Гендерное воспитание
А ОМП с детства воспитывают как раба самкиНаша задача как раз и состоит в том, чтобы поменять эту парадигму! И раздельное воспитание облегчит решение этой задачи. Начинать нужно даже не со школы, начинать нужно с семьи. Показывать мальчикам пример устойчивости к манипуляшкам, ограждать от манипуляшек со стороны девчонок (путем физической невозможности в силу раздельного воспитания!). К тому же, девчонки не смогут стать "профессионалами манипуляшек", т.к. ОПЫТА такого попросту не будет! А психика парней не будет травмирована в раннем возрасте.
Крестиком вышивать и борщи варить пускай твои дочки учатся, а моя дочка будет получать хорошее образование! В хороших, состоятельных домах обычно нанимают прислугу! Поэтому, части девочек и правда, хорошее образование без надобности, главное, чтобы домоводству и готовке были обучены.Torneo писал(а): какое это имеет отношение к тому, что ОЖП не равна ОМП, следовательно обучение необходимое ОЖП в принципе отличается от обучения нужного ОМП?

Ну, ты понЕл!
- Гадкая Крыса
- посвященный
Да мне кажется, разговор из пустого в порожнее. Очевидно же, что несмотря на больший процент ВО среди ОЖП, реальный уровень минимум в разы хуже. IRL среди нескольких сотен моих условно-знакомых я могу выделить лишь пару-тройку ОЖП, с которыми я могу общаться без подгона планки, не упрощая абстракции. Мозги таки сильно разные. И на реальном профессионализме это тоже сказывалось. Хотя бы по уровню вузовских преподов М и Ж. Для вторых уровень учебника чаще всего - потолок. Они его хорошо знают и пересказывают, и требуют того же. Никакой образности, никаких аналогий, никакой систематизации и интеграции со смежными науками.
Раздельное воспитание это конечно хорошо, но само по себе оно проблемы не решит, без изменения законов, норм поведения в обществе, отношений в семье конечно же, это только полумера, а так как общество насквозь больно и выше перечисленные изменения не возможны в принципе, то я как-то без оптимизма смотрю в будущее.Babadur писал(а):А ОМП с детства воспитывают как раба самкиНаша задача как раз и состоит в том, чтобы поменять эту парадигму! И раздельное воспитание облегчит решение этой задачи. Начинать нужно даже не со школы, начинать нужно с семьи. Показывать мальчикам пример устойчивости к манипуляшкам, ограждать от манипуляшек со стороны девчонок (путем физической невозможности в силу раздельного воспитания!). К тому же, девчонки не смогут стать "профессионалами манипуляшек", т.к. ОПЫТА такого попросту не будет! А психика парней не будет травмирована в раннем возрасте.
Что касается манипулирования, то для ОЖП это врожденное качество, от опыта не зависит, тем более что в женских коллективах мастерство манипулирования оттачивается даже лучше.
ГК, уверена! Природа компенсировала недостаток физического здоровья очень хорошими мозгами!Гадкая Крыса писал(а):Ворона, а ты уверена, что твоя дочь способна к хорошему образованию? Вот у моих родителей две дочки, с похожей генетикой и одинаковым воспитанием. Но моя сестра учиться никогда особо не рвалась. Особенно тому, что можно назвать "хорошим образованием".

Чотаржу. Реально средний просто мал-мала начитанный мужик со средним профессиональным образованием по уровню организации когнитивной деятельности даст 100 очков вперед средней бабе с ВО. Что в реале я и постоянно наблюдаю.Vorona писал(а):Altayshaman, средняя женщина умнее, образованней и начитанней среднего мужчины
Допустим, мой круг общения ничем не выдающийся, предвзятой выборки я при налаживании контактов не проводил. Однако процент мужчин, общаясь с которыми я чувствую себя почти олигофреном, составляет в нем процентов, наверно, до 10. Женщин же, как я уже говорил, имеется пара-тройка, под которых не надо подстраивть уровень общения, как под туповатых детей и объясняя что-то, начинать из школьного далека.