Вопрос формулировок и что вы под этим понимаете. По факту чел. в 18 и 25 - совершенно разный. в 25 жизненная философия как правило сформирована со всеми точками отсчета.Доктор Рад писал(а): Не буду вас разочаровывать, но личность формируется от 2.5 до 4 лет.
девушки намного младше..
Неа, не так.Доктор Рад писал(а):Есть вы и я.
Скажем у нас обоих голубые глаза и абсолютный слух.
Значит ли это что у всех голубоглазых абсолютный слух?
Или что все абсолютники голубоглазы?
Теперь понимаете?
Согласен с тем, что математически точно высчитать, вывести какую-то фунцкцию зависимости голубоглазости от абсолютного слуха (и наоборот) крайне сложно, а, может, и вообще невозможно на данном этапе развития науки. Ни разу не спорю. Но сей факт не помешает на основе статистики макросвойств (но не их причин возникновения) строить хорошо оправдывающиеся прогнозы с приемлимыми погрешностями.
Хотя всё это, естественно, будет поверхностно. Весьма и весьма.
- Доктор Рад
- посвященный
Человек и в 18 и в 25 и в 50 и в 75 одинаковый. Просто меняется гормональный статус. И умение контролировать свою лимбическую систему.
Дети до наступления пубертантного периода тоже большинством управляемые, кроме тех, в кого (вселился злой духа ухаха) не вложен механизм торможения палеокортекса воспитанием. А как мозг снимает блок с половых гормонов, так сразу сносит башню.
Дети до наступления пубертантного периода тоже большинством управляемые, кроме тех, в кого (вселился злой духа ухаха) не вложен механизм торможения палеокортекса воспитанием. А как мозг снимает блок с половых гормонов, так сразу сносит башню.
- Доктор Рад
- посвященный
- Доктор Рад
- посвященный
- Доктор Рад
- посвященный
Может я ДРУГОЙ в чем сомневаюсь. В 18 я был олухом без четкой философии. К примеру считал баб добрыми ангелочками с крыльями. Чуть не женился "на сиськах". После студенчества и года в армии солдатом моя философия сформировалась и с того времени я ЧЕТКО знаю что такое дружба, любовь, бабы и многое другое. У вас может это как-то не так проходило. Лично мне с бабами младьше 25 лет не особо интересно общаться. Именно в плане каких-то отношений. Просто общение конечно может заинтересовать например в формате обсуждения музыки, кино, поэзии, творческих векторов.Доктор Рад писал(а):Человек и в 18 и в 25 и в 50 и в 75 одинаковый. Просто меняется гормональный статус. И умение контролировать свою лимбическую систему.
- Доктор Рад
- посвященный
- Доктор Рад
- посвященный
- Comandante
- бывалый
Ага, в ответ автор тебе задвинет эпистолярий на тему большого количества скелетов в шкафу и километраже пройденных МПХ у "сформированной" ОЖП к 25 годам.Томагочи писал(а):Автор спрашивает - стоит ли заводить отношения (насколько я понял он чуть ли не жить с ней собрался) с 18 летней. Я лично НЕ СОВЕТУЮ. Еще не сформирована.
нихера се сходил за хлебушком на 3 страницы.
согласен что в 18 лет, еще не сформировашайся личность. Но в этом есть плюс, такую личность можно переделать под себя. У психики еще нет четкого определения жизненных принципов . Конечно не чистый лист, но и не дефки моего возврата, с кучей тараканов
поэтому однозначного ответа нет.
согласен что в 18 лет, еще не сформировашайся личность. Но в этом есть плюс, такую личность можно переделать под себя. У психики еще нет четкого определения жизненных принципов . Конечно не чистый лист, но и не дефки моего возврата, с кучей тараканов
поэтому однозначного ответа нет.
- Доктор Рад
- посвященный
Док, вы утрируете и возводите всё в абсолют. В теории вы правы, но на практике ряд классификаций прекрасно работают.Доктор Рад писал(а):Проблема со статистическими корреляциями между свойствами в том, что они абсолютно случайны. :D
Если что, тут полфорума посвящено тому, как по определённым свойствам можно классифицировать и отсеивать негодных баб. Суммарный опыт и статистика подтверждают, что таковые существуют. Исключения можно смело выкинуть на помойку.
С вашим же подходом, можно смело утверждать, что любая РСПшка уникальна, и может оказаться нитакой.
Как вы предлагаете это делать? Вы понимаете, насколько будет сложна модель психики человека?Доктор Рад писал(а):Сама вот эта жажда классификации это просто баг мозга. В реальности все предметы бесконечно сложны. Иллюзия простоты возникает из-за того что мы фокусируем внимание на одном каком-то свойстве.
