Отношения сына с отцом.

Высказаться и забыть
Ответить
wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 13.11.16 22:34

ПапаЛИВ писал(а):2 wildfox

Ничо страшного в ремне не вижу. Главное за дело. Все поколение 35+ получало по жопе и массово к психиатрам не ходит, наоборот, любящие родители, как и моя мамка рассказавшая как клялась кошке, сидя у поленницы никогда не бить своих детей. Угу. 8)
Психологи утверждают, что физическое наказание - признание родителем своего бессилия. Значит не смог найти никаких других аргументы в пользу своей позиции, поэтому просто решил вопрос силой на правах более сильного. Такое поведение ведет к отчуждению ребенка и потери родителем авторитета.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 13.11.16 22:40

wildfox писал(а):Психологи утверждают

Wildfox, зря ты так на психологов. Среди них есть и вполне вменяемые люди.

Объясни мне почему я мать не уважаю (за то что она меня била), а отца уважаю безмерно (он меня тоже бил, хотя очень редко)?

Подсказка (бить можно по разному).

Honey_moon
старейшина

Re: Отношения сына с отцом.

Сообщение Honey_moon » 13.11.16 23:34

ПапаЛИВ писал(а):Ребенок, в силу своего умишки склонен винить в своих неудачах всех. кроме себя
+1
Этим взрослый и отличается от ребенка.
По факту же многие взрослые не хотят отказываться от привычного образа мыслей, отсюда претензии и обиды в адрес родителей

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 13.11.16 23:34

wildfox писал(а): Наказывает ремнем, попрошу заметить!
Василиса еле вырвала дрын из рук патриархально настроенного родителя, вот тебе и конструктор.
Более того, когда этот же самый карапуз посмел надуться на папу, теперь уже мамо завела его за угол и хорошенько всыпала.
Читая обо всем этом, прошу небесную канцелярию только об одном - чтобы все это было выдумкой.
Ремнем? 2.5 летнего? А потом еще и мама поддала крохе?А опека не должна вмешаться в такую чудесную семейку?
Тоже хочу надеяться, что это выдумка маленько неадекватного человека.
Очень хочу надеяться. :twisted:

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 13.11.16 23:40

ПапаЛИВ, а я вот не получала ремнем, ни разу.
Один раз мама врезала пощечину, мне было уже лет 11-12, за то, что мы болтались по крышам.
Тролили престарелую бабушку подружки.
Почтенная Прасковья Ивановна сидела на лавочке, а мы честной компашкой проходили мимо, здоровались, поднимались на 9-й этаж, через крышу перебирались за несколько подъездов и снова проходили мимо бабульки. И так раз по 5.
Она крестилась, обзывала нас чертями и дьяволятами. Нам было очень весело.
У крыши практически не было ограждения.
Вот за это все я и огребла от мамы. Спасибо ей огромное!

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 13.11.16 23:48

Василиса-премудрая писал(а):Honey
отношений с матерью у меня нет и на ближайшие 50 лет,я их не планирую.
Тема о сыне и отце
Мать на эти отношения имеет влияние. Вот это и разбираем.
а отношения мать-дочь с точки зрения матери тебя не волнуют совершенно? у тебя же старшая дочка, а тут полно всяких подводных камней.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 13.11.16 23:52

Кеша писал(а): Объясни мне почему я мать не уважаю (за то что она меня била), а отца уважаю безмерно (он меня тоже бил, хотя очень редко)?

Подсказка (бить можно по разному).
Не удивлюсь, если ты и сам не до конца понимаешь, почему на отца обиды нет, а на мать есть.

Что самое интересное, ответ может таиться в глубинах подсознания Кеши ребенка, а не Кеши взрослого, что бы тебе сейчас не казалось.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 14.11.16 00:02

Vorona писал(а): Ремнем? 2.5 летнего? А потом еще и мама поддала крохе?А опека не должна вмешаться в такую чудесную семейку?
Вот слова Василисы:

Говорили об этом с мужем, как то после конфликта, когда сын был недалеко от ремня,кое как смогла мужа успокоить.

