Заниженная самооценка

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Alliance
бывалый

Сообщение Alliance » 18.11.15 10:22

мое мнение, самооценка не зависит на прямую от внешних данных (ну не будем брать врожденные уродства) 8) , опыт общения показывает, что самооценка это внутреннее ощущение человека + внешность, да безусловно красивые люди более раскрепощены по жизни, однако у меня очень много знакомых, особенно ОЖП с такой высокой сомооценкой, что гасите свет... кстати мой БЖ одна из них, что возможно облегчает мне мой санпериод, так как и вспомнить нечего и при встрече ничего не ёкает :), а уж с самомнением/сомооценкой там полный фарш.

Alliance
бывалый

Re: Заниженная самооценка

Сообщение Alliance » 18.11.15 10:29

Кеша писал(а): Самооценка является следствием наших дел, поступков и образа жизни, а не наоборот. Нет никакого смысла пытаться повышать/понижать самооценку. Все это будет самообман, который ничем хорошим не закончится.
абсолютно верно, даже добавить нечего.

Alumni
бывалый

Сообщение Alumni » 18.11.15 11:30

Др Рад разжевал данный вопрос вдоль и поперек, только через терминологию ДСП. Все объяснения этой темы просто вертятся вокруг его теорий, не дотягивая до ее изящества и простоты.
Действительно заниженную "самооценку" иметь выгоднее, больше кортизоло в крови, больше сил и мотивации для свершений, юольше полей доминации просматривается, в которых можно принять брошенный вызов.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.11.15 14:35

Зануда писал(а):Так ведь каждый считает, что его оценка адекватна :) Адекватность - это субьективное понятие.
Да.
Именно поэтому необходимо прислушиваться к оценке себя, своих взглядов, своих действий со стороны. 8) . И чем больше будет высказано субъективных мнений не совпадающих с собственной оценкой, тем менее адекватна собственная оценка :roll:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 18.11.15 14:48

Лелик , сходите на крымский и пообщайтесь:)
Оценка будет объективной?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 18.11.15 17:00

Lelik писал(а): Да.
Именно поэтому необходимо прислушиваться к оценке себя, своих взглядов, своих действий со стороны. 8) . И чем больше будет высказано субъективных мнений не совпадающих с собственной оценкой, тем менее адекватна собственная оценка :roll:
Иными словами - чем менее человек социален - тем меньше у него шансов иметь адекватную самооценку 8) Но тут есть минус. Чем больше у тебя достижений - тем меньше вокруг людей твоего круга, способных тебя объективно оценить. Соответственно, с повышением успешности необходимо повышение социализации в соответствующем кругу. Если по простому - стал успешным бизнесменом - круг общения надо менять.
Хм. Надо это обдумать. Для меня это ранее очевидным не было.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 18.11.15 17:43

Зануда, все проще - дружи со счастливыми и успешными.
Счастье , удача - "заразны". Огромный стимул по жизни и мотивация.

Не герой
старейшина

Сообщение Не герой » 18.11.15 18:58

Зануда писал(а): Хм. Надо это обдумать. Для меня это ранее очевидным не было.
Пилять, прекращай разочаровывать! :lol:

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 18.11.15 20:51

Ну, извини. :) Я вообще раньше на эту тему не размышлял и самооценку не связывал с окружающим миром. На то она и самооценка.
Да и, понимаешь, понять-то я понял, но жизнь мне это не облегчит. Я не шибко социальный, а это плохо само по себе - вне зависимости от конкретно самооценки. Заставлять себя насильно ходить в гости или там регулярные посиделки с кем-то устраивать - тоже вроде как коряво выходит.

Не герой
старейшина

Сообщение Не герой » 18.11.15 20:54

Я не шибко социальный, а это плохо само по себе

Мню что нормально. Иа такой. :)
Я социален с интересными мне ОМП.
Иногда и с ОЖП. :D

хороший парень
бывалый

Сообщение хороший парень » 18.11.15 21:21

скорпи писал(а):Пьяницы на самом деле.
понасмотрются всяких заморских фильмов аля армагедон с Брюсом Уиллисом, потом везде алкаши мерещатся. Хватит жрать буржуйское говно с лопаты!
Lelik писал(а):И чем больше будет высказано субъективных мнений не совпадающих с собственной оценкой, тем менее адекватна собственная оценка :roll:
хм, на подобную оценку только бабы ведутся, принимая чужое мнение за объективную реальность без подозрения на то, что чье то субъективное мнение может высказываться гражданами вообще далекими от темы оценок. Тьху, опять про баб.

Незаметная
старейшина

Сообщение Незаметная » 18.11.15 23:35

все таки самооценка строится на оценке окружающих, ибо у человека есть инстинкт доминирования. А как он удовлетворится - если сопротивляться некому?

