Приданое...
Разные люди платят за жизненный опыт разную цену, но если в итоге мужчина научится мыслить трезво и адекватно никакая цена не будет чрезмерной. Лучше иметь ответственного мужчину, главу семьи, пройдя через годы съемных квартир, чем вялого примака, но жить в квартире жены.Бажена писал(а):П.С. Просирать и пускать на ветер квартиру, только потому что это квартира жены, а самим с детями таскаться по съемным хатам- верх непредусмотрительности и глупости.
ИМХА.
Питерский как всегда прав.
Ребят, а что такого страшного в съёмной квартире? Те же стены и потолок, тот же пол как и в других квартирах. Также платишь за квартиру как и за свою бы платил. Я всегда где бы ни жил называл ДОМОМ.
Точно такая же аналогия и с семьёй у меня.
Но у ОЖП всё наоборот, "мыкаться по съёмным" = нищеброд.
семья = ЗАГС.
ах, да, ещё и приданое надо было шить/вязать, а не по клубам шляться.
Ребят, а что такого страшного в съёмной квартире? Те же стены и потолок, тот же пол как и в других квартирах. Также платишь за квартиру как и за свою бы платил. Я всегда где бы ни жил называл ДОМОМ.
Точно такая же аналогия и с семьёй у меня.
Но у ОЖП всё наоборот, "мыкаться по съёмным" = нищеброд.
семья = ЗАГС.
ах, да, ещё и приданое надо было шить/вязать, а не по клубам шляться.
-
- аксакал
-
- аксакал
Лучше жить в хорошей квартире, путешествовать, не рвать жилы и не портить себе нервы. Тогда остаются силы на зарабатывание денег.Питерский писал(а): Лучше иметь ответственного мужчину, главу семьи, пройдя через годы съемных квартир, чем вялого примака, но жить в квартире жены.
Съемная квартира не делает автоматов мужчину сильным.
делаетAsteraceae писал(а):[
Съемная квартира не делает автоматов мужчину сильным.
одно дело жить в маминой квартире и не париться
и другое дело
жить на съемной
и думать как отложить баблоса на нее
а еще и на собственную квартиру
трудности закаляют
чего с твоим сыном не наблюдается
бабки зло
и твои дети за это еще расплатятся
примеры мишани и сиба к прочтению
и осмыслению
-
- аксакал
ОЖП (и как показывает практика многие ОМП) этого не понимают, они вместо того чтобы дать удочку и научить ловить предпочитают давать сразу рыбу.makar писал(а): одно дело жить в маминой квартире и не париться
и другое дело
жить на съемной
и думать как отложить баблоса на нее
а еще и на собственную квартиру
трудности закаляют
чего с твоим сыном не наблюдается
бабки зло
и твои дети за это еще расплатятся
примеры мишани и сиба к прочтению
и осмыслению
-
- аксакал
Трудности закаляют. Формируют характер. Устойчивость и жизнеспособность.
Если до 18-ти ребенок жил как у Христа запазухой, а после его выкинули нафик в свободной плавание- то велика вероятность, что утонет. Не научился он плавать. Навыков выживаемости нет.
Привык, что папа с мамой все на блюдечке принесут.

Если до 18-ти ребенок жил как у Христа запазухой, а после его выкинули нафик в свободной плавание- то велика вероятность, что утонет. Не научился он плавать. Навыков выживаемости нет.
Привык, что папа с мамой все на блюдечке принесут.

-
- аксакал
Лет пять назад нам говорили, что он не сможет учиться вобычной школе. Сейчас учится. Уже хорошо.
Те, кто дразнили - получили в лоб. Больше не дразнят.
Я лично считаю, что надо с ним построже и границы жестче ставить, вчера как раз мужем поругались на эту тему, но муж считает что надо лаской. Ну считает и считает...Я ему не мешаю сына воспитывать и применять свои методы. Может он и прав в чем то.
Те, кто дразнили - получили в лоб. Больше не дразнят.
