Все люди твари, пока не докажут обратное (с)

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.09.14 11:39

Матиола писал(а): И результате что? Одиночество.
Так в том то и дел , что при верном подходе - одиночество не грозит..
Ты знаешь чего ожидать, на что способен человек (любой) и можешь себя обезопасить..
Т.е. не создавать условий для пакостей.
"Предупрежден- вооружен":.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.09.14 11:42

Покерист писал(а):Ненавижу расхожий тупизм: "Будь проще, и люди к тебе потянутся!" И терпеть не могу людей, которые "умничают" такими избитыми фразеоидиотизмами.
Я сложный, я не хочу быть простым, и нехер ко мне тянуться!.
Ну значит - им это нужно..
:lol: Что бы люди к ним тянулись. Вот и создается образ - рубаха-парень.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.09.14 11:45

Ява писал(а): Хотел спросить: так всё-таки что лучше: разочаровываться ДО или ПОСЛЕ? (Разочаровываться всё равно придётся, потому как мы видим не людей, а свои представления о людях. Т.е. - свои ожидания вместо реальных людей. А ожидания почти всегда завышены. :D )
А кто вообще говорит о разочаровании ДО?
Скорее - реальный взгляд. Принимать мир , таким - каков он есть.
Ночью темно, дождь мокрый, люди - трусливые и подлые:.
ну и что?
Будет день, солнце, дождь закончится и тебе улыбнуться.
Просто принимать все - как есть.

Владимир
посвященный

Re: Все люди твари, пока недокажут обратное (с)

Сообщение Владимир » 19.09.14 11:46

скорпи.
Это действительно верно..
Согласны?
Скорпи, ответить ДА или НЕТ это значить не ответить ничего на такой сложный вопрос,
на сложные вопросы ответы тоже не простые,
а значит надо задать и сопутствующие тебе вопросы,
чтобы понять,что ты хочешь узнать?
плохой или хороший относительно кого?
1- всех?
2-тебя лично?
3- только определённой группы лиц

когда ответитишь на эти,
будет ещё пару уточнений...а уж дальше пойдут рассуждалки и логические умозаключения

не бывает в чистом виде- "Гудмэн" или "Бэдмен"
как в старос чешском фильме "Лимонадный Джо"

Все люди серые в крапинку,и намешано в каждом всего понемногу,
поэтому если на самом деле хочешь узнать объективный ответ,начни с ответов на мои три вопроса.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 19.09.14 11:47

Я со всеми людьми предпочитаю общаться, как с равными до тех пор, пока своими проявлениями они не докажут, что этого делать не стоит.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 19.09.14 11:58

boatswain, отличное стихотворение. Месяц назад открыл для себя этого поэта и после этого глаз его часто ловит )
По-моему, оно исчерпывает тему.

Думаю, это лукавство - видеть изначально всех людей "плохими", "тварями" и т.д. Наверное, все-таки проще понимать, что в человеческой природе есть всё и трезво оценивать то, что происходит в настоящем моменте, а не заранее себя на что-то настраивая - есть ведь еще и закон притягивания: "подобное притягивает к себе подобное", "мысли материализуются" и т.д. и т.п.

То, что написал Пушкин в письме, это законы, которые создала сама история; они всегда кем-то озвучивались. В частности, книга "48 законов власти" именно им посвящена, там все очень подробно, с историческими примерами, описано. Убедительно и впечатляет, но для обычного человека все это довольно тяжело воспринимать - там в каждом слове цинизм, хотя можно называть это правдой жизни. У власть имущих своя правда жизни, но все ли мы хотим во власть? Так ли уж там комфортно?

Э. Асадов, по-моему, выразил взгляд обычного, нормального, "среднего" человека - так же искренне и простодушно, как и все его творчество. Он выразил некую середину, компромисс.

Головой, мыслью мы можем для себя решить, что все люди изначально "сволочи", но чтобы так чувствовать себя каждую минуту, нужно самому быть сволочью.

Нафига было приходить когда-то на форум антибабского сайта, если изначально считаешь здесь всех "тварями" и "плохими"???? Так же и про другие места.

