Интересный мотив.Кракотук писал(а): Застолбить годную, по их мнению, самку.
ОМП, помешанные на браке
Ой, я так много писал уже на эту тему. Очень развернуто сказано у Новоселова.*WiseMan* писал(а):Дмитрий, так все же кроме "зачем" и распила половины имущества, какие недостатки у ГБ?
На самом деле, все эти разделы имущества, алименты на бабу - мелочь по сравнению с тем, какая МОТИВАЦИЯ к отношениям с М стимулируется в миллионах современных баб подобным "браком".
Современный официальный брак и браком-то на самом деле не является. Это абсурдный и перекошенный договор найма аленя-бабораба. Взамен, по сути - НИЧЕГО. Вообще ничего.
Если принять закон, запрещающий ОМП младше 30 вступать в ЗБ, то браков было бы в 10 раз меньше. Потому как почти все браки заключаются в молодости и при полном отсутствии понимания "зачем оно нужно". И во вторых - пропаганда ЗБ идет мощнейшая по всем фронтам. Начиная от церкви, государства и заканчивая развлекательной индустрией. В свою очередь власть имущим выгодны лохи, которых бабы стригут на дольчегабанны и мерседесы. Бабе стричь аленя легче всего в браке, у нее есть полное на это право.
*WiseMan* писал(а):Дмитрий, так все же кроме "зачем" и распила половины имущества, какие недостатки
Я бы даже не формулировал так "какие недостатки". На мой взгляд - сплошной минус - даже скорее не "минус", а "полная жопа" для мужчины.
Но я всегда прошу мужчин ответить на более правильный вопрос: а что ЗА? Какой в нем смысл ДЛЯ МУЖЧИНЫ? Что он дает?
Прочтите Разговор с женихом
Или иная плоскость: а какие обязанности женщины перед мужчиной закрепляет официальный брак?
Решил прокомментировать свои основные мотивы вступления в ЗБ 18 лет назад.
1. Снять проклятый спермотоксикоз.
В молодости у меня была потребность в ентом деле 2 раза в сутки. Да и сейчас, в 48 лет, - 1 раз в сутки.
Ни любовницами, ни гостевым браком такого темпа добиться невозможно.
2. Вырастить и воспитать своего ребенка.
Тут ИМХО только законный брак или гражданский брак.
3. Создание своего уютного угла, куда приходишь отдохнуть от агрессивного внешнего мира. Поскольку человек - существо общественное, то в этом своем углу как-то чувствуется необходимость родных людей.
Конечно, спустя 18 лет ЗБ, все эти три пункта не видятся мне столь идеальными, как в начале пути.
И сейчас очень трудно сказать, выбрал бы я опять этот же путь, если все отмотать обратно. Или остался бы холостяком.
Одно могу сказать совершенно твердо - если разведусь, то уже не женюсь никогда и ни при каких обстоятельствах.
З.Ы. С законным браком по всем этим пунктам может конкурировать только гражданский брак. Но что-то по жизни я не встречал ни одной ОЖП, готовой состоять 20 лет (примерное время для выведение в жизнь ребенка) в ГБ. Для ОЖП это недостижимо!
1. Снять проклятый спермотоксикоз.
В молодости у меня была потребность в ентом деле 2 раза в сутки. Да и сейчас, в 48 лет, - 1 раз в сутки.
Ни любовницами, ни гостевым браком такого темпа добиться невозможно.
2. Вырастить и воспитать своего ребенка.
Тут ИМХО только законный брак или гражданский брак.
3. Создание своего уютного угла, куда приходишь отдохнуть от агрессивного внешнего мира. Поскольку человек - существо общественное, то в этом своем углу как-то чувствуется необходимость родных людей.
Конечно, спустя 18 лет ЗБ, все эти три пункта не видятся мне столь идеальными, как в начале пути.
И сейчас очень трудно сказать, выбрал бы я опять этот же путь, если все отмотать обратно. Или остался бы холостяком.
Одно могу сказать совершенно твердо - если разведусь, то уже не женюсь никогда и ни при каких обстоятельствах.
З.Ы. С законным браком по всем этим пунктам может конкурировать только гражданский брак. Но что-то по жизни я не встречал ни одной ОЖП, готовой состоять 20 лет (примерное время для выведение в жизнь ребенка) в ГБ. Для ОЖП это недостижимо!
Если очень захотеть, то женщину в браке можно стричь так же, как ОЖП стригут ОМП. А также при разводе. Если жониццо на активной и перспективной миллионэрше например. И использовать СК для получения ништяков с нее. :D Только вот аленье воспитание не позволяет даже цветочки от ОЖП брать (как выяснили в недавней теме). Что уж про Х6 с женского плеча говорить. :DMacDuck писал(а): Или иная плоскость: а какие обязанности женщины перед мужчиной закрепляет официальный брак?
Мне кааца возраст в абсолютном значении не играет большой роли, такой, как пропаганда, т е не будь ее, было бы масса мужчин, уже в 23-25 лет знающих что к чему и готовых к вступлению в брак. Имхо.ЙолоПуки писал(а):Если принять закон, запрещающий ОМП младше 30 вступать в ЗБ, то браков было бы в 10 раз меньше..
У меня в 23 уже картина мира по части матриархата и состоянию института семьи и брака нарисовалась благодаря размышлениям, наблюдениям и собственным лайт-граблям, но вот программу действий или противодействий выработать было дъявольски тяжело ввиду как раз засирания мозгов в юности/детстве и отсуттвию статистически значимых альтернативных примеров среди знакомыхЙолоПуки писал(а):Возраст и пропаганда связаны. У молодых мозгов не хватает понять жизнь, вот и мечтают о бмв, айфоне, любви и свадьбе. Чтобы все как в рекламе.