Трудности переезда

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 02.04.14 13:07

Автор, ты молод и наивен. Хорощо, что, хоть, попал на АБФ так рано. Чтоб не лить воду, вывалю свои имхи сразу:

1. В Москве без уже имеющихся родственных, дружеских или наработанных связей начать зарабатывать (в начале и середине карьеры) те 150-200 т/мес, которрые минимально необходимы, чтобы лет за 8-10 реализовать планы твоей жены, НЕВОЗМОЖНО в принципе . Криминальный бизнес и случай принадлежности к нацдиаспоре не рассматриваем.

Впрягаться в зарабатывание таких денег с нуля можно только при одновременном наличии следующих условий: 1. железное здоровье, 2. надежнейший тыл в семье (безоговорочная моральная поддержка и твоя 100-процентная уверенность в верности жены), 3. готовность семьи видеть тебя только ночью спящим и не ездить в отпуска несколько лет подряд, 4. Готовность семьи в случае неудачи уехать обратно и отбиваться еще несколько лет от своры коллекторов.
Как понимаю, 1., 2., 4 у тебя точно нет, 3. - под большим сомнением (начнется "ниудилялвнимание" и васек, как следствие). Начнешь работать в потогонном режиме без поддержки в семье - через пару лет попадешь опять в больницу или словишь васька (-ков). Т.е. семью все-равно потеряешь.

Вторая имха. Доказать жене правильность всего вышесказанного (и необходимость умерить аппетиты) тебе не удасться. Просто получишь в ответ, что, мол, не мужчина, тряпка, ничтожество, не можешь обеспечить семью и т. п., и т.д.

Третье. Твоя ОЖП малопригодна для семьи, но попробовать можно, хоть для очистки совести. Собственно, выход у тебя один - идти на обострение, т.е. подготовить заранее все в своем городе (рабочее место для себя и нее, жилье, но не в квартире ее родителей, т.к. примак - это гибель семьи, как ни прогибайся) и объявить, что уезжаете из Москвы обратно в следующем месяце. И ОБЯЗАТЕЛЬНО уезжать. Не поедет с тобой (или уедет к родителям) - разводись сразу, перспектив с ней не будет. Но есть процентов 5-10, что выберет тебя, т.е. семью. Но, готовься, что потом будет виноватить, что "не смог", "авотеслибыосталисьвМоскве"и т.п. Все.

Медведь
старейшина

Сообщение Медведь » 02.04.14 13:09

черный человек писал(а): весьма состоятельный человек на самом деле. Зам директора электромеханического завода. С ним дружба дорогого стоит. Тем более он скоро будет домишко себе покупать. А связи остануться. Он и так мне предлагал в свое время пойти на завод в отдел сбыта, с зп в 30 + командировачные и премии. Так что этот вариант всегда мной расматривается.

Какой смысл продовать трешку, и ютиться в однушке? и с долгом три миллиона. Ради того, что бы гордо именовать себя - "Я МОСКВИЧ". На член.

Квартира разумеется на ее родителей. Их можно понять. Кто бы верил в брак 19 летнего пацана, и их чудесной, умной дочурки. А вдруг он (я) проходимец какой? Долю потребует. Я их понимаю, сам бы так сделал.

Я понимаю, что жить примаком сложно. Надо ставить себя очень круто. Иначе.. ну вы сами понимаете. Пока я глава семьи, эта пещера наша общая. В конце концов, кому она нахрен нужна с таким характером, в 33 года с ребенком? Я ей отдаю свою жизнь, готов старость встретить, другого такого идиота попробуй найди. ))
Автор осел феерческий

1. Какой нах друг- земдиректора, какие обещания нах? Седня он у Вас снимает за пол-рыночного прайса, а завтра скажет - ЧЕ? Обещал работу? Кому? И будет не то чтобы прав, но ДОЛЖЕН он ТОЛЬКО СВОИМ детям, а не вам.
2. "смысл продовать трешку, и ютиться в однушке" -Вам -никакого ибо это НЕ ВАША трешка а трешка ЕЕ родителей - отсюда и мнение Ваше - менее важно ей, чем мнение прохожего. И возвращаться Вам некуда по сути, я чето не так прочел - думал что трешка Ваша добрачное наследство судя по настроениям
3. "Я ей отдаю свою жизнь" лох.

