Алень на 80%

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Телец Ру

Сообщение Телец Ру » 29.12.15 12:53

makar -- тут есть такая философская хрень как "отражение отражения". По-умному -- проекция. Это когда тебя в других людях бесят те вещи, которые ты не замечаешь за собой. Например, опоздания. Орешь и пинаешь только тогда, когда сам неаккуратен во времени (объективно).

Телец Ру

Сообщение Телец Ру » 29.12.15 12:56

Женщины постоянно это используют (прям по Новосёлову). Ты дурак, неуспешный, неудиляешьвнимания -- это то, что женщина делает сама, но по ряду причин не может принять в себе. Поэтому перекидывает (проецирует) своё состояние на партнера и спокойно сливает свой гнев на себя -- на него. Удобно, хуле

Телец Ру

Сообщение Телец Ру » 29.12.15 13:02

Лично я так вижу -- что эта модель отношений заимствована из детства. От отца в СССР, который реально не уделял внимания, по разным причинам. Именно этой модели я хочу избежать в своём случае. Чтобы у дочери не было, как говорится, "голодной" до мужского внимания роли.

Телец Ру

Сообщение Телец Ру » 29.12.15 13:09

Сейчас (дочери 7 лет) -- Я есть её мужчина мечты и то, как и сколько я уделю ей внимания и любви -- напрямую зависит то, кого она будет ждать в 18 лет. Я это понимаю. Будет недостаточно, "голод" -- пойдет по ловеласам и сладкоголосым. Сумею сформировать высокую самооценку и отсутствие "голода по мужской любви" -- пойдет по верхнему уровню.

Tuch
бывалый

Сообщение Tuch » 29.12.15 13:10

Сам-то к какому варианту склоняешься, автор? Чего хочешь?

Я сейчас пилю большую квартиру, купленную мной в браке. Живу в ней сейчас. Пилю именно потому, что это огромный якорь для меня, кусок несбывшихся надежд прошлой жизни.

Телец Ру

Сообщение Телец Ру » 29.12.15 13:22

Я-то хочу поскорее продать квартиру, рассчитаться с БЖ и строить новую жизнь (есть большой участок в коттеджном посёлке, хочу свой дом). Но рынок нынче увы -- расстраивает. Просмотров -- десятки, но реальных покупателей -- хрен там.
И да, судьба дочери меня очень заботит. Не парюсь тем, что Васятка там что-то насвистит, слабак, но нормальный объем мужской любви и принятия меня парит.

АбрамТерц
аксакал

Алень на 80%

Сообщение АбрамТерц » 29.12.15 13:27

Телец Ру писал(а): я не готов прям ща брать ребенка к себе -- работа поглощает уйму времени и мне некомфортно брать и перекраивать всё из-за непонятной фигни.
Вот и родители твои это слышат и видят.
И им больно видеть перед собой тебя, который оправдывает свою лень, безделие и неумение. Некомфортно ему.
Если тебе так комфортно, то зачем спрашиваешь Алень ли ты?
Какая разница?
Твоя голова полна странных мыслей, которые никто из форума не понимает. Ты пишешь одно, думаешь другое, а выводы из того что читаешь делаешь не те, что форумчане делают.
Какое то слово придумал. "Проекция". Какие то теории.
Я тебе объясню про дочку:
Дочка видит тебя. Ты - чмо, говно и тебе некомфортно что то брать на себя. Ребенок - непонятная фигня. Вот так она и буде проецировать с тебя твои поступки. И никакого мужского воспитания шансов у нее получить нет. Потому что ты не способен на поступки. Слабо вот сегодня ее взять на неделю и махнуть на каникулы вместе с ней?
Ты не сможешь этого сделать. Ты лежишь на диване и рассуждаешь про то, что если она будет маминго йопаря наблюдать и жить на 20 тысяч, то у нее будет папа.
А папа для девочки - это не то о чем ты тут пишешь.
Хорошего папу хрен обидишь, а тебя можно.
А ты как хотел?
Что ты хочешь своими поступками показать себе и ребенку?
В жопу себе свои проекции засунь.
С дивана то сложно встать.
Ну и лежи там.
Твоя жизнь.

