Мейсон писал(а): WasteTime,
Автор, на форуме Вам сказали много правильных слов. В Вашей ситуации нет необходимости решать что делать,- Вы однажды дали шанс жене и пытались сохранить семью. Теперь уже все, шансов больше нет, это Вы сами знаете и чувствуете. Теперь Вам нужно решить КАК Вы это сделаете. На этот счёт есть много мнений, их Вам высказали тоже. В конечном итоге, решать Вам, бороться за имущество и алименты, или нет. Я считаю, что бороться в любом случае стоит. Но это мое мнение, решайте сами, сможете ли.
Я хочу сказать о другом: Вы сомневаетесь в том, как к этому отнесутся дети и готовы "ради них" нести траты и совершать жертвы. Поймите, развод не делает их сиротами и не освобождает Вас от звания отца. А вот каким Вы будете отцом, зависит только от Вас. Я знаю многих отцов, которые без всякого развода не являются отцами своих детей по поведению и по сути. Так что разделяйте понятия развод и отцовство. Можно жестоко ненавидеть и игнорировать свою бывшую жену и при этом быть для своих детей всем миром, всей Вселенной. Это зависит только от Вас. Даже если при разводе придётся совершить много нелицеприятных поступков и быть оговорённым женой перед детьми, у Вас будет целая жизнь, чтобы доказать им обратное. У Вас это получится, я уверен в этом. :D
С ув. и пр.
Спасибо, ув. Мэйсон. Бороться буду не за имущество, а за детей. Понимаю, что всё это увязано, когда доли имеются. Сегодня утром написал ей, чтобы она нашла время для разговора тет-а-тет в наших общих интересах. В ответ попросила общаться письменно, на что я ответил, что это не тот случай и я настаиваю на очной беседе. Беседа вечером не состоялась - мать укладывала младшую и заснула, будить, естественно, не стал. Это и не хорошо и не плохо, у меня будет время лучше подготовиться к разговору, покумекать над вариантами, заранее прикинуть и т.д. О том, что вышло, конечно же, напишу. Думаю, завтра разговора тоже не будет, а вот на выходных точно состится.
Комрады, мне её жаль как человека, который гипотетически не имел бы отношения к семье. У неё всё было - дети воспитывались правильно, любящий муж, какая-никакая недвижимость, прекрасные выходные на природе, отдых за границей. Всё похерила... Где смысл??? Почему когда я смотрю на красивые ножки в коротких юбках у меня не срабатывает "кобелиное реле"? Слюноотделение имеется, да, но не более - сразу мысль о детях, "а нафиг оно надо", и о прочих неприятностях. Почему эти самки не могут просто жить и радоваться жизни как мы? Надо обязательно всё испортить, испоганить, очернить и растоптать. Ребята, ну есть они вообще в природе, нормальные женщины? Хотя бы одна на тысячу - это уже ободряло бы.
Вспомнил важную деталь 2012 года: когда она с подругой по телефону говорила, то та её спросила:
- На что ты рассчитывала?
- Я думала он покобенится-покобенится и уйдёт (прямо слово-в-слово).
Думаю, САНЧАС мне уже давно не требуется ибо ненависть зашкаливает.