Психологи утверждают, что физическое наказание - признание родителем своего бессилия. Значит не смог найти никаких других аргументы в пользу своей позиции, поэтому просто решил вопрос силой на правах более сильного. Такое поведение ведет к отчуждению ребенка и потери родителем авторитета.ПапаЛИВ писал(а):2 wildfox
Ничо страшного в ремне не вижу. Главное за дело. Все поколение 35+ получало по жопе и массово к психиатрам не ходит, наоборот, любящие родители, как и моя мамка рассказавшая как клялась кошке, сидя у поленницы никогда не бить своих детей. Угу. 8)
Отношения сына с отцом.
-
- старейшина
Re: Отношения сына с отцом.
+1ПапаЛИВ писал(а):Ребенок, в силу своего умишки склонен винить в своих неудачах всех. кроме себя
Этим взрослый и отличается от ребенка.
По факту же многие взрослые не хотят отказываться от привычного образа мыслей, отсюда претензии и обиды в адрес родителей
Ремнем? 2.5 летнего? А потом еще и мама поддала крохе?А опека не должна вмешаться в такую чудесную семейку?wildfox писал(а): Наказывает ремнем, попрошу заметить!
Василиса еле вырвала дрын из рук патриархально настроенного родителя, вот тебе и конструктор.
Более того, когда этот же самый карапуз посмел надуться на папу, теперь уже мамо завела его за угол и хорошенько всыпала.
Читая обо всем этом, прошу небесную канцелярию только об одном - чтобы все это было выдумкой.
Тоже хочу надеяться, что это выдумка маленько неадекватного человека.
Очень хочу надеяться.

ПапаЛИВ, а я вот не получала ремнем, ни разу.
Один раз мама врезала пощечину, мне было уже лет 11-12, за то, что мы болтались по крышам.
Тролили престарелую бабушку подружки.
Почтенная Прасковья Ивановна сидела на лавочке, а мы честной компашкой проходили мимо, здоровались, поднимались на 9-й этаж, через крышу перебирались за несколько подъездов и снова проходили мимо бабульки. И так раз по 5.
Она крестилась, обзывала нас чертями и дьяволятами. Нам было очень весело.
У крыши практически не было ограждения.
Вот за это все я и огребла от мамы. Спасибо ей огромное!
Один раз мама врезала пощечину, мне было уже лет 11-12, за то, что мы болтались по крышам.
Почтенная Прасковья Ивановна сидела на лавочке, а мы честной компашкой проходили мимо, здоровались, поднимались на 9-й этаж, через крышу перебирались за несколько подъездов и снова проходили мимо бабульки. И так раз по 5.
а отношения мать-дочь с точки зрения матери тебя не волнуют совершенно? у тебя же старшая дочка, а тут полно всяких подводных камней.Василиса-премудрая писал(а):Honey
отношений с матерью у меня нет и на ближайшие 50 лет,я их не планирую.
Тема о сыне и отце
Мать на эти отношения имеет влияние. Вот это и разбираем.
Не удивлюсь, если ты и сам не до конца понимаешь, почему на отца обиды нет, а на мать есть.Кеша писал(а): Объясни мне почему я мать не уважаю (за то что она меня била), а отца уважаю безмерно (он меня тоже бил, хотя очень редко)?
Подсказка (бить можно по разному).
Что самое интересное, ответ может таиться в глубинах подсознания Кеши ребенка, а не Кеши взрослого, что бы тебе сейчас не казалось.
Вот слова Василисы:Vorona писал(а): Ремнем? 2.5 летнего? А потом еще и мама поддала крохе?А опека не должна вмешаться в такую чудесную семейку?
Говорили об этом с мужем, как то после конфликта, когда сын был недалеко от ремня,кое как смогла мужа успокоить.
На мои слова о том, что ребенок надулся на отца:
Им бы первым от меня и влетело бы если бы они по какой то причине решили на отца надуться.
А чем тебе эти требования не хороши? Или предлагаешь начинать воспитывать с 7,8 или 10 лет, когда начнет осознавать как личность?Vorona писал(а):Какое право на ошибку у ребенка, которому еще нет трех лет?
Ребенок только начал осознавать себя как отдельную личность.
Какие требования отец может к нему выставить?
Правильно конструктор собирать?
Не писаться в кроватку?
Не раскидывать песок в песочнице?
А если неправильно собрал конструктор или неправильно сказку назвал, то папа наказывает? 2.5 летнего карапуза?
Достаточно 1,2 раза именно в этом возрасте дать понять ребенку, что всякое действие имеет последствия. Бабы же бесконечно дуют в попы, "разговаривают" "относятся как к личности" и на выходе получают недомужчин, с которыми другие бабы не знают что делать.
Круговорот бабской логики в природе.
