стоит ли нищебродам и бомжам сойтись и жить вместе?

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
Ответить
MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 29.04.15 07:05

всем пох, а автору не пох, она его зацепила (за трусы :))

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 29.04.15 08:17

в двоем легче будет чем одному,учитывая его ситуацию, даже пусть что автор только что развелся.

Храбрые Кеды
любитель

Сообщение Храбрые Кеды » 29.04.15 09:54

я вот утверждаю, что и без агента можно найти хату
С этого места поподробнее. Сколько в ваших фантазиях стоит снять хату в Питере, можно узнать? Не говорите бессмыслицу, при доходе автора в 30 тыр. Комната. не более.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 29.04.15 09:57

под хатой я подразумеваю угол в хате, комнату в хате, хату, общагу, коммуналку, гостинку и проч. ценник от 10 тыр вполне реален.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 29.04.15 11:23

Wisk писал(а):мне пох на эту ожп, я автора понять не могу. найти хату он не может. питерские, озадачьтесь - я вот утверждаю, что и без агента можно найти хату. если нет - ну откладывай, автор. колымь вместо пьянок. или здесь клич брось - насобираем. только не бухай, а действуй.
+1
Жить вместе ТОЛЬКО ради экономии ( и чуток удобства) это бред.
Тем более найдя и снимая хату (угол) сам автор будет КУДА в более выгодной позиции.
В крайнем случае можно даже занять на работе для оплаты 1й+последний месяц.
А уже ПОТОМ приглашать мадам на СВОЮ (пусть и съёмную) территорию.
С той самой оплатой 50/50 и далее со всеми вытекающими.
При съеме комнаты стоит просто сразу обозначить арендодателям что жить будешь вдвоем с женщиной. Но одной, а не куча приводных.
Пожив так несколько месяцев уже вместе подумаете есть ли смысл снимать вместе именно квартиру.
А если уйдёт то и ради бога.
Как-то так.

лохус обыкновенус
любитель

Сообщение лохус обыкновенус » 29.04.15 14:05

Wisk писал(а):мне пох на эту ожп, я автора понять не могу. найти хату он не может. питерские, озадачьтесь - я вот утверждаю, что и без агента можно найти хату. если нет - ну откладывай, автор. колымь вместо пьянок. или здесь клич брось - насобираем. только не бухай, а действуй.
Мой опыт показывает что можно, но сложно и геморройно. Риэлторы одно время очень сильно постарались и подмяли под себя практически все.

Если у автора есть месяц-два-три на поиски жилья не через агентов, а также возможность в течение дня несколько раз срываться и выезжать на просмотр подвернувшегося жилья, то тогда не вопрос, найти можно.

Если нужно найти жилье, попадающее под определенные критерии, в сжатые сроки и с наименьшими усилиями, то только агенты.

Ну и с ними не все так грустно - обычно схема какая, риэлтор со стороны ищущего + риэлтор со стороны сдающего. В итоге платишь полную месячную стоимость квартиры, а они ее дербанят 50 на 50. Можно найти агента из конторы, в базе данных которой уже будет подходящее жилье, в итоге только 50% можно заплатить. Даже у меня, понаехавшего замухрыжки без каких-либо знакомств и связей, получилось так сделать в самом начале. В итоге в 10-15 т.р., в зависимости от класса жилья, можно без проблем уложиться

Залог обычно риазрешают частями вносить, если он вообще нужен

лохус обыкновенус
любитель

Сообщение лохус обыкновенус » 29.04.15 14:08

Wisk писал(а):под хатой я подразумеваю угол в хате, комнату в хате, хату, общагу, коммуналку, гостинку и проч. ценник от 10 тыр вполне реален.
вот это вообще не проблема без агентов найти

они обычно нужны когда начинаешь от однушки и больше искать

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 29.04.15 14:10

ЧТД. автору просто хочется натянуть пелотку.

aw
посвященный

Сообщение aw » 29.04.15 14:22

Зачем вообще жить в Питере с таким доходом? В провинции спокойно зарабатывается полтос серыми (БЖ уж как-нибудь сама насосет) и снимается квартира за 25.

лохус обыкновенус
любитель

Сообщение лохус обыкновенус » 29.04.15 14:38

aw писал(а):В провинции спокойно зарабатывается полтос серыми
Насчет спокойно - спорный вопрос. Понятно что у всех свой опыт, окружение и т.д., но со своей точки зрения могу сказать что для такой цифры в провинциях нужно булками шевелить очень даже активно.

Храбрые Кеды
любитель

Сообщение Храбрые Кеды » 29.04.15 14:39

Еще один сказочник)). Не зная даже, чем автор занимается, спокойно рисуете ему 50 тыр. зарплаты "в провинции". Настоящая, средняя реальность - это 20-25 тыр, вы думаете почему все в МСК ломятся? Работа "за полтос" - это редкие категории специалистов. и то почитают за счастье и держаться всеми руками. Сейчас еще волна сокращений и массовое урезание зарплат, поинтересуйтесь лучше правдой жизни, а не вымышленными сюжетами из психологических книжек

aw
посвященный

Сообщение aw » 29.04.15 15:24

Настоящая, средняя реальность - это 20-25 тыр
50-60.