Я лично считаю, что надо с ним построже и границы жестче ставить, вчера как раз мужем поругались на эту тему, но муж считает что надо лаской. Ну считает и считает...Я ему не мешаю сына воспитывать и применять свои методы. Может он и прав в чем то.
Вы серьезно про продать квартиру и отдать мужу или на благотворительность 5-10 лямов?! Нет, вы прям трезвые это пишете? То есть родители всю жизнь работали, зарабатывали на квартиры, потом одну продали и помогли с первым взносом, ОЖП платит ипотеку 10 лет, отдавая ползарплаты, чтобы потом встретив своего благоверного, который к своему возрасту по какой-то причине не смог купить квартиру, подогнать ему несколько миллионов??? И вы всерьез считаете, что его это впечатлит на новые подвиги? Это его научит лишь тому, что можно и дальше нихрена не делать, и все будет падать на голову само.
Другое дело использовать эту квартиру как первый взнос для другой квартиры, купленной до брака и оформленной на двоих.
Другое дело использовать эту квартиру как первый взнос для другой квартиры, купленной до брака и оформленной на двоих.
расскажи нам девочка про твои успехи в строительстве семьиponimaesh писал(а): Нет, вы прям трезвые это пишете?.
и скока детей
и сколько ты сама квартир купила
и почему живешь в маминой квартире
вместо того чтоб деньги им отдать
и они наконец смогли посмотреть мир
понимаешь
ты ни хрена не понимаешь
а мужчине доверять
и слушать его тебя не научили
потому у тя везде жопа
переубеди меня фактами пля
т.е. жить и пользоваться на готовом не по Новоселову. А корячиться, зарабатывать на кв-ру с нуля, делать в ней ремонт и т.д., что бы потом это все поделить по полам (или вообще быть выпнутым, потому как мать проживает с ребенком по месту прописки) при разводе нормуль? :D
так могут размышлять только голодранцы и бездельники. Которые никогда не зарабатывали на жизнь, а только ее прожигали.Бажена писал(а):П.С. Просирать и пускать на ветер квартиру, только потому что это квартира жены, а самим с детями таскаться по съемным хатам- верх непредусмотрительности и глупости.
ИМХА.
из темы в тему складывается ощущение, что большинство местных ОМП ждет каких-то благоприятных обстоятельств. "Вот найду годную ОЖП...", "вот пожертвует ОЖП всем ради меня...." и тогда заживеееем!
Благоприятные обстоятельства могут не наступить никогда. Только отличие неаленя как раз в том, чтобы жить и добиваться своего не только при попутном ветре, а скорее даже несмотря.
Если житье в квартире ОЖП не по Новоселову, в чем проблема, живи в съемной квартире, а ее квартиру-сдавай и копите на новую. Только вот загадка в том, что у тех, кто живет как вы тут говорите, примаком, нет такого стремления изначально, ему комфортно в его маленьком болотце, а при РРС он виноват, что выбрал негодную самку - с квартирой.
Благоприятные обстоятельства могут не наступить никогда. Только отличие неаленя как раз в том, чтобы жить и добиваться своего не только при попутном ветре, а скорее даже несмотря.
Если житье в квартире ОЖП не по Новоселову, в чем проблема, живи в съемной квартире, а ее квартиру-сдавай и копите на новую. Только вот загадка в том, что у тех, кто живет как вы тут говорите, примаком, нет такого стремления изначально, ему комфортно в его маленьком болотце, а при РРС он виноват, что выбрал негодную самку - с квартирой.
- Злобный мешок
- аксакал
Наглядный пример как ОЖП спорит сама с собой. :Dponimaesh писал(а):из темы в тему складывается ощущение, что большинство местных ОМП ждет каких-то благоприятных обстоятельств. "Вот найду годную ОЖП...", "вот пожертвует ОЖП всем ради меня...." и тогда заживеееем!
