Психологи как зеркало бабского бл..тва.
- Доктор Рад
- посвященный
Грубо говоря другой человек как и вы играет в такие же шахматы, но у него одна или две фигуры ходят, чуть-чуть подругому, самую малость. Что уже на 10 ходу приводит к колоссальным различиям в стратегии игры.
Тактика остается почти той же самой, но по новым условиям. А вот мета игры меняется колоссально. Это принцип морфогенеза. И его же следствия.
Это трудно объяснить без подобных аналогий. Только аналитически, привлекая матан.
Тактика остается почти той же самой, но по новым условиям. А вот мета игры меняется колоссально. Это принцип морфогенеза. И его же следствия.
Это трудно объяснить без подобных аналогий. Только аналитически, привлекая матан.
- Доктор Рад
- посвященный
Аналогия с шахматами уместна
Но только вот не ходят фигуры по разному...
Игроки играют по разному ...
В моем понимании если честно психология - вот всякая эта галиматья о эдиповых и прочих комплксах херня
Но что действительно есть в психологии - ЭТО ТИПИРОВАНИЕ ЛЮДЕЙ
Это теории в которых пускай психологическими терминами описаны ТИПОВЫЕ РЕАКЦИИ ЛЮДЕЙ РАЗНЫХ ТИПОВ
Т.е. как игроки в шахматы будут играть
Если это связаго с нейронами и прочее - я не оспариваю и даже очень согласен ... Сознание, бессознательное - все это напрямую связано с нашей физиологией - с нашим телом
Но только вот не ходят фигуры по разному...
Игроки играют по разному ...
В моем понимании если честно психология - вот всякая эта галиматья о эдиповых и прочих комплксах херня
Но что действительно есть в психологии - ЭТО ТИПИРОВАНИЕ ЛЮДЕЙ
Это теории в которых пускай психологическими терминами описаны ТИПОВЫЕ РЕАКЦИИ ЛЮДЕЙ РАЗНЫХ ТИПОВ
Т.е. как игроки в шахматы будут играть
Если это связаго с нейронами и прочее - я не оспариваю и даже очень согласен ... Сознание, бессознательное - все это напрямую связано с нашей физиологией - с нашим телом
- Доктор Рад
- посвященный
ИМХО, это не правильно. Скорее всего это писястрадания. Настоящая психологическая помощь, по-моему, заключается в выполнении 2-ух пунктов:Foma Fomich писал(а): Настоящая психологическая помощь это искриннее сострадание. Психологическая помощь друзей, родных.
Пункт №2: определении зоны личного комфорта. Грубо говоря поделить мир на Малую Родину и остальную вселенную.
пункт №1: санчас. Просто спорт и здоровое питание.
И дней через 50-55 в голове усё разложится по полочкам и не будет никаких психологических заморочек.
А визиты к священнику полезны. Только если священник настоящий, а не последователь Чаплина.
- Доктор Рад
- посвященный
Пожно сколь угодно гуглить и что угодно
А есть практика ...
И опыт ...
Я на свое точке зрения, кстати не наставиваю
Мне вообще сугубо все равно что кто и где подчерпнет для себя
Главное что бы у меня работала система ... а если она не работает у кого то либо она непонятна - мне абсолютно все равно
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий (с) Козьма Прутков
А есть практика ...
И опыт ...
Я на свое точке зрения, кстати не наставиваю
Мне вообще сугубо все равно что кто и где подчерпнет для себя
Главное что бы у меня работала система ... а если она не работает у кого то либо она непонятна - мне абсолютно все равно
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий (с) Козьма Прутков
- Доктор Рад
- посвященный
Я лишь говорю о вероятностном коридоре действия человека того или иного типа.
Когда ты знаешь его - ты можешь так составить стратегию действий, что будут учтены выбросы за пределы определеных алгоритмов действий.
И самое ценное. Можно точно понимать что В ОПРЕДЕЛЕНЫХ обстоятелсьвах не следует ждать ОПРЕДЕЛЕННЫХ действий от людей с ОПРЕДЕЛЕННЫМ психотипом.
Пример со стрессом я приводил.
Нельзя например ждать от человека, который впадает в ступор при стрессе действий ТОЧНЫХ И ВЫВЕРЕННЫХ
В тоже время есть люди которые в стрессе МОБИЛИЗУЮТ ВСЕ РЕЗЕРВЫ на автомате.
И стоит заметить - это не зависит от воспитания. Воспитания лишь модет РАЗВИТЬ то что заложила природа. Но не БОЛЕЕ
Возмите 2-х братьев или сестер в семье. Лучше погодок. При одинаковой среде и воспитаниия часто вырастают СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ЛЮДИ. У них много общего. НО ВНЕШНИЕ ОТКЛИКИ на среду порой ОЧЕНЬ ОТЛИЧАЮТСЯ.
У меня и самого есть брат. Младший. Ну так вот мы совершенно разные люди. Он яркий эсктраверт и активист. Я интроверт и люблю действовать из тени. И так далее. А воспитание разное.
Так что не все так однозначно. Далеко не все. И стоит разбираться.
Когда ты знаешь его - ты можешь так составить стратегию действий, что будут учтены выбросы за пределы определеных алгоритмов действий.
И самое ценное. Можно точно понимать что В ОПРЕДЕЛЕНЫХ обстоятелсьвах не следует ждать ОПРЕДЕЛЕННЫХ действий от людей с ОПРЕДЕЛЕННЫМ психотипом.
Пример со стрессом я приводил.
Нельзя например ждать от человека, который впадает в ступор при стрессе действий ТОЧНЫХ И ВЫВЕРЕННЫХ
В тоже время есть люди которые в стрессе МОБИЛИЗУЮТ ВСЕ РЕЗЕРВЫ на автомате.
И стоит заметить - это не зависит от воспитания. Воспитания лишь модет РАЗВИТЬ то что заложила природа. Но не БОЛЕЕ
Возмите 2-х братьев или сестер в семье. Лучше погодок. При одинаковой среде и воспитаниия часто вырастают СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ЛЮДИ. У них много общего. НО ВНЕШНИЕ ОТКЛИКИ на среду порой ОЧЕНЬ ОТЛИЧАЮТСЯ.
У меня и самого есть брат. Младший. Ну так вот мы совершенно разные люди. Он яркий эсктраверт и активист. Я интроверт и люблю действовать из тени. И так далее. А воспитание разное.
Так что не все так однозначно. Далеко не все. И стоит разбираться.
- Доктор Рад
- посвященный
Дружищще, вот как конструктор двигателей знает о двигателях всё, так и я, как мозговед, знаю о воспитании всё.
Разница у вас с братом потому что у вас разный мозг. Он даже у однояйцевых близнецов всегда разный.
То что вы полагаете себя "интровертом" это механика самоидентификации. Вы как бы самопрограммируете свой мозг на реализацию этой стратегии. Задаете карту шаблонов, допустимых для данной самоидентификации.
В реальности, если вам сейчас дать миллиард баксов и право на отстрел каждого кто неправильно посмотрел в вашу сторону, то у вас стартанут эпигенетические механизмы и вы резко станете экстравертом. У вас поменяется биохимия процессов в ЦНС.
Я могу с помощью химии из любого интроверта сделать экстраверта и наоборот. Также с любого меланхолика - сангвиника, холерика и т.д.
Никаких психических процессов в мозге никогда не было и не будет. Все процессы в мозге - физические.
Разница у вас с братом потому что у вас разный мозг. Он даже у однояйцевых близнецов всегда разный.
То что вы полагаете себя "интровертом" это механика самоидентификации. Вы как бы самопрограммируете свой мозг на реализацию этой стратегии. Задаете карту шаблонов, допустимых для данной самоидентификации.
В реальности, если вам сейчас дать миллиард баксов и право на отстрел каждого кто неправильно посмотрел в вашу сторону, то у вас стартанут эпигенетические механизмы и вы резко станете экстравертом. У вас поменяется биохимия процессов в ЦНС.
Я могу с помощью химии из любого интроверта сделать экстраверта и наоборот. Также с любого меланхолика - сангвиника, холерика и т.д.
Никаких психических процессов в мозге никогда не было и не будет. Все процессы в мозге - физические.
- Доктор Рад
- посвященный
- Доктор Рад
- посвященный
Хрен.aska писал(а):акт мышления является именно психическим процессом, а не физическим. В основе процессов лежит нейрофизиологическая деятельность мозга 8)
Примиритесь - никуда не денетесь. Факты вещь строгая.
Рано или поздно как люди с мозгами слазиют с "магий" и "торсионных" полей, если это не их основное поле доминации, так и с психологии и прочей антинаучной муйни слезут.
Ни одного психического процесса в мозге не происходит. Их там нет вообще.
Мышление тем более физический процесс.
Это, теть, не теория или гипотеза. Это факты. В мозге нет логических процессов.

