какой-то самовлюблённый самодур, уверенный в своей непогрешимости? А на самом деле возможно далеко не такой уж умный и идеальный.
Но самое печальное, VOLK, в том, что Вы не всегда безошибочно сможете определить, что за человек перед Вами? Не всё так просто. И, естественно, новоиспечённый жених не будет стараться демонстрировать свои минусы, а скорее наоборот.
Кроме того, Ваша дочь может отвергнуть хорошего, достойного парня, понравившегося Вам, и выбрать менее достойного. Вы будете против? Или предоставите ей право выбора?
Приходилось слышать истории, когда дети винили родителей, что те не дали возможность выйти за любимого , что вышли за нелюбимого или остались одинокими. Такие вот пироги...

Она
аксакал

Сообщение Она » 14.01.13 22:58

Упорный писал(а): ну так теперь Вы и живете сами, правда? Хорошо Вам одной-то?
Сама живу. Хорошо вообщем-то. Делаю то, что планирую. Решения принимаю сама, последствия - мои тоже. Занимаюсь новыми, незнакомыми мне ранее видами искусства, делаю и мужскую работу. Блииин, и это мне нравится.
Упорный писал(а): Сами и старость встречать будете. Звеня яйцами. Постарался папан Ваш.
стальную барышю воспитал. Железная леди.
Старости не боюсь. Помирать все равно каждый за себя будет. Страха нет.
Упорный писал(а): Давайте, расскажите, "что же мне было делать, если муж безответственный попался" ? Я Вам отвечу :)
Ответьте, плиз. Мне интересно с вами побеседовать на эту тему.

Она
аксакал

Сообщение Она » 14.01.13 23:09

Справедливость писал(а): Приходилось слышать истории, когда дети винили родителей, что те не дали возможность выйти за любимого , что вышли за нелюбимого или остались одинокими. Такие вот пироги...
Мое мнение на этот счет однозначное - родитель вмешиваться в сердечные дела детей не должен. Его голос только совещательный.
Все шишки человек должен набивать сам.
Единственное, что может родитель - это не воспитывать менторским тоном в подростковом возрасте, а научить подростка понимать себя и может быть хоть немного разбираться в людях.
То есть, если в семье вранье и лицемерие, большая вероятность, что это так и пойдет дальше в отношениях ребенка и его избранника. Если семья прислушивается к мнениям всех членов семьи, если в семье привыкли спокойно и серьезно выслушивать друг друга, спокойно обсуждать услышанное, то большая вероятность, что стервам и стервецам места в такой семье просто не будет - они не приживутся.

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 14.01.13 23:57

Она писал(а): Сама живу. Хорошо вообщем-то. Делаю то, что планирую. Решения принимаю сама, последствия - мои тоже. Занимаюсь новыми, незнакомыми мне ранее видами искусства, делаю и мужскую работу. Блииин, и это мне нравится.
Она писал(а): Старости не боюсь. Помирать все равно каждый за себя будет. Страха нет.
ну раз нравится одной - живите, чё. Главное - себе не врать.
Дочери своей (реальной или представьте, что она есть) Вашу судьбу тоже пожелаете? Или всё таки попробуете воспитать её так, чтобы ей замужем хорошо жилось?
Она писал(а): Ответьте, плиз. Мне интересно с вами побеседовать на эту тему.
Отвечаю.

1. Надо было думать ДО того как. Выбирать ответственного парня, головой, а не только сердцем. Для того заложено, что ОЖП и взрослеют быстрее, для того манипуляшки с дет. сада осваивают,
чтобы фора была. Родители опять-таки, должны были посмотреть,
а Вы к их советам прислушаться.

2. Если уже замужем, но муж всё никак лидером не станет, вижу единственный выход -создать условия, когда у него лидерство,
ответственность, решительность,"инстинкт вожака" как говорит Новоселов включится. (Кстати, прочтите его книжку. Я много-много подтверждений в жизни ей находил. Грустных для меня в том числе.
Хуже Вам от понимания не будет, а лучше - может.)

Для этого ОЖП надо положиться на мужа. Принять для себя, что Вы - подчиненный в иерархии, ведомый. Спрашивать у него, как чего делать, "я слабая, но любящая, а ты - умный и сильный".

Не дрючить ему мозг, если у него не получется. Верить в него.
Будет решать сложные задачи - научится их решать.
Поддерживать,если у него не выходит. Радоваться и хвалить, когда есть успехи.

