Бизнес и житие за границей России и СНГ
- Доктор Рад
- посвященный
- Доктор Рад
- посвященный
Да почти вся Южная Америка для россиян вроде без виз. Бразилия, если не ошибаюсь, на 90 дней.boatswain писал(а):ANR, в Венесуэллу только потому что без визы
А про Чили, Бразилию и Коста-Рику не расскажете поподробнее ?
Проверь по тиматику.
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=29774
В Коста Рику сам только собираюсь съездить. Начитался позитива по интернету и наслушался хороших отзывов от экспатов, самому интересно проверить
Про Бразилию подробно будет долго. Вкратце что понравилось (субъективно):
1) хороший климат.
2) позитивный, улыбающийся, не агрессивный народ. Расовые предрассудки отсутствуют почти на всей территории страны. По менталитету близки в чем то совкам (раскиздяи и пофигисты в хорошем смысле слова).
3) шикарные женщины.
4) есть легальные миграционные программы (программа инвестора всего около 80 килобаксов). Есть право собственности на землю для иностранцев.
5) сейчас для стимулирования экономики курс реала к доллару занижен.
6) региональный экономический лидер.
Из негатива (субъективно):
- криминал (очень актуально для крупных городов: Рио, Сан Паоло, Ресифе и тд., но ситуация меняется, фавелы усиленно пацифицируются. Например жил в пригороде Рио Нитерое - вполне безопасное место. Был на "белом" Юге, Северо-Востоке, уровень преступности нормальный и после СНГ вообще не заметно).
- в некоторых городах (особенно в местах проведения ЧМ по футболу) перегрет рынок недвижимости.
- необходимо учить португальский.
Насчет непригодности Тая для детей заблуждаешься.boatswain писал(а):Таиланд очень специфическое место для постоянного проживания, особенно с 7-летним сыном. Не думаю, что подходящий вариант.
Детям в Тае кайф. Причем воспитание достаточно патриархальное. Уважение к родителям одна из самых больших ценностей.
Привет! Сначала делаешь словацкий вид на жительство(3000 евро) или венгерский паспорт(800 евро), они сейчас их роздают как бешенные. Потом уже можешь переезжать в Европу в любую страну Евросоюза и что-то начинать, но учти: там экономика нормально развивается, стопроцентных наценок как в СНГ там нету, здоровая конкуренция, живые банки(депозиты и кредиты 3-5%). Самый прибыльный бизнес там - отельно-туристический. Возьми, например, статистику посещений коттеджей по районам и курортам в Хорватии. Там коттедж отбивается, по-моему, за 2 года. Это неплохо. Построишь там парочку, правда земля дорогущая, но если бабло есть, то можно. Русские школы там есть, да и разговаривают они почти по-нашему.
Спасибо, сижу теперь на сайтах по Коста-Рике, Бразилии, Черногории, Хорватии. Изучаю
2 Скиталец - "Многыя знания, многыя печали" - на данный момент ищу страну, в которой мне и моему сыну не будет угрожать неожиданное переселение в края счастливой вечной охоты. В том что это вполне вероятно в ближайшие несколько лет в России и не только в ней, думаю согласятся многие камрады. А долг Родине я уже сполна отдал и пригодился тоже. Пора думать о сыне и о себе, любимом.
2 Скиталец - "Многыя знания, многыя печали" - на данный момент ищу страну, в которой мне и моему сыну не будет угрожать неожиданное переселение в края счастливой вечной охоты. В том что это вполне вероятно в ближайшие несколько лет в России и не только в ней, думаю согласятся многие камрады. А долг Родине я уже сполна отдал и пригодился тоже. Пора думать о сыне и о себе, любимом.
- chistoanton
- старейшина
Автор как я понимаю умеет зарабатывать, соображает в этом.
При этом, преполагаю, привык жить на достаточно широкую ногу (это естественно). Рисковать всей суммой при таком раскладе - достаточно осторожно надо.
Чем в РФ не живется, раз тут у тебя получается зарабатывать деньги? Ума не приложу. Риск открыть бизнес "с нуля" в незнакомой стране - ничуть не ниже, чем у нас. У нас, по крайней мере, ты знаешь всю нашу "кухню" изнутри. Где даже нарушив закон (по незнанию, по неосторожности), можно избежать серьезных потерь, штрафов в бизнесе договорившись с нужными людьми. За кордоном это сложнее будет.
