больше прихожу к мнению, что это просто обоюдная ответственность в достижении общих целей..
Мужская дружба vs семья
Слова, конечно, можно по-разному произносить.
Проповеди современных проповедников, хотя и основываются на святоотеческих толкованиях все же зачастую имеют заметный дрейф в сторону доминирующих сейчас либеральных ценностей. Но даже у них вы не прочитаете, что жена несет
такую же ответственность за семью, как и мужчина. Иначе в чем было бы основание его главенства?
Проповеди современных проповедников, хотя и основываются на святоотеческих толкованиях все же зачастую имеют заметный дрейф в сторону доминирующих сейчас либеральных ценностей. Но даже у них вы не прочитаете, что жена несет
такую же ответственность за семью, как и мужчина. Иначе в чем было бы основание его главенства?
прежде давайте проясним вот этот момент.Ingemar писал(а):Его слова, что ему бы тоже не понравилось, говорят о том, что никакой он там не руководитель раз равняет себя с "подчиненными".
Автор в старттопике написал: "что жена если б так делала то -ему б тоже непонравилась"
лично я увидела в этих словах только то, что человек руководствуется в своей жизни так называемым золотым правилом нравственности "относись к другим так же, как хочешь, чтобы относились к тебе" (под отношением, естественно, подразумеваются и действия) без всяких там киваний на пол, внеполовое такое качество.
Вы же утверждаете, что руководителю дозволено то, что не дозволено подчиненному.
Разве руководителю дозволено относиться с пренебрежением к подчиненным и не учитывать их необходимые потребности?
п.с. остальное вечером.
и еще, пожалуйста, проясните вот этот момент.Ingemar писал(а): Даже женатому чувство свободы необходимо для нормального мужского самоощущения. Но, естественно, нужно самому себя контролировать, чтобы реализацию этой свободы не превращать в проблемы для семьи.
про свободу не буду ничего писать - естественно, необходимо.
я насчет контроля: по моим изученным данным выходит, что мужчине трудно контролировать себя в плане сесуального поведения. т.е. если ему встречается женщина, которая не против, и она его возбуждает, то, скорей всего, секс будет.
если мужчина в поддатом состоянии - то контроля практически у него быть не может.
пьяный мужчина в несколько раз слабее на передок, чем в известной поговорке про женский пол.
Бутылочка - обязательно? Почему в волейбол с друзьями не поиграть, например?Petro писал(а):Рубанок в моем понимании -это без баб посидеть за бутылочкой, пообщаться по душам)
Я вот, если честно, сам не понимаю этого прикола. Вот пока у меня бабы нет - я пью пиво, водку и закусываю все это дело чесноком и луком. А потом хожу и воняю как свинья перегаром, с косым @бальником, гыгыкаю, ржу и веду себя как отморозок. И прекрасно понимаю, что веду себя как чмо и гроблю свою печень.
Так что с одной стороны это правильно, что тетка не дает бухать. Заботится о муже на подсознательном уровне. И если ты ей назло все равно идешь на синьку, то ты сам себе враг. И, к тому же, алкоголик. То есть непьющая и негулящая тетка таких твоих "посиделок" с целью "просто поговорить" не поймет. Тебя поймет и поддержит баба, которая сама не против залить себе шары и пообщаться по пьяной лавочке.
Что вы не говорите, а когда человек перестает бухать - он меняется в лучшую для себя сторону. А друзьям это не нравится почему-то.
Имхо, естественно.
- ZdesMike
- старейшина
Да, именно так. Это и есть одно из следствий иерархии. Руководителю в общем случае дозволено больше, чем родчиненному. В частности, только он имеет право принимать решения (и, соответственно, несет полную ответственность за подчиненных и за последствия своих решений).ElenaM писал(а):Вы же утверждаете, что руководителю дозволено то, что не дозволено подчиненному?
Он имеет полное право определять, что является "пренебрежением к подчиненным", а что не является таковым, какие потребности "необходимые", а какие - нет. Но, если он неверно будет оценивать ситуацию и напортачит в этих вопросах, то, повтрюсь, виноват де факто (и считать официально виновным) в развале дела будут его и только его. На то он и руководитель. В патриархальной семье - так же.ElenaM писал(а):Разве руководителю дозволено относиться с пренебрежением к подчиненным и не учитывать их необходимые потребности?