оставь эту сказку для себяponimaesh писал(а):
Благоприятные обстоятельства могут не наступить никогда
одна из десяти нормальная
просто не надо бояться слова нет
и набирать количество в актив
а количество всегда дает качество
главное не циклиться на одной
и иметь мужество дать ей пенделя
не трогая телефон до конца жизни
и таки да
для тебя благоприятные обстоятельства не возникнут никогда
у тя могут быть только благоприятные дни
Makar
Та ради Бога, пусть перебирают. Вы взрослый человек, у Вас взрослые дети, неужели Вы бы одобрили, если ваша дочь отдала мужу 5-10 млн руб, 20% из которых вы заработали честным трудом?
И кстати, в ответ на Впш предыдущий пост: я диву в своей квартире, родители в своей, где они ежемесячно получают от меня пособие сопоставимое с зп, 2 раза в год смотрят мир.
Та ради Бога, пусть перебирают. Вы взрослый человек, у Вас взрослые дети, неужели Вы бы одобрили, если ваша дочь отдала мужу 5-10 млн руб, 20% из которых вы заработали честным трудом?
И кстати, в ответ на Впш предыдущий пост: я диву в своей квартире, родители в своей, где они ежемесячно получают от меня пособие сопоставимое с зп, 2 раза в год смотрят мир.
двоичная логика биороботаAsteraceae писал(а):На самом деле нет такой альтернативы: либо рыба, либо удочка.
еще можно стать сыроедом и просто срывать плоды
и это не везение, это поиск альтернатив и изменение себя
можно взять пример с потреблятством - например мне не нужен новый ифон, потому что просто не нужен, а кто-то с ночи в очередь становится, чтобы купить новую модель
и это при примерно одинаковом достатке
насчет квартиры - лучше жить в своей, чем быть бомжом
в европах нет практики покупки квартиры, потому что это не выгодно
купив квартиру ты будеш платить примерно такую же стоимость как за съемную
единственное отличие рынка съемного жилья европы от россии в том, что в европах домами владеют большие конторы и это боле менее регулируется законом
в россии ты можеш просто платить бабке денег и жить, а завтра она скажет освободить и ты не успееш ничего найти
можно сейчас конечно и договор подписать, но много ли кто заморачивается этим? вы будете читать 2-3 часа договор на 40-50 страниц? а я читал
если вернуться к квартире жены, то выгодным вариантом было бы переписать квартиру на мужа
конечно тут муж должен быть с яйцами, а то так перепишеш и воспитанный мамашей омп ради квартиры и жену выкинет
кстати вы еще заметили, что даже тут советуют мужу перед разводом переписать квартиру на мать
сначала я не замечал, а потом стало в галаза бросаться
а почему не на отца? или у большинства отца уже нет? или же отец даже подсознательно не воспринимается как мужик, которому можно доверить квартиру?
или может по причине более короткой жизни?
---
если вернуться к квартирному вопросу
вот я помню в 93м мать взяла кредит под 200%
надо было продать 2х комнатную в хрущобе и купить 3х комнатную в 9ке
весь 94й это был ад и израиль
из еды только пирог из ягод, свои овощи, суп из картошки
короче надо было тогда уже быть сыроедом :D
выплатили столько, что если бы мамаша не брала ипотеку и весь 94й мы бы еще прожили в старой хрущобе, но работали бы так же в 3 жопы, то можно было бы без всяких кредитов купить 4 комнаты
а если бы работали чуть больше обычного и не экономили на жратве, то так же без напряга купили бы те же самые 3 комнаты
что от сюда следует? можно жить в квартире жены, собирать бабло и потом продать квартиру жены и купить одну большую с запасом на будущее или даже 2, чтобы одну сдавать и всегда имтеть лишнюю копейку на счету
однако самосознание бабы должно быть настолько высоко по сравнению с нынешними бабами
это ж какой труд над собой должна проделать баба, что бы выбить из себя всю дурь? а кто из баб вообще задумывался о таких вариантах развития, как я сейчас описал? да 1 на 10000 может быть сможет продумать такую стратегию
поэтому бабам и не понять, почему надо избавиться от квартиры жены