Детям не нужны отцы, нужны только их деньги.

Высказаться и забыть
Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 12.12.14 18:37

Ursula писал(а): Алименты начисляются с момента подачи заявления в суд. За прошлые годы потребовать нельзя..
Не надо вводить людей в заблуждение. :) Могу ошибаться на счет России. Но к примеру ты развелся у нас. У нотариуса. Мировая по алиментам. Алень платит не переводом, а наличькой. Доказательств нет? Так тебя и через 30 лет могут взыскать те самые алименты с хорошей неустойкой. :) По поводу всяких чеков. Да клал суд на все эти чеки. Есть чек на перевод N суммы? Нету? Засунь свои чеки о покупках куда подальше.

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 12.12.14 18:42

Domitor писал(а):..А что среднего пути нет?
Любое твое участие (деньги в расчет не берем) в ребенке скажется положительно (в твою сторону).
!
Тут ни кто не советует. Дети это не бабы. Тут советовать нечего.Но лично мне, ребенок воспитанный васьками, подругами ТП, тещами как бы и нахер не уперся. Если так. Без розовых соплей. Или все или ничего. Но это лично моя позиция.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 12.12.14 20:43

Ursula писал(а):
Когда тогда возникает это самое "право на получение" алиментов? На алики можно подать даже состоя в браке.
В любое время, после того, когда один из родителей перестает выполнять свои обязанности по содержанию несовершеннолетнего ребенка (ст.80 СК РФ). Не имеет значения состоят они в браке или уже разведены.

Но взыщут все равно не более чем за три года с момента обращения в суд.

Damir
бывалый

Сообщение Damir » 12.12.14 20:50

Как понять не менее за 3 года7

Simao
бывалый

Сообщение Simao » 12.12.14 23:21

Все зависит от судьи (возвращаемся опять на старые рельсы) и от вашего знания законов. На вашу юридическую безграмотность обычно и делаются ставки судьями - РСП.

У меня клиент - парнишка был, там жена решила за три года слупить.
В законе написано четко - три года, если ответчик уклонялся. Какое может быть уклонение, если они жили в соседних подъездах, он ремонт в ее хате делал и сына каждый год в Новосибирск возил.
Ну и что, что он не давал ей денег на содержание ребенка. Не просила, значит не надо было. Все. Точка.

Все зависит только от вас. Беда ваша в том, что вы доверяете матерям своих детей. Как же так, она со мной этого не сделает, она же мать моего сына. А потом оказываетесь с одним носком в кармане на улице в 40-градусный мороз.

Никому доверять нельзя, только себе. И то иногда.

Nornik
бывалый

Сообщение Nornik » 12.12.14 23:34

Simao писал(а):Беда ваша в том, что вы доверяете матерям своих детей. Как же так, она со мной этого не сделает, она же мать моего сына.
"Как это верно ,Ватсон..."/с/

Simao
бывалый

Сообщение Simao » 12.12.14 23:46

Damir писал(а):Как понять не менее за 3 года7
Не БОЛЕЕ. Три года - исковая давность. Применимо ко всему подряд, кроме особо тяжких преступлений.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 13.12.14 08:58

Я не просто так про свидетелей написала. Тоже был похожий случай. :)

Simao
бывалый

Сообщение Simao » 13.12.14 09:08

И свидетели хороши.

Но самое главное - это то, что БЖ надо доказать, что отец детей уклонялся от уплаты.
Если они живут в одном городе, и мать знает, где работает отец и каждые выходные отдает ему детей. Если они созваниваются по поводу детских соплей и поносов. Если папа забирает дитя из школы и детсада...
Какое, нафиг, уклонение? Не подавала три года? Ах, не надо было, а сейчас надо?
В ротвамноги. Поезд в Рай отходит от станции Земная Юдоль по четвергам. Не успела в последний вагон? Это только твои проблемы. Самый гуманный суд в мире это не колышет.
Надо уметь пользоваться законами, а не только читать их по диагонали. И махать их несправедливостью на форумах.

Damir
бывалый

Сообщение Damir » 13.12.14 11:04

Извините меня пожалуйста но я не понял на счёт 3 лет(. а если к примеру я не платил 10 лет? то получат за 3 года?

Simao
бывалый

Сообщение Simao » 13.12.14 11:08

Дамир, только за 3 года. Спите спокойно.

Damir
бывалый

Сообщение Damir » 13.12.14 11:19

Simao писал(а):Дамир, только за 3 года. Спите спокойно.
Я плачу,а вот друг уже 9 лет не платит. Спасибо за пояснение.

Simao
бывалый

Сообщение Simao » 13.12.14 11:34

Дамир, а Семейный Кодекс другу прочитать вера не позволяет?

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 13.12.14 11:37

Точно что ли? 3 года? Что то где то подвох. У вас полагается в случае неуплаты алиментов от БМ , помощь государства? У нас да. Государство не наипать. Будешь должен за все время что оно выплачивало твоей БЖ. Каких там три года. 18 лет платило , будешь должен и государству и бж. Плюс пени.

Damir
бывалый

Сообщение Damir » 13.12.14 11:42

Simao писал(а):Дамир, а Семейный Кодекс другу прочитать вера не позволяет?
я ему говорил что надо платить,а он считает за унижение платить врагу который его обворовал.