Как вариант - организуй бизнес в РФ, чтобы можно было поставить управляющего - а сам езжай в теплые страны и тупо там живи, присматривайся. Думаю, на это год-два уйдет, не меньше. Бизнес же в РФ должен быть таким, чтобы был управляем через инет. На определенных этапах возможность прилететь на 10-15 дней всегда есть.
Варианты "положить в банк - жить на проценты", "купить квартиры - жить на ренту" негодные по сути. Никогда человек, который смог заработать 1 млн. евро не согласится на такие пассивные виды деятельности.
При этом, преполагаю, привык жить на достаточно широкую ногу (это естественно). Рисковать всей суммой при таком раскладе - достаточно осторожно надо.
Чем в РФ не живется, раз тут у тебя получается зарабатывать деньги? Ума не приложу. Риск открыть бизнес "с нуля" в незнакомой стране - ничуть не ниже, чем у нас. У нас, по крайней мере, ты знаешь всю нашу "кухню" изнутри. Где даже нарушив закон (по незнанию, по неосторожности), можно избежать серьезных потерь, штрафов в бизнесе договорившись с нужными людьми. За кордоном это сложнее будет.
Как вариант - организуй бизнес в РФ, чтобы можно было поставить управляющего - а сам езжай в теплые страны и тупо там живи, присматривайся. Думаю, на это год-два уйдет, не меньше. Бизнес же в РФ должен быть таким, чтобы был управляем через инет. На определенных этапах возможность прилететь на 10-15 дней всегда есть.
Варианты "положить в банк - жить на проценты", "купить квартиры - жить на ренту" негодные по сути. Никогда человек, который смог заработать 1 млн. евро не согласится на такие пассивные виды деятельности.
- chistoanton
- старейшина
Автор, тебя лично кто-то преследует? Или это гипотеза, основанная на том "что в России все плохо, валить надо...".boatswain писал(а): ищу страну, в которой мне и моему сыну не будет угрожать неожиданное переселение в края счастливой вечной охоты. В том что это вполне вероятно в ближайшие несколько лет в России и не только в ней, думаю согласятся многие камрады.
Я просто придерживаюсь мнения, что с деньгами хорошо везде, а без них везде хреново. Никаких проблем с такой финансовой подушкой как у автора нет, чтобы прикупить домик в Болгарии, в Черногории - ездить отдыхать на пару месяцев в отпуск. Там и пляж, и море и все че угодно. Да и стоить это будет дешевле 1-комнатной халупки в СпБ.
Ехать "покорять" другие страны - я бы рассмотрел наверное Кипр. По крайней мере на одном сайте мне понравились мысли человека, который туда переехал из РФ.
Если интересно - почитай. Ссылка на автосайт - все правильно, человек писал еще и об авто. Но тема переезда там изложена нормально. http://www.drive2.ru/users/q7228/blog/2 ... 8198/#post
2 chistoanton, спасибо за ссылку, полезно.
По поводу преследования меня лично, можно прочитать в моей теме http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... &start=325
По поводу всего остального - это не гипотеза. "Фильм основан на реальных событиях"
Дело в том, что я достаточно много общаюсь с людьми ..
В отпуск я пока езжу на свою дачу в Анапе и дом там не хуже, чем нормальные дома в Черногории etc. Но я же говорю о спокойном и финансово-независимом проживании и бизнесе в другой стране. Да, в России можно относительно быстро заработать, но и потерять можно также быстро и главное что по форс-мажору. Я лучше буду пахать как каторжный в Америках, но знать что мой кусок хлеба не отберут за просто так. Государство там не претендует на души людей и их частную собственность, как правило (не берем Боготу и другие крайности), а простому человеку при нападении бандитов, к примеру, разрешено спокойно прострелить гаду башку и сажать за это спецом не будут.
По поводу преследования меня лично, можно прочитать в моей теме http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... &start=325
По поводу всего остального - это не гипотеза. "Фильм основан на реальных событиях"
В отпуск я пока езжу на свою дачу в Анапе и дом там не хуже, чем нормальные дома в Черногории etc. Но я же говорю о спокойном и финансово-независимом проживании и бизнесе в другой стране. Да, в России можно относительно быстро заработать, но и потерять можно также быстро и главное что по форс-мажору. Я лучше буду пахать как каторжный в Америках, но знать что мой кусок хлеба не отберут за просто так. Государство там не претендует на души людей и их частную собственность, как правило (не берем Боготу и другие крайности), а простому человеку при нападении бандитов, к примеру, разрешено спокойно прострелить гаду башку и сажать за это спецом не будут.
