ипотека

Высказаться и забыть
планктон
бывалый

Сообщение планктон » 06.09.16 14:07

Вы тут говорите что наличие хаты не влияет на количество секса- это как?
Если трахаться иногда не в машине, а в отеле- это тоже денег стоит. В этом плане квартира упрощает вопрос с этим- разве нет?

И ещё, teturam - каким образом отсутствие жилья тебе помогало вести половую жизнь? :shock:

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 06.09.16 14:14

Asteraceae писал(а):По сути, любая тетка понимает, что если она будет жить с ним, то она будет финансировать быт, а он оплачивать ипотеку. И по итогу ее вложения сольются в унитаз, а он получит квартиру. И зачем ей это?
Вот она мякотка!
А примаки не понимают ;)

32 для Москвы это аренда хорошей однушки недалеко от ТТК.
Так что за своё жильё это норм цена, типа снимаешь сам у себя и через 10-15 лет станет твоей собственностью.

teturam, как раз понимание перспективы годами платить, помогает мобилизоваться и доп платежами снизить размер ежемесячной платы до комфортного уровня. Но нужно всё рассчитывать на старте конечно же и чем больше первоначальный взнос, тем легче.

norland

Сообщение norland » 06.09.16 17:03

Много было сказано правильных вещей. Что не бывает все и сразу. Что нужно расставлять приоритеты и т.п. Все верно.
Еще добавлю. Неплохо разозлиться. Причем не на окружающий мир, а на себя самого. Чем сильнее, тем лучше. Серьезно. "Ах, я иопаный папуас. Да, не ужели я не смогу за месяц не 50, а 60 тыр. заработать". Выходим в течение одно-двух-трех месяцев на желаемую цель. (Реально? Реально). Повторяем процедуру. А через N лет можно уже более уверенно решать что-то по квартире.
Как правильно было сказано, нужно ставить реальные цели. Но не только ставить, но и идти к ним, одна за одной.

Innuendo
старейшина

Сообщение Innuendo » 06.09.16 19:40

Cheshire писал(а):Я сам отдельно. Купил за нал, копил 2 года, жил в съемной. Если бы была возможность эти два года что копил жить с родителями - жил бы и не тужил/ сэкономил бы 0,7млн и накопил быстрее.
Чет я днем твой ответ пропустил :lol:

Молодец, че могу сказать. Меня просто в декабре жись чуть раком поставила и все проекты,которые были задуманы на двоих свалились на меня одного. И начинать с почти нуля копить на первый взнос или квартиру за нал , что по моим доходам нереально,я просто не буду успевать копить,смысла не было. Поэтому и ипотеку оставил.Стартовать заново может понадобиться много времени.Да,и куй с ней.Что за съем платить,что за ипотеку.

А с родичами мне тяжело долго находиться.

Innuendo
старейшина

Сообщение Innuendo » 06.09.16 19:46

teturam писал(а): Дык, тут даже не цифры напрягают, а перспектива, что 10 и более лет ежемесячно день в день ты должен, независимо от никаких форсмажорных причин производить оплату. Чисто психологически с этим сложно смириться. Я уж не говорю о том, что свою жизнь на ближайшие 10 лет распланировать, с большой долей уверенности, могут только единицы.
Ну,весь мир платит ипотеку (правда не по таким ебнутым процентам,но все же) а ты прям вот не сможешь.Я прикинул,сколько я бы смог быть в поисках работы,и на примерно это время с запасом я отложил бабла,чтобы платить этот сраный взнос.И все.Вопрос на этом решится.

Просто в случае краха ты теряешь только деньги.Что со съема бы съехал,если бы платить не смог,что ипотеку бы отдал и объявил себя банкротом.Но в первом случае хата не твоя,а во втором случае шанс есть.И довольно неплохой.

планктон
бывалый

Сообщение планктон » 06.09.16 20:08

Да, во втором случае можно с приличной суммой на руках остаться, продав квартиру и закрыв остаток кредита.

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 07.09.16 09:24

планктон писал(а):...И ещё, teturam - каким образом отсутствие жилья тебе помогало вести половую жизнь? :shock:
Как я уже писал, мне было под 40, никакой семьи и детей я заводить не собирался, поэтому особого отбора кроме как только по антропометрическим данным не устраивал. Естественно, контингент подбирался от 30 до 40, практически все РСП. К такому возрасту, практически все ОЖП имеют отдельное жилье, зачастую отсосанное от бывших мужей.

Когда знакомился, фигу в кармане не держал, рассказывал все как есть. Что совсем недавно развелся, своего жилья нет, но работаю там-то, и приобретение недвижимости для меня это дело пары-тройки месяцев. Скорее всего у теток возникало ощущение, что я намаялся по съемным углам и мне жутко охота домашнего тепла и уюта, который мне тот час же будет создан. К тому же, дичь нужно бить на взлете и упускать такого ценного кадра как я, в данном положении, просто грех. Почему-то они думали, что я тут же должен броситься собирать чемоданы и переезжать жить в домашнее тепло и уют. По крайней мере, пара ОЖП впоследствии так объясняла мне свой крайне малый по времени "период воздержания" или иначе будет сказано КБР (конфетно-букетный роман).

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 08.09.16 10:37

планктон писал(а):ОЖП не верит (после того как я Новоселова дал ему почитать)
Если он такой впечатлительный, не надо ему пока семью заводить.