На мои слова о том, что ребенок надулся на отца:
Им бы первым от меня и влетело бы если бы они по какой то причине решили на отца надуться.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 14.11.16 00:09

Wildfox, вот сижу и думаю, ЧТО может натворить такой карапуз, чтобы папа решил "дать ремня"? Может мои уже взрослые и я просто забыла, что могут натворить двухлетки СОЗНАТЕЛЬНО.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 14.11.16 00:23

Мои не взрослые, еще не забыла.
Ответ: ничего!

Но то мы, а то патриархальная семья.

А потом люди искренее недоумевают, почему у ребенка нет контакта с родителем.

Но повторюсь, я надеюсь, что история высосана из пальца.

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 14.11.16 04:00

Vorona писал(а):Какое право на ошибку у ребенка, которому еще нет трех лет?
Ребенок только начал осознавать себя как отдельную личность.
Какие требования отец может к нему выставить?
Правильно конструктор собирать?
Не писаться в кроватку?
Не раскидывать песок в песочнице?
А если неправильно собрал конструктор или неправильно сказку назвал, то папа наказывает? 2.5 летнего карапуза? :twisted:
А чем тебе эти требования не хороши? Или предлагаешь начинать воспитывать с 7,8 или 10 лет, когда начнет осознавать как личность?
Достаточно 1,2 раза именно в этом возрасте дать понять ребенку, что всякое действие имеет последствия. Бабы же бесконечно дуют в попы, "разговаривают" "относятся как к личности" и на выходе получают недомужчин, с которыми другие бабы не знают что делать.
Круговорот бабской логики в природе.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 14.11.16 05:36

Sibir, Вы давно двухлетку видели?
Будете мимо детской площадки проходить, посмотрите.
И подумайте, может ли взрослый, почти 40-ка летний дядя, 100 кило весом и 2 метра ростом, ремнем такого карапуза наказывать?

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 14.11.16 05:51

Летом 1812 года Багратион пытается прорвать фронт французов для соединения с 1-й армией. Он приказывает генералу Раевскому идти к Могилёву. А в это время против пятнадцати тысяч русских выступили двадцать шесть тысяч войск маршала Даву. Все попытки французов обойти отряд Раевского оставались безуспешными. В наиболее тяжёлый и казалось безвыходный момент боя у деревни Салтановка генерал Раевский взяв за руки своих двух сыновей, старшему из которых, Александру, едва исполнилось семнадцать лет и пошёл с ними в атаку. Героизм генерала и его детей подняли колонны русских. Неимоверными усилиями подразделений Раевскому удалось удержать позиции у Салтановки и дать возможность основным силам армии переправиться через Днепр у Быхова
Второму сыну, кстати, было 11.
Это официальная версия произошедшего.
Существует много пересудов об этом эпизоде, но официальная версия именно такова.

Какая же, должно быть, свинья, этот Раевский, как отец, с точки зрения "мадамов"!

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 14.11.16 06:07

КТ, ну как сказать, я плохая мать, я опекаю и люблю безумно детей, очень снисходительна, все прощаю и т.д. Твердое слово отца необходимо, но я все равно буду пытаться смягчить наказание, запрет и т.д. Кто еще, кроме меня, так будет любить моих детей..

Children
посвященный

Сообщение Children » 14.11.16 07:54

Фсе?? Просто всем будет ещё и покеру.

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 14.11.16 07:55

В теме ярко проявляется разница между воспитанием мальчика и заботой наседки.

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 14.11.16 07:57

Vorona, не занимайся демагогией. Достаточно ребенку обозначить недовольство отца и возможно даже показать ремень. Более того, о ужас, еще и слегка шлепнуть по заднице. В сто раз эффективнее, чем все ваши причитания.

Children
посвященный

Сообщение Children » 14.11.16 08:07

Меня пароли ( ну таг за те куралесы вообще убить надо было), причём и мама и папа. На каком то этапе , очередного процесса воспитания ( порки) , обьяснил маме:- Мам, вот че ты напрягаешся , нервничаеш , мне не больна и нипонятно , чего ты хош донести этими действиями,, даждемся отца он мне всыпит звиздюлей ,я фсио пойму и оппа стану другим, лучшэ чем сейчас.- Помню слегка ашалевшую маму, сначала рассмеялась а затем...