- Доктор Рад
- посвященный
Это просто изоляция.aska писал(а):угу, только если сосед начнет Вам вдруг регулярно на коврик какать, Вы начнете звонить в дурку.
Вы знаете. Психотерапевты и психиатры всей земли еще ни одного аутиста не нормализовали. Ноль. Ни одного за историю.
Нейробиологи - пачками.
Потому что психиатры занимаются вымышленными сущностями. А нормальный нейробиолог - реальной причиной, в реальном мозге аутиста.
Я бы не был так против антинаучной муйни в духе психологии и иже с ними, если бы не такие печальные последствия.
Детей пичкают никчемными БАДами, доламывают им в мозге что еще нормально работает, а потом закидывают в изоляцию.
Если бы не эти болваны, у нас процент социализации данных людей был бы совершенно иным.
Запарывают людям мозг на ровном месте.
- Умножитель
- аксакал
Дружище, я уж писал: будучи ползучим эмпириком, я с радостью и вниманием изучаю что угодно, если это что угодно дает необходимые практические результаты. Психология - дает. Стало быть - принимаем в работу. И мне глубочайше все равно, что я в таком случае рассчитываю скорость по школьной формуле V=S/t, а не беру производные, в строгом соответствии с научными постулатами. Будет столь же практичной магия - займемся магией.Доктор Рад писал(а):Умножитель, давайте тогда за магию еще че нить скажите.
Теперь зайдем с другой стороны - знание основ биохимии мозга может хоть как-то на практике (подчеркиваю) помочь неофиту АБФ придти в себя после разрыва с БЖ ? А выстроить правильное поведение с женщинами вообще ? Нет, ни может, никак, никоим образом. Точно так же, как способность грамотно расписать цикл Карно, не сделает из человека водителя. В результате получаем вроде бы парадоксальную ситуацию: "лженаука" на практике (!) дает неизмеримо больше, чем существующий научный аппарат.
К тому же какова ни будь наука, а сначала возникшая в 60-е - 70-е годы эйфория с нейролептиками (казалось - еще немного, и психиатрия излечит все, всех и ася), которая закончилась не то что бы ничем, но уж точно не так радужно, как представлялось на старте этих исследований, в очередной раз подтвержила, что какая ни будь наука-разнаука, а живем мы все же каждый день, и каждый день что-то кушать надо

