Приданое...

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

брать Ж с приданым?

нет, пусть с узелком
14
27%
да и чем больше, тем лучше
38
73%

Всего голосов: 52

makar
посвященный

Сообщение makar » 08.09.15 11:38

другого не дано
или просирается
хотя не факт квартира
либо просирается муж тире примак
адназначна
так что лучше просрать квартиру
но бабе этого не понять
потому будет ждать принца до сорока лет
в квартире
и без детей
зато мамо будет довольна

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 08.09.15 11:55

Бажена писал(а):Уставший от жены, Вы не знаете полностью нашу тогдашнюю ситуацию.
Да, и мужа не касайтесь пожалуста, ОК?
Не вопрос, никоим образом не хотел обидеть.
Но вы же выплыли?
Если проблема имеет решение, то нечего волноваться, если проблема неразрешима, то и волноваться бессмысленно...© :wink:

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 08.09.15 11:58

Бажена писал(а):П.С. Просирать и пускать на ветер квартиру, только потому что это квартира жены, а самим с детями таскаться по съемным хатам- верх непредусмотрительности и глупости.
ИМХА. :evil:
Разные люди платят за жизненный опыт разную цену, но если в итоге мужчина научится мыслить трезво и адекватно никакая цена не будет чрезмерной. Лучше иметь ответственного мужчину, главу семьи, пройдя через годы съемных квартир, чем вялого примака, но жить в квартире жены.

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 08.09.15 12:34

Питерский как всегда прав.

Ребят, а что такого страшного в съёмной квартире? Те же стены и потолок, тот же пол как и в других квартирах. Также платишь за квартиру как и за свою бы платил. Я всегда где бы ни жил называл ДОМОМ.
Точно такая же аналогия и с семьёй у меня.

Но у ОЖП всё наоборот, "мыкаться по съёмным" = нищеброд.
семья = ЗАГС.
ах, да, ещё и приданое надо было шить/вязать, а не по клубам шляться.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 08.09.15 12:37

А мне родители в приданное скопили перину ( у мужа аллергия на пух) и хрустальную люстру привезли из Чехословакии...

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 08.09.15 12:39

Питерский писал(а): Лучше иметь ответственного мужчину, главу семьи, пройдя через годы съемных квартир, чем вялого примака, но жить в квартире жены.
Лучше жить в хорошей квартире, путешествовать, не рвать жилы и не портить себе нервы. Тогда остаются силы на зарабатывание денег.

Съемная квартира не делает автоматов мужчину сильным.

makar
посвященный

Сообщение makar » 08.09.15 12:46

Asteraceae писал(а):[
Съемная квартира не делает автоматов мужчину сильным.
делает
одно дело жить в маминой квартире и не париться
и другое дело
жить на съемной
и думать как отложить баблоса на нее
а еще и на собственную квартиру

трудности закаляют
чего с твоим сыном не наблюдается
бабки зло
и твои дети за это еще расплатятся
примеры мишани и сиба к прочтению
и осмыслению

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 08.09.15 12:49

Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Доказать обратное очень сложно.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 08.09.15 12:51

Дуракам вообще очень сложно что-либо доказать. :D

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 08.09.15 12:51

Точно!

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 08.09.15 13:03

makar писал(а): одно дело жить в маминой квартире и не париться
и другое дело
жить на съемной
и думать как отложить баблоса на нее
а еще и на собственную квартиру

трудности закаляют
чего с твоим сыном не наблюдается
бабки зло
и твои дети за это еще расплатятся
примеры мишани и сиба к прочтению
и осмыслению
ОЖП (и как показывает практика многие ОМП) этого не понимают, они вместо того чтобы дать удочку и научить ловить предпочитают давать сразу рыбу.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 08.09.15 13:06

На самом деле нет такой альтернативы: либо рыба, либо удочка. Можно посасывая воблочку под пивко сидеть на берегу с удочкой и неплохо так наловить рыбы.

Не обязательно по жизни корячиться и тяжело работать, чтоб было. Иногда просто везет.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 08.09.15 13:10

Трудности закаляют. Формируют характер. Устойчивость и жизнеспособность.
Если до 18-ти ребенок жил как у Христа запазухой, а после его выкинули нафик в свободной плавание- то велика вероятность, что утонет. Не научился он плавать. Навыков выживаемости нет.
Привык, что папа с мамой все на блюдечке принесут.
:roll:

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 08.09.15 13:18

Лет пять назад нам говорили, что он не сможет учиться вобычной школе. Сейчас учится. Уже хорошо.
Те, кто дразнили - получили в лоб. Больше не дразнят.