Будущее в Китае , Шанхай просто замечательный город, НО восток дело тонкое.
Ай, забыла Ирландию , Англию= но там так сыро и противно, нееет даже миллионы не помогут. Швейцария хороша, но с деньгами, вот у Тимченко была в гостьях, 4 года назад, здорово, просто замечательно, но буржуа очень скучные, один ужин с глупыми разговорами и без юмора длится как 10 лет.
Удачи автор в выборе новой страны, зависит от вас сумеете адаптироваться => всё будет замечательно. Не сумеете и 20 мил. не поможет. Всё у нас в голове!!!
Так это везде можно. Был в Болгарии в 2007, на горнолыжном курорте в Банско, как раз когда Чемпионат Европы проходил, так там отели под ключ продавались, один прямо напротив нашего, не знаю с чем это связано, но иностранцев там было полно, курорт новый, много строек под отели, отели не пустовали. Проблем с языком никаких, так же на кирилице пишут, единственное скучно там. Чем не вложениие? Именно в горнолыжный спорт, а не пляжный отдых.Да, в России можно относительно быстро заработать, но и потерять можно также быстро и главное что по форс-мажору
2 Fara - да я ж в тепло хочу, а ты снова в снега предлагаешь окунуться :D И в Черногории сейчас мини-отель на 10 номеров и рестораном на 100 чел, на горнолыжном курорте можно за 80 килоевро прикупить, только мне он даром не нужен :D
2 Johanna - The Lonely Star State, мммм, тоже вариант, но предполагаю что экономические проблемы там будут не меньше в среднесрочной перспективе. Штаты обычно решают проблемс с помощью маленькой победоносной войны, но вот однажды не совсем как хотелось получилось.... в Сараево, с эрцгерцогом... Хотя в результате конечно все равно подняли экономику и финансы на войне неплохо. Так что буду думать, тем более «у них, в Техасе, шесть апельсинов — это уже десять, настолько они крупны»
2 Johanna - The Lonely Star State, мммм, тоже вариант, но предполагаю что экономические проблемы там будут не меньше в среднесрочной перспективе. Штаты обычно решают проблемс с помощью маленькой победоносной войны, но вот однажды не совсем как хотелось получилось.... в Сараево, с эрцгерцогом... Хотя в результате конечно все равно подняли экономику и финансы на войне неплохо. Так что буду думать, тем более «у них, в Техасе, шесть апельсинов — это уже десять, настолько они крупны»
- chistoanton
- старейшина
Да, вот только переезд из Казахстана в РФ в моем случае был сродни переезду из одного штата в другой. Один часовой пояс, одни климатические условия, тот же уровень зарплат и прочего. Единственный элемент усложнения - получение гражданства. На это ушло примерно 3 месяца и 15 тыс. рублей расходов (не взяток, а различных платежей).ANR писал(а):chistoanton
вроде как, камрад, ты сам эмигрировал из Казахстана в Россию, разве не?
Я уж не говорю про то, что языковые, ментальные и любые прочие барьеры не существовали в принципе. Я исключил в своей жизни один очень болезненный момент для русского в казахстане - национальный вопрос и прочие риски, связанные с возможным внезапным переходом исключительно на казахский язык. Причем устранил его не в "аварийном" порядке, а на перспективу, т.к. когда закончит правление страной "экс-советский" Назарбаев, к власти может прийти радикальный националист.
Опять же, мой переезд был в самом активном возрасте (23 года мне было) - фактически сразу после вуза (отработал я 1,5 года на предприятии). Переезжал с сумкой, в которой было 3 пары носков, трусы и одна белая рубашка для собеседования.
- chistoanton
- старейшина
Простому человеку в Европе и США при нападении бандитов мусульманской, темнокожей наружности далеко не сладко придется. Либо бандиты поколотят, либо обвинят потом в отсутствии толерантности.boatswain писал(а): а простому человеку при нападении бандитов, к примеру, разрешено спокойно прострелить гаду башку и сажать за это спецом не будут.
Европа вообще вся уже заселена этими иждивенцами - и конца и края нет их переселениям.