Мужское и женское счастье
Когда человек идет против своей природы, будь то мужчина или женщина - он обречен на постоянный внутренний трагизм, преодоление несоответсвия. Ни о каком счастье говорить в этом случае не придется. Возможен восторг, даже экзальтация от удовлетворения каких-то потребностей (своих или навязанных), но даже это удовольствие всегда будет отдавать нездоровостью, мазохизмом.
Женщина, преодолевающая свою природу - постепенно саморазрушается, потому что чем дальше она уходит по этому пути, тем сложней ей с него свернуть, вернуться обратно. Какое-то время она идет сама навстречу самодостаточности, идет бодро, уверенно... Но потом наступает момент, когда её несёт поток, без её воли: возраст, привычки, обязательства, гипертрофированная гордыня и жажда власти. У такой женщины нет шансов стать счастливой - потому что она не познает покоя.
Но и мужчина тоже может попасть в поток, ломающий природу. Поток ничегонеделания, жизни с мамой, унылой и малооплачиваемой работы, самосожаления и прочего.
Поэтому на пути к счастью (по моему глубокому убеждению) самое главное - не противиться своей природе.
И здесь кроется ловушка, потому что понятия "женская природа" и "мужская природа" на данный момент размыты, исковерканы или же вовсе отсутствуют в сознании человека.
Человек саморазрушающийся, трагичный склонен компенсировать свои переживания излишним потреблением. Зачастую потребление - это единственная радость, способная на время заглушить боль от несоответствия своей природе. Поэтому такой человек выгоден, и именно поэтому такие люди изготавливаются сейчас в огромном количестве. Человеку счастливому, спокойному, наоборот - лишнее не требуется. Он хреновый потребитель. Поэтому такой человек - явление в нашем социуме нежелательное.
Женщина, преодолевающая свою природу - постепенно саморазрушается, потому что чем дальше она уходит по этому пути, тем сложней ей с него свернуть, вернуться обратно. Какое-то время она идет сама навстречу самодостаточности, идет бодро, уверенно... Но потом наступает момент, когда её несёт поток, без её воли: возраст, привычки, обязательства, гипертрофированная гордыня и жажда власти. У такой женщины нет шансов стать счастливой - потому что она не познает покоя.
Но и мужчина тоже может попасть в поток, ломающий природу. Поток ничегонеделания, жизни с мамой, унылой и малооплачиваемой работы, самосожаления и прочего.
Поэтому на пути к счастью (по моему глубокому убеждению) самое главное - не противиться своей природе.
И здесь кроется ловушка, потому что понятия "женская природа" и "мужская природа" на данный момент размыты, исковерканы или же вовсе отсутствуют в сознании человека.
Человек саморазрушающийся, трагичный склонен компенсировать свои переживания излишним потреблением. Зачастую потребление - это единственная радость, способная на время заглушить боль от несоответствия своей природе. Поэтому такой человек выгоден, и именно поэтому такие люди изготавливаются сейчас в огромном количестве. Человеку счастливому, спокойному, наоборот - лишнее не требуется. Он хреновый потребитель. Поэтому такой человек - явление в нашем социуме нежелательное.
Это категорически показательное бабское демагогическое творчество.Мужское счастье: я хочу.
А женское звучит: он хочет.
Затеплит таинства свечу
Под пологом укромным ночи
Искра желания: он хочет...
Мужское счастье: я люблю.
А женское звучит: любима.
Наполнит парус кораблю
Признание "необходима"
В бесценный миг, когда любима...
Но запредельной нотой чувств
Звучит извечная осанна
Гармонии Инь-Янь..."Хочу"
Тогда сливается с "желанна",
"Любима" растворяется в "люблю".
Из постулата "мужское счастье: я хочу, женское: он хочет" сделан совершенное несуразный вывод, что единственное, что бедный мужчина может хотеть в жизни - это женщину.
