Цели нет, которая людей бы объединяла. Пассионарность закончилась, а традиционная религия вошла в противоречие с образом жизни. В голове бардак и отсутствие ориентиров. С тобой никогда такого не бывало что по работе какой-то в сущности пустяковый проект неинтересный лично тебе тянется месяцами? А сложный и неоднозначный - но интересный взлетает отлично? Вот тут то же самое, апатия и депрессия в масштабе нации.El_Mer@ писал(а):Как бы парадоксально это не звучало, но трудности людей как-то делают добрее. А сейчас ни терпения, ни выдержки.
Снова про ББПЕ [Было: Ударил жену, что дальше?]
-
- аксакал
Генерал,Вы сидели с детьми круглосуточно три года подряд?
Поясняю.
С одним ребенком,если не рваться в отличницы домашнего хозяйства,справиться можно легко.Просто подстроиться под его режим и добирать ночные недосыпы днем,пока малой спит.
Потом он подрастает и становится легче,организм матери справляется со стрессом,вызванном ночным прерывистым сном.
А тут женщина находится в этом стрессе третий год.
Старший трехлетка требует внимания,надо следить за ним,он еще маленький.И мелкий,режим которого нифига не обязан синхронно повторять старшего,то есть один может спать а другой вполне себе бодрствовать и на отдых времени не остается.
И чтобы представить что это такое надо три года вставать ВСЕГДА по будильнику.
Повторяю,если бы речь шла об одном ребенке или детях с разницей 5-10 лет,у меня было бы другое мнение.
Поясняю.
С одним ребенком,если не рваться в отличницы домашнего хозяйства,справиться можно легко.Просто подстроиться под его режим и добирать ночные недосыпы днем,пока малой спит.
Потом он подрастает и становится легче,организм матери справляется со стрессом,вызванном ночным прерывистым сном.
А тут женщина находится в этом стрессе третий год.
Старший трехлетка требует внимания,надо следить за ним,он еще маленький.И мелкий,режим которого нифига не обязан синхронно повторять старшего,то есть один может спать а другой вполне себе бодрствовать и на отдых времени не остается.
И чтобы представить что это такое надо три года вставать ВСЕГДА по будильнику.
Повторяю,если бы речь шла об одном ребенке или детях с разницей 5-10 лет,у меня было бы другое мнение.
Вот и я о том же. Зажрались... И если ОМП так и продолжают впахивать свои 8-12 часов в сутки, то у тиоток-то часть обязательных работ упростилась до минимума. Загрузить белье, достать белье. 5 минут в день. 30 лет назад стирка занимала все выходные и пофиг сколько у тебя детей и откуда ты воду принесешь.El_Mer@ писал(а):...сейчас вообще тенденция какая-то, ага. Войны, нужды нет, быт более-менее обустроен, трудностей как таковых нету...
Вот именно,Генерал,вот именно,по 8-12 часов,а не по 24, и с выходными и праздниками.General писал(а): И если ОМП так и продолжают впахивать свои 8-12 часов в сутки,
Посидеть с двумя детьми 8-12 часов,скушать приготовленный ужин и завалиться до утра спать-да нет проблем.
А маленькие дети это круглосуточно.
Знаете что такое ночное дежурство в больнице?
А я знаю,даже если удается пару раз по 2-3 часа поспать человек вымотан и нуждается в отдыхе.
И если три года (!) не давать ему этот отдых-он и прирезать когонить может,не то что по литсу надавать.
Ээээ... Кармен, я работал дома до рождения дочери и работал дома после ее рождения. До полутора лет мы жили в однокомнатной квартире, ребенок спал с нами на одной кровати, других вариантов выспаться просто не было - в кроватке доча спала по 15-20 минут, потом 3-4 часа бодрствования. Я работал и занимался ребенком ночью, жена - днем. Около года я спал 4-7 часов в сутки "рваным" сном - по часу-два.Кармен писал(а):Генерал,Вы сидели с детьми круглосуточно три года подряд?