По мере успехов в нем будет расти уверенность.
Пусть он ходит ругаться в жек, пусть он выбирает машину,
ремонтирует её, он принимает решения куда вы оба поедете в отпуск, ведет бюджет, и т.д. и т.п.

Тяжело, да. Потому что Вас сильной воспитали. Но не может быть два центра принятия решений. Даже в партнерском браке должно быть разделение зон ответственности. Партнерский брак - редкость. Хотя это тоже вариант, подумайте.

И Вам ВСЕГДА надо будет бороться с собой. С внутренними потугами
провести инверсию доминирования и заковрить мужика.
Потому как сильный с Вами порвет, а в ковриком Вы счастливы не будете.

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 15.01.13 00:04

Она, вот ещё прочтите.
Джек Лондон. Мужество женщины
http://lib.ru/LONDON/courage.txt_with-big-pictures.html

Она
аксакал

Сообщение Она » 15.01.13 00:11

Упорный, спасибо!
Мне трудно перебарывать свой характер. И получается, что я всю жизнь буду лицемерить и проживать чужую жизнь - не мою? - каждый раз уступая и перебарывая себя. Это кому-то нужно,как считаете? Мужу нужна жена, которая другая на самом деле, и которая будет страдать от того, что двуличничает?
И ещё вопрос, скажите, а зачем женщине выходить замуж повторно? Дети есть, что ещё так надо от мужчины, чтобы полностью ломать себя?

Она
аксакал

Сообщение Она » 15.01.13 00:27

Упорный писал(а):Она, вот ещё прочтите.
Джек Лондон. Мужество женщины
http://lib.ru/LONDON/courage.txt_with-big-pictures.html
ну вот, собственно, цитата:
"Я сравнивала тебя с другими мужчинами - и видела, что ты лучше многих из них, что ты умеешь беречь свою честь и слова твои мудры, а язык правдив. И я стала гордиться тобой." - многие ли мужчины на это способны. А тем более в наше время?

Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 15.01.13 00:52

Надо было думать ДО того как. Выбирать ответственного парня, головой, а не только сердцем. Для того заложено, что ОЖП и взрослеют быстрее, для того манипуляшки с дет. сада осваивают,
чтобы фора была. Родители опять-таки, должны были посмотреть,
а Вы к их советам прислушаться.
Мои родители боялись брать на себя такую ответственность. Каждому родителю для своего дитяти хочется самого лучшего мужа (жену). И любой жених (невеста) кажется недостаточно хорош для дочери (сына). Поэтому мои родители боялись что-либо советовать или отсоветовать, чтобы потом я не могла их упрекнуть в чём-либо. Может боялись ошибиться. Сами тоже женились без советов своих родителей. Было им уже по 26лет и жили они далеко от своих родителей.

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 15.01.13 01:02

вот именно :)
умных мужчин, сильных, решительных самостоятельных - МАЛО!
и за них - конкуренция.
зачем такому баба с яйцаме, если есть женственные, ласковые,
дающие ему любовь и нежность, а не помыкания и упрёки? :)
зачем?

Но у Вас может быть козырь- знания, как быть женственной.
на фоне потреблядей и гламужных сучек Вы можете очень даже
выиграть. Не факт. Но шанс - появится, если яйца себе ампутируете.

В отношении персонажа Пассук, я так понял, у Вас возражений нет?
вот она - женственна. Она - не слабая. она - сильная. Иногда жестокая -если выхода нет, ну так Север - не Москва. Но яиц у неё нет. помощница и настоящая подруга для мужчины.
Она - женщина. Понимаете?

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 15.01.13 01:07

Она писал(а):"Мне трудно перебарывать свой характер. И получается, что я всю жизнь буду лицемерить и проживать чужую жизнь - не мою? - каждый раз уступая и перебарывая себя. Это кому-то нужно,как считаете?"
Я исходил из того, что это нужно Вам. Чтобы ужиться с мужчиной,
с которым Вы могли бы быть счастливы. Учитывая, что Вас воспитали
как мальчика, а мальчики и мужчины сплошь и рядом - немужественные.
Если Вам это не надо - живите так, вольному воля.

Но ответ на мой вопрос таки дайте: Вашу судьбу Вашей дочери - пожелаете? Не торопитесь, подумайте.
Счастливая семья, дети, внуки - разве это плохо?
Хуже, чем я сама-сама-сама и одна-одна-одна? Ой ли?

