История прошлых и будущих ошибок одного ОМП.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
kriogenwave
бывалый

Сообщение kriogenwave » 08.06.15 19:22

Всем плюсую,со всеми согласен.За последние несколько дней пересмотрел ситуацию.
Ничего необычного.Плюсы у неё есть?Так у всех есть плюсы.
Только полюсов я после очень долгих подсчётов насчитал реальных, а не притянутых за уши-всего два.Два плюса.
Зато минусы посчитать не удалось.Их слишком много.
Но даже не это главное.

И даже не важно что я не особо её любил.

Хоть и привязался.

Как говорила одна моя знакомая-любовь бывает разная.
...поэтому я её любил- и глупо это скрывать.Просто моя любовь пришла позже.Была более зрелой.И более честной.

Банальность ситуации в том что, как и в случае других-есть ОЖП,которая четко знала, что я хочу быть с ней до конца(прямо сказала это в последний момент) и несмотря на это слила.Я мог бы питать иллюзии,думая что она просто на эмоциях,что обижена.
Но нет-дневник которые писался 2 месяца,полторы общих тетрадки не оставил иллюзий.
И это отлично-я реально считаю то, что дневник попался мне-редкой удачей.Он лишил меня глупых сомнений.
Она там уже жила в новой сладкой жизни-как будто пускала слюни перед обложкой женского модного журнала.Мечты о походах ресторан с новым ОМП,бегом купленное новое нижнее белье,юбки такой длинны.что задираются на ...опу(в 35). Про дом который я сердцем выстрадал фраза-"я всегда чувствовала что этот дом просто эпизод в моей жизни"
Если это не предательство,то этот мир прекрасен.

Моя ситуация как раз не так воспринимается потому что я не стал ныть что меня писец ломает,что жить без неё не могу, а стал искать плюсы в ней-это ведь не стандарт.Здесь не ищут плюсы.И правильно делают.

Санчасится, провожая ту с которой планировал прожить до гроба, провожать её глазами в окне, в юбке до трусов-это же ад на самом деле.Многократный ад.
Чувствовать,что она смотрит на тебя сверху вниз -как всегда смотрят на того кого бросают.
Она ведь не знала ,что мне всё это даёт силы вместо отчаяния.

Камбекнулась она сегодня. Не прямо-знала что я пошлю сразу если прямо скажет.
Демку такую включила,что чуть не стал ржать во весь голос.
Надеюсь что последние дни вместе.
Я вот тут думал-я ведь строил жестко её.Во всем.например,ужин по минутам в восемь подавала.Если на 5 минут задержка была-бежала извиняться,приходилось успокаивать-типа ладно,ничего страшного.
Перед сном в постели рядом со мной планшет на 5 минут брала, книжку почитать-у меня была сразу реакция-"Окуела ,что ли". Сразу убирала и больше не рисковала.
к соседке через забор шла поболтать,говорила-можно я на 15 минут к Ире,,задерживалась на 15 минут-получала вынос мозга с предложением жениться на Ире.
И всё равно не помогло.-Это я к тому что жесткий диктат-тоже не спасет.
Брачные туры видимо,мать её.
На самом деле,сначала не понимал причину-почему в случае с ней мне было обиднее, чем после первого брака-хотя я там потерял полностью бизнес,квартиру,машину,ребенка.В общем всё.
Потому что равнодушная с..ука забрала самые важные годы жизни,каждый день обманывая,что мою мечту превратила в ненавистное мне дело.Что по по своей тупизне решила, что я просто эпизод.Что моя единственная жизнь-для неё эпизод.
Радует меня,то что мне хорошо без неё уже.Радует что при мысли о жизни без неё начинается легкая эйфория.Всё с нуля-но почему то радует.Даже стресс уменьшился.С ней сильнее стресс был
Если что -сори-пишу с планшета,от подруги.Чуть под градусом..

kriogenwave
бывалый

Сообщение kriogenwave » 08.06.15 19:34

Сколько баб кругом.И все одинокие ,голодные. Зверьки глупые.Почти каждой бы хватило бы по мужику,если бы ценили мужиков.Сейчас всем новым знакомым прямо говорю-вам нельзя доверять,вообще-никаких совместных планов,никаких загсов,никаких детей,пля.Буду с тобой пока не встречу лучше.Ещё сильнее прыгают,напрашиваются.Глупые зверьки.
Тупые дикие глупые зверьки.

