Нужна ли мужчине работа? Часть 2, с хэппи эндом
Да забейте тогда. Знаете, не в обиду, быть механиком вездехода на вахте - не особо интеллектуальная профессия. В том смысле, что мужик ваш - может быть, просто мужик. Хорошо вам с ним ? Ну и слава богу. Идите дальше, раз так вышло. Вы тут заморачиваетесь тем, что, мол, он рано или поздно начнет страдать, что его жена семью обеспечивает. А он может рассуждать, что жена - это часть его хозяйства, которая в том числе и денег приносит. Если вам не обидна такая постановка вопроса - так и живите в свое удовольствие. Только берега видьте.
Я бы не связывала напрямую: уважение = заработок.
Для большинства мужчин, соглашусь, количество денежных знаков говорит об их жизненной состоятельности, но бывают и исключения.
Весьма интересные исключения!
Например, священники; художники, которые зачастую, живут за счет меценатов; путешественники; люди, отправляющиеся в кругосветку стопом с семьями (знаю я одну такую семью из Обырка, островка у вас, на Украине, их младшую дочку зовут Патагония - по месту рождения), возможно и изобретатели туда же.
В таких парах зарабатывают женщины, при этом, не перестают чувствовать себя таковыми. Не утрачивают уважения к мужчине. Мужчины, при этом, не альфонсы и не тунеядцы, они заняты делом, вот только дело не приносит прямой доход в виде денежных единиц.
Просто это непривычно для большинства. Мы привыкли измерять все шаблонами. Жить в квартирах, в выходные ездить на дачу, ходить на работу.
Для большинства мужчин, соглашусь, количество денежных знаков говорит об их жизненной состоятельности, но бывают и исключения.
Весьма интересные исключения!
Например, священники; художники, которые зачастую, живут за счет меценатов; путешественники; люди, отправляющиеся в кругосветку стопом с семьями (знаю я одну такую семью из Обырка, островка у вас, на Украине, их младшую дочку зовут Патагония - по месту рождения), возможно и изобретатели туда же.
В таких парах зарабатывают женщины, при этом, не перестают чувствовать себя таковыми. Не утрачивают уважения к мужчине. Мужчины, при этом, не альфонсы и не тунеядцы, они заняты делом, вот только дело не приносит прямой доход в виде денежных единиц.
Просто это непривычно для большинства. Мы привыкли измерять все шаблонами. Жить в квартирах, в выходные ездить на дачу, ходить на работу.
Однако... Ну, если он сам не может найти, может через друзей-знакомых как-то... Устройте мужика... Сами... Есть такие... Я так понимаю, вы у него в мамках ходите)))... Играйте свою роль до конца)))...Чешир писал(а): Три года назад строительство как таковое закончилось. были еще мелкие отделочные работы какие-то, когда деньги появлялись. Но, по большому счету, с того момента он ничем не занимается.
Именно этого я и хочу, чтобы у него было дело. Уже не принципиально, сколько оно будет приносить и т.д. Чтобы потом не было человеку "мучительно больно за бесцельно прожитые годы" (с)скорпи писал(а): Полно бюджетников , получающих копейки, но увлеченных своим делом.
Рыжжжая вы правы, уважение к нему у меня есть, иначе не была бы рядом. Уважаю в том числе и за то, что умеет столько делать руками. Сейчас таких парней единицы, особенно в Москве.
Мар_а если я и правда в мамках у него хожу, то мне пора на выход. Зачем плодить еще одну ячейку общества с изначально неверными уставами.
Помочь советом - да. поддержать - в любую минуту. Делать за него - никогда! Только если попросит сам (в таком случае сделаем вместе).
- Невозмутимый
- аксакал
Привет, Чешир.
Сначала не хотел писать, вроде как в прошлой теме все разложили.
Но вот этот ответ покоробил.
А теперь вот это: Именно этого я и хочу, чтобы у него было дело. Уже не принципиально, сколько оно будет приносить и т.д. Чтобы потом не было человеку "мучительно больно за бесцельно прожитые годы"
Чешир, снова чего-то ХОЧЕШЬ ТЫ, и хочешь за него, наверное это правильно переживать за своего мужчину и пытаться чем-то помочь, но если сам не хочет, ну хоть усрись(соррь за грубость) нихера не получится, хоть запредлагай ты тем.
Еще тогда я писал, для вывода из состояния "коматоза" твоего мужа понадобится встряска, встряска случилась - авария, как только все восстановилось все вернулось на круги.
