Новый год - семейный праздник

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 22.12.16 11:50

Автор, а кто глава в вашей семье? Если все таки муж, то предлагаю делать так, как он хочет. Если же вы, то делайте так, как он не хочет, назло ему, козззлу! :D

aska
посвященный

Сообщение aska » 22.12.16 11:55

Вы идете в гости. Поэтому пусть хозяин того дома позвонит и пригласит, этим самым он даст понять, что Ваш М желанный гость в его доме.
Поговорите со своим отцом на эту тему.

avril
старейшина

Сообщение avril » 22.12.16 11:58

Про главу уже писала - сложно наверняка сказать. Мне как-то не приходится ему перечить,мозг выносить...Он сам всегда спрашивает моего мнения, а мне часто и самой не так уж и важно... иерархия чётко прослеживается, когда проблемы есть, а у нас их как-то нет особо. Всё спокойно.

Он ничего сам на этот НГ не предлагает. Думаю, останемся дома все вместе. Его одного оставлять не хочу - справлять новый год в одиночестве никто не заслуживает. Тем более если есть семья.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 22.12.16 12:01

Разумное решение остаться дома. Тем самым ты показываешь, что его мнение для тебя важно. И вы есть семья. Попробуй устроить праздник только для вас 4х. Это возможно и будет вполне интересно, если ты к этому подойдешь творчески.

avril
старейшина

Сообщение avril » 22.12.16 12:04

Тут МэдДог приводили хорошую метафору про капитана и корабль. Думаю, в море, особенно в бурю, ясно видно, кто капитан на корабле. А если корабль стоит в тихой гавани и вся команда загорает с напитками на палубе, то понимания уже нет.

avril
старейшина

Сообщение avril » 22.12.16 12:11

Дома нормально отпразднуем. Какие сложности - оливье, Ирония судьбы, хоровод, подарки, прогулка в парке к феерверкам.

Идея ещё такая - может дочку старшую отправить к родителям? Ей там будет веселей, родители ей будут рады, а мы малыша уложим и сможем вдвоем отдохнуть?

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 22.12.16 12:13

Детали не у форума а у мужа надо выяснять. :) и да, в гавани капитан тоже капитан и вся команда об этом знает.

avril
старейшина

Сообщение avril » 22.12.16 12:17

Я не знаю, капитан у нас муж или нет. Я к рулю точно не лезу, но и он не особо стремится.

С НГ все ясно)

aska
посвященный

Сообщение aska » 22.12.16 12:17

ЙолоПуки писал(а):Разумное решение остаться дома. Тем самым ты показываешь, что его мнение для тебя важно. И вы есть семья. Попробуй устроить праздник только для вас 4х. Это возможно и будет вполне интересно, если ты к этому подойдешь творчески.
А может он хочет пойти, но яйца мнет, потому как ему неудобно? Может ему тоже в радость нажраться с мужиками, чем со своей Ж просидеть около телевизора. Ему ведь раньше нравились эти посиделки.
Самый лучший выход, это попросить отца или брата, пригласить его официально. Дать понять, что все обиды забылись. Кто то ведь должен сделать первый шаг к воссоединению. Или надуться и показывать свою самцовость и главенство?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.12.16 12:19

У мужа нужно спросить - чего он хочет, а не пасьянсы раскладывать:)

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 22.12.16 12:25

aska писал(а): А может он хочет пойти, но яйца мнет, потому как ему неудобно? Может ему тоже в радость нажраться с мужиками, чем со своей Ж просидеть около телевизора. Ему ведь раньше нравились эти посиделки.
Самый лучший выход, это попросить отца или брата, пригласить его официально. Дать понять, что все обиды забылись. Кто то ведь должен сделать первый шаг к воссоединению. Или надуться и показывать свою самцовость и главенство?
Может и хочет. может и яйца мнет. может надувается. Но он главный (в том числе и по словам жены) и имеет полное право так себя вести. А если жена, с помощью советов, будет решать как ему надо себя вести, то это уже удар по главенству мужа, в том числе и в голове остальных членов семьи. Все эти манипуляции (попросить других чтобы они попросили мужа чтобы он попросил семью всем вместе пойти туда, куда хочет жена) не есть здоровые отношения.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 22.12.16 12:27

avril писал(а):Я не знаю, капитан у нас муж или нет. Я к рулю точно не лезу, но и он не особо стремится.

