сложно ударить другого
Да и подраца толком не успел, друг вступился, ппсник может и дал бы сдачи.Freemonk писал(а):А мне кажется нормально пацан поступил. Не кинулся как идиот в драку, а нормально на словах пытался разрулить. Вот если бы он сдачи постеснялся дать, тогда было бы непонятно.
Маме папе научится слушать своего сына, доверяь ему.
Mikman, говори за себя. Я прекрасно слышал о чем говорит Чуб.Mikman писал(а):Буран, тебе Чуб уже кратко все сказал, добавлю только , что речь идет о ребенке, и если сейчас не выработать рефлекс на оборотку , то завтра будет поздно. Меня лично дед и отец учили сперва ответить обидчику, а разбираться уже потом.
У тебя свое мнение, у меня-свое, у Чуба свое.
Я терпеть не могу совдеповское сознание, где есть только одно мнение и остальные в задницу.
Я занимаюсь воспитанием детей более 20 лет, не принадлежу министерству образования и не получаю за это бабло. Так что немного понимаю в этом.
Те процессы которые внедряются в России, Беларуси и Украине сегодня, я изучал еще в прошлом веке.
Поэтому предлагаю тебе говорить о своем вИдении, которое я уважаю априори, и не указывать мне на мое понимание процесса воспитания.
Договорились?
Пару лет назад ни один отец не понимал суть ИНТЕРЕСОВ РЕБЕНКА.
Я описал это и сейчас тысячи отцов пользуются моей работой.
К чему все...
Воспитание-процесс длящийся всю жизнь.
Поэтому нужно немного изучать данный процесс, если мы говорим о себе как о родителях.
Еще раз говорю - 11 лет это вход в переходный возраст и пубертатный период.
Если кратко, то ребенок ща будет изменяться как физически, так и морально (социально).
Эти 2 аспекта возраста нужно понимать и принимать вкупе.
И если ТУПО отдать ребенка на каратэ, без его желания и осознания, то мы просто подписываемся в своей родительской тупизне.
И, кстати, каратэ это прежде всего искусство победы без боя, равно как и другие единоборства.
Это не тупое пробивание стен.
В основе любой борьбы - идиология, но не тупой идиотизм.
Это мое мнение.
Его можно принимать, спорить и т.п.
Но этой позиции - сначала разума, а после удара, я обучаю своих воспитанников.
Надеюсь моя позиция ясна.
Повторюсь - я уважаю любое мнение и учусь всю свою жизнь
Мое мнение - зависит от ребенка, в частности - ЭКСРАВЕРТ он или ИНТРОВЕРТ.лиса_я писал(а): Волшебник
а какую секцию лучше выбрать?какое направление?
он в том году ходил на регби.Но сейчас хочет выбрать другое направление.
Первому - Экстраверту подойдут командные виды спорта - футбол, баскетбол и т.д.
Второму - Интроверту - более подойдут индивидуальные - например единоборства.
Ваш покорный слуга ходил и туда и туда - на ФУТБОЛ и на САМБО. И там и там добился неплохих результатов ... По футболу мы область выигравали с секцией ... по Самбо чуть чуть до КМС не дотянул .. 1-й взрослый
На Самбо меня отец отдал - вот он КМС был
Если примите решения отдавать на единоборства - тут тоже выбор
Есть ударные виды - бокс и каратэ и т.д.
Есть безударные - захватные - самбо, борьба и т.д.
Также Экстраверту боле подойдут ударные - они любят С ШАШКОЙ НА ГОЛО лететь ... А защитные более подходят Интроверту - они по характеру спокойные
На мой взгляд вольная борьба - самая лютая тема ...
Я вот до сих пор немного жалею что туда не отдали .. ТАМ ТАКАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА ... посмотрите фотки борцов... там упор на СИЛУ ...
В самбо упор на СИЛУ СОПЕРНИКА ... там силу соперника против него же направляют .. Это из дзюдо пришло ... но самбо тоже отличный выбор
В самбо момимо классики всегда преподают (факультативно) БОЕВОЕ САМБО - там и рукопашные удары и убийственный приемы - КАК РАЗ ДЛЯ УЛИЦЫ .. Этот вид стоит на вооружении во многих частях армии - там его преподают ..
