+100Гер писал(а):Как раз она не пригодна для раздельного существования - ей же нужны затраты !
А те, на кого тратить ничего не надо - это идеальные партнерши для раздельного существования - нет опасности, что будет искать себе другого...
Доля в ваших затратах на ОЖП
Не верю! Любая ОЖП распишет расходы так, что тебе станет стыдно и доплатишь ещё ей, ведь всё купленое ею очень важно для вас, а вот твои расходы, только опускают семью. Повторюсь, видимо ты аскет, вот если бы у тебя были интересы (рыбалка, охота, машина), я посмотрел бы на твою ОЖП, когда ты, например, покупаешь дорогую катушку для рыбалки.Гер писал(а):всегда может отчитаться за каждый рубль, израсходованный из "общего бюджета",
- CapF
- посвященный
Всю тему не читал, поэтому, возможно, не буду оригинален.
Затраты на жену
Женат уже 11 лет, первое время до беременности, во время беременности, и пока жена сидела с детьми - выделял жене какие-то хозяйственные деньги, плюс периодически покупал одежду, обувь и т.п. Долю этих затрат не считал, однако точно знаю, что на машину (кредит, бензин, страховки и т.д.) уходило больше
Когда жена пошла работать - перестал выделять ей деньги вообще. Разве что иногда дарил что-то. Теперь она одевается, обувается, и делает себе ТО из своих собственных денег.
Я же на себя беру покупку продуктов (хотя жена теперь тоже часто их покупает), оплату комуналки, инета, телефонов.
Так же выделяю деньги на нужды детей, хотя жена тоже в этом участвует.
Если идем в кафе, кино и т.п. - плачу, как правило, я, или же платим вскладчину, однако моя доля всегда больше. Иногда угощает жена.
Одним словом: после выхода жены на работу бюджет у нас стал раздельный, у каждого свои деньги, каждый периодически покупает необходимое для семьи, у каждого свои сбережения. Конфликтов по этому поводу нет.
Затраты на Бывшую Девушку
Пока встречался с БД - денег в семью выделял только на продукты (т.к. сам жил там же), на оплату мобильных, инета, и на комуналку. Иногда на детей. С женой, конечно, никуда не ходил и денег на нее не тратил вообще.
БД была тоже не особо меркантильной, денег не тянула. Конечно в кафешки или в кино я ее водил еженедельно, и это требовало каких-то финансовых вложений, однако я никогда не стеснялся сказать ей, если у меня вдруг проблема с деньгами, и тогда за обоих платила она, или же платили вскладчину: я - большую часть, она - меньшую. Иногда покупал ей цветы и подарки. Если куда-то вместе ездили - платили вскладчину. Одним словом - на бюджете эти встречи сильно не отражались.
Сейчас понимаю, что для меня это нормально, если женщина периодически платит за себя или даже за меня во время каких-то мероприятий, или же покупает мне какие-то мелочи. Для меня это показатель того, что она меня ценит. В любом случае мои вложения в нее все равно в разы выше, поэтому ее вложения в меня окупаются
Понял так же, что никогда не буду встречаться с ОЖП, которая будет жадна, меркантильна, или будет считать, что за нее всегда должен кто-то платить.
Затраты на жену
Женат уже 11 лет, первое время до беременности, во время беременности, и пока жена сидела с детьми - выделял жене какие-то хозяйственные деньги, плюс периодически покупал одежду, обувь и т.п. Долю этих затрат не считал, однако точно знаю, что на машину (кредит, бензин, страховки и т.д.) уходило больше
Когда жена пошла работать - перестал выделять ей деньги вообще. Разве что иногда дарил что-то. Теперь она одевается, обувается, и делает себе ТО из своих собственных денег.
Я же на себя беру покупку продуктов (хотя жена теперь тоже часто их покупает), оплату комуналки, инета, телефонов.
Так же выделяю деньги на нужды детей, хотя жена тоже в этом участвует.
Если идем в кафе, кино и т.п. - плачу, как правило, я, или же платим вскладчину, однако моя доля всегда больше. Иногда угощает жена.