Я лично считаю, что надо с ним построже и границы жестче ставить, вчера как раз мужем поругались на эту тему, но муж считает что надо лаской. Ну считает и считает...Я ему не мешаю сына воспитывать и применять свои методы. Может он и прав в чем то.

ponimaesh
бывалый

Сообщение ponimaesh » 08.09.15 13:31

Вы серьезно про продать квартиру и отдать мужу или на благотворительность 5-10 лямов?! Нет, вы прям трезвые это пишете? То есть родители всю жизнь работали, зарабатывали на квартиры, потом одну продали и помогли с первым взносом, ОЖП платит ипотеку 10 лет, отдавая ползарплаты, чтобы потом встретив своего благоверного, который к своему возрасту по какой-то причине не смог купить квартиру, подогнать ему несколько миллионов??? И вы всерьез считаете, что его это впечатлит на новые подвиги? Это его научит лишь тому, что можно и дальше нихрена не делать, и все будет падать на голову само.
Другое дело использовать эту квартиру как первый взнос для другой квартиры, купленной до брака и оформленной на двоих.

makar
посвященный

Сообщение makar » 08.09.15 13:44

ponimaesh писал(а): Нет, вы прям трезвые это пишете?.
расскажи нам девочка про твои успехи в строительстве семьи
и скока детей
и сколько ты сама квартир купила
и почему живешь в маминой квартире
вместо того чтоб деньги им отдать
и они наконец смогли посмотреть мир
понимаешь
ты ни хрена не понимаешь
а мужчине доверять
и слушать его тебя не научили
потому у тя везде жопа
переубеди меня фактами пля

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 08.09.15 15:01

to makar

Предупреждение за нарушение правил форума. Цитирование.

aska
посвященный

Сообщение aska » 08.09.15 15:13

т.е. жить и пользоваться на готовом не по Новоселову. А корячиться, зарабатывать на кв-ру с нуля, делать в ней ремонт и т.д., что бы потом это все поделить по полам (или вообще быть выпнутым, потому как мать проживает с ребенком по месту прописки) при разводе нормуль? :D

Бажена писал(а):П.С. Просирать и пускать на ветер квартиру, только потому что это квартира жены, а самим с детями таскаться по съемным хатам- верх непредусмотрительности и глупости.
ИМХА. :evil:
так могут размышлять только голодранцы и бездельники. Которые никогда не зарабатывали на жизнь, а только ее прожигали.

ponimaesh
бывалый

Сообщение ponimaesh » 08.09.15 15:31

из темы в тему складывается ощущение, что большинство местных ОМП ждет каких-то благоприятных обстоятельств. "Вот найду годную ОЖП...", "вот пожертвует ОЖП всем ради меня...." и тогда заживеееем!
Благоприятные обстоятельства могут не наступить никогда. Только отличие неаленя как раз в том, чтобы жить и добиваться своего не только при попутном ветре, а скорее даже несмотря.
Если житье в квартире ОЖП не по Новоселову, в чем проблема, живи в съемной квартире, а ее квартиру-сдавай и копите на новую. Только вот загадка в том, что у тех, кто живет как вы тут говорите, примаком, нет такого стремления изначально, ему комфортно в его маленьком болотце, а при РРС он виноват, что выбрал негодную самку - с квартирой.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 08.09.15 15:44

Я про чумадан. Можно подробнее узнать - где лежит...зачем лежит... :lol:

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 08.09.15 15:48

ponimaesh писал(а):из темы в тему складывается ощущение, что большинство местных ОМП ждет каких-то благоприятных обстоятельств. "Вот найду годную ОЖП...", "вот пожертвует ОЖП всем ради меня...." и тогда заживеееем!
Благоприятные обстоятельства могут не наступить никогда. Только отличие неаленя как раз в том, чтобы жить и добиваться своего не только при попутном ветре, а скорее даже несмотря.
Если житье в квартире ОЖП не по Новоселову, в чем проблема, живи в съемной квартире, а ее квартиру-сдавай и копите на новую. Только вот загадка в том, что у тех, кто живет как вы тут говорите, примаком, нет такого стремления изначально, ему комфортно в его маленьком болотце, а при РРС он виноват, что выбрал негодную самку - с квартирой.
Наглядный пример как ОЖП спорит сама с собой. :D

makar
посвященный

Сообщение makar » 08.09.15 15:52

ponimaesh писал(а):
Благоприятные обстоятельства могут не наступить никогда
оставь эту сказку для себя
одна из десяти нормальная
просто не надо бояться слова нет
и набирать количество в актив
а количество всегда дает качество
главное не циклиться на одной
и иметь мужество дать ей пенделя
не трогая телефон до конца жизни

