Бабская солидарность в семье

Высказаться и забыть
Отступник
любитель

Сообщение Отступник » 08.05.16 17:13

-Alt- писал(а):Я считаю, что наследство - это то, что человек передаёт после себя тому, кому считает нужным. Это дар, подарок, фактически. Человек работал всю жизнь, что-то заработал, до смерти всё не потратил и что-то остаётся после него. Он это что-то передаёт тому, кому считает нужным, по своим собственным соображениям. Важный момент - он не обязан оставить после себя что-то всем желающим.
.
Да? Интересно получается, то есть, возьмем семью, отец умирает, уходит, убивают, одним словом уходит раньше матери, а мать потом принимает решение, что кому достанется, в том числе и вложения отца. Акуительно!
И что значит, человек? У человека, были предки, отцы, деды, бабушки, наследство которое передавалось, своим же родным, скапливалось, чтоб потомкам, старт дать раньше, а не всю жизнь горбатится, а сейчас что происходит?
У моей дальней родственницы, точнее у её мужа им по 22, есть его бабка, дед (её муж)умер, не знаю как давно, ей сейчас 75, так она выходит замуж сейчас за другого, расписываются, у нового избранника детей к тому же полно.
Это нормально?! Был бы дед, такого бы не было, свою же кровь предает, но там может ума уже не осталось, 75 лет. С другой стороны может правильно в древности женщина не принимала решение, а если оставалась без мужчины уходила под опеку родственников где был мужчина главный в семье.
Вот матриархат в действии, в будущем такое будет только увеличиваться и многих коснется.

Вот так росчерком пера, внук возможно остался без ничего, как и его родные.
Я думаю azimut хочет справедливости, как минимум всё поровну. И это правильно.
Поэтому и кортизолит его, что нагревают по полной. Уже в мелочах.
Что тебе делать? А что ты можешь, хату ты на себя никак не перепишешь, если только с сестрой договариваться, чтоб она потом все поделила поровну.

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 08.05.16 17:35

Ты про древности то не загаваривайся. А то так до ледникового периода доберёшься. Мы живём сейчас, в 2016-м году, по какому-то там календарю. Сейчас любой человек может заработать приличное количество ресурсов для обеспечения своей жизни и что делать с этими ресурсами, решает только он, пока он жив.

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 08.05.16 17:38

+ у мать автора не жила с отцов, соответственно денежных вливаний от отца автора не было. Т.е. её наследство - это только её наследство.

Мрачный Похер
бывалый

Сообщение Мрачный Похер » 08.05.16 18:22

По теме да,если тебя так напрягает что сестре незаслуженно все,в чем дело? Видать недалеко тебя выпнули в 14 лет.Живи своей жизнью,не мониторь что сестре капает,это их жизнь,они имеют право делать что хотят.
Делай свою жизнь.Они тебе ничего не должны,ты им тоже,поздравляй дежурно,но без влезания в их жизнь.Проблема только в том что это тебя напрягает,только в этом.

Отступник
любитель

Сообщение Отступник » 08.05.16 18:23

Хорошо Alt не будем о древности, как сейчас в мусульманских странах, кто забирает детей при разводе?
Сейчас любой человек может заработать приличное количество ресурсов для обеспечения своей жизни и что делать с этими ресурсами, решает только он, пока он жив.
То есть, ты хочешь сказать, мне, то что досталось от предков, которые "добро наживали, живот не щадя", а я такой весь красивый, могу так упс, и росчерком пира отписать кому угодно всё это добро, а детей послать на хер? Типа моё решение, я его принял, и я еще буду прав при этом? Да лучше пусть я провалюсь, если мне такая мысль когда нибудь придет в голову.

Возможно у azimut, немного другая ситуация, которую я описал выше, но сути не это меняет, мать предает его. А виноваты в этом нынешние законы, пропаганда, государство, мы в том числе, что женщины да и мужчины, потеряли суть происходящего, и не называют происходящие своими именами.