Медведь
старейшина

Сообщение Медведь » 02.04.14 13:18

Ключевая трабла что автор молоденький и наивный и по сути вообще не обладая ресурсами, грамотно обработан женой/матерью/тещей, что он чем-то владеет и что-то решает, в то время как по сути реальность такова

1. семьи / права голоса - нет
2. квартиры (даже в жопе мира - НЕТ), деньги которые могли быть накоплены ИМ на первый взнос для покупки ЕГО жилья, уходят на поддержание штанов и жоны
3. возвращаться - некуда, деваться некуда
4. здоровья скоро тоже не будет

Я сам был таким в юности

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 02.04.14 13:25

зарплата 45 для старта нормально (счас абф ники заклюют но тут все бизнесмены да папины сынки (депутатские) ибо менее 200 тыр ни один не получает, сам понимаешь)
жена тебе в данный момент груз
тяжелый груз на шее
тем более выепывается
сплавляй ее в деревню к маме
желательно чтобы за коровами ухаживала
нах ей столица - тем более с ее то понтами
а сам подымай бабло да карьеру
в 20тыр расходов на себя (на комнату и еду) один уложишься
кстати: проживая отдельно жена начнет епаца с васей (это 100 процентно), т.е. семье кирдык
если задача сохранить семью тут уже посложнее...
или оставаться или сваливать двоим

черный человек

Сообщение черный человек » 02.04.14 13:25

Медведь, я вас понимаю.

1. Насчет квартиранта. Предложение по работае было ДО нашей идее о переезде в Москву. А то что я сделел сэйл, в жалкие 5 тыс, то это по дружбе, тем более что человек, что называется "земляк, по понятиям все" Многие сдают знакомым квартиры дешевле. Своим. В этом есть элемент взаимовыручки чтоли. Сегодня я помог тебе, завтра ты мне. Не помог завтра? Ну и останеться это на твоей совести, а я перед самим собой честен.

2. "Ютиться в однушке". Так не мне же ютиться. А моей семье. Ребенку. Мне вообще нехрена не надо. Я глава семьи и я должен решать. Если, вдруг, она мне скажет что - квартира моя, и я решаю... (к этому может придти). Тогда она переступит ту грань, которая меня еще держит с ней. После этих слов, что называется, корона упадет на мостовую, и начнет бардак и смута. Уйду от нее через час. У ней хватает ума это не говорить. А точ то она думает - плевать.

3. Лох. Не спорю.

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 02.04.14 13:27

кстати будешь счас напрягаться тянуть ермо года через 2-3 жонка все одно сбляднет (т.к. найдет москаля под кого лечь) и ты все ресурсы проеп. Т.е. ВСЕ твои старания счас якобы на семью это реально оплата секса с этой женщиной. Хорошо подумай стоит ли она того. Мож сосет плохо? Мож мозг выносит.
увы, мозгов в такой ситуации нету.
только свои ошибки, учимся только на них

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 02.04.14 13:28

вообщем устраивай ей проверку и когда она ее провалит сваливай с чистой совестью

Медведь
старейшина

Сообщение Медведь » 02.04.14 13:30

черный человек писал(а):Если, вдруг, она мне скажет что - квартира моя, и я решаю...У ней хватает ума это не говорить. А точ то она думает - плевать.
Скажет -не скажет - это ФАКТ - квартира - ее. И строить планы на эту квартиру может только она и ее родители. Точка.
Ваше дело (по ее мнению) - везти телегу и не роптать.
Ума хватает - еще бы, пока олень не лягается и везет - че бы и не помахать перед его носом морковкой?

Медведь
старейшина

Сообщение Медведь » 02.04.14 13:32

черный человек писал(а):Мне вообще нехрена не надо. Я глава семьи и я должен решать.
Когнитивный диссонанс и взаимоисключающие параграфы детектед :)

Медведь
старейшина

Сообщение Медведь » 02.04.14 13:34

+ каша в голове.