Прочтите Лондона и Новоселова. Не торопитесь, подумайте.

Она писал(а):"Мужу нужна жена, которая другая на самом деле, и которая будет страдать от того, что двуличничает?"
Воспитание Вас сильной привело к тому, что женственность для Вас стала чужим качеством.
Неужто Вы думаете, что вот это
Взяла кредит и купила машину, оформив ее на мужа, чтобы он меньше пил.
проявление женственности?

Нет. так делает неженствення жанщина. Баба с яйцаме. Жестоко звучит, но это - правда.

Вдумайтесь. Вам надо притворяться, чтобы быть женственной. А я предлагаю Вам ею стать. Изменить себя.
это сможете сделать только Вы сами.

Кстати вот ещё. "Очарование Женственности" прочтите. Знаю, много я Вам набросал почитать. А Вы не торопитесь :) Медленно со вкусом.
http://mirknig.com/knigi/dom_semya/1181 ... nosti.html

Библию почитайте.

"Лучше жить в углу на кровле, нежели со сварливою женою в пространном доме. " Притчи Соломоновы".

Думаете, это глупость? АБФ подтверждает, что НЕТ -почитайте "войну полов"!

Читайте, думайте.
А прочитаете - тему свою создайте. Я лично попрошу в ней отписаться тех форумчан, кто точно умнее меня во много раз.

Она писал(а): И ещё вопрос, скажите, а зачем женщине выходить замуж повторно? Дети есть, что ещё так надо от мужчины, чтобы полностью ломать себя?
Это если у Вас ещё получится (дай Бог) - замуж выйти повторно.
Затем, за чем и в первый раз стоит выходить - чтобы быть счастливой замужем самой и растить счастливых детей.
Хотя никто Вас не неволит, живите одна, раз хорошо так.

Она
аксакал

Сообщение Она » 15.01.13 01:15

Что значит быть счастливой в браке? Не очень верю в такое. Может быть первые лет 5-7...
Истинно счастлив можешь быть только с собой. Другие обычно тянут одеяло на свою сторону. Какое уж тут счастье? Хотя, для мужчины наверное есть счастье в том, чтобы женщина ему это счастье сделала - уступала, молчала, перебарывала свой характер. А где счастье женщины?

Она
аксакал

Сообщение Она » 15.01.13 01:19

типаж Пассук - типичный пример, когда женщина готова ради мужчины на всё, а ему она и даром не нужна. Да, когда он поймет , что она действительно его любила, ее обычно уже нет в живых, или она уже далеко с другим.
Мужчинам нужны стервы, а никакие не женственные и уступчивые - давайте уж начистоту. Мужчине нужны эмоции и драйв. С нежными и уступчивыми мужчины ведут себя по хамски, типа она и так никуда не денется! Да, может быть на таких женятся, но верными таким женам мужья практически никогда не бывают.

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 15.01.13 01:20

Счастье женщины - быть любимной сильным мудрым мужчиной.
Родить ему детей, прожить с ним жизнь.
Не согласны?

Она
аксакал

Сообщение Она » 15.01.13 01:25

Спасибо, всё прочитаю. Постараюсь проникнуться текстами.

"Лучше жить в углу на кровле, нежели со сварливою женою в пространном доме. " Притчи Соломоновы". ----
А почему вы решили, что баба с яйцами обязательно должна быть сварливая? Сварлива та, которая без яиц на шею села. Я никогда не зудела и не причитала, я просто шла и работала, чтобы заработать, а не побираться у родителей. Гордость у меня такая. Что толку плешь мужу проедать? Мне легче самой решить проблему.
Машину купила не от сварливости, а от того, чтобы человека заинтересовать. Ну, мой поступок глупо выглядит для глупого мужчины, потому что этот мужчина не понимает, что такое семья и не может оценить дружеский жест - типа вот машина, давай будем жить дальше совместно куда-то выезжать, сближаться через общение и т.д. Но, вы растолковали (и БМ наверное тоже) это по-другому. Вольному - воля.
Зато теперь и он при машине, и я. Просто по отдельности. Желаю ему счастья. )

Она
аксакал

Сообщение Она » 15.01.13 01:27

Упорный писал(а):Счастье женщины - быть любимной сильным мудрым мужчиной.
Родить ему детей, прожить с ним жизнь.
Не согласны?
Согласна, но в наличие таких мужчин не верю. Извините, конечно.
Или наверное так - наличие такого мужчины поблизости со мной не могу даже предположить. И наверняка от такого моего яйцевого характера )

Шеда
бывалый

Сообщение Шеда » 15.01.13 01:28

Она
Упорный
Можно до охренения доказывать мне, что и кому я ДОЛЖНА и каким образом именно я ДОЛЖНА быть счастливой, но в лучшем случае ответом будет "не говорите мне, что делать и я не скажу, куда идти". Жизнь ОДНА и прожить ее нужно именно так, как нужно каждому конкретному человеку.