одинбывший
бывалый

Сообщение одинбывший » 14.11.16 08:49

Sibir писал(а):Vorona, не занимайся демагогией.
И не только Ворона.
Страшно подумать, что уже сейчас молодежь наполовину, или даже больше, состоит из "мушшин" воспитанных такими мамашами.
Звиздец стране, товарищи!

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 14.11.16 09:30

Sibir писал(а):Vorona, не занимайся демагогией. Достаточно ребенку обозначить недовольство отца и возможно даже показать ремень. Более того, о ужас, еще и слегка шлепнуть по заднице. В сто раз эффективнее, чем все ваши причитания.
Двухлетке?
Еще раз спрошу, что ребенок этого возраста может сделать такого, что потребуется ремень? Такого, что не соответствует возрастной норме?

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 14.11.16 10:33

Vorona писал(а):ПапаЛИВ, а я вот не получала ремнем, ни разу.
Один раз мама врезала пощечину, мне было уже лет 11-12, за то, что мы болтались по крышам.
Тролили престарелую бабушку подружки.
Почтенная Прасковья Ивановна сидела на лавочке, а мы честной компашкой проходили мимо, здоровались, поднимались на 9-й этаж, через крышу перебирались за несколько подъездов и снова проходили мимо бабульки. И так раз по 5.
Она крестилась, обзывала нас чертями и дьяволятами. Нам было очень весело.
У крыши практически не было ограждения.
Вот за это все я и огребла от мамы. Спасибо ей огромное!
И за что была пощёчина?
За троллинг или за то, что дитятко упасть могло?

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 14.11.16 10:56

Я в детстве и не такое вытворял и норм, хорошо родители не знали.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 14.11.16 11:37

wildfox писал(а):
Наказывает ремнем, попрошу заметить!

Василиса еле вырвала дрын из рук патриархально настроенного родителя, вот тебе и конструктор.

Я конечно может отец Форест Гампа, но какие нафиг в 2,5 конструкторы?

В 5-6 только модели клеили, и то мой тупил.

Девочки говорить раньше начинают, ну блин не в шахматы же с пеленок играют.

Более того, когда этот же самый карапуз посмел надуться на папу, теперь уже мамо завела его за угол и хорошенько всыпала.
Года в три довел мну. Орал как не нормальный, уже все способы успокоить перебрали. Пришли и соседи, и милиционерша даже пришла, видимо кто-то вызвал, отправил на балкон. Была весна, думаю на воздухе свежем успокоится. Авоткуй. Уже его ор перешел в принцип, занимаемся по дому, тетки готовят, и прибираюсь. Не унимается, кароч минут 40 орал. Ну всыпал. Вот как к бабушке сводил. Что это было я так и не понял. Как по Споку попытка прогнуть всех под себя? Или еще что то.
Читая обо всем этом, прошу небесную канцелярию только об одном - чтобы все это было выдумкой.
Конечно выдумка.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 14.11.16 11:39

Вадимчег писал(а):Я в детстве и не такое вытворял и норм, хорошо родители не знали.
В ЗАГС иди, вытворяльшик. Пейши заявление, образцы есть в юр разделе, возьми с собой денег на уплату пошлины. 8)

Jet Low
бывалый

Сообщение Jet Low » 14.11.16 12:18

лучшее что может сделать мать для отца и сына, это не лезть в их отношения. этим она унижает отца в глазах сына и загоняет опять же сына под юбку. а потом вырастают всякие чмошники которым похер на своих родителей и видят в них только банкомат.

но бабудуры и поэтому вечно лезут со своей хернёй не понимая как работает мужской мозг. что такое честь и гордость. это в принципе слова которые женщина не может понять. а мужчине понимать не надо, это часть его Я. и когда мамашка хочет спасти своё чадо от "грубого отца который унижает его достоинство", она загоняет его себе в писду, из которой он потом будет кукарекать.

80% РСП, откуда взяться уважению, если бабы манипулируют детьми, разрешают встречаться только за ништяки. причем люто ненавидят БМ обвиняя во всём его. ну откуда тут уважение? воспитываете аленей и потом спрашиваете "чойта мужиков не осталось".

Ответить