Отступник
любитель

Сообщение Отступник » 08.05.16 18:26

Мрачный Похер писал(а):По теме да,если тебя так напрягает что сестре незаслуженно все,в чем дело? Видать недалеко тебя выпнули в 14 лет.Живи своей жизнью,не мониторь что сестре капает,это их жизнь,они имеют право делать что хотят.
Делай свою жизнь.Они тебе ничего не должны,ты им тоже,поздравляй дежурно,но без влезания в их жизнь.Проблема только в том что это тебя напрягает,только в этом.
Проблема еще в том, что мать общается с ним, а он с ней, помогает ей, и это правильно. Нельзя взять и отрезать, общение с матерью, что ты за сын тогда? Другое дело что во время этого общения, узнаются вот такие вещи.

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 08.05.16 19:21

Отступник писал(а):Хорошо Alt не будем о древности, как сейчас в мусульманских странах, кто забирает детей при разводе?
...
Меня не волнует, что происходит в мусульманских странах, пусть хоть на голове ходят. К слову, создатели АБФ, как и большинство пользователей - не мусульмане и не живут в мусульманских странах.
Отступник писал(а):...
То есть, ты хочешь сказать, мне, то что досталось от предков, которые "добро наживали, живот не щадя", а я такой весь красивый, могу так упс, и росчерком пира отписать кому угодно всё это добро, а детей послать на хер?...
А почему нет? То, что ты сам заработал - только твоё. Никто из твоей родни не имеет права разевать рот на это, если он не вкладывал своё время, силы, средства в твои достижения. Если вкладывал, то согласно тому, какая его доля (хотя бы примерная).

В общем, я вижу, что ты зациклен на мусульманстве (причём на какой-то крайней форме, хоть я в них и не разбираюсь) и мозг у тебя соображает не так, как у меня, а потому я не вижу смысла спорить с тобой на несколько страниц о том, кто кому что оставляет после смерти. Как ты живёшь, что ты кому оставишь - меня ни сколько не волнует.

Автор, к слову, тоже не мусульманин, как и его семья. Потому законы шариата их не касаются.

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 08.05.16 19:28

А да, по поводу того, что предки заработали. Ты был достоин того, чтобы передать тебе ресурсы, они это сделали. Если бы ты был не достоин этого, мог бы просто разбазарить всё на ровном месте и очень быстро - тебе бы никто ничего не оставил в наследство, я в этом уверен. Ну и + учитывая расположенность/не расположенность к тебе твоих родственников.

+ учтём, что жизнь вообще иногда не справедлива. А потому, автору на предыдущих страницах уже писали, что выгоднее, проще и спокойнее не париться по поводу наследства от не много чокнутой мамы.

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 08.05.16 22:54

Прошу прощения за это высказывание
:oops:
-Alt- писал(а): ...(причём на какой-то крайней форме, хоть я в них и не разбираюсь)...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.05.16 13:57

Мрачный Похер писал(а): Делай свою жизнь.Они тебе ничего не должны,ты им тоже,поздравляй дежурно,но без влезания в их жизнь.Проблема только в том что это тебя напрягает,только в этом.
Проблемы у него начнутся, когда потребуют помощи и поддержки:)
Хватит ли ему великодушия?
:lol:

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 10.05.16 14:12

Отступник, а у моей приятельницы папа в 70 жонилсО на "молодухе" 60-ти лет, через несколько лет умер и ВСЕ имущество (2 квартиры, гараж, дачу и машину) отписал жене. Притом, что у него: дочь, сын, два внука и внучка.
Его под чью опеку надо было отдавать после смерти первой жены?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.05.16 14:24

Лапочки - дочки всегда более любимы в семье, чем сыновья:))
Частенько так бывает.
У моего мужа подобная ситуация. "Кто тянет, на том и едут".
Он простил всех, хоть и бортонули с наследством.
:lol:
Так проще и легче жить - без камня на душе.
А вот матери сейчас стыдно...За многое и за это тоже.
Прошлое уже не вернешь. Выводы сделала для себя и ладно.
Помогает, поддерживает ее..Заботливый хороший сын.
Дочка на него смотрит, зять, внучка растет.
Кто умнее, тот и выиграет. ( я так считаю).

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 10.05.16 15:11

Не подходит эта тема под общую гребенку "бабской солидарности".

Наверняка есть случаи, что сынку-алконавту маманя будет помогать больше, чем путевой в принципе дочери.

Значит, конкретно автор меньше нравится мамане: может то что гордый, может то что не "аленит" перед матерью, может сестра про тебя ей в уши дрянь льет, может мать тебя считает более самостоятельным, может еще 100 причин.