Целыми днями обдумываю будущую одинокую жизнь-хочу по крупицам собрать свой душевный комфорт.Новые хобби,любимое дело которое снова хочу вернуть на пьедестал.Отдых,мечтаю о новых друзьях-раньше всегда была куча друзей,но ради семьи на всё забивал..
Раньше если был один-стремился к паре.
Сейчас нет такого.
Это очень радует.

kriogenwave
бывалый

Сообщение kriogenwave » 08.06.15 19:43

Самым большим достижением всей этой истории-это моё понимание того,что уважение к женщине по умолчанию-это худшее из заблуждений.
Уважать нужно тех кто достоин уважения,и наличие щели между ног-не даёт никаких преференций.

трамплин
старейшина

Сообщение трамплин » 08.06.15 20:05

уважение вещь не само собой разумеющееся

а про камбэк тебе говорили, при том камбэк этот не последний. она периодически будет возникать в твоей жизни

kriogenwave
бывалый

Сообщение kriogenwave » 08.06.15 20:24

трамплин
Да вот как-то не так воспитывали меня-уважение к женщине автоматически..Излечился.Я же не уважаю ОМП автоматически,почему с ОЖП такой перекос.
По поводу камбеков-в начале очень боялся ситуации, если она просто придёт(как бывало) обнимет и скажет-давай мириться.Понимал, что буду разрываться между разными противоречивыми желаниями.Понимал,что уже не хочу быть с ней.Заранее придумал фразу которую скажу.
Но есть такая штука, как "мягкие камбеки"-когда ОЖП зная, что прямо высказанное предложение мира вызовет агрессивный(или не агрессивный-что ещё безнадёжнее) отказ.И тогда она просто включает сладчайший деморежим.Я это раньше с первой БЖ называл "как ни в чем не бывало"-т.е начинает делать вид как будто ничего и не случилось,типа-ну поругались немного.Ласковая да усёру.
Сейчас мне нужно просто провести правильно разговор с ней, о том что я уезжаю в Москву,чтобы она занималась продажей дома.Хочу просто продать дом(лишь бы не попыталась кинуть) и купить квартиру в Москве.А сейчас просто хочу, чтобы не было никаких камбеков,иначе -как здесь говорят-снова ад и израиль :D Хочу просто сохранить отношения в зоне комфорта,что бы у неё не включалась ненависть когда(и если) она поймёт,что я уже не ветка.По жизненному опыту-пока зверёк думает,что не всё потеряно-он более надёжен.Если он просекает,что на нём поставлен крест-он теряет человеческий облик полностью-начинает мстить и желает хапнуть побольше.А я знаю-что она хотела бы получить больше половины дома.Так что тут необходимо действовать разумно,продумывая каждый шаг.

трамплин
старейшина

Сообщение трамплин » 08.06.15 20:36

бабы уходят так легко, потому что уверены, что всегда могут вернуться. и мы их в этом сами убеждаем, нормально воспитанная баба ценила бы мужика, который рядом, но тут ты прав уровень развития духовный ли, интеллектуальный ли современной бабы на уровне хомячка. ты же не обижаешься на хомячка, что он насрал не где положено ))

не залипни на нее вновь

ну и чем дальше будешь ее посылать и грубее тем у нее меньше будет желания уйти. будешь ее как бумеранг кидать, а она будет возвращаться ))

kriogenwave
бывалый

Сообщение kriogenwave » 09.06.15 04:46

Не залипну,потому что не отлип пока.Это ведь чисто волевое решение-нужно просто уйти в другую жизнь.Отлипать буду там.

Очень тяжело санчаситься при совместном проживании.Днём включала демку,ночью встал в туалет-сидит за компом в 2 часа ночи печатает.Может по работе засиделась, а может жениху новому-может появился кто уже.

Я дёрнулся.Неприятно.Через пять минут отпустило,но заснуть не получилось.Вот сижу пишу.

трамплин
старейшина

Сообщение трамплин » 09.06.15 05:41

ну а сам-то хочешь с ней быть? будущее с ней видишь?

