Снова про ББПЕ [Было: Ударил жену, что дальше?]

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
сиб
аксакал

Сообщение сиб » 14.10.13 02:13

El_Mer@ писал(а):Как бы парадоксально это не звучало, но трудности людей как-то делают добрее. А сейчас ни терпения, ни выдержки.
Цели нет, которая людей бы объединяла. Пассионарность закончилась, а традиционная религия вошла в противоречие с образом жизни. В голове бардак и отсутствие ориентиров. С тобой никогда такого не бывало что по работе какой-то в сущности пустяковый проект неинтересный лично тебе тянется месяцами? А сложный и неоднозначный - но интересный взлетает отлично? Вот тут то же самое, апатия и депрессия в масштабе нации.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 14.10.13 02:15

Генерал,Вы сидели с детьми круглосуточно три года подряд?

Поясняю.
С одним ребенком,если не рваться в отличницы домашнего хозяйства,справиться можно легко.Просто подстроиться под его режим и добирать ночные недосыпы днем,пока малой спит.
Потом он подрастает и становится легче,организм матери справляется со стрессом,вызванном ночным прерывистым сном.
А тут женщина находится в этом стрессе третий год.
Старший трехлетка требует внимания,надо следить за ним,он еще маленький.И мелкий,режим которого нифига не обязан синхронно повторять старшего,то есть один может спать а другой вполне себе бодрствовать и на отдых времени не остается.

И чтобы представить что это такое надо три года вставать ВСЕГДА по будильнику.

Повторяю,если бы речь шла об одном ребенке или детях с разницей 5-10 лет,у меня было бы другое мнение.

General
посвященный

Сообщение General » 14.10.13 02:15

El_Mer@ писал(а):...сейчас вообще тенденция какая-то, ага. Войны, нужды нет, быт более-менее обустроен, трудностей как таковых нету...
Вот и я о том же. Зажрались... И если ОМП так и продолжают впахивать свои 8-12 часов в сутки, то у тиоток-то часть обязательных работ упростилась до минимума. Загрузить белье, достать белье. 5 минут в день. 30 лет назад стирка занимала все выходные и пофиг сколько у тебя детей и откуда ты воду принесешь.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 14.10.13 02:15

General писал(а):Они считают, что ОМП делают то, что обязаны (должны) делать. Значит замечать и ценить это не обязательно.
+1

"Помоги мне" в 100% случаев означает "сделай всё за меня".

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 14.10.13 02:18

Кармен писал(а):И чтобы представить что это такое надо три года вставать ВСЕГДА по будильнику.
Ящасумруваще. ТС - служит в силовом ведомстве. Пофигу в каком, но подозреваю что по будильнику он встаёт всю сознательную жизнь (плюс сверхурочные от которых никуда не деться).

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 14.10.13 02:23

General писал(а): И если ОМП так и продолжают впахивать свои 8-12 часов в сутки,
Вот именно,Генерал,вот именно,по 8-12 часов,а не по 24, и с выходными и праздниками.
Посидеть с двумя детьми 8-12 часов,скушать приготовленный ужин и завалиться до утра спать-да нет проблем.
А маленькие дети это круглосуточно.
Знаете что такое ночное дежурство в больнице?
А я знаю,даже если удается пару раз по 2-3 часа поспать человек вымотан и нуждается в отдыхе.
И если три года (!) не давать ему этот отдых-он и прирезать когонить может,не то что по литсу надавать.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 14.10.13 02:24

сиб писал(а):
Ящасумруваще. ТС - служит в силовом ведомстве. Пофигу в каком, но подозреваю что по будильнику он встаёт всю сознательную жизнь (плюс сверхурочные от которых никуда не деться).
Без выходных?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 14.10.13 02:25

Можно подумать мамы у нее нет и они на чужбине живут. Наверняка еще туева хуча роцвенников

General
посвященный

Сообщение General » 14.10.13 02:26

Кармен писал(а):Генерал,Вы сидели с детьми круглосуточно три года подряд?
Ээээ... Кармен, я работал дома до рождения дочери и работал дома после ее рождения. До полутора лет мы жили в однокомнатной квартире, ребенок спал с нами на одной кровати, других вариантов выспаться просто не было - в кроватке доча спала по 15-20 минут, потом 3-4 часа бодрствования. Я работал и занимался ребенком ночью, жена - днем. Около года я спал 4-7 часов в сутки "рваным" сном - по часу-два.

