девушки намного младше..

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
Ответить
Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 10.09.13 10:05

Доктор Рад писал(а): Не буду вас разочаровывать, но личность формируется от 2.5 до 4 лет.
Вопрос формулировок и что вы под этим понимаете. По факту чел. в 18 и 25 - совершенно разный. в 25 жизненная философия как правило сформирована со всеми точками отсчета.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 10.09.13 10:07

То есть, как я предполагаю, социальные прошивки очень сильно моогут глушить всё остальное, в том числе и нстинкты?

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 10.09.13 10:07

Доктор Рад писал(а):Есть вы и я.
Скажем у нас обоих голубые глаза и абсолютный слух.

Значит ли это что у всех голубоглазых абсолютный слух?
Или что все абсолютники голубоглазы?

Теперь понимаете? :roll:
Неа, не так. ;) Зайдём с другой стороны. Понятно, что голубые глаза не есть причина абсолютного слуха. И это покажет статистика. Можно отдельно узнать сколько голубоглазых в общей массе, сколько людей с абсолютным слухом, и каково пересекающееся множество. И на основании статистики строить предположения.

Согласен с тем, что математически точно высчитать, вывести какую-то фунцкцию зависимости голубоглазости от абсолютного слуха (и наоборот) крайне сложно, а, может, и вообще невозможно на данном этапе развития науки. Ни разу не спорю. Но сей факт не помешает на основе статистики макросвойств (но не их причин возникновения) строить хорошо оправдывающиеся прогнозы с приемлимыми погрешностями.

Хотя всё это, естественно, будет поверхностно. Весьма и весьма.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 10.09.13 10:09

Человек и в 18 и в 25 и в 50 и в 75 одинаковый. Просто меняется гормональный статус. И умение контролировать свою лимбическую систему.

Дети до наступления пубертантного периода тоже большинством управляемые, кроме тех, в кого (вселился злой духа ухаха) не вложен механизм торможения палеокортекса воспитанием. А как мозг снимает блок с половых гормонов, так сразу сносит башню.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 10.09.13 10:11

Михеич писал(а):То есть, как я предполагаю, социальные прошивки очень сильно моогут глушить всё остальное, в том числе и нстинкты?
Канеш. Именно для этого и есть большинство социальных институтов. Школы, религии, етц.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 10.09.13 10:13

Хотя всё это, естественно, будет поверхностно. Весьма и весьма.
Это парадокс зенона, или в античности схоластический парадокс.

Т.е. нельзя из свойства выводить свойство.
Свойство можно привязать только предметно.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 10.09.13 10:15

Проблема со статистическими корреляциями между свойствами в том, что они абсолютно случайны. :D

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 10.09.13 10:19

Доктор Рад писал(а):Человек и в 18 и в 25 и в 50 и в 75 одинаковый. Просто меняется гормональный статус. И умение контролировать свою лимбическую систему.
Может я ДРУГОЙ в чем сомневаюсь. В 18 я был олухом без четкой философии. К примеру считал баб добрыми ангелочками с крыльями. Чуть не женился "на сиськах". После студенчества и года в армии солдатом моя философия сформировалась и с того времени я ЧЕТКО знаю что такое дружба, любовь, бабы и многое другое. У вас может это как-то не так проходило. Лично мне с бабами младьше 25 лет не особо интересно общаться. Именно в плане каких-то отношений. Просто общение конечно может заинтересовать например в формате обсуждения музыки, кино, поэзии, творческих векторов.

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 10.09.13 10:21

Автор спрашивает - стоит ли заводить отношения (насколько я понял он чуть ли не жить с ней собрался) с 18 летней. Я лично НЕ СОВЕТУЮ. Еще не сформирована.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 10.09.13 10:26

Отлично. ЧТД. Все пикаперы утираются. И часть форумчан-болтунов с ними вместе. Гггг. Доктор Рад, ты сделал мой день, фэнкью вэри мач. Я за твоё здоровье щас чаю дерябну ;) С печенюшками.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 10.09.13 10:31

Среди пикаперов реальных спецов может есть парочка на страну. Остальное околопсихологическая чушь.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 10.09.13 10:32

Томагочи писал(а):Автор спрашивает - стоит ли заводить отношения (насколько я понял он чуть ли не жить с ней собрался) с 18 летней. Я лично НЕ СОВЕТУЮ. Еще не сформирована.
Я понял.

Это не личность. Это просто опыт и кругозор.

Comandante
бывалый

Сообщение Comandante » 10.09.13 10:33

Томагочи писал(а):Автор спрашивает - стоит ли заводить отношения (насколько я понял он чуть ли не жить с ней собрался) с 18 летней. Я лично НЕ СОВЕТУЮ. Еще не сформирована.
Ага, в ответ автор тебе задвинет эпистолярий на тему большого количества скелетов в шкафу и километраже пройденных МПХ у "сформированной" ОЖП к 25 годам.

Гринго
бывалый

Сообщение Гринго » 10.09.13 10:43

нихера се сходил за хлебушком на 3 страницы.
согласен что в 18 лет, еще не сформировашайся личность. Но в этом есть плюс, такую личность можно переделать под себя. У психики еще нет четкого определения жизненных принципов . Конечно не чистый лист, но и не дефки моего возврата, с кучей тараканов
поэтому однозначного ответа нет.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 10.09.13 10:47

Однозначный ответ есть.

Надо брать такую бабу, которую не надо будет переделывать.

Кнехт
бывалый

Сообщение Кнехт » 10.09.13 10:47

Доктор Рад писал(а):Проблема со статистическими корреляциями между свойствами в том, что они абсолютно случайны. :D
Док, вы утрируете и возводите всё в абсолют. В теории вы правы, но на практике ряд классификаций прекрасно работают.