Чешир, ничего личного, не ходишь ли ты по кругу убеждая себя?
Сначала не хотел писать, вроде как в прошлой теме все разложили.
Но вот этот ответ покоробил.
Пох, что нет синяка в паспорте, вижу что помогал своим родителям, не вижу что сделал для ВАШЕЙ, то есть СВОЕЙ семьи. Строительство дома не обсуждаем, это совместный проект, кто вложил бабло, кто труд не вопрос темы.Чешир писал(а):Баба Яга да, нужен. Иначе я бы сюда не пришла.
Я не ставлю финансовый вопрос выше остальных.
Да и не сказать, чтобы прям 3 года он просиживал штаны. Что-то делал, помогал родителям своим, сестре...
А теперь вот это: Именно этого я и хочу, чтобы у него было дело. Уже не принципиально, сколько оно будет приносить и т.д. Чтобы потом не было человеку "мучительно больно за бесцельно прожитые годы"
Чешир, снова чего-то ХОЧЕШЬ ТЫ, и хочешь за него, наверное это правильно переживать за своего мужчину и пытаться чем-то помочь, но если сам не хочет, ну хоть усрись(соррь за грубость) нихера не получится, хоть запредлагай ты тем.
Еще тогда я писал, для вывода из состояния "коматоза" твоего мужа понадобится встряска, встряска случилась - авария, как только все восстановилось все вернулось на круги.
Чешир, ничего личного, не ходишь ли ты по кругу убеждая себя?
Невозмутимый
долго думала над тем, что вы написали.
Что сделал для нашей семьи? А если подумать ничего (кроме дома). Мы оба как-то зависли в каком-то конфетно-букетном периоде. О будущем на моей памяти говорили считанное количество раз. А так как-то живем сегодняшним днем. И, принципе, комфортно так живем.
Хочу. Я хочу в тысячу раз больше, чем тут пишу(натура такая). Но вслух ему этого всего не говорю, не пилю, предлагаю максимально редко, чтобы человека не достать. Ну, хочу... ну, не получится... ну, переживу.
Боюсь просить: убеждая себя в чем?
долго думала над тем, что вы написали.
Что сделал для нашей семьи? А если подумать ничего (кроме дома). Мы оба как-то зависли в каком-то конфетно-букетном периоде. О будущем на моей памяти говорили считанное количество раз. А так как-то живем сегодняшним днем. И, принципе, комфортно так живем.
Хочу. Я хочу в тысячу раз больше, чем тут пишу(натура такая). Но вслух ему этого всего не говорю, не пилю, предлагаю максимально редко, чтобы человека не достать. Ну, хочу... ну, не получится... ну, переживу.
Боюсь просить: убеждая себя в чем?
- Невозмутимый
- аксакал
Да блин. Прочти прошлую личку, перечитай прошлую тему, все ж разжевали. Еще раз, твоему мужу так как сейчас КОМФОРТНО, ничего делать он не будет, его ВСЕ УСТРАИВАЕТ, как только случилась ситуация, когда ему ПРИШЛОСЬ(не потому что он хотел) подорваться и начать бегать(твоя авария), то он несомненно подорвался, поскольку это нарушило его, если хочешь баланс, как только ты восстановилась все стало по прежнему.
Про уговариваешь. Если тебя все устраивает, то к чему ты тут? Вари вкусняшку, наслаждайтесь жизнью. Похвастать? Что-то и вторая темка пахнет попыткой уговорить саму себя в том что муж у тебя самый-самый. Да кто бы спорил, это ТВОЙ муж, тебе и решать как быть. Но тогда снова вопрос к чему тут тема твоя?
Про уговариваешь. Если тебя все устраивает, то к чему ты тут? Вари вкусняшку, наслаждайтесь жизнью. Похвастать? Что-то и вторая темка пахнет попыткой уговорить саму себя в том что муж у тебя самый-самый. Да кто бы спорил, это ТВОЙ муж, тебе и решать как быть. Но тогда снова вопрос к чему тут тема твоя?