Хрен там. Временные изменения с неизебежным откатом после прекращения химического воздействия - это обычное цирковое представление: свет погас, публика разошлась, все вернулось к исходной точке.Я могу с помощью химии из любого интроверта сделать экстраверта и наоборот. Также с любого меланхолика - сангвиника, холерика и т.д.
Угу. Назовите - за всю историю человечества, не будем себя ограничивать - хотя бы десяток педагогов, выстроивших свою деятельность исключительно на знании механизмов работы мозга, без учета закономерностей соц. психологии. К тому же я уже писал: не нужно сажать конструктора авиадвигателей за штурвал самоета - разобьется на хрен и пассажиров угробит, при всех своих знанияхДружищще, вот как конструктор двигателей знает о двигателях всё, так и я, как мозговед, знаю о воспитании всё.

Не нужно путать механизмы обработки информации и внешние проявления результатов этой обработки. Интроверт-миллиардер будет совершенно иначе оценивать потенциальные мишени и планировать свое поведение по отстрелу, нежели экстраверт.В реальности, если вам сейчас дать миллиард баксов и право на отстрел каждого кто неправильно посмотрел в вашу сторону, то у вас стартанут эпигенетические механизмы и вы резко станете экстравертом.
А вот здесь я уже с Доктором Радом окажусь по одноу сторону баррикад: "адреналиновая" и "норадреналиновая" реакция - это классическая иллюстрация того, как гормональный фон организма влияет на поведение. Тут - чистая биохимия. Причем поддающаяся временной (!!!) коррекции. То есть за счет простого укольчика на какое-то время можно из испуганного зайки сделать саблезубого ахтунгаНельзя например ждать от человека, который впадает в ступор при стрессе действий ТОЧНЫХ И ВЫВЕРЕННЫХ. В тоже время есть люди которые в стрессе МОБИЛИЗУЮТ ВСЕ РЕЗЕРВЫ на автомате. И стоит заметить - это не зависит от воспитания. Воспитания лишь модет РАЗВИТЬ то что заложила природа. Но не БОЛЕЕ

