Мужское и женское счастье

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 11.07.13 14:10

Даю установку. Ты слабая, ты на шею хочешь 8) Бггг

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 11.07.13 14:15

Alt3r3go ага, а после таких установок, все бабы-паразитки, потреблялки и т.д. и т.п. :lol:

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 11.07.13 14:29

El_Mer@ писал(а): Мужское счастье: я люблю.
А женское звучит: любима.
фемонобред. :--f

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 11.07.13 14:32

Когда человек идет против своей природы, будь то мужчина или женщина - он обречен на постоянный внутренний трагизм, преодоление несоответсвия. Ни о каком счастье говорить в этом случае не придется. Возможен восторг, даже экзальтация от удовлетворения каких-то потребностей (своих или навязанных), но даже это удовольствие всегда будет отдавать нездоровостью, мазохизмом.

Женщина, преодолевающая свою природу - постепенно саморазрушается, потому что чем дальше она уходит по этому пути, тем сложней ей с него свернуть, вернуться обратно. Какое-то время она идет сама навстречу самодостаточности, идет бодро, уверенно... Но потом наступает момент, когда её несёт поток, без её воли: возраст, привычки, обязательства, гипертрофированная гордыня и жажда власти. У такой женщины нет шансов стать счастливой - потому что она не познает покоя.

Но и мужчина тоже может попасть в поток, ломающий природу. Поток ничегонеделания, жизни с мамой, унылой и малооплачиваемой работы, самосожаления и прочего.

Поэтому на пути к счастью (по моему глубокому убеждению) самое главное - не противиться своей природе.

И здесь кроется ловушка, потому что понятия "женская природа" и "мужская природа" на данный момент размыты, исковерканы или же вовсе отсутствуют в сознании человека.
Человек саморазрушающийся, трагичный склонен компенсировать свои переживания излишним потреблением. Зачастую потребление - это единственная радость, способная на время заглушить боль от несоответствия своей природе. Поэтому такой человек выгоден, и именно поэтому такие люди изготавливаются сейчас в огромном количестве. Человеку счастливому, спокойному, наоборот - лишнее не требуется. Он хреновый потребитель. Поэтому такой человек - явление в нашем социуме нежелательное.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 11.07.13 14:33

tucha, чего вас так разгневало? :roll:

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 11.07.13 14:34

tucha, может быть Эльмира имела в виду:
Мужское счастье: я люблю охоту
Женское счастье: я любима Магометом и Хабибом
:wink:

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 11.07.13 14:35

Олина писал(а):а после таких установок, все бабы-паразитки, потреблялки и т.д. и т.п. :lol:
это от того что вы меры не знаете и счастья своего не цените. От такая загогулина, понимаешь 8)

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 11.07.13 14:37

Нет, Эльмира имела в виду: мужское счастье - я хочу, женское - он хочет. Ни больше, ни меньше. Фантазеры, блин :lol:

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 11.07.13 14:41

Мужское счастье: я хочу.
А женское звучит: он хочет.
Затеплит таинства свечу
Под пологом укромным ночи
Искра желания: он хочет...

Мужское счастье: я люблю.
А женское звучит: любима.
Наполнит парус кораблю
Признание "необходима"
В бесценный миг, когда любима...

Но запредельной нотой чувств
Звучит извечная осанна
Гармонии Инь-Янь..."Хочу"
Тогда сливается с "желанна",
"Любима" растворяется в "люблю".
Это категорически показательное бабское демагогическое творчество.

Из постулата "мужское счастье: я хочу, женское: он хочет" сделан совершенное несуразный вывод, что единственное, что бедный мужчина может хотеть в жизни - это женщину.

Истинный смысл фразы совсем в другом - чего бы не желал мужчина, к каким бы горизонтам или свершениям не стремился, его супруга должна жить этим его желанием, помогать ему в нем и поддерживать. Не больше, не меньше.

Mustang
любитель

Сообщение Mustang » 11.07.13 14:44

Саньчес, отличная тема !-). И, на мой взгляд, стартовое сообщение абсолютно самодосточное. Сложно что-то добавить.

Единственное, чего, на мой взгляд, не хватает, так это предупреждения о том, что "женское счастье" тут идет лишь дополнительным модулем, трактовка которого интересна лишь через призму мужского взгляда на мир, а не как основное направление ветки. А то бабы сейчас, как обычно, засрут всю тему своей псевдофилософией о вечном.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 11.07.13 14:44

Vogel писал(а):...его супруга должна жить этим его желанием, помогать ему в нем и поддерживать. Не больше, не меньше.
эт шо типа собутыльника чтоль? :lol:

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 11.07.13 15:40

Vogel, убедили 8)