Андрюх

Сообщение Андрюх » 09.06.15 16:15

kriogenwave писал(а): Береги её.Если тебе хорошо с ней и она такая-береги.Мне с моей было плохо.
Я тут задумался-вот есть у меня кот-я его глажу 10 раз в день.А ту которую выбрал себе для жизни-погладил по волосам-2 раза за 6 лет.Если бы я гладил её так же как кота-она бы для меня горы свернула.
Если я раз в год просто прижимал её к себе,обнимал(не секс, а просто по человечески)-она просто балдела, растворяясь в любви и признательности ко мне за это.
Так что главное не запускать отношения(если они нужны)
Я свои запустил.Дай Бог чтобы в итоге,через несколько лет, я был рад тому что произошло.Надежда на это даёт силы.
Что значит не запускать "атнашения"? По постулатам АБФ, это проблема в ней, что тебе не хотелось гладить ее 10 раз а хотелось только 2. Значит она недовыполняла свою женскую роль, если ты мысленно злился на нее. Не делала эмоциональную атмосферу в ТВОЕЙ семье, которая твоей семье нужна. Все так?

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 09.06.15 17:00

а ежика ты бы тоже гладил по 10 раз в день? :lol:
бабы они для другого, не для ласки

Rus
старейшина

Сообщение Rus » 10.06.15 13:15

Я вот тут думал-я ведь строил жестко её.Во всем.например,ужин по минутам в восемь подавала.Если на 5 минут задержка была-бежала извиняться,приходилось успокаивать-типа ладно,ничего страшного.
Перед сном в постели рядом со мной планшет на 5 минут брала, книжку почитать-у меня была сразу реакция-"Окуела ,что ли". Сразу убирала и больше не рисковала.
к соседке через забор шла поболтать,говорила-можно я на 15 минут к Ире,,задерживалась на 15 минут-получала вынос мозга с предложением жениться на Ире.
И всё равно не помогло.-Это я к тому что жесткий диктат-тоже не спасет.
Поведение самок обусловленно внешними факторами связанными с социальным поведением и общей картины ценностей на текущий момент в обществе. Т.е. то что пропагандируется на АБФ и к примеру в книге Новоселова не работает по той простой причине что 99% самок нашего вида конформистки и не могут без экстраполяции социума рассматривать свою семью отдельно от всех. Поэтому и столько придури в голове у современных бап, и практически все не подходят для долгой и стабильной семейной жизни.

Все эти пути козла и прочее, прогнуть, приструнить бабу, не работают, так как баба как существо без собственного я, а отражающая социальную повседневность неспособна на недивиантное поведение в семье. Хавают кривую картинку с телевизора и социума бап в виде РСП, получают в итоге свои разбитые семьи.

Хочешь семью меняй место жительства с правильным патриархальным социальным укладом - хоть саудовскую аравию ..

В постсоветстком пространстве пока применим только промискуитет, и он будет еще долго здесь присутствовать, пока не произойдет социальное переформатирование общества. :wink:

Rus
старейшина

Сообщение Rus » 10.06.15 13:26

http://www.vesti.ru/videos/show/vid/637 ... d%3D637669

В России брак даже не русская рулетка, а хуже, более фатально вероятно.

kriogenwave
бывалый

Сообщение kriogenwave » 11.06.15 16:06

трамплин писал(а):ну а сам-то хочешь с ней быть? будущее с ней видишь?
Нет конечно,однозначно не хочу.Иначе бы скорее всего вернул бы. Достаточно выключить резкость и добавить немного тепла в интонации...и предложить мучится дальше.

kriogenwave
бывалый

Сообщение kriogenwave » 11.06.15 16:09

Андрюх писал(а):По постулатам АБФ, это проблема в ней, что тебе не хотелось гладить ее 10 раз а хотелось только 2. Значит она недовыполняла свою женскую роль, если ты мысленно злился на нее. Не делала эмоциональную атмосферу в ТВОЕЙ семье, которая твоей семье нужна. Все так?
Нельзя слепо следовать постулатам.Если я понимаю что ей теплое слово раз в год говорил(и то не факт).Т.е. она вообще без "пряников" жила.
Всё валить на баб-тоже не слишком хорошо.