Rovery

Сообщение Rovery » 10.05.16 15:44

Наверное во всех семьях разный уровень отношения к детям. У меня 2 брата. Старшему машину недавно подогнали и по жизни он все ништяки сгребал от родителей. Младшего просто обеспечивают херову тучу лет, про меня вспоминают когда помощь нужна. С наследством тоже понимаю кто что получит, да и хрен с ним. Они даже вроде как то себе это обьясняют , общаемся редко по необходимости

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.05.16 15:47

Родители помогают тому, кому хуже (на их взгляд).
Хитренькие "детки" этим пользуются и прибедняются, ноют, клянчат, манипулируют.
Делают разную каку.
Опять же - это на их совести.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 10.05.16 16:12

Во, автор - прибедняйся!
Скажи, что на работе разхеррачил фотонные отражатели на главном модуле управления безопасности, и тебя теперь заставили выплачивать: 100 тыр. ежемесячно.

- "Продай" хату.
- На скайп выходи из подвала, в компании бритоголовых маргиналов (это типа твои кал-лекторы).
- Проси выслать макароны, гречку.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.05.16 17:00

Унизительно быть ущербным..

Отступник
любитель

Сообщение Отступник » 10.05.16 22:55

-Alt-
Меня не волнует, что происходит в мусульманских странах, пусть хоть на голове ходят. К слову, создатели АБФ, как и большинство пользователей - не мусульмане и не живут в мусульманских странах.
А причем тут мусульмане? Речь о другом, о правильной жизни, о том чтоб головой думать, а не другим местом, как часто бывает у женщин, или аленей.
поэтому я и привел пример такие страны, где пока государство защищает интересы семьи.
А почему нет? То, что ты сам заработал - только твоё. Никто из твоей родни не имеет права разевать рот на это...
ДА только при твоей жизни! А вот после смерти это должно достаться родным, начиная с сына.
В общем, я вижу, что ты зациклен на мусульманстве
Нет, не так, я зациклен, на справедливом решение. Что у автора в теме не наблюдается.
Если бы ты был не достоин этого, мог бы просто разбазарить всё на ровном месте и очень быстро - тебе бы никто ничего не оставил в наследство, я в этом уверен. Ну и + учитывая расположенность/не расположенность к тебе твоих родственников.
Мои родители ещё живы, дай Бог им здоровья, и я знаю они поступят по справедливости с нами, речь не об этом.
Речь о другом, достоит или не достоин, кстати зависит в том числе и от воспитания которые дают родители, но и это не всё. В здоровом-нормальном обществе, какие бы не были дети, отец отдаёт наследство детям, если там нет уж очень очевидных отклонений, но и детей много, есть выбор. Автор как мы видим вменяем вполне. Значит не в нем дело.
А вы этого понять не можете или не в состоянии.
И даже большее, не понимаете ответственности, перед своими детьми родными, что не в вашем праве разбазаривать добро, и тем более если оно пришло к вам от ваших родителей, так же обязаны сохранить и передать СВОИМ детям.

Отступник
любитель

Сообщение Отступник » 10.05.16 23:01

Alt это для вас, как раз когда я говорил про опеку для женщин.
Савельев рассуждает.

Амиран Сардаров: Как вы видите отношения между мужчиной и женщиной
не по «бабуинским» биологическим законам, а по
«человеческим»?

Сергей Савельев: Мозги женщин по размеру меньше мужских, и
меньше они за сч.т ассоциативных центров, никуда не денешься.
Приспособлены, в основном, для репродуктивных целей. Это не
значит, что среди женщин нет способных людей. Есть, встречаются, но
вс. это отягощено половым диморфизмом и зачастую носит странноватые
проявления.

Это не значит, что женщины «плохие». Они просто другие. Речь о
равенстве идти не может. Нельзя людям, испытывающим постоянный
гормональный стресс на протяжении репродуктивного периода жизни,
давать возможность серь.зно чем-то управлять.

Если заведомо мозги разные, то и нечего предъявлять претензии. Есть
половые различия. Не надо с них требовать того, что они не могут. Но
и не нужно их уравнивать в правах. Могут быть равные биологические
права, но не социальные. В биологических же вс. должно быть равно.