Во Владике всего-лишь продавец, не сидящий непрерывно на жопе, получает от 50. Аренда гостинки (мелкой студии) - 15-20. Море есть. На кой страдать в Питере?

аалекс
аксакал

Re: стоит ли нищебродам и бомжам сойтись и жить вместе?

Сообщение аалекс » 29.04.15 15:24

Как раньше было:
algri писал(а): все банкеты были за мой счет.
так и дальше будет.

Не верь носкам и бутербродам.

Все люди плохие.
Нет хороших людей.
Есть только хорошо дрессированные.

Castor
бывалый

Сообщение Castor » 29.04.15 15:49

Мое, субъективное мнение, попробуй. Что ты теряешь? Держи голову холодной, не "залипай" просчитывай наперед возможные последствия. Копи деньги.
Ты больше исходи из своих желаний, а не заморачивайся, что она думает, зачем и почему так поступает с тобой.
Моя БЖ (первая), кормила меня когда я был нетрудоспособен.
После расставания, все припомнила.

Не герой
старейшина

Сообщение Не герой » 29.04.15 16:03

лохус обыкновенус писал(а): Насчет спокойно - спорный вопрос. Понятно что у всех свой опыт, окружение и т.д., но со своей точки зрения могу сказать что для такой цифры в провинциях нужно булками шевелить очень даже активно.
Я бы сказал - реактивно. 8)

Не герой
старейшина

Сообщение Не герой » 29.04.15 16:03

Извиняюсь за цитирование. :oops:

Не герой
старейшина

Сообщение Не герой » 29.04.15 16:07

аалекс писал(а):
Все люди плохие.
Нет хороших людей.
Есть только хорошо дрессированные.
Есть. Я был хорошим. Может и сейчас еще ничего. :roll:

algri
бывалый

Сообщение algri » 29.04.15 16:09

Вот реально задрал,даже процитирую.
Не бухаю я в твоем понимании.
Я бухаю в своем,так что бы в 4 утра выйти на медосмотр и надуть ноль промиле.
Колымить где? Бомбить на 4х литровом двигателе? Так все что нарулил тут же в бак уходит. Других вариантов как то не находится.
Как действовать если я этот 30 тупо прожираю за месяц,ну ладно,вот еще штаны себе купил в секонде,старые совсем йок.
Без агента найти можно,только вот в другом конце Питера она мне не нужна,потому как опять же все на бензин уйдет.
Машину,да,продам,сразу после того как сделаю ее оценку и буду иметь на руках бумаги о том что стоит она как 3тонны железа.
Что еще?
Работу сменить,не вопрос,вопрос на что? В москве сейчас не сезон и кризис мест нет,куда еще ?
Вобщем хватит на меня наезжать,все что можно сделать,я уже сделал.

Одному мне тупо не вылезти,да и бж еще на возмещение судебных издержек подала,я правда с суммой еще не ознакомился,но мне любой пустячок будет несомненно приятен :-)

algri
бывалый

Сообщение algri » 29.04.15 16:15

Да,вчера в гости пригласила.
Я винду ей переставлял,заодно и келогер туда воткнул,ну так на всякий случай,что бы думалось легче.
Зы это если чо про цинизм.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 29.04.15 16:20

Не герой писал(а):Я был хорошим. Может и сейчас еще ничего. :roll:
Для себя все всегда сами хороши.

aw
посвященный

Сообщение aw » 29.04.15 16:38

algri писал(а):В москве сейчас не сезон и кризис мест нет,куда еще ?
Про Владивосток прочитал? Хотя и в Питере наверняка можешь найти нормальную работу с серой ЗП.

algri
бывалый

Сообщение algri » 29.04.15 16:59

У меня соглашение,мне по фигу какого цвета у меня зп,меня интересует ее величина :-)
30 у меня на руках остается после выплаты алиментов.
Ехать за ним во владик,я не вижу смысла

Программист
бывалый

Сообщение Программист » 29.04.15 17:16

algri, не поленись, посчитай свои расходы и прикинь, что к чему. Но тут даже без расчетов можно сказать, что 30 тыров в месяц одному прожрать - это слишком докуя. Я не знаю, чем ты там свой французский коньяк закусываешь, мож и черной икрой, но тут нужно быть поскромнее, да и машину свою смени на что-нибудь попроще, накуй тебе этот пожиратель бензина... Денег много не бывает, это верно, но мудрецы говорили, что богат не тот, у кого докуя, а тот, кто умеет тратить. На твоем месте, я бы над этим задумался.

aw
посвященный

Сообщение aw » 29.04.15 17:28

algri писал(а):У меня соглашение
Ты сколько добровольно ей платишь, бомж? :)

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 29.04.15 18:28

algri писал(а): Вот реально задрал,даже процитирую.
Не бухаю я в твоем понимании.
Я бухаю в своем
а куда уходит твоя 30-ка?

Ответить