Если что, тут полфорума посвящено тому, как по определённым свойствам можно классифицировать и отсеивать негодных баб. Суммарный опыт и статистика подтверждают, что таковые существуют. Исключения можно смело выкинуть на помойку.

С вашим же подходом, можно смело утверждать, что любая РСПшка уникальна, и может оказаться нитакой.

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 10.09.13 10:47

Доктор Рад писал(а):Сама вот эта жажда классификации это просто баг мозга. В реальности все предметы бесконечно сложны. Иллюзия простоты возникает из-за того что мы фокусируем внимание на одном каком-то свойстве.
Как вы предлагаете это делать? Вы понимаете, насколько будет сложна модель психики человека?

Это есть упрощение. Вопрос. Почему я рассеянный и могу не видеть предмет перед собой до тех пор, пока не покажут на него? Ответ дан: интуитивный тип. Это условная классификация. И я таким был всегда. Всегда. С самого детства. Психотип заметен уже у ребенка.

Я хотел бы познакомиться с вашим знанием, так я могу получить еще более комплексное видение.

Жду. Но на данный момент мое видение такое, каким я его показываю. По странному стечению обстоятельств мне удается применить теорию Юнга на практике. Общаясь с сенсорными, я прошу детали. Общаясь с интуитивными, я задаю вопросы, если не понимаю. То же самое касается логики и этики. Работает же!

Знание теории Юнга улучшает отношения между людьми. Появляется понимание особенностей восприятия других людей.

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 10.09.13 10:50

Доктор Рад писал(а):Однозначный ответ есть.

Надо брать такую бабу, которую не надо будет переделывать.
А я этим и занимаюсь! Я ищу ту, которую не надо переделывать. Я ищу ту, в которую можно будет установить это ПО и оно будет работать, а не тормозить! Знания - это информация, программное обеспечение. Не всякий мозг(железо) потянет всякое знание.

Ищу. Если я не буду искать ее таким образом, то не найду. Будет несовместимость hardware и software.

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 10.09.13 10:51

Доктор Рад писал(а):Это просто опыт и кругозор.
Ну и еще знания позволяющие прежде всего для себя сформировать векторы понимания материального и духовного существования. Я весь этот комплекс подразумеваю по личность. Т.е понятно что в детстве векторы формируются, а возможно даже с рождения изначально заложены. Но ввиду нехватки знаний и как вы говорите кругозора просто тупо нет возможности оттолкнуться от определения что это такое и зачем.
Собственно и к 25 многие так и остаются недосформировавшимися и рассуждают по принципу - делай как все и не парься. Ну я так примерно порог общения для себя ограничил, что и советую сделать автору.
Кстати, автор, поинтересуйся у свой 18 летней - какие основные принципу её существования, что такое добро, что такое зло, что такое дружба, любовь. Какие книги она читает, что ей нравится делать, музыкальные направления, математические способности. Может сразу и поймешь охота с ней быть или нет.

Кнехт
бывалый

Сообщение Кнехт » 10.09.13 10:53

Охотник писал(а):Как вы предлагаете это делать? Вы понимаете, насколько будет сложна модель психики человека?

Это есть упрощение. Вопрос. Почему я рассеянный и могу не видеть предмет перед собой до тех пор, пока не покажут на него? Ответ дан: интуитивный тип. Это условная классификация. И я таким был всегда. Всегда. С самого детства. Психотип заметен уже у ребенка.
Вы, как и многие другие, делаете большую ошибку, запихивая себя в какую-то условную классификацию. Этим вы отрезаете себе дороги и возможности развития вне своего "класса".

Самому себе ставить барьеры в жизни, потому что "у меня тип личности Х" или "тип личности У" - это идиотизм.

Продолжайте заниматься самообманом...

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 10.09.13 10:53

Кнехт писал(а):С вашим же подходом, можно смело утверждать, что любая РСПшка уникальна, и может оказаться нитакой.
Кто-то не будет ее проверять, а кто-то станет. Какая-то баба решит перестать быть бабой и стать женщиной. Но без дополнительных проверок это не возможно. Отсекая бабу сразу, без дополнительных проверок, вы можете пропустить как раз подходящую.

Проверять надо.

Кстати, можно сразу послать ее сюда. Если она примет то, что здесь написано, как данность, то можно двигаться дальше. Обидится - значит не зря вы сомневались. Если меня ткнуть в мою ошибку, то я буду ее анализировать, я ее признаю. Так и бабы могут признавать. Не признает - выкинуть, проверку не прошла.

Comandante
бывалый

Сообщение Comandante » 10.09.13 10:55

Доктор Рад писал(а):Надо брать такую бабу, которую не надо будет переделывать.
Что-то запарился я уже искать подобную :lol:

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 10.09.13 10:56

Гринго писал(а):такую личность можно переделать под себя.
Основные психологические характеристики вы не переделаете.
Да и зачем "ломать" человека.

BoMG
посвященный

Re: девушки намного младше..

Сообщение BoMG » 10.09.13 10:56

Гринго писал(а):время ценный ресурс, стоит ли его расстрачивать на в принципе малолеток?
вам - не стоит

без обид, но каждому своё. Если лежит душа к тётенькам постарше - их и пользуйте, не идите на поводу у всяких любителей молодого мяса.

Живите согласно СВОИМ желаниям!

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 10.09.13 10:58

Кнехт писал(а): С вашим же подходом, можно смело утверждать, что любая РСПшка уникальна, и может оказаться нитакой.
Таки да. :D
Но тут дело не в самой РСПешке, а в ситуации. В бытии. В окружающей действительности, на которую и реагирует моцк и запускает стандартное поведение.

Вы путаете личность, там характер, с объективной насущной действительностью.

Ответить