ИМХО, of course.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 19.09.14 11:59

Покерист писал(а):Ненавижу расхожий тупизм: "Будь проще, и люди к тебе потянутся!" И терпеть не могу людей, которые "умничают" такими избитыми фразеоидиотизмами.
Я сложный, я не хочу быть простым, и нехер ко мне тянуться!
Ну не такой уж это и тупизм, хоть и расхожий.
Обычно ведь это говорится тем, кто жалуется на свою невостребованность и непонятость у окружающих. Да еще и хочет, что бы к нему тянулись. :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.09.14 12:01

alistan писал(а):скорпи не тролль публику, я помню ты писала реально обратное. что надо мол позитивней ко всему относится и к людям тоже.
Так имеено с таким подходим и научилась - любить людей:)
Как ни странно..
Потому что она оказывались лучше, чем казались мне.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.09.14 12:05

Владимир писал(а): чтобы понять,что ты хочешь узнать?
плохой или хороший относительно кого?
1- всех?
2-тебя лично?
3- только определённой группы лиц
Всех...
Взять хотя бы - нас - форумчан.
Почитаешь день - два и тошнить начинает.
Узнаешь лучше го-два-три-пять, привыкаешь, начинаешь - разбираться, чувствовать и осознавать - что ошибалась.
А если ничего хорошего и ну увидел, просто ставишь галочку - "да я была права , я не ошиблась".:) Опять - плюсик себе.
Умение разбираться в людях очень актуально.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.09.14 12:07

CapF писал(а):Я со всеми людьми предпочитаю общаться, как с равными до тех пор, пока своими проявлениями они не докажут, что этого делать не стоит.
Ого.. Ты себя за мерило поставил:)
Круто.
Т.е. человек - лучше или хуже тебя и от этого пляшешь? Интересный отсчет.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 19.09.14 12:10

Neo писал(а):ПапаЛИВ, пофигу=твари. Мысли хлубже )
Нет, пофигу вне зависимости от того твари, или нет).

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 19.09.14 12:13

А как иначе? Это ведь мое мировосприятие и моя жизнь, значит и мерило - мое ;)

Если я вижу, что человек в чем-то важном для меня субъективно достойней, я понимаю, что есть к чему стремиться. А если человек не просто не дотягивает, но и УПОРСТВУЕТ В ЭТОМ, то я предпочитаю не тратить на него свое время, ибо общение становится не продуктивным.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 19.09.14 12:21

Скорпи, ты вот что попробуй понять. Я не знаю, как там у вас - ОЖП, а смысл жизни мужчины - в саморазвитии. И по хорошему к людям нужно подходить с точки зрения того, что они способны дать тебе для твоего развития.

А далее - интересное: любой, совершенно любой человек способен преподнести какой-то урок, но очень многие - только один раз ;)

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 19.09.14 12:44

скорпи писал(а):[Всех...
Взять хотя бы - нас - форумчан.
Почитаешь день - два и тошнить начинает.
Узнаешь лучше го-два-три-пять, привыкаешь, начинаешь - разбираться, чувствовать и осознавать - что ошибалась.
А если ничего хорошего и ну увидел, просто ставишь галочку - "да я была права , я не ошиблась".:) Опять - плюсик себе.
Умение разбираться в людях очень актуально.
на самом деле, в данном случае,ты оцениваешь относительно себя
получается,часть форумчан для тебя приемлема для взаимного приятного общения,
а с некоторыми тебе не хочется,
неприятные люди,
но проследи кто с ними общается, какой "группы" с какими суждениями они придерживаются,кому " в рот заглядывают?
и тогда по поговорке
-скажи мне кто твой друг и я тебе скажу,кто ты..
сложность на форуме в такой оценке ещё в том,что учитывая специфику форума,некоторые приходят сюда выдавая не за того,кем являются на самом деле,
но при определённом опыте и это не проблема,вычисляется очень легко..

так вот, те кто тебе не приятны, приятны другим, тем с кем они кучкуются..значит относительно последних- они вполне себе нормальные, а для тебя нет..

тогда снова вопрос
А кто из вас двоих более объективен в суждении?
и на каком основании?

1- потому что таких,как ты большинство?
2- потому что твои взгляды разделяет администрация?
3- потому что ты возомнила скбя "центром вселенной" ?

вопросы эти не претензии в твой лично адрес..мы пытаемся сейчас абстрагироваться и ответить на заданные тобой вопросы..

и на мой взгляд,получается такая картина,что по большому счёту,такая оценка окружающих людей происходит ..
как они относятся к тебе?
если хорошо- значит хороший
если плохо- значит плохой
но это же не совсем справедливо,
не согласна?

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 19.09.14 13:00

Считать изначально всех дурными - деструктивно. Судя по наблюдениям (в т.ч. и по тем, что тут сделала) - "наказан" человек не за то, что изначально относился хорошо к другим. А за то, что был эгоистичен, переоценивал себя и полагал, что мир крутится вокруг него. А значит - предназначен для того, чтоб ему (или ей, но это реже) было хорошо :) А это не так.
скорпи писал(а): Ты знаешь чего ожидать, на что способен человек (любой) и можешь себя обезопасить..
Какая великая самонадеянность 8) 8) 8) Т.е. по сути - та же ошибка, что и в случае "все изначально хорошие". Переоценка собственных сил.