Если женщина в силу ряда причин (социальный и демографический перекос, личные обстоятельства и т.д.) счастливее одна, чем "абы с кем", подлизывая этому "абы кому" задницу, лишь бы бубенцы рядом звенели, то пусть так и будет. Живем для СЕБЯ, а не для общества. Памятник за несчастную жизнь в несчастном браке не поставят, факт.

Она
аксакал

Сообщение Она » 15.01.13 01:29

Шеда, мы с Упорным друг другу ничего не доказываем. Мне интересно его мнение на мои постулаты (для моей жизни). Может быть я хочу, чтобы они пошатнулись, поэтому достаточно с ним откровенна на этой ветке.

Шеда
бывалый

Сообщение Шеда » 15.01.13 01:30

Она.
Такие мужчины есть. :) Встречаются редкие экземпляры. Сильные - точно. :) Мудрость... она приходит с годами и женщины гораздо чаще мудрее мужчин, бо мудрость приходит с терпением, а этого у нас хоть отбавляй :lol:

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 15.01.13 01:30

Она писал(а):типаж Пассук - типичный пример, когда женщина готова ради мужчины на всё, а ему она и даром не нужна. Да, когда он поймет , что она действительно его любила, ее обычно уже нет в живых, или она уже далеко с другим.
Мужчинам нужны стервы, а никакие не женственные и уступчивые - давайте уж начистоту. Мужчине нужны эмоции и драйв. С нежными и уступчивыми мужчины ведут себя по хамски, типа она и так никуда не денется! Да, может быть на таких женятся, но верными таким женам мужья практически никогда не бывают.
Стервы нужны Аленям. Они - комплиментарная пара (с) Упорный.
:)
Я - мужчина. Стерва для меня - отрыжка феминизьма :) Не нужна.
Создайте тему на АБФ: "Кому нужна стерва, почти новая, мало б/у, РСП, мастер выносить моск и ас помыканий". Мужское мнение получите сразу. :)
кстати, слово "стерва" значит "труп животного. падаль".
отсюда "стервятник".
Так кому нужна падаль? Пральна, трупным червякам да грифам стервятникам -трупоедам.

Не, стервы пользуются спросом, чего. Если красивая, без целлюлита,
стройное тело и не бревно- то для "насадить на вертел" желающих будет много. от еб@к отбоя не будет :)
Замуж только никто брать такое не будет из вменямых.

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 15.01.13 01:32

Шеда писал(а):Она.
Такие мужчины есть. :) Встречаются редкие экземпляры. Сильные - точно. :) Мудрость... она приходит с годами и женщины гораздо чаще мудрее мужчин, бо мудрость приходит с терпением, а этого у нас хоть отбавляй :lol:
Я этот диалог поддерживаю, т.к. он ЧЕТКО в теме топика- есть ЖИВОЙ пример, который откровенно пишет :)
Так что всё ок, оффтопа нету, форум для этого и есть. :)

Шеда
бывалый

Сообщение Шеда » 15.01.13 01:32

Она.
То есть вы не знаете, кто вы? Вы реально готовы лицемерить и "включать демоверсии" ради штанов/бубенцов/бабок и т.д.?...
Не, я себя люблю слишком. Берите, какая есть или отваливайте, меньше народу, больше кислороду. 8)

Она
аксакал

Сообщение Она » 15.01.13 01:33

Шеда, почему-то многие считают, что счастье человека в наличии другого человека. Я не уверена в этом. Счастье - это когда свобода. Хотя, свобода может быть и с мужем\женой, если оба человека к этому готовы. Но, увы...эгоизм обоих пока перевешивает.
Поэтому всё-таки пока я предпочитаю быть без ОМП и на данный момент дискомфорта не ощущаю, ттт.

Ответить