Про любовь
Ну, как ты будешь классифицировать любовь? Нет никаких классификаций. Любовь лежит в основе всего, что ты можешь представить.CapF писал(а):Та любовь, которую описал Рубанок - любовь истинная, альтруистическая, самкам вида хомо сапиенс практически недоступна в силу доминации их инстинктов продолжения рода и защиты себя и потомства, поэтому в женском разделе такую любовь не поймут.
Тут ближе и понятней та любовь, про которую писала Крыса, то есть любовь рациональнальная.
Маньяк вполне может убивать потому, что любит себя и ненавидит других.
В основе ненависти тоже лежит любовь. Женщина любила мужчину, а он растоптал ее чувства. Из любви вытекает ненависть.
Бывший муж хочет избить бывшую жену и в основе этого лежит любовь к ребенку, убитая любовь или ненависть, которая вытекает из любви.
Президент страны наносит ракетный удар по соседям, потому что любит свое положение в обществе и не хочет его терять.
В основе строительства дома лежит любовь к своей семье. Желание сделать жизнь лучше.
То есть абсолютно, абсолютно все вытекает из любви. Я даже скажу что ревность, желание убить, желание украсть или ударить - это тоже любовь. Просто она неправильно ориентирована и, можно сказать, мутировала в нечто другое, агрессивное или предвзятое.
Чем?Гадкая Крыса писал(а):нет, скорее биология. А разве не очевидно, что любовь к матери 4-х летнего сына и 40-ка летнего сильно отличается?
Под безусловностью понимается безпричинность любви. Например мать любит своего сына. Вы будете утверждать - любит потому что он её сын. А что если он приёмный сын и она любит его также, как родного? Тогда Ваше условие не работает.если НЕ любого, то НЕ безусловно
Бартер? Но это же торгово-рыночные отношения.Шеридан писал(а):неееее. Я и отдаю и беру. То, что мне надо. Взамен. А многое или не многое-это просто вопрос достаточности и эквивалентности.
Когда говорят о любви, я вспоминаю притчу о сороконожке. Её спросили, с какой ноги она начинает ходить, она задумалась и упала.
Вот так живут люди вместе,всех всё устраивает, и тут кто-то произносит "любовь". И вместо жизни начинаются сплошные раздумья и ненужные фантазии. И "вместе" превращается "каждый по сам себе". И всегда после слов о любви следуют напоминания о долгах.
Вот так живут люди вместе,всех всё устраивает, и тут кто-то произносит "любовь". И вместо жизни начинаются сплошные раздумья и ненужные фантазии. И "вместе" превращается "каждый по сам себе". И всегда после слов о любви следуют напоминания о долгах.
- Panzerbear
- модератор
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
(Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам)
Уважаемая ,Александровна,о каком виде любви Вы говорите?
Ага́пэ,эрос, филия, сторге?
Александровна,тема не соответствует ращделу,переношу её в надлежащий.
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
(Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам)
Уважаемая ,Александровна,о каком виде любви Вы говорите?
Ага́пэ,эрос, филия, сторге?
Александровна,тема не соответствует ращделу,переношу её в надлежащий.
Ну чушь же. Сказка, воспетая домохозяйками.Матиола писал(а):Я знаю одно, если любовь взаимная, то она даёт людям крылья для полёта.
Любовь ведь не знает разницы между социальными слоями, нациями или возрастом. Она может возникнуть, например, между алкоголиком с кирпичного завода и девушкой из высшего общества. Или между учеником и учительницей. Или вообще между русским мафиози и дочерью японского якудзы.
И где тут крылья для полета? В любой из этих ситуаций тебе и мне вмиг крылышки подрежут.
Мне очень сложно рассуждать о любви с романтической точки зрения ввиду эмоциональной черствости. Если практически, то:
1) В случае с мужчиной, его любовь - его проигрыш. ОЖП смогла набить себе цену, раскачать. Любовь это такой механизм объеба в МПО. Смог пробить и вызвать любовь в контрагенте - молодес, пользуй.
2) В случае с ОЖП любовь:
а) Проявление мотивации "ложись под сильного". Как у собак.
б) адаптационный механизм, позволяющий на волне позитива принимать ОМП с его выходками таким, какой он есть.
в) биологическая демо-версия с целью втереться в доверие и привязать к себе перед сучьим маневром.
И исчо, когда молодой человек влюбляется, он считает - я люблю эту женщину и хочу сделать ее счастливой. Когда влюбляется ОЖП она считает: я люблю этого мужчину, этим выделяю его из многих и хочу чтобы он сделал меня счастливой.
1) В случае с мужчиной, его любовь - его проигрыш. ОЖП смогла набить себе цену, раскачать. Любовь это такой механизм объеба в МПО. Смог пробить и вызвать любовь в контрагенте - молодес, пользуй.
2) В случае с ОЖП любовь:
а) Проявление мотивации "ложись под сильного". Как у собак.
б) адаптационный механизм, позволяющий на волне позитива принимать ОМП с его выходками таким, какой он есть.
в) биологическая демо-версия с целью втереться в доверие и привязать к себе перед сучьим маневром.
И исчо, когда молодой человек влюбляется, он считает - я люблю эту женщину и хочу сделать ее счастливой. Когда влюбляется ОЖП она считает: я люблю этого мужчину, этим выделяю его из многих и хочу чтобы он сделал меня счастливой.
Но, ведь в жизни ничего не даётся даром. И если не будет горя, то как определить радость? Сравнение наше все.Рубанок писал(а):Матиола, вот вы туфту гоните. Покончить жизнь самоубийством - офигенно красиво, вообще.
Я про то, что любовь - это нифига не крылья и бабочки в животе. Любовь это еще и боль, страдания и смерть.