Я знаю что такое хронический недосып, я знаю что такое двое суток непрерывного плача, я в курсе как бывает, когда у ребенка "крутит" живот и признаки прорезывающихся зубов, включая температуру, сопли-слюни, понос и прочие прелести.
Не надо мне рассказывать сказки о том, как это невпупенно тяжело. Это МОЖНО пережить без истерик, битья ребенка, скандалов и воплей.
Я знаю, что помимо этих нервотрепок есть еще улыбка ребенка, радость достижений, первые слова, шаги и т.д. Ради этого можно перетерпеть многое, включая усталость, недосып и прочие мелочи.
Если для кого-то ребенок - исключительно источник неприятностей... Мне искренне жаль этого человека. Он ущербен в природе своей.
Вот с этим соглашусь. ОТ истерик и битья ребенка ничего не изменится. Нужен выхлоп негатива - иди постирай руками. Это отличное успокаивает, с водой весь негатив уходит. Мало ли какие в жизни ситуации, но это срывов и швыряния малолетнего ребенка, конечно, не оправдывает. Да, тяжело с погодками, физически тяжело, но от криков и оров легче уж точно не станет.General писал(а): Это МОЖНО пережить без истерик, битья ребенка, скандалов...
Генерал,естессна это МОЖНО пережить без битья детей,истерик и скандалов и даже нужно.
Если любить детей и беречь друг друга.
Беречь! А не сидеть развалившись на кухне,наблюдая справится или нет жена с двумя маленькими капризничающими детьми.
И да,можно уйти погулять на пару часов чтобы отец отдохнул после работы.
И отец может взять детей на прогулку в субботу чтобы жена отоспалась после бессонной недели.
Беречь,понимаете?
Если любить детей и беречь друг друга.
Беречь! А не сидеть развалившись на кухне,наблюдая справится или нет жена с двумя маленькими капризничающими детьми.
И да,можно уйти погулять на пару часов чтобы отец отдохнул после работы.
И отец может взять детей на прогулку в субботу чтобы жена отоспалась после бессонной недели.
Беречь,понимаете?
И еще раз, для продвинутых... Я так жил, рядом с ребенком, там же еще и работал, стирал-гладил пеленки, ходил по магазинам за жрачкой, готовил еду при необходимости, гулял с дочкой и т.д.Кармен писал(а):...не по 24, и с выходными и праздниками.
Друг, двое детей, погодки, тоже жена орала и вопила, что она устала... Он работал по сменам - день, ночь, отсыпной, выходной. Помогал как проклятый и всегда было мало-мало-мало. Если бы я не видел их жизнь изнутри, когда он внезапно вырубался на 5-10 минут на середине предложения, она в это время спокойно сидела и пила чай, а потом ржала над ним - не говорил бы о зажратости баб.
El_Mer@ писал(а): Чета я как-то пропустила этот момент. Тогда ей в разы легче...
Вот объясните мне - дуре, с какого фига муж должен отпрашиваться со службы и забирать ребенка из сада, если жена вполне в состоянии забрать старшего во время прогулки с младшим?Ж сидит дома в декрете со вторым, говорит что не помогаю. Хотя от части это так, я служу в силовом ведомстве и там с работы каждый день не отпросишься чтобы забрать ребенка из садика.
Я реально такого не понимаю.
-
- аксакал
Кармен, <strike>проблемы негров шерифа не совершают половой акт</strike> она должна, ВНЕЗАПНО, решать эти проблемы. Сама, а не сваливать их на мужа, у него и своих проблем выше головы. Разделение обязанностей, капиш? Муж их обеспечивает и ей помогает по мере возможности. Она на хозяйстве и с детьми. Учитывая что, как справедливо заметили камрады, у моей матери стирка занимала все выходные а у данной ТП стирка занимает от силы полчаса. То же самое касается и мойки посуды и прочего остального. Если невмоготу с детьми (а старшего ТС "забирает из садика", значит таки не круглосуточная вахта?) - то договорись с соседкой/подругой/такой же как ты мамой что вы спите по очереди. Да мало ли вариантов, мля? Это её проблемы, понимаешь? Не надо скидывать все свои проблемы на мужа - и будет щастье.Кармен писал(а):И если три года (!) не давать ему этот отдых-он и прирезать когонить может,не то что по литсу надавать.