Телец Ру

Сообщение Телец Ру » 29.12.15 13:38

АбрамТерц, спасибо за комментарий.
Я, вообще, бизнесмен. Это значит, в целом -- что как только я вижу всплеск эмоций -- сразу зажимаю ресурс. Разводка. Решаю только остывшим мозгом. Женская тактика.
По ребенку -- никаких ограничеий нет. Я со своим удовольствием брал её на несколько дней в апреле, чтоб покататься на катамаранах и пожить в палатке при -1. Летом катались в Казань и Нижний для удовольствия -- никаких проблем вообще не было.

Телец Ру

Сообщение Телец Ру » 29.12.15 13:54

Парни, спасибо за вправление мозгов. Понял, что мой вопрос с дочерью -- пижня и провокация. Моё -- это моё, без удобных промежуточных конструкций.

Телец Ру

Сообщение Телец Ру » 30.12.15 11:58

Просто боюсь брать ответственность за кого-то ещё. Взял по молодости на много млн. рублей -- да мне же потом изнутри ножиком и ткнули, как образно здесь расписывают...

SPb
бывалый

Сообщение SPb » 30.12.15 17:09

Телец Ру писал(а): Прямой вопрос. У меня есть собственное жильё (площадь). 100% в собственности и косвенно 50% собственности БЖ.
Сейчас эту площадь занимаю не я, а БЖ с дочерью и васьком. НО: по джентельменскому соглашению с моей стороны БЖ взяла на себя потребкредит 1М для погашения ипотеки.
Это звиздец. Что там делает вася? Собственность твоя, бумажек нет. Тебе как самому то? Ты платил баксы, за то, чтобы там жил епарь твоей жены? Выселить и продать однозначно. Если джентльмен, отдай жене ее кредит. Сам у родоков, 210 метров оплатил, а живут там чужие, не считая ребенка

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 30.12.15 18:22

Телец Ру писал(а):О квартире -- её-то мы продаем, уже 1,5 года, за 11М. Понятно, что всем хватит. Но тут говённая ситуация на рынке вторички плюс очень важен настрой хозяев. Если хоть один из них внутренне не готов расстаться с ней -- хрен что получится. Покупатели это отлично считывают.
Считывают... Схуитывают! Скиньте пару миллионов и не порите xyйни...

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 30.12.15 18:26

Телец Ру писал(а):АбрамТерц, спасибо за комментарий.
Я, вообще, бизнесмен. Это значит, в целом -- что как только я вижу всплеск эмоций -- сразу зажимаю ресурс.
Ну и васеньку селишь в свою квартиру. Бизьнесьмен. Судя по умению обращаться с активами, ты ну вполне подходишь под образ приворовывающего чиновника.

budka
любитель

Сообщение budka » 30.12.15 18:27

Купи ее ваську машину получше че мелочишься в квартире своей дал жить.
И путевки им купи на праздники.

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 30.12.15 19:58

Проблема только одна - жадность )
Ну не стоит она 11 млн сейчас. И не будет в ближайшее время. Просто снизь цену. Сейчас несешь убытки от дешевеющего актива, деньги заморожены. Бизнесмен.

Телец Ру

Сообщение Телец Ру » 30.12.15 22:24

Да уже снизил, хотел поначалу 12,5. Скидывать лям в месяц ни один вменяемый бизнесмен не будет. Не учите меня продавать :)

SPb
бывалый

Сообщение SPb » 31.12.15 09:23

Лям в месяц и не надо. И постепенно не надо. Если объект крутится постоянно в продаже, то его отложили в закладки. И следят, как снижается цена. Вот продаван еще понизил - подождем. Видят же эти метания. Надо сразу цену в адеквате ставить. У меня тоже родственница одна продавала, по рынку 11-12 млн., а она 16 ставила. Реально надо оценивать. Поставь без цены, обнови фотки, сделай описание подробное, если примелькалась. К тому же, рынок пропорционален - твоя дешевле и другие хаты дешевле. Ты же не просто в кэш хочешь выйти, а потом купить другое. Оно ведь тоже дешевле стОит. А то так и будешь жить с родоками.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 31.12.15 09:33

Телец Ру писал(а):Так как мужские правила в моем детстве и отрочестве четко никогда не постулировались, имею мешанину. Которую хочу изжить, хоть и в 38 лет.