Sybil
бывалый

Сообщение Sybil » 11.07.13 16:00

El_Mer@ писал(а):Нет, Эльмира имела в виду: мужское счастье - я хочу, женское - он хочет. Ни больше, ни меньше. Фантазеры, блин :lol:
Осспади... Перевожу на обывательский: мужское счастье - у меня стоИт, женское - у него стоИт на меня. :lol:

Тож неплохо. Как составляющая. Но на ЦЕЛОЕ счастье - не тянет! Маловато будет! :twisted: :lol:
Vogel писал(а):Человек саморазрушающийся, трагичный склонен компенсировать свои переживания излишним потреблением. Зачастую потребление - это единственная радость, способная на время заглушить боль от несоответствия своей природе.
Это потому, что у каждого человека есть потребность в творчестве. А теткам вместо него(творчества) кастрюли и "заботу о домочадцах" навяливают. Причем ТОЛЬКО их, без выходных и на всю жизнь. Сдуреешь. Вот и подсовывают конфетку или цацку какую, чтоб не плакала. ))

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 11.07.13 16:07

это от не загруженности. на тяжелый труд перевести треба значит. через неделю творческая трудоголия отпускает 8)

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 11.07.13 16:08

:shock: ну что за счастье, когда на тебя стоИт? Этож смотря у кого стоит...И зачем...И как долго...
Далось вам это счастье мифическое. Счастье бабское-это когда все близкие живы,здоровы, когда крепкая семья и лад в ней. Творчество...С творчеством тоже подзадолбали конкретно. Если творчество- то непременно шибанутая внутреннебогатая одинока бохема, с портвейном и идеями. И потрёпанный томик чего-нить недоступного для понимания среднему обывателю, да. Кастанеды например. Надо себе шарфик прикупить, крупной вязки...И чтоб пальцы в красках,да. И хайра чтоб всклокоченые, а то ещё нидайбог не заметят что я сильно творческая личность...

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 11.07.13 16:15

Самое лучшее творчество - это воспитание детей.
Ты наравне с Богом творишь человека, личность.
Кастанеда рядом не валялся.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 11.07.13 16:18

Гадкая Крыса писал(а): Далось вам это счастье мифическое. Счастье бабское-это когда все близкие живы,здоровы, когда крепкая семья и лад в ней.
Это да, но когда при всем при этом у него еще и стоИт, и по прошествии лет 20 совместной жизни не падает - так не лишнее это будет как составляющая к счастью-то. Всё добро :lol:

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 11.07.13 16:20

Вот и подсовывают конфетку или цацку какую, чтоб не плакала.
Ага, насильно пхают просто. А она отказывается, бедная...
8)

Sybil
бывалый

Сообщение Sybil » 11.07.13 16:21

Alt3r3go писал(а):это от не загруженности. на тяжелый труд перевести треба значит. через неделю творческая трудоголия отпускает 8)
Не. Тогда просто сбежать роняя тапки хочется. :D
ну что за счастье, когда на тебя стоИт? Этож смотря у кого стоит...И зачем...И как долго...
У кого-у кого... "Это стоит... у того, у кого надо стоит." (с) (вольная импровизация))) :lol:
Если творчество- то непременно шибанутая внутреннебогатая одинока бохема, с портвейном и идеями. И потрёпанный томик чего-нить недоступного для понимания среднему обывателю, да. Кастанеды например. Надо себе шарфик прикупить, крупной вязки...И чтоб пальцы в красках,да. И хайра чтоб всклокоченые, а то ещё нидайбог не заметят что я сильно творческая личность...
Фи, где вы набрались этой пошлости?! :lol:
Обычная работа в радость, что-нибудь создающая. Материальное. Или НЕматериальное. Но долговечное и кому-то непременно нужное.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 11.07.13 16:23

всё-то они знают. а дашь в руки реально хер хрустальный так и хер разобьют и руки порежут :?

Amir
любитель

Сообщение Amir » 11.07.13 16:26

счастье мужчины быть отцом, мужем и главой семьи, счастье женщины - рожать детей от мужа, быть матерью, женой и хозяйкой

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 11.07.13 16:26

Alt3r3go, для бабы хер хрустальный в хозяйстве вещь совершенно не нужная. Изначально пословица-то была про дурака - он им поссыт и об угол. Вольная интерпретация и вуаля - он уже у дуры в руках. :lol:

Sybil
бывалый

Сообщение Sybil » 11.07.13 16:27

Алёсик писал(а):Самое лучшее творчество - это воспитание детей.
Ты наравне с Богом творишь человека, личность.
Кастанеда рядом не валялся.
Дался вам этот Кастанеда...
Алёсик, не лукавь. :lol: Ты работаешь.
А посидеть так "наравне с богом" лет семь... Этот пафос становится как минимум смешным. ))

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 11.07.13 16:28

Общей формулы счастья нет и быть не может. 8) К тоже для полного счастья всегда чего-то должно не хватать. И это "не хватает" у каждого сугубо своё.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 11.07.13 16:28

* к тому же

Ответить