Разведчик писал(а): wildfox, семья это обещания и обязательства. если чел не может держать слово то он не пригоден ни для семьи, ни для дружбы. Но он может быть пригоден для свободных отношений без обязательств и следовательно без отвественности и обещаний. проблемы нету, ни в одном ни в другом случае.
в случае семьи не важно что у кого где образуется - слово держится.
в случае свободных от обязательсв отношений потребности каждого удовлетворяются по мере из возникновения.
всё просто.)
Буквально до недавнего времени я так же думала, но теперь в сомнениях.
Вы видели как приручают лошадей? Есть сейчас школы и методики, когда это сильное и буйное животное подчиняют своей воле не прибегая к кнутам, шпорам, танзилям и они, что интересно, прекрасно контактируют с человеком, выполняют все команды. А есть сторонники теории, что лошадь нужно писдеть смерным боем и контролировать, убивая в ней даже намек на своеволие.
Мне нужны обязательства и я так же считаю, что отношения не возможны без обязательств, но я хочу чтобы это все происходило на добровольной основе. Вот тогда это ценно, а не когда ему яйки защемили общественной моралью и обязательствами. Не знаю, удалось мне донести свою мысль. Все пока сыро, я сама в процессе переосмысления нахожусь.
И потом, любить и не изменять положительному, умному, красивому легко, а если принцесса превратилась в жабу или принц в тыкву? И в мыслях ты уже его не хочешь, т.е в мыслях ты ему уже изменил, а вот на физический акт не решаешься, потому что слово дал.