Прямой вопрос. У меня есть собственное жильё (площадь). 100% в собственности и косвенно 50% собственности БЖ.
Сейчас эту площадь занимаю не я, а БЖ с дочерью и васьком. НО: по джентельменскому соглашению с моей стороны БЖ взяла на себя потребкредит 1М для погашения ипотеки.

Я понимаю, что в русле АБФ это просто классно -- БФ попала на 1М, распил по-любасу 50/50, но я, при всей своей меркантильности, не подонок в мужском смысле. Эта сраная измена точно не стоит 1М и потенциальных проблем с дочерью.
Ваще. Если я не ошибаюсь. Срок исковой давности по распилу после развода - 3 года, по окончании которых на кого что записано, тому это и достается.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 31.12.15 09:39

Телец Ру писал(а):Разрешения на пихаря -- мой прогиб, он реально может уехать в один вечер, хоть бы и через ментовку, но тогда я не понимаю, на что она с дочерью будут жить. На мои типа "алименты"? 20 тыс. маловато для Москвы.
Ненависти у меня нет, чтобы типа "а чем она думала? пусть теперь расхлебывает". Уже понятно чем, понятно куда. Она как ребенок, нихера в жизни не видит. Но мой ребенок-то ни при чем. По миру вместе с мамой пускать? С другой стороны, я не готов прям ща брать ребенка к себе -- работа поглощает уйму времени и мне некомфортно брать и перекраивать всё из-за непонятной фигни. Короче, сильная связь с ребенком создаёт проблемы. Однако, как я знаю, без связи с папой в этом возрасте (7 лет, социализация) дочь точно будет как в совке -- безотцовщина. С моей поддержкой шансы на нормальную её прошивку увеличиваются. Плюс занятия на расстановках по Хеллингеру для исправления уже имеющихся косяков напрямую в подсознании -- шансы ещё больше увеличивают. Я думаю так.
А ваш ребенок может просто остаться с вами. Не?

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 31.12.15 10:42

Насколько помню : срок исковой давности - три года с момента как бывшему супругу СТАЛО ИЗВЕСТНО о нарушении его прав.

Ребенку устраивать расстановки по хеленгеру? Как-то напрягает

Телец Ру

Сообщение Телец Ру » 31.12.15 11:27

Коллеги, спасибо за поддержку. Цена квартиры после опускания (и договоренности с БЖ) -- в рынке. Есть просмотры, есть 3 потенциальных покупателя. Но они все -- альтернативщики, без живых денег. Т.е. тоже ждут, когда купят их трешки-двушки. Думаю всё-таки опустить ещё, чтобы пришли люди с живыми деньгами/ипотечники

Телец Ру

Сообщение Телец Ру » 31.12.15 11:34

Pando: чем раньше начнешь, тем проще и быстрее прошивку скорректировать можно. Нижний предел, вроде -- 5 лет, когда подсознания толком ещё нет.

Телец Ру

Сообщение Телец Ру » 31.12.15 11:37

Шуршуняка: официальный развод был в ноябре 2014. На бумажке с нашими подписями (с печатью росреестра, т.к. по ней я жене отмусолил 1 из участков земли в КП, совместно нажитый) постулировано, что общее хозяйстве не ведем с марта 2013. Какой срок принимать за ключевой?

Телец Ру

Сообщение Телец Ру » 31.12.15 11:40

Шуршуняка: ребенка могу свободно забирать когда хочу и насколько хочу, тут проблемы нет. Это для БЖ наоборот, облегчение -- не надо париться с уходом за ребенком/школой.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 31.12.15 13:45

Pando писал(а):Насколько помню : срок исковой давности - три года с момента как бывшему супругу СТАЛО ИЗВЕСТНО о нарушении его прав
Это все очень субъективно и, как правило, судьи отталкиваются от даты развода. При попытке провернуть это нужно смотреть практику и матерый адвокат.

Ответить