Одним словом: после выхода жены на работу бюджет у нас стал раздельный, у каждого свои деньги, каждый периодически покупает необходимое для семьи, у каждого свои сбережения. Конфликтов по этому поводу нет.
Затраты на Бывшую Девушку
Пока встречался с БД - денег в семью выделял только на продукты (т.к. сам жил там же), на оплату мобильных, инета, и на комуналку. Иногда на детей. С женой, конечно, никуда не ходил и денег на нее не тратил вообще.
БД была тоже не особо меркантильной, денег не тянула. Конечно в кафешки или в кино я ее водил еженедельно, и это требовало каких-то финансовых вложений, однако я никогда не стеснялся сказать ей, если у меня вдруг проблема с деньгами, и тогда за обоих платила она, или же платили вскладчину: я - большую часть, она - меньшую. Иногда покупал ей цветы и подарки. Если куда-то вместе ездили - платили вскладчину. Одним словом - на бюджете эти встречи сильно не отражались.
Сейчас понимаю, что для меня это нормально, если женщина периодически платит за себя или даже за меня во время каких-то мероприятий, или же покупает мне какие-то мелочи. Для меня это показатель того, что она меня ценит. В любом случае мои вложения в нее все равно в разы выше, поэтому ее вложения в меня окупаются
Понял так же, что никогда не буду встречаться с ОЖП, которая будет жадна, меркантильна, или будет считать, что за нее всегда должен кто-то платить.
Да наверное ж и ты не пришел бы в бурный восторг от приобретения теткой гидромассажной капсулы. Речи "Так для тебя ж, чтоб смотреть*лапать*иметь приятно было!" прокатили б наврядле.Mihail писал(а):посмотрел бы на твою ОЖП, когда ты, например, покупаешь дорогую катушку для рыбалки.
Сам помню как злили покупки БГЖ очередного тилифончика/панельки/планшетика/няшки в ее тоеточку/билетика в Кельник - хотя это были ЕЕ деньги. Были б мои - то хрен бы дал вообще.
Вот и пошла дискуссия.
Подсобите верным словом хлопцы. Есть РСПшка держу на дистанции, но предъява была - "ты платишь за все". Я не согласился, молчанием, т.е. выслушал и сдедал выводы.
Теперь она говорит я бы с тобой съездила в ближайшее зарубежье на уик -энд, с ночевкой. Я бы как бэ тоже не против - но учитывая наши с ней отношения - я бы с ней расходы предпочел бы поделить. Она будет пытаться сделать так, что мол это я предложил и значит я и плачу. Но я бы хотел примерно разделить расходы пропорционально ее и моему доходу. Я думаю соотношение 1:3.
Так вот это разумно если я ей предложу оплатить скажем проезд, или отель, ориентируясь на ее расходы в размере 30%?
Предвижу что будет борьба доминирования и она предпочтет не поехать чем платить, попытается обидеться и заставить чтоб я все оплатил. Но я не хочу, т.к. считаю что это неуместно. Хотя признаюсь если б на ее месте была молодая соска, которую б я хотел раскрутить - то заплатил бы ровнехонько по всем счетам с надеждой на хороший секс.
Но что то мне кажется что если заплатит РСП моя 30% то и секс херовый будет, да и мои затраты напрасны будут - т.к. никакого удовольствия от уикэнда не будет.
Как выстоять?
Подсобите верным словом хлопцы. Есть РСПшка держу на дистанции, но предъява была - "ты платишь за все". Я не согласился, молчанием, т.е. выслушал и сдедал выводы.
Теперь она говорит я бы с тобой съездила в ближайшее зарубежье на уик -энд, с ночевкой. Я бы как бэ тоже не против - но учитывая наши с ней отношения - я бы с ней расходы предпочел бы поделить. Она будет пытаться сделать так, что мол это я предложил и значит я и плачу. Но я бы хотел примерно разделить расходы пропорционально ее и моему доходу. Я думаю соотношение 1:3.
Так вот это разумно если я ей предложу оплатить скажем проезд, или отель, ориентируясь на ее расходы в размере 30%?