Это есть упрощение. Вопрос. Почему я рассеянный и могу не видеть предмет перед собой до тех пор, пока не покажут на него? Ответ дан: интуитивный тип. Это условная классификация. И я таким был всегда. Всегда. С самого детства. Психотип заметен уже у ребенка.
Я хотел бы познакомиться с вашим знанием, так я могу получить еще более комплексное видение.
Жду. Но на данный момент мое видение такое, каким я его показываю. По странному стечению обстоятельств мне удается применить теорию Юнга на практике. Общаясь с сенсорными, я прошу детали. Общаясь с интуитивными, я задаю вопросы, если не понимаю. То же самое касается логики и этики. Работает же!
Знание теории Юнга улучшает отношения между людьми. Появляется понимание особенностей восприятия других людей.
А я этим и занимаюсь! Я ищу ту, которую не надо переделывать. Я ищу ту, в которую можно будет установить это ПО и оно будет работать, а не тормозить! Знания - это информация, программное обеспечение. Не всякий мозг(железо) потянет всякое знание.Доктор Рад писал(а):Однозначный ответ есть.
Надо брать такую бабу, которую не надо будет переделывать.
Ищу. Если я не буду искать ее таким образом, то не найду. Будет несовместимость hardware и software.
Ну и еще знания позволяющие прежде всего для себя сформировать векторы понимания материального и духовного существования. Я весь этот комплекс подразумеваю по личность. Т.е понятно что в детстве векторы формируются, а возможно даже с рождения изначально заложены. Но ввиду нехватки знаний и как вы говорите кругозора просто тупо нет возможности оттолкнуться от определения что это такое и зачем.Доктор Рад писал(а):Это просто опыт и кругозор.
Собственно и к 25 многие так и остаются недосформировавшимися и рассуждают по принципу - делай как все и не парься. Ну я так примерно порог общения для себя ограничил, что и советую сделать автору.
Кстати, автор, поинтересуйся у свой 18 летней - какие основные принципу её существования, что такое добро, что такое зло, что такое дружба, любовь. Какие книги она читает, что ей нравится делать, музыкальные направления, математические способности. Может сразу и поймешь охота с ней быть или нет.
Вы, как и многие другие, делаете большую ошибку, запихивая себя в какую-то условную классификацию. Этим вы отрезаете себе дороги и возможности развития вне своего "класса".Охотник писал(а):Как вы предлагаете это делать? Вы понимаете, насколько будет сложна модель психики человека?
Это есть упрощение. Вопрос. Почему я рассеянный и могу не видеть предмет перед собой до тех пор, пока не покажут на него? Ответ дан: интуитивный тип. Это условная классификация. И я таким был всегда. Всегда. С самого детства. Психотип заметен уже у ребенка.
Самому себе ставить барьеры в жизни, потому что "у меня тип личности Х" или "тип личности У" - это идиотизм.
Продолжайте заниматься самообманом...
Кто-то не будет ее проверять, а кто-то станет. Какая-то баба решит перестать быть бабой и стать женщиной. Но без дополнительных проверок это не возможно. Отсекая бабу сразу, без дополнительных проверок, вы можете пропустить как раз подходящую.Кнехт писал(а):С вашим же подходом, можно смело утверждать, что любая РСПшка уникальна, и может оказаться нитакой.
Проверять надо.
Кстати, можно сразу послать ее сюда. Если она примет то, что здесь написано, как данность, то можно двигаться дальше. Обидится - значит не зря вы сомневались. Если меня ткнуть в мою ошибку, то я буду ее анализировать, я ее признаю. Так и бабы могут признавать. Не признает - выкинуть, проверку не прошла.
- Comandante
- бывалый
Re: девушки намного младше..
вам - не стоитГринго писал(а):время ценный ресурс, стоит ли его расстрачивать на в принципе малолеток?
без обид, но каждому своё. Если лежит душа к тётенькам постарше - их и пользуйте, не идите на поводу у всяких любителей молодого мяса.
Живите согласно СВОИМ желаниям!
- Доктор Рад
- посвященный
Таки да. :DКнехт писал(а): С вашим же подходом, можно смело утверждать, что любая РСПшка уникальна, и может оказаться нитакой.
Но тут дело не в самой РСПешке, а в ситуации. В бытии. В окружающей действительности, на которую и реагирует моцк и запускает стандартное поведение.
Вы путаете личность, там характер, с объективной насущной действительностью.