С НГ все ясно)
Это плохо, что ты не знаешь. Сдается мне, из-за твоего незнания и все проблемы у вас в команде. Ты знаешь кто президент России? Как зовут твоих детей? Сколько тебе лет? Вот среди этих однозначных знаний должно быть и знание "кто главный у вас в семье".

avril
старейшина

Сообщение avril » 22.12.16 12:29

Муж сказал, что хочет один дома быть с тазиком оливье. Но я боюсь, что ему грустно будет так и правда гордость...

С мужиками напиться он уже не может, как раньше из-за этой истории. Я не пью так как кормлю грудью.

В любом случае лучше всем быть дома, думаю. Ничего страшного, если скучновато получится. Напьется на работе с мужиками потом, если захочет.

aska
посвященный

Сообщение aska » 22.12.16 12:32

Ж не решает, а помогает решить, при чем завуалированно и так, что решающее слово будет за ее М, а она как бэ вообще и не вмешивается. Если ему действительно нравились эти семейные посиделки, то он примет приглашение.

Это я ситуацию примерила на себя, как я бы поступила в таком случае.

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 22.12.16 12:33

Если хочет быть один, оставьте его. Придёте на след.день, подарите подарки.

avril
старейшина

Сообщение avril » 22.12.16 12:34

ЙолоПуки, я понимаю, что формально Президент Путин, но кто рулит нами неизвестно ещё... так и у нас. В паспорте написано, что муж у меня такой-то. Ясно что муж=глава семьи. Но может есть какие-то косяки у меня и у него...я не замечаю, но гарантию не дам, что мы идеальная команда.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 22.12.16 12:40

Дело не в идеальности команды. Идеальных не бывает. Дело в иерархии в понимании каждого своего места в семье.

Ты же знаешь своего мужа много лет. Укрась дом так как ему нравится. Приготовь что он любит. Оденься так, как он просит или как ему понравится. Сделай праздник всей семье.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.12.16 12:42

Не ладно в вашей семье. Ой не ладно.
Желание развестись может появиться вновь. Поэтому не плохо таки разобраться в причинах.

avril
старейшина

Сообщение avril » 22.12.16 12:50

Думаю, ЙолоПуки прав.
Мне нужно внимательнее относиться к предпочтениям мужа. И в данной ситуации и вообще.
Муж меня не просит и указывает и я во многом уже делаю, как детям или самой удобно. Это все мелочи, но из них и состоит жизнь, настроение, атмосфера...

avril
старейшина

Сообщение avril » 22.12.16 12:50

*НЕ указывает

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 22.12.16 12:52

avril писал(а):
- его активы
- наши дети

В сексе никогда не отказывала - всегда согласна в любой форме.

Про НГ он сам обычно меня спрашивает - что будем делать? я всегда говорю - что сам думаешь? Он - мне все равно. Я - мои приглашают. Он - ну ок пойдем.

В этот раз он спросил меня. Я сказала что мои приглашают, а он сказал, что не пойдет.[/quote]

Ититская сила. Свершилось. ВОТ ОНА, НИТАКАЯ. А то тут все твердят, нет таких, они все такие. Врут наверное.

Ну и как обычно вылезли некоторые подробности(про то, что автор не ответила, хотелось ли мужу бывать все 15 лет у ее родни забудем)

И вот тут начинается:

1. С сексом все ОК, а муж заявляет о разводе 2 мес.назад. Че-то странно. Нет?
2. Казалось бы, дитю нет года, ну и сиди ты дома, но нет, автора волнует вопрос не своей семьи и мелкого, а волнует вопрос че муж не хочет идти на НГ к родне в 16 раз. Угу.
3. Вот послушаешь вас, теток, и все вы такие из себя, и изобретательность из вас прет ото всюду. Ну тогда вопрос: что за все 15 лет, лично ты ТС, ни разу не предложила ничего своего??(ну например старших к родне, а вдвоем с мужем встретить НГ в стиле ню с шампанским и развратом)

То есть все эти годы ты тупо делала то, что предлагают из твоей семьи. Подозреваю, что и управляешься ты кем-то из своей семьи, поскольку ни слова о родителях не сказано, зато выпячено какая ты самодостаточная и обеспеченная, муж соответственно наоборот. И на мужа это давило/давили, пусть и неявно, но тем не менее сути не меняет. И вот пришел момент, когда его это настолько зае.о, что он взбрыкнул. Но кто и когда интересовался мнением аленя. И вот уже, не ТС бежит разбираться что случилось в чем причина, а ее брат и отец все разруливают с мужем.