если человека постоянно называть свиньёй - он захрюкает.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.11.15 00:54

хороший парень, выдохни, я жизнь не по кино изучаю:)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.11.15 00:57

Незаметная..., иногда я так не обращаю внимания на оценку окружающих меня придурков, что можно сказать - мне насрать..
А вот если уважаемый мною человек сделает мне замечание или у меня станет уже круг уважаемых мной людей, я могу в корне изменить свое мироощущение и дать по башке своей самооценке.

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 19.11.15 11:03

Зануда писал(а): Так ведь каждый считает, что его оценка адекватна :) Адекватность - это субьективное понятие. Имхо куда полезнее считать, что в важных для тебя областях ты малость недотягиваешь.
у заниженной самоцооенки есть тенденции к дальнейшему ее понижению.

низкая самооценка это когда ты - другие +
когда все хорошие события оцениваются как происходящие по счастливой случайности или благодаря хорошим людям, а все плохие - из-за себя, своих недостатков.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 19.11.15 11:08

скорпи писал(а):Лелик , сходите на крымский и пообщайтесь:)
Необходимо прислушиваться к тем, кто тебя реально знает. А не к буковкам на мониторе.

Cochise
бывалый

Сообщение Cochise » 19.11.15 11:27

Незаметная писал(а):все таки самооценка строится на оценке окружающих.
Зануда писал(а):Я вообще раньше на эту тему не размышлял и
самооценку не связывал с окружающим миром. На то она и самооценка.
Нет, коллеги. Не совсем. Все ваши споры относятся к жителям мегаполисов -- то бишь шибко социальным личностям.
А вот те, кто живет и работает "в ипенях"? А есть еще работящие фермеры-одиночки, которые тоже не вписываются в окружение односельчан-алкашей. А про лесников, охотников, схимников и отшельников, живущих на природе в одиночку в свое удовольствие вы забыли? А у них, кстати, с самооценкой всё в порядке. И простого человеческого счастья им, кстати, не занимать (т.е. с окситоцином у них там всё в поряде).

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 19.11.15 11:48

Santa писал(а): когда все хорошие события оцениваются как происходящие по счастливой случайности или благодаря хорошим людям, а все плохие - из-за себя, своих недостатков.
Да у тебя проблемы. :twisted:
На самом деле я ранее тоже не просто так написал, что самооценка штука субъективная. ;)))
Я тебе одним финтом сейчас уберу все твои минусы. )) Хорошие люди абы кому не помогают, а помогают тем, кто этого достоин с их точки зрения. А это уже + в самооценку. А если учесть что случайности тоже понятие специфическое. Те случайности, которые происходят с тобой далеко не всегда могут произойти с другими людьми. По простой причине, т.к. они другие люди. С ними такое не могло бы произойти. )) Цени это. Вот и все твои -, которые и не "-" вовсе. :roll:
Это все игры разума. :lol:

Незаметная
старейшина

Сообщение Незаметная » 19.11.15 11:52

Хорошие люди абы кому не помогают
хорошие люди помогают каждому, кому нужна помощь, и кому они могут помочь.
а когда "ты недостоин моей помощи" - это уже не от доброты.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 19.11.15 11:56

Незаметная писал(а):все таки самооценка строится на оценке окружающих, ибо у человека есть инстинкт доминирования. А как он удовлетворится - если сопротивляться некому?

если человека постоянно называть свиньёй - он захрюкает.
Что за бабий бред?
Самооценка бабы - от мнения окружающих.
Самооценка ОМП - независима от их мнения.

Не несите чушь.

Незаметная
старейшина

Сообщение Незаметная » 19.11.15 11:57

А есть еще работящие фермеры-одиночки, которые тоже не вписываются в окружение односельчан-алкашей. А про лесников, охотников, схимников и отшельников, живущих на природе в одиночку в свое удовольствие вы забыли? А у них, кстати, с самооценкой всё в порядке. И простого человеческого счастья им, кстати, не занимать (т.е. с окситоцином у них там всё в поряде).
самооценка фермера - строится на оценке покупателями его продукции.
и кто делал анализы окситоцина у отшельников, лесников и охотников, которые ни с кем не общаются на протяжении 20 - 50 лет?

ну и когда человеку все будут говорить, что белое - это черное - он в это и поверить может легко. манипуляция сознанием называется.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 19.11.15 11:58

Незаметная
А я и не говорил добрые. И Santa не говорила. И вообще о доброте речи не было. :roll:

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 19.11.15 11:59

Для этого мужчине дан разум - отсеять зерна от плевел.
Баба потенциально зомби.

Незаметная
старейшина

Сообщение Незаметная » 19.11.15 12:01

Оленевод
у человека есть инстинкт доминирования. А он проявляется - через низведение и курощение себе подобных, и через подпитку ЧСВ посредством окружающих.
Так что - мнение окружающих важно всем, даже тем, кто типа как нитакой :-)

Незаметная
старейшина

Сообщение Незаметная » 19.11.15 12:02

Anatoly_ писал(а):Незаметная
А я и не говорил добрые. И Santa не говорила. И вообще о доброте речи не было. :roll:
то-есть, хороший человек - не всегда добрый? Наверное, так и есть.

Ответить