Истинный смысл фразы совсем в другом - чего бы не желал мужчина, к каким бы горизонтам или свершениям не стремился, его супруга должна жить этим его желанием, помогать ему в нем и поддерживать. Не больше, не меньше.
Саньчес, отличная тема
. И, на мой взгляд, стартовое сообщение абсолютно самодосточное. Сложно что-то добавить.
Единственное, чего, на мой взгляд, не хватает, так это предупреждения о том, что "женское счастье" тут идет лишь дополнительным модулем, трактовка которого интересна лишь через призму мужского взгляда на мир, а не как основное направление ветки. А то бабы сейчас, как обычно, засрут всю тему своей псевдофилософией о вечном.
Единственное, чего, на мой взгляд, не хватает, так это предупреждения о том, что "женское счастье" тут идет лишь дополнительным модулем, трактовка которого интересна лишь через призму мужского взгляда на мир, а не как основное направление ветки. А то бабы сейчас, как обычно, засрут всю тему своей псевдофилософией о вечном.
Осспади... Перевожу на обывательский: мужское счастье - у меня стоИт, женское - у него стоИт на меня.El_Mer@ писал(а):Нет, Эльмира имела в виду: мужское счастье - я хочу, женское - он хочет. Ни больше, ни меньше. Фантазеры, блин
Тож неплохо. Как составляющая. Но на ЦЕЛОЕ счастье - не тянет! Маловато будет!
Это потому, что у каждого человека есть потребность в творчестве. А теткам вместо него(творчества) кастрюли и "заботу о домочадцах" навяливают. Причем ТОЛЬКО их, без выходных и на всю жизнь. Сдуреешь. Вот и подсовывают конфетку или цацку какую, чтоб не плакала. ))Vogel писал(а):Человек саморазрушающийся, трагичный склонен компенсировать свои переживания излишним потреблением. Зачастую потребление - это единственная радость, способная на время заглушить боль от несоответствия своей природе.
- Гадкая Крыса
- посвященный
Далось вам это счастье мифическое. Счастье бабское-это когда все близкие живы,здоровы, когда крепкая семья и лад в ней. Творчество...С творчеством тоже подзадолбали конкретно. Если творчество- то непременно шибанутая внутреннебогатая одинока бохема, с портвейном и идеями. И потрёпанный томик чего-нить недоступного для понимания среднему обывателю, да. Кастанеды например. Надо себе шарфик прикупить, крупной вязки...И чтоб пальцы в красках,да. И хайра чтоб всклокоченые, а то ещё нидайбог не заметят что я сильно творческая личность...
Это да, но когда при всем при этом у него еще и стоИт, и по прошествии лет 20 совместной жизни не падает - так не лишнее это будет как составляющая к счастью-то. Всё доброГадкая Крыса писал(а): Далось вам это счастье мифическое. Счастье бабское-это когда все близкие живы,здоровы, когда крепкая семья и лад в ней.
Не. Тогда просто сбежать роняя тапки хочется. :DAlt3r3go писал(а):это от не загруженности. на тяжелый труд перевести треба значит. через неделю творческая трудоголия отпускает 8)
У кого-у кого... "Это стоит... у того, у кого надо стоит." (с) (вольная импровизация)))ну что за счастье, когда на тебя стоИт? Этож смотря у кого стоит...И зачем...И как долго...
Фи, где вы набрались этой пошлости?!Если творчество- то непременно шибанутая внутреннебогатая одинока бохема, с портвейном и идеями. И потрёпанный томик чего-нить недоступного для понимания среднему обывателю, да. Кастанеды например. Надо себе шарфик прикупить, крупной вязки...И чтоб пальцы в красках,да. И хайра чтоб всклокоченые, а то ещё нидайбог не заметят что я сильно творческая личность...
Обычная работа в радость, что-нибудь создающая. Материальное. Или НЕматериальное. Но долговечное и кому-то непременно нужное.