Девушка, почитайте, в конце концов, Домострой, тот самый. Книга на самом деле очень интересная (даже в чисто хозяйственном смысле), не пожалеете потраченного времени. Кстати, Домострой запрешает бить жену, ее надо "увещевать" в случае ее косяков!
По моим изученным данным ОЖП более охотно по пьяни раздвигают ноги, чем ОМП расстегивают ширинку.ElenaM писал(а):пьяный мужчина в несколько раз слабее на передок, чем в известной поговорке про женский пол.
Неоднократно ходили полухолостыми мужскими компаниями в сауну. Водка-пиво-шлюхи. Шлюх всегда заказывали ОМП, которые вообще на всю голову холостые. Остальные ОМП общались, парились, посмеивались над "е@арями-террористами", но при этом, при наличии свободных и доступных дыр, в легком-среднем и сильном подпитии, не "левачили". То есть рядом, в пределах доступности, были голые и полуголые тиотки, но их никто не лапал, не трахал и особого внимания им не оказывал
По кабакам в свое время часто зависал и видел как тиотки виснут на шее первого встречного и с радостью бегут с ними на перепихон, а ОМП при этом спокойно игнорируют "намеки" весьма сексапильных дамочек.
- ZdesMike
- старейшина
Те, кого вы "изучали" - это "настоящие мужчины", по дамской терминологии, или "алени" - по местной.ElenaM писал(а):... по моим изученным данным выходит, что мужчине трудно контролировать себя в плане сесуального поведения. т.е. если ему встречается женщина, которая не против, и она его возбуждает, то, скорей всего, секс будет. Если мужчина в поддатом состоянии - то контроля практически у него быть не может.
Ну, не дают лавры Склодовской-Кюри спокойно сидеть на попе. ОЖП должна "изучать" не мужчин, а что-нибудь другое. Вот Вы борщ хорошо своему ОМП готовите? Ему нравится? Если нет, то кулинария - отличная тема для "исследований" праздной ОЖП...
Ты видишь только то, что тебе выгодно. Как и большинство ОЖП. Вы слышите не то, что говорят, а то, что вам хочется слышать.ElenaM писал(а):лично я увидела в этих словах только то...
"жена если б так делала то -ему б тоже непонравилась" подразумевает, что решение "делать так" или "так не делать" принимает жена. Именно она решает - пойдет она бухать в кабак без мужа или нет. У нее есть такое право. Именно это и называется РГМ.
Муж не устанавливает порядки и не определяет правила поведения членов семьи. Каждый член семьи может поступать так, как он считает нужным, у мужа голос не решающий, а совещательный.
Кстати, хороший пример. Подтверждаю, так обычно и происходит. Нормальному самодостаточному и уважающему себя ОМП шлюхи обычно не интересны, у него и нормальных девок хватает.General писал(а): Неоднократно ходили полухолостыми мужскими компаниями в сауну. Водка-пиво-шлюхи. Шлюх всегда заказывали ОМП, которые вообще на всю голову холостые. Остальные ОМП общались, парились, посмеивались над "е@арями-террористами", но при этом, при наличии свободных и доступных дыр, в легком-среднем и сильном подпитии, не "левачили". То есть рядом, в пределах доступности, были голые и полуголые тиотки, но их никто не лапал, не трахал и особого внимания им не оказывал
На АБФ женщину обвиняют в разводе, даже если мужчина уходит сам, или если мужчина алкоголик или наркоман, обвиняют женщину в плохом выборе спутника жизни.ZdesMike писал(а):Он имеет полное право определять, что является "пренебрежением к подчиненным", а что не является таковым, какие потребности "необходимые", а какие - нет. Но, если он неверно будет оценивать ситуацию и напортачит в этих вопросах, то, повтрюсь, виноват де факто (и считать официально виновным) в развале дела будут его и только его. На то он и руководитель. В патриархальной семье - так же.
- Naqoyqatsi
- старейшина
а если в процессе стал? про обвинения - тут полно примеров в дамском разделе, когда мужчины пишут "ты виновата, ты семью не сберегла, ты неправильно себя вела" и подобные вещи. Если мужчина как в примере будет ходить пить с друзьями, гулять по саунам, то как быть женщине? Муж сливает ресурс на сторону, не занимается с детьми, ставит существование семьи под угрозу. Что делать, шеф?Naqoyqatsi писал(а): bert
не упомню что бы кто то тут кого то обвинял, обвинять это бабские загоны
а наркомана и алкаша она сама выбрала или в лотерею выиграла ?