kriogenwave
бывалый

Сообщение kriogenwave » 11.06.15 16:13

Rus писал(а):------
Полностью согласен.Потому сейчас для себя решил, что в сторону семьи вообще не буду смотреть.Предполагаю, что это будет больше похоже на отношения с любовницей.Только она будет постоянной и с сохранением определённой дистанции.

kriogenwave
бывалый

Сообщение kriogenwave » 11.06.15 16:21

Вот удивительная штука-по ощущениям вроде не сильный стресс у меня,но последнюю неделю полезли дикие болячки.Причем лезешь смотреть от чего они-от падения иммунитета.Ну а отчего иммунитет может падать летом в пору витаминов и солнца-только от стресса.

Ещё-из за то что приболел-перестал пока бриться-и обнаружил,что за эти три месяца волосы на лице(не на голове) поседели сильнее чем за всю жизнь до того.Борода почти белая.
Вообще-заметил что в эту тему не тянет писать-нуегонах лишний кортизол.
Если честно предыдущие отношения видимо в такой стадии,когда не ранят,но говорить о них не хочется.Это как разговор про украденную машину-ничего приятного-только кортизол.

kriogenwave
бывалый

Сообщение kriogenwave » 11.06.15 16:25

Временно тему про БЖ2 прикрываю. Здесь попробую или приятные воспоминания,или про БЖ1(хотя там склады кортизола) или про планы на будущее)
Типа дневник.
Чтобы тему пока не закрывать.

kriogenwave
бывалый

Сообщение kriogenwave » 11.06.15 17:07

Rus
Все эти пути козла и прочее, прогнуть, приструнить бабу
Дело в том, что я себя не перестраивал-я так живу.Лет с 22-ух.И кстати при этом я считаю себя справедливым и мягким человеком :D
Это типа "принципы". Я при малейших отклонениях любой своей ОЖП сразу устраивал ей порку.Хоть и не физическую. Из-за этого чувствовал себя тираном.После АБФ уже не знаю как к этому относиться.
Устраивал разнос даже просто за интонации отдельной фразы.Намек на борзость и властные нотки в голосе-сразу вызывали у меня эффект красной тряпки.
Кстати на будущее зарёкся связываться с училками и преподами(особенно с научными степенями).У них властные интонации впитываются в кровь.И как бы они не старалась быть ласковой-они проглядывают.Отключаться от рабочего режима,походу,они не умеют..А меня это бесит.В итоге она оказывается без вины виноватой.

kriogenwave
бывалый

Сообщение kriogenwave » 11.06.15 17:34

борисик писал(а):а ежика ты бы тоже гладил по 10 раз в день? :lol:
бабы они для другого, не для ласки
Ещё раз-ласка-это "пряник".Причём самый дешевый,точнее -бесплатный.
Баба совсем без ласки- со временем звереет.
А я кнут почти не выпускал из рук, а про пряники тупо забывал.Вспоминал раз в год,...и снова забывал.Тут же.

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 11.06.15 19:51

kriogenwave писал(а):Целыми днями обдумываю будущую одинокую жизнь.
А ты не думай, ты делай. Там всё ок, поверь. Да, и одинокая жизнь и отсутствие бабы в твоей квартире (с) - это совсем разные вещи :D

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 11.06.15 19:57

Приведу пост одного камрада:
жить можно только двумя способами:
1. Спокойно.
2. Неспокойно.

Когда ты спокоен - ты спокойно решаешь проблемы, не циклишься на негативных моментах, не возвращаешься к печальным воспоминаниям и мыслям. Каждый день ты - Спанч Боб.
Рад утру, рад близким людям, работе и самому процессу жизни. Наслаждаешься едой, наслаждаешься сексом, сном, общением с родителями и детьми.
Почему спокойная жизнь дана так малому количеству людей?

Ответ вас может удивить.

Спокойный человек меньше потребляет. Он хреновый потребитель, честно говоря - потому что ему не надо заедать депрессию, лечиться от тоски шоппингом или повышать свою социальную значимость дорогими статусными предметами.
Спокойный человек - самый лютый враг маркетолога.

Поэтому людей заставляют верить, что спокойная жизнь - это отстой. "Если ты спокоен и не потребляешь - ты лох."
В любой рекламе, на любом банере, в любой кассовой мелодраме - эта установка идет красной нитью.