Глава семьи - не ДОЛЖЕн решать, он РЕШАЕТ. Вы - в этой семье ничего не решаете.
Главе Семьи - НАДО больше всех обычно - в целом процветания семьи, для себя - поддержки ее членов

черный человек

Сообщение черный человек » 02.04.14 13:44

Тут еще какая тема.

Моя мать, после доооолгих страданий, таки нашла в своей жизни хорошего мужика. Лет 10 назад. Мужик, хороший, в свое время, в мутные 90-е приехал в столицу из глубокой провинции, после долгих перепетий комерческой и невсегда законной жизни, таки купил квартиру в Москве. Первая жена по причинам здоровья так и не смогла родить ребенка, на этой почве не то сошла с ума, не то загуляла, хрен знает. Моя мать, к величайшему сожелению не может ему так же некого подарить... Да и вообще здоровье матери сейчас весьма хрупкое. несмотря на то, что ей нет и 40 лет. Но мужик хороший, ухаживает и заботиться о ней. На юга возит. Завтрак в постель, массажи и так далее. Вообщем мужику под 50, а детей так и не завел. У самого небольшая доля с оборота на рынке (дивидент от прошлой жизни), не работает особо, иногда таксует, ухаживает так же за своими престарелыми родителями в провинции

К чему я это? а к тому что он с моей мамой души не чают в моей дочке. Когда жили в обл центре - каждые 3 недели призжали. Сейчас несмотря на близость, каждые 2 недели у них гостим с начевкой. Ритм жизни в москве чаще не позволяет. Так вот, они уже долгое время копят деньги (практически накопили) на дом в Беларуссии. Ну нравиться им там, чистота, порядок и спокойствие. Цены на жизнь копеечные. Хотят в ближайшие года сьехать уже из столицы. И правильно. Так вот, моя мать обьявила мне недавно, что их квартира в Москве оставлена на мою дочь. То есть, как я понимаю, они будут ее сдавать, как дочь вырастит, жилье в столице у нее есть. Это хорошо. Безумно хорошо.

Что мне не нравиться. Какието до крайности теплые отношения моей матери с женой. моя мать, по отношению ко мне, как самая злая теща. То есть все наоборот. Крутят бабы мужиками, и как только у них это получается?! Купить квартиру в москве - анриал. Мне кажиться что моя жена что то на этот счет думает...

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 02.04.14 13:54

жена твою мать скоро начнет ненавидеть а дочь куй когда даст, и тебе тоже
хотя не надо так наперед тебе знать наверное, в неведенье жить легче
кстати индикатор отношения жены к матери очень важен, по нему можно смотреть насколько ты еще нужен жене. Как только относится как к говну - все, тебя слили)

Медведь
старейшина

Сообщение Медведь » 02.04.14 13:55

черный человек писал(а):ТХотят в ближайшие года сьехать уже из столицы. И правильно. Так вот, моя мать обьявила мне недавно, что их квартира в Москве оставлена на мою дочь. То есть, как я понимаю, они будут ее сдавать, как дочь вырастит, жилье в столице у нее есть. Это хорошо. Безумно хорошо.

Что мне не нравиться. Какието до крайности теплые отношения моей матери с женой. моя мать, по отношению ко мне, как самая злая теща.
1. "Мать объявила" - я прям в Вас узнаю себя 7-10 летней давности, крайняя зависимость от бабьего трепа и ставка на ситуации и ресурсы, которые еще "бабка надвое". Это квартира ее сожителя со всеми вытекаеющими - захочет = продаст
2. Если об этом знаете Вы, то думаете об этом не знает жона? Не смешите
3. Читать главу "Предательство матерью сына" Новоселова

черный человек

Сообщение черный человек » 02.04.14 14:03

Пока ситуация такая, что - дорога Наденька (моя жена) - какая ты хорошая, умная. Ты по строже с моим ослом сыном. В общих словах.

черный человек

Сообщение черный человек » 02.04.14 14:06

черный человек писал(а):Пока ситуация такая, что - дорога Наденька (моя жена) - какая ты хорошая, умная. Ты по строже с моим ослом сыном. В общих словах.
Завтра моей жене взвбридет в голову поехать жить в какой небудь Париж, так моя мать скажет - Это хорошая идея! Нате деньги на это.