Но если вы хотите избирать таких политиков, которые тр.х слов связать
не могут, то, конечно, надо дать женщинам избирательные права.
Они и наизбирают вот таких чудачков, которыми, с их точки зрения,
эффективнее управлять, их подчинять. Женщины при голосовании
выбирают по биологическим принципам, а не по социальным. Они
просто не могут в этом разобраться.

Проблема глубинная. Потому что в сво. время уравняли в правах мужчин
и женщин те западные лавочники, которые хотели добраться до
мужских кошельков через женский пустой мозг. И добились этого.
Продажи сильно возросли.

Я не хочу их обижать. Но женщины должны понимать, что они другие.
И не надо заниматься тем, чего они не умеют. Детей воспитывают лучше
женщины. Не надо мужикам лезть. Давать образование, учить
сложным вещам, это да, мужики. Но воспитывать детей, ухаживать за
ними, женщины умеют лучше.

Отступник
любитель

Сообщение Отступник » 10.05.16 23:14

Vorona писал(а):Отступник. Его под чью опеку надо было отдавать после смерти первой жены?
Его надо было воспитывать изначально правильно. Таких историй полно здесь на АБФ. Вполне закономерное воспитание в матриархальном обществе. А если учесть, что он вырос ещё в совке, когда все традиции разрушились, о чем речь? Да и говорилось уже об этом.

Отступник
любитель

Сообщение Отступник » 10.05.16 23:33

Rovery писал(а):Наверное во всех семьях разный уровень отношения к детям. У меня 2 брата. Старшему машину недавно подогнали и по жизни он все ништяки сгребал от родителей. Младшего просто обеспечивают херову тучу лет, про меня вспоминают когда помощь нужна. С наследством тоже понимаю кто что получит, да и хрен с ним. Они даже вроде как то себе это обьясняют , общаемся редко по необходимости
Rovery, что ту сказать, старшим всегда доставалась больше если посмотреть историю, вроде от того что вкладывалась в них тоже больше, плюс считался первенцем, наследником, если почитаешь историю, поймешь многое. Даже про гены кто то говорил, что лучшие старшим, родители еще молодые были.

Я тоже старший в семье, но у нас с братом всё поровну делается, вообще, вплоть до подарком, мелочей каких то. Наверное это больше правильно, нет зависти, с самого детства, сплоченности добавляет, взаимовыручки.

А на счёт объясняют, как показывает жизнь, люди объяснить и оправдать любое действие могут своё.

На самом деле, в наших руках прервать этот замкнутый круг, по крайне мере в своих семьях, когда будут дети, передать знания, объяснить, как правильно поступать по жизни.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 10.05.16 23:42

Отступник писал(а): Его надо было воспитывать изначально правильно. Таких историй полно здесь на АБФ. Вполне закономерное воспитание в матриархальном обществе. А если учесть, что он вырос ещё в совке, когда все традиции разрушились, о чем речь? Да и говорилось уже об этом.
Да, ну? Он был офицер в высоком чине, воевал в Корее и Вьетнаме, между прочим.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 10.05.16 23:49

скорпи писал(а):Родители помогают тому, кому хуже (на их взгляд).
Хитренькие "детки" этим пользуются и прибедняются, ноют, клянчат, манипулируют.
Делают разную каку.
Опять же - это на их совести.
Нет, всегда кого-то любят больше, но у одних родителей хватает ума это скрывать, а у других нет.
Я как то гуляла с коляской и разговорилась с деревенской бабулькой (гостила у дочки в Москве), она родила пятерых, две дочки, три сына. Младший сын погиб в автокатастрофе. И бабулька сказала - как он погиб, для меня жизнь кончилась.
Четверо детей, внуки и правнуки, а любила только одного. :roll:

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 11.05.16 01:05

Vorona писал(а):Да, ну? Он был офицер в высоком чине, воевал в Корее и Вьетнаме, между прочим.
И какое это имеет отношение к тому, что в отношении бап он был аленем? :D :D

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.05.16 11:11

Отступник писал(а): мать предает его. А виноваты в этом нынешние законы, пропаганда, государство, мы в том числе, что женщины да и мужчины, потеряли суть происходящего, и не называют происходящие своими именами.
А в чем предательство??
Она воспитывает так, как умеет, КАК ЕЕ ВОСПИТЫВАЛИ.
По другому не умеет просто..
У осинки не родятся апельсинки. (с)

У несчастных родителей, несчастные дети.. Увы.

Ответить