Предвижу что будет борьба доминирования и она предпочтет не поехать чем платить, попытается обидеться и заставить чтоб я все оплатил. Но я не хочу, т.к. считаю что это неуместно. Хотя признаюсь если б на ее месте была молодая соска, которую б я хотел раскрутить - то заплатил бы ровнехонько по всем счетам с надеждой на хороший секс.
Но что то мне кажется что если заплатит РСП моя 30% то и секс херовый будет, да и мои затраты напрасны будут - т.к. никакого удовольствия от уикэнда не будет.
Как выстоять?
Вот и пошла дискуссия.
Как выстоять?
Как выстоять?
И правильно ! Умение бережно обращаться с деньгами - это в основном признак РСП, а не девственниц. Просто потому, что у девственниц сперва есть родители, потом муж - есть возможность не думать о расходах. Для РСП чаще всего такой лафы нет, и они поневоле начинают более бережно относиться к деньгам.kinjal писал(а):Повезло. Странно. У меня ВСЕ знакомые тетки, умеющие обращаться с деньгами, это рспхи, причем с несбагренным на родителей прицепом. Я их по этому признаку и вычисляю собственно.
Но это не значит, что ВСЕ девственницы - транжирки, а все РСПшки - бережливы. Просто я в начале отношений - обращал на принципы расхода денег самое пристальное внимание. Считаю, что для совместной жизни (а я в одиночку жить не хочу) очень важно, чтобы принципы распределения средств были одинаковы. Соответственно, совместную жизнь я вел только с такими.
Ээээ... Что-то я не понял, значит, она - может расписать так, что тебе станет стыдно - а у тебя самого голова не работает ? Если работает, и тебе "станет стыдно" - то это означает, что ты реально оставил семью без средств. А если не оставил - то тебе стыдно быть не должно.Mihail писал(а):Не верю! Любая ОЖП распишет расходы так, что тебе станет стыдно и доплатишь ещё ей, ведь всё купленое ею очень важно для вас, а вот твои расходы, только опускают семью.
О том я и говорю - доверяй, но проверяй. С БЖ мы вначале 2000х больше года жили втроем с маленьким сыном на $50 (пятьдесят) долларов в месяц (без коммунальных и с приусадебным участком), и ничего, этих мизерных средств БЖ хватало на то, чтобы мы сводили концы с концами, и даже чуточку отложили "на черный день". Это время мне доказало надежность БЖ в плане расходов.
Фототехника (скажем, объектив за $1200) - сойдет ? Никаких возмущений не было...Mihail писал(а): Повторюсь, видимо ты аскет, вот если бы у тебя были интересы (рыбалка, охота, машина), я посмотрел бы на твою ОЖП, когда ты, например, покупаешь дорогую катушку для рыбалки.
Я тоже повторю - правильных ОЖП надо выбирать. Вы, камрады, сперва выбираете себе Гламурых Кис, которые в вас видят в первую очередь "денежные мешки", а потом возмущаетесь, что к вам ваши подруги относятся, как Гламурные Кисы к Денежным Мешкам...
Да чего ходить-то далеко - вон, в соседней ветке Гекон то ли жалуется, то ли хвастается, что за его внимание бьются три алкашки. Оно, возможно, очень лестно, когда за тебя дерутся бабы, но сам представь, что ждет Гекона через пару лет ? Алкашки рано или поздно выяснят отношения - и Гекон либо останется один, либо с одной из этих алкашек... Какая жизнь будет при этом у Гекона ??? И кто виноват в том, что связался с алкотами ?
Интересные взаимоисключающие параграфы... Сперва говорится о том, что "вкладываешься мало", а потом, что "мои вложения в разы больше".CapF писал(а): Сейчас понимаю, что для меня это нормально, если женщина периодически платит за себя или даже за меня во время каких-то мероприятий, или же покупает мне какие-то мелочи. Для меня это показатель того, что она меня ценит. В любом случае мои вложения в нее все равно в разы выше, поэтому ее вложения в меня окупаются
С последним - согласен. ОЖП не должна считать, что за нее кто-то "должен платить".
Но, с другой стороны, на мой взгляд, ОМП все же платить должен. Точно так же, как должен иметь МПХ.