Хренов
любитель

Сообщение Хренов » 09.09.16 09:04

планктон писал(а):Вы тут говорите что наличие хаты не влияет на количество секса- это как?
Запросто. По-хорошему в свою берлогу кого-то тащить для поепушек, мягко говоря не разумно. Вы тут посты комрада ZyXa поищите, там подобная мысль объясняется.

Второе солнце
любитель

Сообщение Второе солнце » 09.09.16 10:22

именно.
сауна стоит тысячу в час. которую может заплатить и женщина.

ЭкстремальныйФилософ
бывалый

Сообщение ЭкстремальныйФилософ » 09.09.16 10:27

Хренов писал(а):
Запросто. По-хорошему в свою берлогу кого-то тащить для поепушек, мягко говоря не разумно. Вы тут посты комрада ZyXa поищите, там подобная мысль объясняется.
В своей берлоге как раз намного лучше. Посты искать лен если честно. А что там? Обокрали что ли?

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 09.09.16 10:29

Второе солнце писал(а):именно.
Удовольствие ниже среднего. Я про сауну

ЭкстремальныйФилософ
бывалый

Сообщение ЭкстремальныйФилософ » 09.09.16 10:41

0. Сауна - проходное место. Я лично туда не хожу. ХЗ кто там кого еп до тебя и что там с гигиеной. Особенно которые за килорупь в час.

1. Надо куда-то ехать. Если на своей тачке, то про рюмкю хорошего коньяка можно забыть. Если такси - то прибавь еще расходы.

2. После секаса хочется просто поваляться в обнимку, поболтать. Выпить немного, может глянуть кино хорошее. А может и поспать часик-другой, а потом повторить. Но тут у тебя часы тикают. Мысль висит - надо будет через какое-то время сваливать.

3. Дома (у себя) уютней, чем в любой гостинице или притоне. Психологически мне (как интроверту) комфортней.

Второе солнце
любитель

Сообщение Второе солнце » 09.09.16 10:54

ой, а мы частенько ходим. Сыну уже 10 лет, так что - нам удобнее покричать поизвращаться там. Можно брать свои простынки, там есть душ, а бассейном мы не пользуемся.

если поваляться то да.
я имела в виду такой, быстрый секс, чтобы снять напряг, ну не с куклой же, в теплого человека приятно потыкать... а потом быстро разойтись и заниматься своими делами.

ЭкстремальныйФилософ
бывалый

Сообщение ЭкстремальныйФилософ » 09.09.16 10:55

Второе солнце писал(а): я имела в виду такой, быстрый секс, чтобы снять напряг
Лифт для чего?

Второе солнце
любитель

Сообщение Второе солнце » 09.09.16 10:56

там не покричишь.

ЭкстремальныйФилософ
бывалый

Сообщение ЭкстремальныйФилософ » 09.09.16 10:59

Второе солнце писал(а):там не покричишь.
А не проще сына к бабушке там отправить? Или погулять выгнать).

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 09.09.16 11:33

Продлевать будете ? :)
Час как-то непонятное время .

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 09.09.16 11:34

Впрочем тема об ипотеке же. Автор то ответил зачем другу именно сейчас ипотека?

Хренов
любитель

Сообщение Хренов » 09.09.16 13:09

ЭкстремальныйФилософ писал(а):В своей берлоге как раз намного лучше
так народная мудрость, кровью записанная - "не ипи, там, где живешь...", мне вот щаз лень искать аргументы-обоснования правильности этого принципа. я его на подкожном уровне придерживаюсь

ЭкстремальныйФилософ
бывалый

Сообщение ЭкстремальныйФилософ » 09.09.16 13:24

Хренов писал(а): так народная мудрость, кровью записанная - "не ипи, там, где живешь...", мне вот щаз лень искать аргументы-обоснования правильности этого принципа. я его на подкожном уровне придерживаюсь
Сомнительная мудрость. Есть и другая - "не ипи кого попало" )

Хренов
любитель

Сообщение Хренов » 09.09.16 14:20

Ну исшо бы. Вот тока, на каком этапе у нас должно сформироваться понимание, что ипём мы не "кого попало?".
Как грится "ссори за офф", но вот, давеча, моего дальнего родственника, после 45 лет совместной жизни киданула единственная любимая женщина, в один миг ставшая обыкновенной тварью. Цинично, без всякого сожаления.
Посему, куй его разберет, как оно будет впереди и какая мудрость окажется истинной.

Cheshire
старейшина

Сообщение Cheshire » 09.09.16 14:26

Хренов писал(а):
так народная мудрость, кровью записанная - "не ипи, там, где живешь...", мне вот щаз лень искать аргументы-обоснования правильности этого принципа. я его на подкожном уровне придерживаюсь
Не ипи где живешь - имеется ввиду соседок, так как потом проблемно разбежаться. А не вообще никого не ипи где живешь.

Второе солнце
любитель

Сообщение Второе солнце » 09.09.16 14:26

а!
еще есть гостиницы, почасовые. Их можно снять и на всю ночь, если будет угодно.
так тоже делали. но это просто рази разнообразия интерьеров :-)

ЭкстремальныйФилософ
бывалый

Сообщение ЭкстремальныйФилософ » 09.09.16 15:13

2 Cheshire - именно, пословица скорее всего про это и есть.

Второе Солнце - ну я твою ситуацию понял. Гостиница все равно не дом. В машине еще можно, на заднем сидении).

Ответить