Не отдавайте только ребенка на всякие экзотические виды типа айкидо, тэквандо, капуэра и прочее... Эффективности там в разы меньше .. Это больше ИСКУССТВО показательное, чем единоборства
В побольшей части даBuran писал(а): В основе любой борьбы - идиология, но не тупой идиотизм.
Дзюдо - использовать силу соперника против него самого
Айкидо - уйти с линии атаки и провести свою
И т.д.
Но идиология или философия - это присуще восточным единоборствам
Вот бокс - западный вид .. я там не вижу идеологии .. вот там тупо идиотизм вплане - В РОЖУ ДАТЬ ПО БОЛЬШЕ
Chubirko, это полнейшая чушь, придуманная совдепией для послушания!Chubirko писал(а):Всем детям, в первую очередь, подходят командные виды спорта, а уж потом остальные
Звиняй, дружище, но я могу констатировать что этим утверждением (а ты подал перл как утверждение) ты ставишь себя в рамки социалистического воспитания.
Надеюсь что реально ты так не думаешь.
Объясню...
1. Учитывай возраст ребенка.
2. Социальные связи.
3. Гендер, пол ребенка.
4. Бытие.
5. Гены.
6. Место рождения. Да,да! Ребенок степняка отличается от японца.
7, 8, 9, десятки НО!
В первую очередь, и это больше матери знают, ребенку нужна индивидуальность.
Слава Богу, сегодня это многие понимают.
И выбор лучше всего оставлять за ребенком.
Ну не подошел один вид спорта, есть другой.
Был бы мотив! А вот мотив-это наша задача.
Хм, я бы начал объяснять, да боюсь опозорится перед Доктором Радом в вопросах развития личности человека разумного. Где-то так: некоторые камрады (в т.ч. и я иногда) орут во все горло, не слыша остальных мнений, показывая свое плохое воспитание.Buran писал(а):В первую очередь, и это больше матери знают, ребенку нужна индивидуальность.
Слава Богу, сегодня это многие понимают.
Chubirko
Buran
Завязывайте.
Истина всегда посередине.
Нужно общее воспитание для всех детей с элементами индивидуальности - т.е. сбалансированное.
Офтоп. Напомнило одну передачу. Один оппонент кричал только РЫЧНАЯ ЧАСТНАЯ ЭКОНОМИКА - есть хорошо.. другой - ТОЛЬКО ПЛАНОВАЯ ГОСУДАРСВЕННАЯ
А также - истина посередине.
Ключевые стратегические отрасли - тяжпром, ВПК и электроэнергетика (привет Чубайсу) - должны быть с ТОЛЬКО ГОСУПРАВЛЕНИЕМ ... а второстпенные неключевые - легкая промышленность и сфера услуг - частникам можно отдать ... И всем хорошо будет
Нужен БАЛАНС!!! (привет Гер)
Buran
Завязывайте.
Истина всегда посередине.
Нужно общее воспитание для всех детей с элементами индивидуальности - т.е. сбалансированное.
Офтоп. Напомнило одну передачу. Один оппонент кричал только РЫЧНАЯ ЧАСТНАЯ ЭКОНОМИКА - есть хорошо.. другой - ТОЛЬКО ПЛАНОВАЯ ГОСУДАРСВЕННАЯ
А также - истина посередине.
Ключевые стратегические отрасли - тяжпром, ВПК и электроэнергетика (привет Чубайсу) - должны быть с ТОЛЬКО ГОСУПРАВЛЕНИЕМ ... а второстпенные неключевые - легкая промышленность и сфера услуг - частникам можно отдать ... И всем хорошо будет
Нужен БАЛАНС!!! (привет Гер)
Это точно, общаюсь с ребятами 8-11 лет , многие на спорт ходят без желания, все из под палки типа " родителя заставляют" "мама папа говорят, что надо", спорт у всех разный (каратэ, плавание, футбол,хоккей, танцы, тхэквондо). Спрашиваю, может тебе именно вот этот вид не нравится, отвечают, что ни на какой спорт не хочу ходить и пробовать.Buran писал(а): И выбор лучше всего оставлять за ребенком.
Ну не подошел один вид спорта, есть другой.
Был бы мотив! А вот мотив-это наша задача.
Подскажите про мотивы, интересно.