Не помню где, но где - то читал что подобное воспитание неправильно, что девочек бить нельзя. Вначале нельзя бить, потом должен уступать место, должен защищать и ещё многие должен. В итоге мальчики быстро усваивают,что где-то их наипали ( или подкаблучник) , а вот девочки растут принцессами, мол мальчики им должны просто по факту рождения девочкой. Выростая они с удивлением обнаруживают, что их с детства обманывали, мужчины им ничего не должны, скорее наоборот. Нужно еще постараться, чтоб купили товар. Или ищут принца, меняя по 5 мужей, сами то себе они не признаются, что они не принцессы.
А закладывается эта ерунда 3 летним карандашам. Девочки имунны и мальчики всегда должны.
Я когда от своего сына услышал фразу - мне мама сказала, я рыцарь, а рыцари должны защищать девочек. Сразу показал фильм, чем занимались рыцари - там защитой девочек и не пахло. Обьяснил, что когда выростет, то сможет защищать только одну девочку, и то которую выберет сам и она должна заслужить его защиту.
Девочек много и как же он их всех собрался защищать? Собрать их всех в гетто или гарем? Обьяснил для его понимания значение этих слов. Он со смехом сказал,что столько девочек ему не нужно. А тут еще его девочка укусила на игровой площадке ( дело было летом) аки дикое животное - синяк багрово - синий.
Теперь он девочкам даёт сдачи наравне с мальчиками.
Зато рыцарем стать не отказался. Отжимается и висит на турнике с удовольствием.
А для защиты девочек мы запустили воздушного змея и выкупались в речке.