Ну и так далее. Тут можно до бесконечности спорить, посему позвольте обозначиться на всю оставшуюся: если нечто на практике работает - оно будет принято в качестве эффективного инструмента. И насрать, что это не наука, лженаука, ваще и рядом не наука, и все такое

-
- любитель
- Доктор Рад
- посвященный
Согласен.Умножитель писал(а): Дружище, я уж писал: будучи ползучим эмпириком, я с радостью и вниманием изучаю что угодно, если это что угодно дает необходимые практические результаты. Психология - дает. Стало быть - принимаем в работу. И мне глубочайше все равно, что я в таком случае рассчитываю скорость по школьной формуле V=S/t, а не беру производные, в строгом соответствии с научными постулатами. Будет столь же практичной магия - займемся магией.
Теперь зайдем с другой стороны - знание основ биохимии мозга может хоть как-то на практике (подчеркиваю) помочь неофиту АБФ придти в себя после разрыва с БЖ ? А выстроить правильное поведение с женщинами вообще ? Нет, ни может, никак, никоим образом. Точно так же, как способность грамотно расписать цикл Карно, не сделает из человека водителя. В результате получаем вроде бы парадоксальную ситуацию: "лженаука" на практике (!) дает неизмеримо больше, чем существующий научный аппарат.
Но у меня сотни и тысячи примеров, кому мозг позволяет втиснуть механику ДСП+С, тому это помогает оооооочень на практике.
Нет. Действительно можно. Различные вещества стартуют различные управляющие гены. Имея карту кДНК на руках, можно стартануть любой процесс в моцке пациента.Хрен там. Временные изменения с неизебежным откатом после прекращения химического воздействия - это обычное цирковое представление: свет погас, публика разошлась, все вернулось к исходной точке.
Было бы логично, если бы мозг управлялся отдельно от механизма управления.Угу. Назовите - за всю историю человечества, не будем себя ограничивать - хотя бы десяток педагогов, выстроивших свою деятельность исключительно на знании механизмов работы мозга, без учета закономерностей соц. психологии. К тому же я уже писал: не нужно сажать конструктора авиадвигателей за штурвал самоета - разобьется на хрен и пассажиров угробит, при всех своих знаниях
Неа.Не нужно путать механизмы обработки информации и внешние проявления результатов этой обработки. Интроверт-миллиардер будет совершенно иначе оценивать потенциальные мишени и планировать свое поведение по отстрелу, нежели экстраверт.

Относительно любых других процессов в ЦНС все точно так же.А вот здесь я уже с Доктором Радом окажусь по одноу сторону баррикад: "адреналиновая" и "норадреналиновая" реакция - это классическая иллюстрация того, как гормональный фон организма влияет на поведение. Тут - чистая биохимия. Причем поддающаяся временной (!!!) коррекции. То есть за счет простого укольчика на какое-то время можно из испуганного зайки сделать саблезубого ахтунга
Ну когда хоть одного аутиста нормализует психиатр. Вот тогда и поговорим на счет практики.Ну и так далее. Тут можно до бесконечности спорить, посему позвольте обозначиться на всю оставшуюся: если нечто на практике работает - оно будет принято в качестве эффективного инструмента. И насрать, что это не наука, лженаука, ваще и рядом не наука, и все такоеСмогли доехать, куда требовалось - и славно, и хорошо.

- Доктор Рад
- посвященный
Читала про физические байки, типа мозг квантовый компьютер.Это, теть, не теория или гипотеза. Это факты. В мозге нет логических процессов.
И сказал им Иисус: "Кто, вы говорите, есть я?"
И ответили они: "Ты — эсхатологическая манифестация основы нашего бытия, явленное нам онтологическое основание контекста самой нашей сущности".
И ответствовал им Иисус: "Чего–чего?"

- Доктор Рад
- посвященный