Я знаю что такое хронический недосып, я знаю что такое двое суток непрерывного плача, я в курсе как бывает, когда у ребенка "крутит" живот и признаки прорезывающихся зубов, включая температуру, сопли-слюни, понос и прочие прелести.

Не надо мне рассказывать сказки о том, как это невпупенно тяжело. Это МОЖНО пережить без истерик, битья ребенка, скандалов и воплей.

Я знаю, что помимо этих нервотрепок есть еще улыбка ребенка, радость достижений, первые слова, шаги и т.д. Ради этого можно перетерпеть многое, включая усталость, недосып и прочие мелочи.

Если для кого-то ребенок - исключительно источник неприятностей... Мне искренне жаль этого человека. Он ущербен в природе своей.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 14.10.13 02:30

У ТС вообще старший в садике при сидящей дома маме. И у него не всегда получается отпроситься с работы, что бы его забрать. При этом он уверен, что с детьми не помогает.
Там ТС завиноватили настолько, что дальше он или свихнется, или начнет лупить жену смертным боем.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 14.10.13 02:30

General писал(а): Это МОЖНО пережить без истерик, битья ребенка, скандалов...
Вот с этим соглашусь. ОТ истерик и битья ребенка ничего не изменится. Нужен выхлоп негатива - иди постирай руками. Это отличное успокаивает, с водой весь негатив уходит. Мало ли какие в жизни ситуации, но это срывов и швыряния малолетнего ребенка, конечно, не оправдывает. Да, тяжело с погодками, физически тяжело, но от криков и оров легче уж точно не станет.

General
посвященный

Сообщение General » 14.10.13 02:31

Кармен писал(а):Знаете что такое ночное дежурство в больнице?
Неделю рядом с папой на стуле в больнице ночевал после его инфаркта. Две недели за мамой в больнице ухаживал почти без перерывов, спал рядом на стуле, когда ее после инсульта парализовало. И?..

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 14.10.13 02:33

Олz писал(а):У ТС вообще старший в садике при сидящей дома маме.
Чета я как-то пропустила этот момент. Тогда ей в разы легче...

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 14.10.13 02:36

Генерал,естессна это МОЖНО пережить без битья детей,истерик и скандалов и даже нужно.
Если любить детей и беречь друг друга.
Беречь! А не сидеть развалившись на кухне,наблюдая справится или нет жена с двумя маленькими капризничающими детьми.
И да,можно уйти погулять на пару часов чтобы отец отдохнул после работы.
И отец может взять детей на прогулку в субботу чтобы жена отоспалась после бессонной недели.
Беречь,понимаете?

General
посвященный

Сообщение General » 14.10.13 02:37

Кармен писал(а):...не по 24, и с выходными и праздниками.
И еще раз, для продвинутых... Я так жил, рядом с ребенком, там же еще и работал, стирал-гладил пеленки, ходил по магазинам за жрачкой, готовил еду при необходимости, гулял с дочкой и т.д.

Друг, двое детей, погодки, тоже жена орала и вопила, что она устала... Он работал по сменам - день, ночь, отсыпной, выходной. Помогал как проклятый и всегда было мало-мало-мало. Если бы я не видел их жизнь изнутри, когда он внезапно вырубался на 5-10 минут на середине предложения, она в это время спокойно сидела и пила чай, а потом ржала над ним - не говорил бы о зажратости баб.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 14.10.13 02:40

El_Mer@ писал(а): Чета я как-то пропустила этот момент. Тогда ей в разы легче...
Ж сидит дома в декрете со вторым, говорит что не помогаю. Хотя от части это так, я служу в силовом ведомстве и там с работы каждый день не отпросишься чтобы забрать ребенка из садика.
Вот объясните мне - дуре, с какого фига муж должен отпрашиваться со службы и забирать ребенка из сада, если жена вполне в состоянии забрать старшего во время прогулки с младшим?
Я реально такого не понимаю.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 14.10.13 02:40