Встречный вопрос - ты уверена, что ОЖП в данной ситуации бережет мужа? Что она старается сделать его жизнь комфортной? Что она на самом деле любит детей больше, чем себя?Кармен писал(а):Если любить детей и беречь друг друга.
Ни разу не помню, чтоб папа нас брал на прогулку, чтоб дать маме выспаться. Не было такого, хоть убей не помню. Завтра старших братьев спрошу, может я что-то не уловил или забыл.
Олз,мы не знаем,может там садик далеко находится.
Если во дворе-согласна,нет проблем.
Но трехлетний ребенок обычно еще не адаптирован к садику,его просят раньше забирать,маленькие болеют чаще сначала.
В 5 лет-да,сам оделся,зашнуровался и идет за ручку чирикает,одно удовольствие.
Генерал,я поняла что Вы в курсе ухода за ребенком полностью.
И было не легко.И все же-у Вас с женой был один ребенок,за которым ухаживали двое взрослых,у жены ТС двое малявок на нее одну.
Есть разница?
Если во дворе-согласна,нет проблем.
Но трехлетний ребенок обычно еще не адаптирован к садику,его просят раньше забирать,маленькие болеют чаще сначала.
В 5 лет-да,сам оделся,зашнуровался и идет за ручку чирикает,одно удовольствие.
Генерал,я поняла что Вы в курсе ухода за ребенком полностью.
И было не легко.И все же-у Вас с женой был один ребенок,за которым ухаживали двое взрослых,у жены ТС двое малявок на нее одну.
Есть разница?
Нет. Никакой. Что так я несколько месяцев спал 4-6 часов в сутки, что этак. Усталость она и есть усталость. Недосып - он и есть недосып.Кармен писал(а):Есть разница?
Если дети - в радость, то пофиг на все. Если дети - обуза, то неважно сколько реального времени занимает уход за ними. Если бабо по жизни всем недовольна - хоть по 12 часов в сутки она будет дрыхнуть, один хер будет "уставать".
-
- аксакал
Кармен ну вот только не надо из этой ТП делать святую Мать Терезу. Тётко которое бросается с кулаками на мужа, бьёт детей, оскорбляет мужа в разговоре с его матерью, угрожает ей - а потом когда наконец случается [запоздалое] ББПЕ уходит бухать к сестре как-то просто не вписывается в образ.
Если она такая вся не высыпается и вообще - могла бы сестру привлечь не к пьянке совместной а к чему-то более другому.
Если она такая вся не высыпается и вообще - могла бы сестру привлечь не к пьянке совместной а к чему-то более другому.
Кармен: ну почему хозяйство общее, а обеспечивать обязан только муж и это - только его проблема? Жена тут никаким боком? Пусть она в свободное время крестиком вышивает или поделки какие-нибудь на продажу делает...
Ты любым способом пытаешься оправдать и выгородить ОЖП. Понимаешь, что она охреневшая тварь и все равно пытаешься найти ей какие-то оправдания. Гребаная бабская солидарность и желание поддержать товарку.
Ты любым способом пытаешься оправдать и выгородить ОЖП. Понимаешь, что она охреневшая тварь и все равно пытаешься найти ей какие-то оправдания. Гребаная бабская солидарность и желание поддержать товарку.

Елки-палки, ну неужели нельзя было просто попросить помощи у мужа? Мол, уколошкай старшего плиз, а я пока мелким займусь, а то он вовсю меня требует, мы так русский месяц укладываться будем. Ну язык же на месте, говорить не разучилась, ну в чем проблема-то? Муж вообще может быть занят чем-то своим и не врубиться, что там локальный армагеддон наступает. И все, и никакой ссоры не случилось бы.