-
- старейшина
Второму сыну, кстати, было 11.Летом 1812 года Багратион пытается прорвать фронт французов для соединения с 1-й армией. Он приказывает генералу Раевскому идти к Могилёву. А в это время против пятнадцати тысяч русских выступили двадцать шесть тысяч войск маршала Даву. Все попытки французов обойти отряд Раевского оставались безуспешными. В наиболее тяжёлый и казалось безвыходный момент боя у деревни Салтановка генерал Раевский взяв за руки своих двух сыновей, старшему из которых, Александру, едва исполнилось семнадцать лет и пошёл с ними в атаку. Героизм генерала и его детей подняли колонны русских. Неимоверными усилиями подразделений Раевскому удалось удержать позиции у Салтановки и дать возможность основным силам армии переправиться через Днепр у Быхова
Это официальная версия произошедшего.
Существует много пересудов об этом эпизоде, но официальная версия именно такова.
Какая же, должно быть, свинья, этот Раевский, как отец, с точки зрения "мадамов"!
- veterperemen
- старейшина
Меня пароли ( ну таг за те куралесы вообще убить надо было), причём и мама и папа. На каком то этапе , очередного процесса воспитания ( порки) , обьяснил маме:- Мам, вот че ты напрягаешся , нервничаеш , мне не больна и нипонятно , чего ты хош донести этими действиями,, даждемся отца он мне всыпит звиздюлей ,я фсио пойму и оппа стану другим, лучшэ чем сейчас.- Помню слегка ашалевшую маму, сначала рассмеялась а затем...
- одинбывший
- бывалый
Двухлетке?Sibir писал(а):Vorona, не занимайся демагогией. Достаточно ребенку обозначить недовольство отца и возможно даже показать ремень. Более того, о ужас, еще и слегка шлепнуть по заднице. В сто раз эффективнее, чем все ваши причитания.
Еще раз спрошу, что ребенок этого возраста может сделать такого, что потребуется ремень? Такого, что не соответствует возрастной норме?
- Panzerbear
- модератор
И за что была пощёчина?Vorona писал(а):ПапаЛИВ, а я вот не получала ремнем, ни разу.
За троллинг или за то, что дитятко упасть могло?
wildfox писал(а):
Наказывает ремнем, попрошу заметить!
Василиса еле вырвала дрын из рук патриархально настроенного родителя, вот тебе и конструктор.
Я конечно может отец Форест Гампа, но какие нафиг в 2,5 конструкторы?
В 5-6 только модели клеили, и то мой тупил.
Девочки говорить раньше начинают, ну блин не в шахматы же с пеленок играют.
Года в три довел мну. Орал как не нормальный, уже все способы успокоить перебрали. Пришли и соседи, и милиционерша даже пришла, видимо кто-то вызвал, отправил на балкон. Была весна, думаю на воздухе свежем успокоится. Авоткуй. Уже его ор перешел в принцип, занимаемся по дому, тетки готовят, и прибираюсь. Не унимается, кароч минут 40 орал. Ну всыпал. Вот как к бабушке сводил. Что это было я так и не понял. Как по Споку попытка прогнуть всех под себя? Или еще что то.Более того, когда этот же самый карапуз посмел надуться на папу, теперь уже мамо завела его за угол и хорошенько всыпала.
Конечно выдумка.Читая обо всем этом, прошу небесную канцелярию только об одном - чтобы все это было выдумкой.
лучшее что может сделать мать для отца и сына, это не лезть в их отношения. этим она унижает отца в глазах сына и загоняет опять же сына под юбку. а потом вырастают всякие чмошники которым похер на своих родителей и видят в них только банкомат.
но бабудуры и поэтому вечно лезут со своей хернёй не понимая как работает мужской мозг. что такое честь и гордость. это в принципе слова которые женщина не может понять. а мужчине понимать не надо, это часть его Я. и когда мамашка хочет спасти своё чадо от "грубого отца который унижает его достоинство", она загоняет его себе в писду, из которой он потом будет кукарекать.
80% РСП, откуда взяться уважению, если бабы манипулируют детьми, разрешают встречаться только за ништяки. причем люто ненавидят БМ обвиняя во всём его. ну откуда тут уважение? воспитываете аленей и потом спрашиваете "чойта мужиков не осталось".
но бабудуры и поэтому вечно лезут со своей хернёй не понимая как работает мужской мозг. что такое честь и гордость. это в принципе слова которые женщина не может понять. а мужчине понимать не надо, это часть его Я. и когда мамашка хочет спасти своё чадо от "грубого отца который унижает его достоинство", она загоняет его себе в писду, из которой он потом будет кукарекать.
80% РСП, откуда взяться уважению, если бабы манипулируют детьми, разрешают встречаться только за ништяки. причем люто ненавидят БМ обвиняя во всём его. ну откуда тут уважение? воспитываете аленей и потом спрашиваете "чойта мужиков не осталось".