Кармен писал(а):И если три года (!) не давать ему этот отдых-он и прирезать когонить может,не то что по литсу надавать.
Кармен, <strike>проблемы негров шерифа не совершают половой акт</strike> она должна, ВНЕЗАПНО, решать эти проблемы. Сама, а не сваливать их на мужа, у него и своих проблем выше головы. Разделение обязанностей, капиш? Муж их обеспечивает и ей помогает по мере возможности. Она на хозяйстве и с детьми. Учитывая что, как справедливо заметили камрады, у моей матери стирка занимала все выходные а у данной ТП стирка занимает от силы полчаса. То же самое касается и мойки посуды и прочего остального. Если невмоготу с детьми (а старшего ТС "забирает из садика", значит таки не круглосуточная вахта?) - то договорись с соседкой/подругой/такой же как ты мамой что вы спите по очереди. Да мало ли вариантов, мля? Это её проблемы, понимаешь? Не надо скидывать все свои проблемы на мужа - и будет щастье.

General
посвященный

Сообщение General » 14.10.13 02:42

Кармен писал(а):Если любить детей и беречь друг друга.
Встречный вопрос - ты уверена, что ОЖП в данной ситуации бережет мужа? Что она старается сделать его жизнь комфортной? Что она на самом деле любит детей больше, чем себя?

Ни разу не помню, чтоб папа нас брал на прогулку, чтоб дать маме выспаться. Не было такого, хоть убей не помню. Завтра старших братьев спрошу, может я что-то не уловил или забыл.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 14.10.13 02:46

Олз,мы не знаем,может там садик далеко находится.
Если во дворе-согласна,нет проблем.
Но трехлетний ребенок обычно еще не адаптирован к садику,его просят раньше забирать,маленькие болеют чаще сначала.
В 5 лет-да,сам оделся,зашнуровался и идет за ручку чирикает,одно удовольствие.

Генерал,я поняла что Вы в курсе ухода за ребенком полностью.
И было не легко.И все же-у Вас с женой был один ребенок,за которым ухаживали двое взрослых,у жены ТС двое малявок на нее одну.
Есть разница?

General
посвященный

Сообщение General » 14.10.13 02:50

Кармен писал(а):Есть разница?
Нет. Никакой. Что так я несколько месяцев спал 4-6 часов в сутки, что этак. Усталость она и есть усталость. Недосып - он и есть недосып.

Если дети - в радость, то пофиг на все. Если дети - обуза, то неважно сколько реального времени занимает уход за ними. Если бабо по жизни всем недовольна - хоть по 12 часов в сутки она будет дрыхнуть, один хер будет "уставать".

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 14.10.13 02:50

сиб писал(а): Не надо скидывать все свои проблемы на мужа - и будет щастье.
Да почему же дети общие а проблемы только ее?
Муж тут никаким боком,не?

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 14.10.13 02:53

Кармен ну вот только не надо из этой ТП делать святую Мать Терезу. Тётко которое бросается с кулаками на мужа, бьёт детей, оскорбляет мужа в разговоре с его матерью, угрожает ей - а потом когда наконец случается [запоздалое] ББПЕ уходит бухать к сестре как-то просто не вписывается в образ.

Если она такая вся не высыпается и вообще - могла бы сестру привлечь не к пьянке совместной а к чему-то более другому.

General
посвященный

Сообщение General » 14.10.13 02:54

Кармен: ну почему хозяйство общее, а обеспечивать обязан только муж и это - только его проблема? Жена тут никаким боком? Пусть она в свободное время крестиком вышивает или поделки какие-нибудь на продажу делает...

Ты любым способом пытаешься оправдать и выгородить ОЖП. Понимаешь, что она охреневшая тварь и все равно пытаешься найти ей какие-то оправдания. Гребаная бабская солидарность и желание поддержать товарку. :roll:

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 14.10.13 02:54

Елки-палки, ну неужели нельзя было просто попросить помощи у мужа? Мол, уколошкай старшего плиз, а я пока мелким займусь, а то он вовсю меня требует, мы так русский месяц укладываться будем. Ну язык же на месте, говорить не разучилась, ну в чем проблема-то? Муж вообще может быть занят чем-то своим и не врубиться, что там локальный армагеддон наступает. И все, и никакой ссоры не случилось бы.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 14.10.13 02:57

сиб писал(а):
Если она такая вся не высыпается и вообще - могла бы сестру привлечь не к пьянке совместной а к чему-то более другому.
Если бы у нее не было мужа ей так и следовало бы сделать.
Попытаться вернее.Не факт что сестра горит желанием ,ой не факт...

Ответить