Да? Интересно получается, то есть, возьмем семью, отец умирает, уходит, убивают, одним словом уходит раньше матери, а мать потом принимает решение, что кому достанется, в том числе и вложения отца. Акуительно!-Alt- писал(а):Я считаю, что наследство - это то, что человек передаёт после себя тому, кому считает нужным. Это дар, подарок, фактически. Человек работал всю жизнь, что-то заработал, до смерти всё не потратил и что-то остаётся после него. Он это что-то передаёт тому, кому считает нужным, по своим собственным соображениям. Важный момент - он не обязан оставить после себя что-то всем желающим.
.
И что значит, человек? У человека, были предки, отцы, деды, бабушки, наследство которое передавалось, своим же родным, скапливалось, чтоб потомкам, старт дать раньше, а не всю жизнь горбатится, а сейчас что происходит?
У моей дальней родственницы, точнее у её мужа им по 22, есть его бабка, дед (её муж)умер, не знаю как давно, ей сейчас 75, так она выходит замуж сейчас за другого, расписываются, у нового избранника детей к тому же полно.
Это нормально?! Был бы дед, такого бы не было, свою же кровь предает, но там может ума уже не осталось, 75 лет. С другой стороны может правильно в древности женщина не принимала решение, а если оставалась без мужчины уходила под опеку родственников где был мужчина главный в семье.
Вот матриархат в действии, в будущем такое будет только увеличиваться и многих коснется.
Вот так росчерком пера, внук возможно остался без ничего, как и его родные.
Я думаю azimut хочет справедливости, как минимум всё поровну. И это правильно.
Поэтому и кортизолит его, что нагревают по полной. Уже в мелочах.
Что тебе делать? А что ты можешь, хату ты на себя никак не перепишешь, если только с сестрой договариваться, чтоб она потом все поделила поровну.