и таки да
для тебя благоприятные обстоятельства не возникнут никогда
у тя могут быть только благоприятные дни

ponimaesh
бывалый

Сообщение ponimaesh » 08.09.15 16:44

Makar
Та ради Бога, пусть перебирают. Вы взрослый человек, у Вас взрослые дети, неужели Вы бы одобрили, если ваша дочь отдала мужу 5-10 млн руб, 20% из которых вы заработали честным трудом?
И кстати, в ответ на Впш предыдущий пост: я диву в своей квартире, родители в своей, где они ежемесячно получают от меня пособие сопоставимое с зп, 2 раза в год смотрят мир.

kalobyte
бывалый

Сообщение kalobyte » 08.09.15 16:53

Asteraceae писал(а):На самом деле нет такой альтернативы: либо рыба, либо удочка.
двоичная логика биоробота
еще можно стать сыроедом и просто срывать плоды
и это не везение, это поиск альтернатив и изменение себя

можно взять пример с потреблятством - например мне не нужен новый ифон, потому что просто не нужен, а кто-то с ночи в очередь становится, чтобы купить новую модель

и это при примерно одинаковом достатке

насчет квартиры - лучше жить в своей, чем быть бомжом
в европах нет практики покупки квартиры, потому что это не выгодно
купив квартиру ты будеш платить примерно такую же стоимость как за съемную
единственное отличие рынка съемного жилья европы от россии в том, что в европах домами владеют большие конторы и это боле менее регулируется законом
в россии ты можеш просто платить бабке денег и жить, а завтра она скажет освободить и ты не успееш ничего найти
можно сейчас конечно и договор подписать, но много ли кто заморачивается этим? вы будете читать 2-3 часа договор на 40-50 страниц? а я читал

если вернуться к квартире жены, то выгодным вариантом было бы переписать квартиру на мужа
конечно тут муж должен быть с яйцами, а то так перепишеш и воспитанный мамашей омп ради квартиры и жену выкинет

кстати вы еще заметили, что даже тут советуют мужу перед разводом переписать квартиру на мать
сначала я не замечал, а потом стало в галаза бросаться
а почему не на отца? или у большинства отца уже нет? или же отец даже подсознательно не воспринимается как мужик, которому можно доверить квартиру?
или может по причине более короткой жизни?
---

если вернуться к квартирному вопросу
вот я помню в 93м мать взяла кредит под 200%
надо было продать 2х комнатную в хрущобе и купить 3х комнатную в 9ке
весь 94й это был ад и израиль
из еды только пирог из ягод, свои овощи, суп из картошки
короче надо было тогда уже быть сыроедом :D

выплатили столько, что если бы мамаша не брала ипотеку и весь 94й мы бы еще прожили в старой хрущобе, но работали бы так же в 3 жопы, то можно было бы без всяких кредитов купить 4 комнаты
а если бы работали чуть больше обычного и не экономили на жратве, то так же без напряга купили бы те же самые 3 комнаты

что от сюда следует? можно жить в квартире жены, собирать бабло и потом продать квартиру жены и купить одну большую с запасом на будущее или даже 2, чтобы одну сдавать и всегда имтеть лишнюю копейку на счету

однако самосознание бабы должно быть настолько высоко по сравнению с нынешними бабами
это ж какой труд над собой должна проделать баба, что бы выбить из себя всю дурь? а кто из баб вообще задумывался о таких вариантах развития, как я сейчас описал? да 1 на 10000 может быть сможет продумать такую стратегию

поэтому бабам и не понять, почему надо избавиться от квартиры жены

ponimaesh
бывалый

Сообщение ponimaesh » 08.09.15 17:01

Я предложила такой вариант! До него естессно не дочитали, потому что увидели, за что можно зацепиться. Причем я написала "копите", т.е. Вместе с ожп.

Ответить