Жить "здесь и сейчас" - замечательно. Но, вы говорите о своих непроговоренных желаниях. т.е. у вас есть невысказанные ожидания, правильно? Если вы не делитесь этим со своим мужчиной, то копится обида из-за "обманутых ожиданий" - даже если вы и не признаётесь себе в этом. У него тоже наверное есть свои невысказанные ожидания. Вам бы сесть рядышком и поговорить об этом, высказать всё честно и полностью, ничего хорошего во взаимных недомолвках нет, когда оба "проглотят обидку" и делают вид что всё отлично. Тогда вы поймёте, какой вектор в жизни у каждого из вас, и совпадают ли они хоть сколько-то. Одно но: эта честность может как укрепить отношения, так и совсем наоборот, в любом случае это разрушит "зону комфорта" а-ля привычное болотце; и поможет вам двоим кристально чётко определиться с жизненными планами.Чешир писал(а): Что сделал для нашей семьи? А если подумать ничего (кроме дома). Мы оба как-то зависли в каком-то конфетно-букетном периоде. О будущем на моей памяти говорили считанное количество раз. А так как-то живем сегодняшним днем. И, принципе, комфортно так живем.
Разумеется, всё имхо.
- Невозмутимый
- аксакал
- Невозмутимый
- аксакал
Извиняюсь за долгие "неответы". В рамках разруливания ситуации свалила в деревню к родителям(потому свободного времени вообще мало), чтобы мужчина мой разбирался со своей работой самостоятельно, раз он обещал.
Мне кажется, что свои мысли по поводу этой проблемы я своему мужчине говорила предельно ясно. Другой вопрос, если он действительно меня не хочет слышать...
Пока жду. Пообещал. Правда, время идет, все пока только на словах. Уже назвал конкретную фирму в которую хочет пойти работать.
Разговаривать - разговаривала. Свою точку зрения высказывала, спокойно, с доводами. 2 недели уже у родителей сижу. Жду. Дождусь конца августа, а там буду решать окончательно.
Был за мной такой косяк. Сильно был. И долгое время. Потом долгое время боролась, и сейчас борюсь.Рысичъ писал(а):Если вы не делитесь этим со своим мужчиной, то копится обида из-за "обманутых ожиданий"
Мне кажется, что свои мысли по поводу этой проблемы я своему мужчине говорила предельно ясно. Другой вопрос, если он действительно меня не хочет слышать...
Пока жду. Пообещал. Правда, время идет, все пока только на словах. Уже назвал конкретную фирму в которую хочет пойти работать.
Наверно потому, что не устраивает до конца. Потому что если бы мы работали вдвоем, то можно было бы скопить на автономный бизнес(проект уже есть) и не работать вообще больше при желании. Кататься по миру, наслаждаться жизнью, воспитывать детей. Я наивно надеялась, что мы будем зарабатывать вместе, а пока получается что я работаю вместо него. На фоне всего этого дела меня периодически качает, появляется желание разорвать отношения (к вопросу проблемы выбора). Потом думаю, что у него столько хороших качеств, что это можно пережить и смириться.Невозмутимый писал(а):Если тебя все устраивает, то к чему ты тут?
Разговаривать - разговаривала. Свою точку зрения высказывала, спокойно, с доводами. 2 недели уже у родителей сижу. Жду. Дождусь конца августа, а там буду решать окончательно.
- Невозмутимый
- аксакал
Похоже не будет хеппи-энда.
Время идет - ситуация ничерта не меняется. На словах всё, что угодно. На деле - хрен.
В бизнесе возники проблемы, понадобились деньги; одна организация не захотела возвращать мне крупную сумму денег, возвращать придется через суд, точно верну, но это долго... месяцев 5. Итог: мы опять в долгах, только серьезнее чем раньше. Деньги только в перспективе, а так всем должны. А он палец о палец не ударил, чтобы работу найти. Через месяц надо все отдать. Даже если есть не будем, моего заработка не хватит всё погасить, и он об этом знает.
Вобщем, мысленно пакую чемоданы. Через неделю собираюсь завязывать с этим цирком. А пока внимательно читаю про санчас.
Появился вопрос к форуму: неужели действительно мужик, это такое существо, которое не может работать в команде? Есть здесь мужчины, которые могут себе представить ситуацию, что их женщина зарабатывает больше них самих? Пусть это будет 150-200 тыс. Вот правда. Неужели, это проблема?
Весь форум пестрит историями о меркантильных бабах... а тут же все наоборот. Я же ни одной копейкой никого в жизни никогда не попрекнула... Чтож за хрень-то такая?
Просто не могу понять, это я такая бракованная, что мужчину так испортила, или просто с выбором ошиблась?
Время идет - ситуация ничерта не меняется. На словах всё, что угодно. На деле - хрен.