- ZdesMike
- старейшина
Если уходит сам - тут возможны разные ситуации, а, вот, когда алкаш/наркоман/игроман, - это ВСЕГДА отчетливо видно, еще на этапе конфетно-букетного периода (если он, конечно, больше 2-3 дней). Тут уж ОЖП - сама себе злобная мальвина, если выбрала явного ушлепка. Если он "подсел" уже в браке, то и тут в 99 процентах случаев причина - климат в семье, в первую очередь зависящий от самой ОЖП.bert писал(а):На АБФ женщину обвиняют в разводе, даже если мужчина уходит сам, или если мужчина алкоголик или наркоман, обвиняют женщину в плохом выборе спутника жизни.
- Naqoyqatsi
- старейшина
bert
я в дамский раздел не хожу
по-жизни ни кого не виноватю
я говорю всегда об ответственности, но для женщин это пустой звук
если в процесе - значит надо разбираться в процессе...когда есть желание, но обычно его нет а хочется найти виновного и обвинить во всем
про мужей алкашей я слышу лет 40 и хорошо знаю что пьющей муж это счастье для жены, по пьяне он обязательно упорет косяк и ей им можно легко манипулировать
как только мужчина бросает пить, то первым делом разводится с женой...видимо жить с ней дальше на трезвую голову невозможно...у меня все друзья давно бросили и все развелись...без исключений
я в дамский раздел не хожу
по-жизни ни кого не виноватю
я говорю всегда об ответственности, но для женщин это пустой звук
если в процесе - значит надо разбираться в процессе...когда есть желание, но обычно его нет а хочется найти виновного и обвинить во всем
про мужей алкашей я слышу лет 40 и хорошо знаю что пьющей муж это счастье для жены, по пьяне он обязательно упорет косяк и ей им можно легко манипулировать
как только мужчина бросает пить, то первым делом разводится с женой...видимо жить с ней дальше на трезвую голову невозможно...у меня все друзья давно бросили и все развелись...без исключений
- Naqoyqatsi
- старейшина
- Naqoyqatsi
- старейшина
У меня брат двоюродный всегда выпивал(его на это батя подтянул.Маманя всегда ставила домашнее винцо-.отец за ужином водочки пару стопок.а братану моему двоюродному вина пару стопок.(братану лет 18было)
Итак каждый вечер они прикладывались к рюмкам.отец и сын
Потом брат уехал учиться.студенческая жизнь.водка.девки.
Потом в 25 задумал женицО
а ВЫПИТЬ ОН ЛЮБИЛ.
Но пыл своей поубавил(иначе говорит замуж не вышла его пассия)
Как женился-так потихоньку его привычка выпить стала проявляться с большкй силой
то родился кто-то у шефа-то крестился-то женился другам-то стресс-то радость.
Жена кстати классная была-терпелка лопнула и покатился он ко всем чертям
Сейчас живет с девкой которая и сама не прочь к рюмке приложится.Из однушки съехал в гостинку.и это не предел.Жена его любила.а эта выжмет все ништяки-по барам пройдется.и кинет его нгде-нить под забором.
Жаль ..алкоголь до добра не доводит
Итак каждый вечер они прикладывались к рюмкам.отец и сын
Потом брат уехал учиться.студенческая жизнь.водка.девки.
Потом в 25 задумал женицО
а ВЫПИТЬ ОН ЛЮБИЛ.
Но пыл своей поубавил(иначе говорит замуж не вышла его пассия)
Как женился-так потихоньку его привычка выпить стала проявляться с большкй силой
то родился кто-то у шефа-то крестился-то женился другам-то стресс-то радость.
Жена кстати классная была-терпелка лопнула и покатился он ко всем чертям
Сейчас живет с девкой которая и сама не прочь к рюмке приложится.Из однушки съехал в гостинку.и это не предел.Жена его любила.а эта выжмет все ништяки-по барам пройдется.и кинет его нгде-нить под забором.
Жаль ..алкоголь до добра не доводит