Могу ошибаться, но видимо, что-то было сказано вашему мужу, что он вернулся шелковым.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 22.12.16 13:00

скорпи писал(а):Не ладно в вашей семье. Ой не ладно.
Желание развестись может появиться вновь. Поэтому не плохо таки разобраться в причинах.
В причинах разбираться больно и как показывает практика - непродуктивно. Автор начнет защищаться, форум начнет тыкать в причины. Может через следствие, если автор начнет делать что то по другому, она начнет понимать сама причины. Тем более автор на форуме почти пять лет. Все причины, которые имеют место быть, она, думаю, профессиональнее форума рассказать может.

avril
старейшина

Сообщение avril » 22.12.16 13:16

1. Невозмутимый, я написала еще в начале, что с сексом не ок. Секса нет вообще.
2. Уже решили, что дома будем. Хотела к родителям из-за старшей дочери - чтобы к ней и братьям ее дед мороз пришел и детям было весело. Ну обойдется раз такая история.
3. Муж никакой инициативы не проявлял, а мне привычно НГ с оливье, телеком и за большим столом справлять. Я просто не заморачивалась.

Точно никто из моей семьи к нам не лез никогда, в этом уверенна.

"зато выпячено какая ты самодостаточная и обеспеченная, муж соответственно наоборот" - муж самодостаточный, не все деньгами меряется. Да и зарабатывает он нормально, ему бы самому точно хватило. А я не самодостаточная, хотя я финансово не завишу от мужа, это да. Но он отец наших детей, поэтому в любом случае без него я нормально жить не могу и никогда не смогу.

К родителям я не хожу советоваться по каждому поводу. Вообще редко это делаю и всегда абсолютно превалирует мнение мужа. Но ситуация развода - ситуация исключительная. Если муж сказал "развод", значит я больше не его женщина, а он уже и не муж. Значит я возвращаюсь под покровительство отца. Разве это не логично?

avril
старейшина

Сообщение avril » 22.12.16 13:21

ЙолоПуки писал(а): В причинах разбираться больно и как показывает практика - непродуктивно. Автор начнет защищаться, форум начнет тыкать в причины. Может через следствие, если автор начнет делать что то по другому, она начнет понимать сама причины. Тем более автор на форуме почти пять лет. Все причины, которые имеют место быть, она, думаю, профессиональнее форума рассказать может.
я бы не против покопаться вместе с коллективом, если есть желающие.

вообще этот форум поражает своей альтруистичностью! многие пишут, что люди злые, обиженные... а по факту вы вникаете в чужие жизни, сопереживаете, пытаетесь понять и помочь. и притом совершенно бесплатно и часто даже спасибо не слышите.

АбрамТерц
аксакал

Новый год - семейный праздник

Сообщение АбрамТерц » 22.12.16 13:36

Что увидел лично я.
Очень много родственников с Вашей стороны. И брат и отец и еще куча мала. Общаетесь часто?
Постоянно какие то финансовые вопросы с ними (родственниками) решаете.
Вот об этом подробнее пожалуйста.
Почему спрашиваю?
Потому что лично для меня толпа родственников жены не есть хорошо.
Я для них - абсолютно чужой человек. И являюсь исключительно поставщиком их личного удобства.
Но это я понимаю. И стараюсь как умею их выдавливать из своего дома.
И такое осознание приходит у мужчины не сразу.
Не всем это отцы объясняют. Отец должен быть сильным успешным человеком чтобы такое объяснить.
И Ваш муж может не формулировать у себя в голове это. Он может с одной стороны искренне их принять, а потом чего то искренне недопонимать.
И на этом постоянном фоне внутреннего стресса может сформироваться что угодно.
Он может не понимать что для ваших родственников он - никто и звать его ничто.

Закрыто