А кто захочет быть лохом? Никто.
Поэтому женщины страдают, желая потреблять больше: денег, цацек, эмоций...
Спокойных мужчин больше по той простой причине, что они умнее. Им намного труднее втюхать дерьмо в блестящей упаковке за баснословную сумму (хотя матери-разведенки и породили на свет за последние десятилетия большое количество потреблятей мужского пола тоже).

Если вы считаете спокойную жизнь скучной, если вы не можете удовлетворяться малым, если вы не можете радоваться жизни, не имея чего-то "для счастья" - то вас безнадежно, беспросветно и глубоко намахали.
Вы на крючке и уже даже не шевелитесь.

Как обрести спокойствие?

Проще простого.

Нужно расслабиться - один-единственный раз и на всю жизнь.
Природа поможет войти в нужное русло - нужно позволить ей вести тебя по предназначенной от рождения колее.
Эволюция ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ закладывала в женщине определенные эмоциональные, гормональные и физиологические настройки. Последние 100 лет перемен - это так, тьфу, мелочь несущественная против нескольких тысяч лет становления алгоритма женского счастья.

Борьба со своей собственной сутью подобна, пардон, сцанью против ветра - это совершенно неприятное, вредное и мерзкое дело.
Женщина, пытающаяся быть кем-то другим - мужчиной, конём с яйками, "железной бизнес-леди", "сексапильной стервой" будет несчастна ВСЕГДА. Потому что законы природы непоколебимы.

Однако, при желании, все вернуть на круги своя та же самая природа может очень быстро помочь: когда ты возвращаешься к женскому поведению, к женскому мышлению (не к современному потреблятскому, а к природно-женскому "сберегай, корми, приумножай, выращивай") - природа награждает тебя гормонами счастья и стабилизирует психику.

Прекратите просыпаться с мыслью: "Я сегодня опять несчастна, муж мне изменял, он опять сегодня не будет проявлять любовь, как я от всего устала, не чувствую себя женщиной..."

Проснитесь и посмотрите правде в глаза: вы здоровы, вы мать, вы жена, у вас есть работа, жильё, еда каждый день, нет войны, эпидемии, стихийного бедствия и т.п.
Не НИ ОДНОГО повода страдать..

Единственный способ изменить свою жизнь - это измениться самому.
.
(Vogel)

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 11.06.15 19:58

Он писал ОЖП, но ОМП касается в неменьшей степени

kriogenwave
бывалый

Сообщение kriogenwave » 12.06.15 11:03

Grivar писал(а): А ты не думай, ты делай. Там всё ок, поверь. Да, и одинокая жизнь и отсутствие бабы в твоей квартире (с) - это совсем разные вещи :D
Понимаешь-я бы рад остаться один и просто жить для себя,но пока не могу-приходится сожительствовать и ждать той волнующей минуты,когда можно будет закинуть в машину только самое необходимое-ноут,мониторы, и одежду и выехать в дефолтсити.
Я надеялся что это должно было произойти ещё пару дней назад-но вылезла муйня под названием герпес на пол лица.Никогда такого не было.Всё распухло.всё болит,выгляжу как мутант из фильма ужасов.С таким фейсом только и бегать квартиры снимать в Москве.
Причём пока не могу остановить ни чем-всё увеличивается и увеличивается.Так не во время,что не верится-как сон.

kriogenwave
бывалый

Сообщение kriogenwave » 12.06.15 11:07

Чудо, а не женщина.Вчера перед сном спросил-нет ли у нас трубочек для коктейля-типа с губой намазанной мазью чай неудобно пить.Сказала что нет.Утром проснулся-меня уже ждёт упаковка трубочек-с утра пораньше смоталась специально за ними.Эх,печаль.

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 12.06.15 13:08

kriogenwave ты неправильно применяешь слово " не могу". Не могу - это когда ты прикован к батарее, к инвалидной коляске, к кровати, когда ты на необитаемом острове. Всё остальное - нихочу. Тайная надежда на камбек. Ай трубочки.. Видимо, ты ничего не решил еще.
Интернет открой, телефон возьми. Фейс не обязательно сразу показывать.

Ответить