Блин... Да какая "борьба доминирования" ? Вы, друзья, Новоселова перечитались.Kvarner писал(а): Предвижу что будет борьба доминирования и она предпочтет не поехать чем платить, попытается обидеться и заставить чтоб я все оплатил. Но я не хочу, т.к. считаю что это неуместно. Хотя признаюсь если б на ее месте была молодая соска, которую б я хотел раскрутить - то заплатил бы ровнехонько по всем счетам с надеждой на хороший секс.
Как выстоять?
Вполне обычное желание побольше получить, и поменьше вложиться.
С твоей стороны - я вижу проблему в том, что ты, вместо того, чтобы раскручивать молодых сосок и выкладывать на них тонны бабла в призрачной надежде на неизветно какой секс , хочешь вкладывать меньше бабла в РСП с почти полной уверенностью на херовый секс.
Делай то, что тебе нужно ! Если не нужна РСП, а нужна молодая соска - зачем с РСП-то связываешься ? Ты тратишь свое время не на то, чего хочешь.
Ну, или ты сам не определился с тем, чего хочешь. То ли РСП, то ли МС.
Да Гер.
Не опоеделился. Я правда не знаю, где обрести спокойствие. Неприятно когда тянут с тебя деньги и рае и соски. Даже не знаю что неприятнее.
Потому так и общаюсь не опоеделившись, дозируя расходы так или иначе.
Думаю самым верным будет уделить внимание увеличению доходов, и времени меньше не баб будет, и денег больше.
Хотя не уверен что это не самообман, сидя один в трехе в котом и приглашая р оса и не оче в гости - не скажу что мне очень весело. Оставить никого не хочется с собой рядом.
Не опоеделился. Я правда не знаю, где обрести спокойствие. Неприятно когда тянут с тебя деньги и рае и соски. Даже не знаю что неприятнее.
Потому так и общаюсь не опоеделившись, дозируя расходы так или иначе.
Думаю самым верным будет уделить внимание увеличению доходов, и времени меньше не баб будет, и денег больше.
Хотя не уверен что это не самообман, сидя один в трехе в котом и приглашая р оса и не оче в гости - не скажу что мне очень весело. Оставить никого не хочется с собой рядом.
Ты это, не обобщай, лично я не жалуюсь, а философствую на тему финансового общения полов. И тем не менее считаю, что в доме средствами должен заведовать ОМП, а ОЖП может подавать заявки на рассмотрение.Гер писал(а): а потом возмущаетесь, что к вам ваши подруги относятся, как Гламурные Кисы к Денежным Мешкам...
1. взять соскуKvarner писал(а): если б на ее месте была молодая соска, которую б я хотел раскрутить - то заплатил бы ровнехонько по всем счетам с надеждой на хороший секс.
Как выстоять?
2. епсти рсп в пределах страны
Представь себе, я тоже так считаю.Mihail писал(а):считаю, что в доме средствами должен заведовать ОМП, а ОЖП может подавать заявки на рассмотрение.
Однако, когда я тратил на еду для одного себя - у меня в 2003 г уходило до 5тр в месяц. Сейчас у нас на ДВОИХ уходит 5тр в месяц на еду, а питаюсь я гораздо приятнее и качественнее.
По-твоему, я должен "взять расходы на себя", и тратить 10тр на худшую еду, утешаясь тем, что "я заведую средствами по еде" ???
Нет уж. Если моя жена лучше распоряжается деньгами на питание - то я и соваться в ее расходы не буду. Пусть себе тратит, как считает нужным.
То есть, в данном случае - я ей просто делегировал свои полномочия, и поскольку не было ни одного прокола за вот уже пять лет - не вижу смысла что-то менять.
Речь же вроде как идет про одного и того же человека, а не про взаимные "вложения"...CapF писал(а): Не вижу противоречий. Для меня мои вложения в ОЖП - небольшие, но они больше, чем у нее в меня.
Когда вложения взаимные - тут хрен его знает, как оценить... Вот ты вкладываешь бабло, но она-то тоже вкладывается, хотя бы тем, что тешит твое ЧСВ... Как оценить значение ТВОЕГО ЧСВ ??? Кто-то скажет, что "мне пофиг", а кто-то кричит "я хочу доминировать!". Как ты это самое "хочу доминировать" оценишь ?
