Сильмариллион

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Джек_Воробей
старейшина

Сообщение Джек_Воробей » 17.12.13 20:45

Tom Bombadil писал(а):Новоселова читал, как видите не помогло..
Видим :)
В общем, по квартире у тебя расклад плохой. Если начнешь разговор про дележ квартиры, то она перестанет платить кредит и квартиру твоего отца забирают как предмет залога. В противном случае ты вынужден сначала выплатить всю "ипотеку", и только потом попытаться выцарапать свою половину вашей "общей" квартиры. Интересно, что будет если это будет уже после развода и пройдет 3 года))) Наверно, ты уже после этого не сможешь претендовать на "общую" квартиру из-за срока давности. Про бизнес, ясно дело, забудь. В общем, автор, похоже тебе ломится номинация "Алень года".

Chubirko
аксакал

Сообщение Chubirko » 17.12.13 20:51

Неееее, Воробей, "Алень года" - это шалава по скайпу. Эта номинация уже давно забронирована и крепко держит лидерство 8)

Другой
бывалый

Сообщение Другой » 17.12.13 20:52

Tom Bombadil писал(а):Новоселова читал, как видите не помогло..
Книга нужна для того, чтоб не наступить на грабли второй раз. Вот через некоторое время ты пройдешь санчас, так или иначе распилишь активы и начнешь возвращаться к жизни, но скорее всего, начнешь общаться с ожп по привычному тебе лоховско-аленьему сценарию. Начнешь им мороженное покупать, в театры водить. Верить их лапше, проходить их тесты. Пока не нарвешься на демоверсию очередной ОЖП (причем это с ненулевой вероятностью может оказаться РСПшка). И вот ты уже снова на пути в коврики прикроватные из аленьей шкуры, об которые ноги вытирают.
Я сам через это все прошел и чудом избежал заарканивания в стойло через месяц после развода. А все потому, что не знал законов, правил и закономерностей , описанных в книге Олега.

openokno

Сообщение openokno » 17.12.13 20:53

Chubirko писал(а):Неееее, Воробей, "Алень года" - это шалава по скайпу. Эта номинация уже давно забронирована и крепко держит лидерство 8)
А расскажите, что это, интересно...

TeranE
бывалый

Сообщение TeranE » 17.12.13 20:54

я перед разводом коммерческую недвижимость быстро скинул, бизнес продал и бабки заныкал, когда она на алименты подала поздно было метаться. Продавай бизнес- нахрен он тебе нужен при таких раскладах!

Chubirko
аксакал

Сообщение Chubirko » 17.12.13 20:56

Кстати, автор, не подскажешь что означает название темы? :roll:

TeranE
бывалый

Re: Сильмариллион

Сообщение TeranE » 17.12.13 21:03

Tom Bombadil писал(а):машина на ее отце. Короче, лох.
Генеральная доверенность у тебя есть на руках?
Если нет, то правдоподобно придумывай поездку на авто в ближнее зарубежье с оформлением генералки на авто для пересечения границы и скидывай за бабки родственнику за копейки, сам катайся, по доверке родственника пока факт не вскроется. Ну или другие варианты с генералкой как сам решишь, хотя наверное поздно прочует наладное БЖиха.

TeranE
бывалый

Сообщение TeranE » 17.12.13 21:10

С квартирой как-то мутно описал, расскажи поподробней

Tom Bombadil

Сообщение Tom Bombadil » 17.12.13 21:20

Топик - это название истории, длиной в пару тысяч лет, все охотились за волшебными драгоценными камнями, а они приносили только вред каждому, кто их у себя держал. Автор - Толкиен. Это легкая ирония, так сказать.

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 17.12.13 21:22

Автор, (печатать тебя по нику - пальцы переплетутся :) ). На мой взгляд: отмораживаешься ото всех под предлогом ветрянки (як тебя угораздило-то в твоем возрасте...) на неделю-две. За это время вдумчиво читаешь литературу и форум. Наверное, первый раз такое - Санчас под предлогом ветрянки. В общем, объявляй санитарную зону и телефон в отключку. А сам - размышляй!

Маслов
бывалый

Сообщение Маслов » 17.12.13 21:24

Она говорит: "Ухожду я не к нему, а от тебя"

это было, у всех тут присутствующих. У всех до одного.
Но не это важно, главное успокойся и выходи с минимумом моральных, и материальных потерь.
ЗЫ Новоселова ты как-то ни так читал)

openokno

Сообщение openokno » 17.12.13 22:37

Маслов писал(а):Она говорит: "Ухожду я не к нему, а от тебя"

это было, у всех тут присутствующих. У всех до одного.
месяц назад в своей квартире слышал такое. и "Вася - моя единственная ниточка, чтобы не вернуться к тебе..."

Высокодуховная тема была развернута на адьюльтере, короче.

Tom Bombadil

Сообщение Tom Bombadil » 17.12.13 23:39

С минимумом моральных потерь не могу - я нервный, самокопающий тип. Я стараюсь, но не получается.

Сели раздалили собственнойть - согласно вложенным инвестициям и наявным кредитам (которые все-равно мне отдавать) вышло ей 14%, мне 86% имущества, определяемся со стоимостью квартиры, машины и солярия - и делим. Тут я не против такого расклада.