Матиола писал(а): Я живу по этому принципу. Если сразу считать, что люди плохие, то и зачем их к себе подпускать?
+++
С тем только уточнением, что дурной человек обычно довольно быстро проявляет себя :lol: :lol: :lol: - авансируй-не авансируй. Так что по сути ничего и не теряешь.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.09.14 13:07

CapF писал(а):а смысл жизни мужчины - в саморазвитии. И по хорошему к людям нужно подходить с точки зрения того, что они способны дать тебе для твоего развития.

А далее - интересное: любой, совершенно любой человек способен преподнести какой-то урок, но очень многие - только один раз ;)
С умным , добрым, позитивным , счастливым человеком - просто и приятно находиться рядом.
Энергетика у него - положительная.
Есть не только чему поучиться , но и подзарядиться:)

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 19.09.14 13:09

так и знал что ты энерговампирша.. :twisted:

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 19.09.14 13:18

скорпи писал(а):...С умным , добрым, позитивным , счастливым человеком - просто и приятно находиться рядом.
Энергетика у него - положительная.
Есть не только чему поучиться , но и подзарядиться:)
Считешь заранее нового человека рядом с собой "тварью" - и одновременно сам при этом "умный, добрый, позитивный, счастливый человек...энергетика от тебя положительная...есть чему от тебя подзарядиться" Ага...Круг замкнулся. :D :wink:

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 19.09.14 13:20

Если вы относитесь к людям, как к тварям, они это чувствуют, их это злит/задевает, и они негатив выплескивают уже на вас, т.е. реально "ведут себя, как твари". А вам того и нужно - подтверждение вашей теории:) относиться как к тварям - это т.н. "пассивная агрессия". И ответ на нее воспеинимается как "твариность", хотя реально это чаще всего просто отзеркаливание отношения.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 19.09.14 13:57

еще Максим Пешков насмехался над данной темой , когда описал некоего Данко вырвавшего из груди сердце ради людей, а у нас на АБФ этих Данко даже слишком на словах, но на самом деле такие бывают только в сказках,
хотя я не сомневаюсь , что альтруизм частично доступен в социальном обществеЮ но у животных альтруизм встречается гораздо чаще, а в человеческом обществе он вырождается в заботу о любимом псе или котэ).

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.09.14 14:11

Владимир писал(а): и на мой взгляд,получается такая картина,что по большому счёту,такая оценка окружающих людей происходит ..
как они относятся к тебе?
если хорошо- значит хороший
если плохо- значит плохой

но это же не совсем справедливо,
не согласна?
Как раз у меня все несколько по другому..
Я не оцениваю людей относительно отношению ко мне "плохой/хороший...
Человек ко мне относится - плохо, у меня с ним не раз бывали конфликты - ссоры, но мое отношение к нему - положительной, потому что в процессе "общения", я увидела его хорошие стороны.
Я ЕГО ПОНЯЛА!
Я как раз и не цент отсчета, а лишь часть реальности...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.09.14 14:13

Velos писал(а): Головой, мыслью мы можем для себя решить, что все люди изначально "сволочи", но чтобы так чувствовать себя каждую минуту, нужно самому быть сволочью..
Как раз все наши проблемы из за того - что мы не верно сами себя оцениваем.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.09.14 14:20

Velos писал(а): Считешь заранее нового человека рядом с собой "тварью" - и одновременно сам при этом "умный, добрый, позитивный, счастливый человек...энергетика от тебя положительная...есть чему от тебя подзарядиться" Ага...Круг замкнулся. :D :wink:
Ну почему сразу - тварью? Просто - человеком- со всем набором - пороков, слабостей, страхов и пр. заморочек.
А после , узнав его открываются - новые грани - "положительные"...
А с счастливыми людьми дружить - лучше. Разве не так?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.09.14 14:21

Владимир писал(а):так и знал что ты энерговампирша.. :twisted:
Ну сейчас я скорее - донор:) Саккумулировала и отдаю...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.09.14 14:23

Гаргантюа писал(а):Если вы относитесь к людям, как к тварям, они это чувствуют, их это злит/задевает, и они негатив выплескивают уже на вас, т.е. реально "ведут себя, как твари". А вам того и нужно - подтверждение вашей теории:) относиться как к тварям - это т.н. "пассивная агрессия". И ответ на нее воспеинимается как "твариность", хотя реально это чаще всего просто отзеркаливание отношения.
Да..Можно спровоцировать , давя на слабые места.
Как Эмма в теме Александровны.
Чуть надавил, а там такое полезло:.
Как нарыв вскрыть.

Ответить