Если я говорю что нам надо вернуться - мне говорят что я слабак и вообще, сходи к психологу.

Хрен вам а не психолог. У меня этот форум есть. :twisted:

Медведь
старейшина

Сообщение Медведь » 02.04.14 14:18

черный человек писал(а):Пока ситуация такая, что - дорога Наденька (моя жена) - какая ты хорошая, умная. Ты по строже с моим ослом сыном. В общих словах.
У меня было примерно такая же подача со стороны матери а сторону подруги, в ответ игнор и дежурное "здравствуйте/до свиданиья", потом была куча дерьма вылитая на нас родственникам, и дальше игнор и дежурное "здравствуйте/до свиданиья" уже от меня.

Я к счастью не был так туп, чтобы пойти в ЗАГС, ибо эта идиллия, увы, в итоге завершилась

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 02.04.14 14:21

а ты думаешь песика что заведет твоя жена будут спрашивать что он хочет? в париж так в париж. Или твоя мама будет говорить "собачке не нравится в париже?" нет, конечно
каждый ... знай свой шесток - такая поговорка есть
стукни громко кулаком по столу "кто здесь хозяин?"
и все посмеются :)

черный человек

Сообщение черный человек » 02.04.14 14:23

И правда смеються.. Печально это. Перечитал главу Новоселова, что советывали выше... и правда все так.

Слитыймля
старейшина

Сообщение Слитыймля » 02.04.14 14:25

..друг ты куда попал вообще :shock:
на засилье бабское похоже :wink:

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 02.04.14 14:27

потому что измениться это долгий труд
власть никто так просто не отдает
даже жена постепенно проводит захват власти
не так руки в боки да сковородкой по башке "терь я хозяйка"
а чтобы поменяться надо знать что не так
как должен вести себя мужчина
изучай рекомендованную литературу

черный человек

Сообщение черный человек » 02.04.14 14:30

Только прикол в том, что я с мамой то в своей жизни жил - всего 2 года в сознательном возрасте. а так все с бабушкой. которую моя мать люто не любит. (бабушка немка, дед немец, чистота, порядок возведенный в максисмум). Несмотря на то, что небудь их, я бы был наверно в дет доме. Что интересно, Дедушка с Бабушкой полностью на моей стороне, и готовы хоть завтра принять меня обратно в свой поселок городского типа, хоть с ребенком на руках. Отца моего они не любят (мягко сказано). Он такой некий аферист по жизни. Живет не пойми сейчас где, непойми с кем. Я для них как сын (они вырастили по сути же). А моя дочь, для моей мамы никак внучка, а как дочка... Бардак в семье кароч.

Clerk
бывалый

Сообщение Clerk » 02.04.14 14:34

черный человек писал(а):моя мать обьявила мне недавно, что их квартира в Москве оставлена на мою дочь
ОЖП используют детей для манипулирования ОМП. Если своих детей нет, то для этих целей подходит твоя дочь.
черный человек писал(а):моя мать, по отношению ко мне, как самая злая теща
Сожитель вроде бы обещает оставить квартиру твоей дочери (хотя, конечно, обещать не значит жениться), а ты, в глазах матери, выкобениваться начал.
В данном контексте получается цепочка: квартира - сожитель матери - твоя мать - твоя дочь&жена - ты - твоя мать, сокращённо: квартира - твоя мать. Но без дочери эта схема не сработает.
ЗЫ. Никого не хочу обидеть, просту смотрю как на взаимоотножения ОМП - ОЖП.

черный человек

Сообщение черный человек » 02.04.14 14:34

Вот тут был бы кстати мой отец (если бы он бы был). Как сообща дать всем бабам прикурить! Эх....

черный человек

Сообщение черный человек » 02.04.14 14:36

ну сожителем его назвать не поварачиваться. 10 лет как считай женаты

Clerk
бывалый

Сообщение Clerk » 02.04.14 14:39

А как назвать?

Ответить