А вот как с дочкой быть...

Tom Bombadil

Сообщение Tom Bombadil » 17.12.13 23:52

Отморозится от всех под предлогом ветрянки - значит отправить бж с дочкой на съемную квартиру, дочку отпускать не хочу.

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 17.12.13 23:55

Chubirko писал(а):Кстати, автор, не подскажешь что означает название темы? :roll:
Вот и я сижу голову ломаю... :roll:
Похоже на стандартный рекламный трюк.
Есть у журналистов и инфобизнесмеменов такое псевдоискусство - "умение составлять продающие тексты и заголовки"... :wink:

Tom Bombadil

Сообщение Tom Bombadil » 18.12.13 00:06

И вот еще, не могу найти, где описан санчас, т10б и другие важные вещи, на вики зайти не могу, короче - ткните носом, плз, помню, что читал, а как перечитать - не знаю.

Tom Bombadil

Сообщение Tom Bombadil » 18.12.13 00:13

Похоже на стандартный рекламный трюк.
Просто не хотел называть как все,
а про то, что обозначает - написал выше.

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 18.12.13 02:02

Tom Bombadil писал(а):И вот еще, не могу найти, где описан санчас
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=5206

Tom Bombadil

Сообщение Tom Bombadil » 18.12.13 11:43

Спасибо!

Valentinchik
бывалый

Сообщение Valentinchik » 18.12.13 12:31

Автор по поводу активов тебе непременно к юристам надо.
Вот какие направления телодвижения предлагаю от себя:
1. Продавай квартиру нажитую в браке и гаси ипотеку отцу. Поскольку по договору ипотеки, заключенному в браке вторая сторона всегда поручителем выступает и ответственность там солидарная. Поэтому квартиру нажитую в браке, совет тебе от меня, не дели, а продавайте и гасите ипотеку, а то банк может и квартиру твоего отца отжать и тебе штрафов и пеней столько насчитать, никаким бизнесом не отделаешься, пока твоя лять по куям прыгать будет.
2. Ребенка попробуй зарегистрировать по месту жительства у своего отца и сам там регистрируйся, так как когда война пойдет открытая, а она рано или поздно пойдет, встанет в суде вопрос об определении места жительства ребенка, там ты сможешь и побадаться.
3. Подавай на развод сам, в графе основания заявления пиши: супружеская неверность жены.
4. пойми, что сейчас в твоей жизни, такой момент, что либо ты мобилизируешь все свои силы и средства и подготовишься к войне, либо выкинешь белый флаг. Второй вариант рвотный.
5. Пойми еще, что Вася с Флореды, это иллюзия твоей пляти о кайфовой жизни в говнерике. Этому не бывать. Будет камбек, причем жесткий со всеми вытекающими соплями и сосанием твоего куя. Не ведись.
6. И да жесткий Санчас и полная инфоблакада от ненаглядной.
7. Не бросайся на все тяжкие, не бухай, не беги от проблем. Будь мужиком. Все пройдешь будет счастливая новая жизнь.

Крепись. По выздоровлению сразу к юристам.

Мистер_Бин
бывалый

Сообщение Мистер_Бин » 18.12.13 14:01

Tom Bombadil писал(а):С минимумом моральных потерь не могу - я нервный, самокопающий тип. Я стараюсь, но не получается
Оте++бись от себя. В первую очередь. Тебя на+бали, а ты в себе копаешься.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 18.12.13 14:33

Tom Bombadil писал(а):С минимумом моральных потерь не могу - я нервный, самокопающий тип. Я стараюсь, но не получается.

Сели раздалили собственнойть - согласно вложенным инвестициям и наявным кредитам (которые все-равно мне отдавать) вышло ей 14%, мне 86% имущества, определяемся со стоимостью квартиры, машины и солярия - и делим. Тут я не против такого расклада.

А вот как с дочкой быть...
Дружище, я бы на твоем месте сделал три вещи:
1. НИ ЗА ЧТО И НИ ПОД КАКИМ СОУСОМ НЕ ВЕРИЛ НИ ЕДИНОМУ ЕЕ СЛОВУ И НЕ ДУМАЛ, ЧТО ОНАНИТАКАЯ. В С Е - Т А К И Е.
а по сему:

2. Увел бы из зоны боевых действий все, какие только сможешь документы и мат.ценности, не смотря не на какие договоренности. Восприми хи как фору данную тебе судьбой перед большой и кровопролитной войной.
Обналичивай все и продавай все, что получится. Деньги уводи в тень.

3. Можешь забрать ребенка - забирай сразу. Не можешь - глухой санчас немедленно. За два-три месяца ничего не изменится. Только ты сил наберешься, переосмыслишь произошедшее, и ВЫЖИВЕШЬ.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 18.12.13 14:35

Да и к "юристамнемедленно" - это фундамент твоего спокойного будущего сейчас.

Tom Bombadil

Сообщение Tom Bombadil » 18.12.13 16:11

Разводится все равно нужно уже - тянуть не к чему,

Valentinchik
бывалый

Сообщение Valentinchik » 18.12.13 16:46

Подавай на развод сам.
Во время развода (вам мировой судья даст время на примирение) продавайте квартиру и выплачивай ипотеку отцу. Это главное с точик зрения материальной стороны.

Ответить