Simao
бывалый

Сообщение Simao » 13.12.14 12:20

Слоупок писал(а):Точно что ли? 3 года? Что то где то подвох. У вас полагается в случае неуплаты алиментов от БМ , помощь государства? У нас да. Государство не наипать. Будешь должен за все время что оно выплачивало твоей БЖ. Каких там три года. 18 лет платило , будешь должен и государству и бж. Плюс пени.
Три года. Все. Точка. Не многоточие, не запятая и не знак вопроса. Три года - это исковая давность. Все взыскивается не позднее трех лет, кроме особо тяжких преступлений. Убийство - 10 лет ( я не юрист, пусть меня поправят, если че), военные преступления срока давности вообще не имеют. Алименты, налоги, задолженность по ЖКХ, (ну, че там еще?) - только три года. Никакого подвоха нет, как бы вам, болезным, этого не хотелось.

Мальчики... мне странно слышать такие вопросы, на которые даже я, не юрист (если что) знаю ответы.

Simao
бывалый

Сообщение Simao » 13.12.14 12:23

я ему говорил что надо платить,а он считает за унижение платить врагу который его обворовал.

Ей он может ничего и не платить. Самое главное - это обзавестись доказательствами того, что он не уклонялся от уплаты алиментов. Т.е. его не преследовали исполнительные листы и БЖ не подавала на него в федеральный розыск. ФФсее....

Simao
бывалый

Сообщение Simao » 13.12.14 12:27

А... про помощь государства.

Ну, насколько я знаю, пока нет. Некоторые ипанутые на голову ОЖП в Думе (которых по моей партийной программе еще лет 10 назад надо было расстрелять) пытаются такую байду двинуть, но пока не прокатывает.

А у вас, че, есть?

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 13.12.14 12:28

Вот, вот. А теперь применим логику. Зачем платить 18-21 год, если можно забить на все и остаться должен всего за 3 года? :shock:

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 13.12.14 12:38

Simao писал(а): А у вас, че, есть?
Да.

..Если же родитель не платит, то истец имеет право опять же подать заявление судебному приставу. Дело будет расмотрено и если пристав придет к выводу, что алименты действительно нечем выплачивать, то истец получит алименты из Гарантийного фонда...

Ни каких 3 года. Будешь должен ту всю сумму , которая присуждена судом или по мировому соглашению. Не платил 18 лет, будешь должен государству всю сумму которое оно выплачивало до совершеннолетия ребенка. Плюс пени. Плюс остаток долга БЖ и пени. Минималка алиментов 100 евро. Умножаем хотя бы на 10 лет. Получаем 12 к евро долга. Прибавляем 20-35% пени.

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 13.12.14 12:42

Поправочка. БЖ на пени ни имеет право.

– В таком случае маме надо обращаться с заявлением в Алиментный фонд. Все то время, что папа не платит алименты, это будет делать Алиментный фонд. Правда, он будет платить не всю сумму, что маме присудил суд. Суммы выплат от Алиментного фонда следующие: ребенку с момента рождения до 7-летнего возраста – 71,14 евро; ребенку с 7-летнего возраста до достижения совершеннолетия – 78,26 евро.

В таком случае папа становится должником и перед Алиментным фондом, и перед мамой. Однако есть нюанс: Алиментный фонд за то, что платит деньги за ответчика, берет проценты. А вот мама начислять проценты за долг не имеет права…

Как только у папы – как у истца – появляются доходы, судебный исполнитель забирает их (в установленном законом порядке) и отдает Алиментному фонду. А уж затем мама посылает своего судебного исполнителя, чтобы тот заставил отца ребенка отдать ей долг по алиментам.

Допустим, суд на 8-летнего ребенка присудил алименты в размере 178,26 евро. Значит, 78,26 евро плюс проценты (в месяц) папа должен будет отдать Алиментному фонду и 100 евро в месяц он должен маме. Я вновь хочу напомнить вашим читателям, что не только папа может быть ответчиком, а мама – истцом, но и наоборот.

Simao
бывалый

Сообщение Simao » 13.12.14 12:44

Пи-пец... НидайБох к этому придем. Государству кранты тогда.

Мизулину, суку, надо расстрелять. Она эту байду толкает уже который год.

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 13.12.14 12:56

...Срок окончания выплаты средств на содержание ребенка указан в соответствующем судебном решении. Окончанием срока выплаты алиментов может являться, как достижение совершеннолетия, так и наступление момента, когда ребенок сможет сам себя обеспечивать (то есть после окончания учебы)..

Один мой знакомый "откинулся". Ну 18 лет ребенку , ничего не должен больше. БЖ давай пробивать его на дальнейшие алименты , за что была послана нах. Короче. Сейчас у него взимают долг еще за 3 года.

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 13.12.14 13:04

Слоупок. Так и есть, у меня приятель прилип на 10 тыс.евро, его БЖ наслушалась товарок, подала прошение на гос.пособие не предупредив его, хотя он ей давал денег всегда, прошёл срок, он стал гос.должник и невыездной, вот что бы всё решить, ему пришлось расстаться с такой суммой, верить бабам никак нельзя, на каждую копейку нужно требовать печать и подпись. 8)

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 13.12.14 13:10

Слоупок писал(а):Ну 18 лет ребенку , ничего не должен больше.
Вот в этом есть одно но(!). БЖ не может от тебя ничего требовать по достижении ребёнка 18 лет, только сам ребёнок может подать на тебя в суд на своё содержание.

Ответить