Не надо сравнивать не сравниваемые вещи, если у тебя руки под куй заточены, это не значит, что ради тарелки супа нужно отдавать ресурсы в руки ОЖП, тем более РСП. Лично у меня наоборот, когда я один, расходы меньше.Гер писал(а):Однако, когда я тратил на еду для одного себя - у меня в 2003 г уходило до 5тр в месяц. Сейчас у нас на ДВОИХ уходит 5тр в месяц на еду, а питаюсь я гораздо приятнее и качественнее.
Почему же "несравнимые" ???Mihail писал(а):Не надо сравнивать не сравниваемые вещи, если у тебя руки под куй заточены, это не значит, что ради тарелки супа нужно отдавать ресурсы в руки ОЖП, тем более РСП.
Ну вот "под МПХ заточенные". Вся моя стряпня даже из полуфабрикатов как-то выходит хреново. Не то, чтобы есть нельзя, но до нормальной домашней пищи далеко. И это очень даже сравнивается.
То есть, ты предлагаешь мне, вместо того, чтобы довериться тому, кто что-то делает лучше, и не раз доказывал свою честность - не верить, и загружать себя самого побольше ? "Затачивать руки", делать то, к чему особо нет тяги... И ради чего ??? Ради каких-то рассуждений о том, что "может быть" ?
Ну, так значит, исходя из финансов - тебе лучше жить одному. Я вот, до такого просветления так и не дошел, хотя честно пытался...Mihail писал(а): Лично у меня наоборот, когда я один, расходы меньше.
Запишись на кулинарные курсы, закончи их с красным дипломом и живи в свой кайф, повторюсь, тарелка супа, это твоё слабое место (хозяйство), бабы это быстро вычисляют и крутят тобой как хотят, зная, что без неё ты не проживёшь. (тем самым поднимаешь ей ЧСВ)Гер писал(а):Вся моя стряпня даже из полуфабрикатов как-то выходит хреново.
Ребят. Ну про еду то- оно понятно что приятно когда тебе вкусно готовят, в ресторане приятно? А дома и вкуснее чем в ресторане приятно? - конечно да
А сам если вкусно приготовил - вкусно? да вкусно. Приятно? - не всегда.
Я вот казан плова приготовил -- не делал лет 5-6. Получилось охеренно вкусною. Лазанья замутил уже 2 раза, тушу, варю - не вопрос. И ем действительно вкусно. Да и подруг угощаю под возгласы - какой ты хозяйственный. И что же:
1. Да я сыт
2. Нет я не счастлив т.к. жру один и давлюсь эти пловом - угощать бездомных не вариант. Хочеться с кем то его съесть
3. Нет мне было бы приятнее если б я благоустроил дом или хоть уборку бы сделал - а было все наготовлено взамен.
4. Разделение труда придумали не случайно ва экономики - и в быту оно работает.
5. Я затрахался в трехе убирать, готовить, мастерить все один. Это тупо неэффективно на данном этапе. Я перфекционист и в идеале надо было бы треху сменить на двушку и жить на чуть чуть выше уровень и меньше площадь уборки. Но ж ведь планы на большое светлое будущее мать его.
А сам если вкусно приготовил - вкусно? да вкусно. Приятно? - не всегда.
Я вот казан плова приготовил -- не делал лет 5-6. Получилось охеренно вкусною. Лазанья замутил уже 2 раза, тушу, варю - не вопрос. И ем действительно вкусно. Да и подруг угощаю под возгласы - какой ты хозяйственный. И что же:
1. Да я сыт
2. Нет я не счастлив т.к. жру один и давлюсь эти пловом - угощать бездомных не вариант. Хочеться с кем то его съесть
3. Нет мне было бы приятнее если б я благоустроил дом или хоть уборку бы сделал - а было все наготовлено взамен.
4. Разделение труда придумали не случайно ва экономики - и в быту оно работает.
5. Я затрахался в трехе убирать, готовить, мастерить все один. Это тупо неэффективно на данном этапе. Я перфекционист и в идеале надо было бы треху сменить на двушку и жить на чуть чуть выше уровень и меньше площадь уборки. Но ж ведь планы на большое светлое будущее мать его.