В бизнесе возники проблемы, понадобились деньги; одна организация не захотела возвращать мне крупную сумму денег, возвращать придется через суд, точно верну, но это долго... месяцев 5. Итог: мы опять в долгах, только серьезнее чем раньше. Деньги только в перспективе, а так всем должны. А он палец о палец не ударил, чтобы работу найти. Через месяц надо все отдать. Даже если есть не будем, моего заработка не хватит всё погасить, и он об этом знает.
Вобщем, мысленно пакую чемоданы. Через неделю собираюсь завязывать с этим цирком. А пока внимательно читаю про санчас.
Появился вопрос к форуму: неужели действительно мужик, это такое существо, которое не может работать в команде? Есть здесь мужчины, которые могут себе представить ситуацию, что их женщина зарабатывает больше них самих? Пусть это будет 150-200 тыс. Вот правда. Неужели, это проблема?
Весь форум пестрит историями о меркантильных бабах... а тут же все наоборот. Я же ни одной копейкой никого в жизни никогда не попрекнула... Чтож за хрень-то такая?
Просто не могу понять, это я такая бракованная, что мужчину так испортила, или просто с выбором ошиблась?
скорее выбором ошиблась.
Если мужик глупый, он не умеет рассчитать сил, хватаясь за непосильную ношу, заваливая дело раз за разом.
Не знает как, не знает с кем..Котенок по сути..Но амбиций выше крыши, поэтому на дядю работать не желает.
Выйти замуж не напасть, лишь бы за мужем не пропасть..
А женщина мажет и больше мужа зарабатывать. Ничего в этом не вижу экстраординарного.
Муж - бюджетник, жена в коммерческих структурах. Жизнь - тельняшечка и не знаешь какая завтра полоса будет, а так подстраховка какая ни какая..
Если мужик глупый, он не умеет рассчитать сил, хватаясь за непосильную ношу, заваливая дело раз за разом.
Не знает как, не знает с кем..Котенок по сути..Но амбиций выше крыши, поэтому на дядю работать не желает.
Выйти замуж не напасть, лишь бы за мужем не пропасть..
А женщина мажет и больше мужа зарабатывать. Ничего в этом не вижу экстраординарного.
Муж - бюджетник, жена в коммерческих структурах. Жизнь - тельняшечка и не знаешь какая завтра полоса будет, а так подстраховка какая ни какая..
- Невозмутимый
- аксакал
То у тебя все плохо, то все хорошо, то опять все плохо. Вангую, что "завтра" будет опять все хорошо.Чешир писал(а): Просто не могу понять, это я такая бракованная, что мужчину так испортила, или просто с выбором ошиблась?
Ты такая, какая есть, он такой, какой есть. Вы не поменяетесь. Ты не примешь его такого, он не примет тебя. Это биология. Умная наука. Ты самец. Он самец. Два самца в одной конуре только собачатся за кости и кому спать под дождем.
Зря ты не родила за год. Неплохо было бы твое внимание переключить с возможных "пестецов" на ребенка (раз на мужа не получилось).
Вообще, по моим наблюдениям, тревожность у теток настолько зашкаливает, что просто офигеть. По любому поводу ждут жопы-голода-смерти. Не умеют радоваться просто теплу рядом, просто сериалу под одним одеялом, просто походу под ручку по вечерним улицам. Все надо к каким то надуманным вершинам стремиться самим и окружающих силой пинать. И это прррискорррбно. (с) бородач.
- Невозмутимый
- аксакал
Чего она "все отдала"? продолжает бренчать яйцами в соцсоревновании "кто больше заработает". Дело не в том, куда эти деньги делись дальше, да хоть заработала и подарила. Дело в процессе. Игра "кто круче", в которой мужик проигрывает. А оправдывает свое участие в этой игре понятием "если я не буду играть и выигрывать, то вся планета погибнет". Суперменша, йопта. Ток победа, в итоге, пиррова получается.
Если честно, я в растерянности. И это состояние затянулось. Я не могу собраться с духом и уйти, надеюсь до последнего, но и смириться с ситуацией не могу - это факт. и да... у мена качает. То в одну сторону, то в другую.То у тебя все плохо, то все хорошо, то опять все плохо. Вангую, что "завтра" будет опять все хорошо.
Вообще, по моим наблюдениям, тревожность у теток настолько зашкаливает, что просто офигеть.
Мужчина не работает 4 года примерно, и даже когда у нас с финансами писец и тонна долгов, он все равно ничего не делает в этом направлении. А я не могу определиться - это мои тараканы и тревожность, или это колокол и надо бежать.
Я не оправдываюсь. Я правда не могу жить в неизвестности. Я себя физически плохо чувствую. Оттуда и тревожность.